Цикл выпусков "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"
VI. Быстрые блюда из мяса и птицы (в 8-ми частях)
Часть 6-я
|
|
Великолепные домашние блюда
- рецепты и советы для начинающих и опытных
|
|
Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии:
Большой Кулинарный Словарь
Cправочные страницы домашнего кулинара:
- Медицинские диеты N1-N15
- Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
- 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
- Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
- Питание беременной
- Естественное вскармливание. Питание кормящей.
- Все пищевые добавки Е. Особо вредные пищевые добавки Е.
- Все о витаминах
- Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
- Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца. Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
|
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты
13 июня
- Евсевий, Евстафий, Ерм, Ермий, Маг, Петронилла, Поликарп, Роман, Телетий, Филик, Философ, Харлампий, Христина.
14 июня
- Агапит, Валериан, Денис, Евелпист, Иеракс, Метрий, Неон, Пеон, Пирр, Феспесий, Фирм (Фирмин), Харита, Харитон, Юст, Юстин.
15 июня
- Александр, Андрей, Дмитрий, Иван, Константин, Марин, Мария, Никифор, Юлиания.
16 июня
- Афанасий, Ахилл (Ахилла), Денис, Дмитрий, Иерия, Иоланта, Ипатий, Клавдий, Лукиллиан, Лукьян, Максиан (Максион), Маркеллин, Павел, Павла, Папий (Папп), Сатурнин (Саторнин), Феодосий, Юлиан.
17 июня
- Алоний, Астий, Елизар (Елеазар), Зосима, Иван (Иоанн), Конкордий, Мария, Марфа, Мефодий, Митрофан, Назар, Оптат, Павла, Пётр, Северин, Северьян, Силан (Силантий), Софья, Тит, Фронтасий.
18 июня
- Анувий, Аполлон, Арий, Вассиан, Вит, Горгий, Дорофей, Игорь, Иов, Иона, Иперехий (Иперихий), Ириний (Ириней), Конон, Константин, Леонид, Марк, Маркиан (Мартьян), Никандр, Памвон, Селиний, Фёдор.
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
13 июня - День святого Антония
- День святой Гаяне
14 июня - День американского флага
- Всемирный день донора крови
- День Президента Республики Исландии
15 июня - Праздник тела Христова у католиков
- День Национального Спасения Азербайджанского Народа
16 июня - День Блума в Ирландии (почитатели "Улисса" во всем мире отмечают Bloomsday)
17 июня - Всемирный день по борьбе с опустыниванием и засухой
- День провозглашения Республики Исландии
- Праздник пятилепестковой розы в Чески Крумлове (Южная Чехия)
18 июня - День медицинского работника
- День отца в США и в Китае
Праздничные блюда
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться вкусными и удобными рецептами домашних блюд.
ВНИМАНИЕ! При желании сократить килобайты получаемых выпусков,
каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки.
Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ".
Исчерпывающую информацию о настройке подписки
можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
| |
|
198-й выпуск
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
Международная кухня
Цикл выпусков "Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"
В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
Бутерброды, гренки, тосты (171, 172).
Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173).
Салаты и закуски (174, 175, 176, 177).
Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184,
185, 186).
Первые блюда (188,
189,
190,
191, 192)
Блюда из мяса и птицы (193,
194,
195,
196,
197).
Блюда из рыбы.
Каши.
Блюда из макарон.
Блюда из творога, сыра и яиц.
Пиццы.
Сладкие блюда.
Напитки.
Морсы и пунши.
На Информационных страницах выпусков - МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188,
189,
190,
192);
блюда из мяса (193,
194,
195,
196,
197);
блюда из птицы;
блюда из рыбы и морепродуктов;
блюда из сыра и яиц;
овощные блюда;
запеканки, пудинги;
каши;
изделия из теста.
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (в 8-ти частях)
Часть 6-я
ЦЫПЛЕНОК ПО-КАИРСКИ
Ингредиенты:
- 220 г цыпленка,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 10 г репчатого лука,
- 10 г ветчины,
- 30 г свежих грибов,
- 30 г помидоров,
- 50 г домашней лапши,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 30 г зеленого салата,
- соль.
Приготовление
Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавить мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы или ароматическую зелень, залить бульоном и проварить. Затем прибавить мелко нарезанные помидоры, посолить и тушить 15-20 минут до мягкости.
Цыпленка можно подать без гарнира или гарнировать заправленной маслом домашней лапшой.
Отдельно подают зеленый салат.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, ТУШЕННЫЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных окорочков,
- 3 шт. моркови,
- 3 луковицы,
- 250 г сметаны,
- соль,
- красный слабожгучий перец по вкусу,
- по 3 шт. перец горошком,
- гвоздика,
- 3 ст. ложки жира для жаренья.
Приготовление
Окорочка поместить на сильно разогретую большую сковороду и быстро обжарить с 2-х сторон до образования румяной корочки. Сюда же добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешать с жиром, добавить соль, специи, залить сметаной и потушить под крышкой 15- 20 минут.
Подавать с отварным рисом, картофелем и маринованными овощами.
ФАРШИРОВАННАЯ ОТБИВНАЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные (по 200 г каждая),
- 1 булочка,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль,
- перец,
- 2 дольки чеснока,
- 1/2 банки очищенных помидоров,
- 1/2 стакана сливок,
- 500 г стручковой фасоли,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Лук обжарить в растительном масле, хлеб размочить в воде, петрушку порезать. Половину петрушки, хлеб, лук и яйцо смешать, посолить, поперчить.
В отбивных сделать кармашки, заложить фарш и зашить. Обжарить на топленом масле. Отбивные выложить на тарелку. В горячий жир выдавить чеснок, добавить порезанные помидоры, сливки, кипятить 10 минут.
Протереть через сито. Выложить в соус отбивные и разогреть их.
Фасоль проварить в подсоленной воде 5-7 минут, дать стечь, добавить масло.
Отбивные нарезать ломтиками, добавить фасоль, посыпать петрушкой.
БЕРМУДСКИЙ БИФШТЕКС
Ингредиенты:
- 400 г рубленого мяса,
- 100 г ветчины,
- 2-3 луковицы,
- 1 корешок сельдерея,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- 1 неполная ч. ложка порошка кэрри,
- 1 неполная ч. ложка красного молотого перца,
- 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки,
- жир для жарения,
- 2-3 яблока,
- 2-3 стручка сладкого перца.
Приготовление
Ветчину, сельдерей и лук пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом. Массу приправить соком лимона и кэрри. Добавить красный молотый перец на кончике ножа и 1 ст. ложку зелени петрушки. Вбить в массу яйцо и добавить много панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы сформовать небольшие бифштексы и обжарить их в горячем жире.
Каждый бифштекс украсить жареным ломтиком яблока. В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и стручки сладкого перца, нарезанного полосками.
Тушеные овощи поместить на ломтиках яблок небольшими горсточками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпать красным молотым перцем и зеленью петрушки.
Отдельно подать отварной рис.
ЭСКАЛОПЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
- 600 г телятины (задняя нога, кострец),
- 200 г шампиньонов,
- 1/2 стакана сухого белого вина,
- 250 г красного соуса,
- 2 луковицы,
- 60 г топленого масла,
- соль,
- перец.
Приготовление
Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегка отбить тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, и перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике.
Жареные куски переложить в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром положить рубленый репчатый лук, поджарить его, затем добавить рубленые свежие шампиньоны и снова жарить до готовности последних. После этого влить сухое белое вино и красный соус, прокипятить, заправить по вкусу солью и перцем. Залить этим соусом жареные куски телятины и прокипятить.
Подать с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей.
КЕБАБ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- 220 г баранины,
- 1 помидор,
- 12 г красного стручкового перца,
- 20 г репчатого лука,
- 1 ч. ложка жира,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка муки,
- 3/5 яйца,
- соль,
- 1 г чабера.
Приготовление
Нарезанное на кусочки мясо нанизать на шпажки (по 5-6 кусочков), чередуя их со стручками красного перца. Жарить на жире до готовности.
Мелко нарезанные лук и помидоры обжарить на этом же жире. Когда вода из помидоров испарится, добавить пассерованную муку и развести бульоном или горячей водой.
В полученный соус положить снятые со шпажек кебабы и запечь в жарочном шкафу.
Перед готовностью залить смесью взбитых яиц, посыпать чабером и довести до готовности в горячем жарочном шкафу.
БЕФСТРОГАНОВ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Ингредиенты:
- 400 г телятины (без жира и жил),
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ч. ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- 150 мл сухого белого вина,
- 200 г сливок,
- по 2-3 веточки свежего тимьяна, базилика и петрушки,
- соль,
- перец.
Приготовление
Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обсыпать мукой.
Луковицу мелко порубить. Грибы нарезать соломкой.
Мясо обжарить со всех сторон на разогретой сковороде, выложить на тарелку.
Лук и грибы потушить 5-7 минут, добавить вино, покипятить 3-5 минут, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить зелень, положить мясо. На медленном огне довести до кипения.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|
|
|
|
|
|
Информационная
страница выпуска
|
Блюда могут быть приготовлены и без использования СВЧ-печи.
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
(в 3-х частях) Часть 1-я
ЦЫПЛЕНОК С ВИНОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 1 цыпленок,
- 1 рюмка сухого белого вина,
- 150 г бекона,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 луковица,
- 1/4 ч. ложки молотого перца,
- 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Подготовленную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, разложить на блюде, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком и беконом.
Муку перемешать с соевым соусом, добавить вино и лимонный сок. Еще раз перемешать и залить этой смесью куски мяса.
Прикрыть блюдо фольгой и нагревать в печи минут 10. Затем куски мяса перевернуть и нагревать еще минут 8.
Вынуть из печи и оставить под фольгой на 5 минут.
ЦЫПЛЕНОК С МЕЛИССОЙ
Ингредиенты:
- 1/2 кг мяса цыпленка без костей,
- 2 ст. ложки рубленой зелени мелиссы,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 5-6 кусочков сахара-рафинада.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Мясо цыпленка нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с растительным маслом и нагревать 2-3 минуты. В кастрюлю положить сахар рафинад, влить 1 столовую ложку воды и нагревать минуты 3, надо, чтобы сахар стал коричневым. Следить, чтобы сахар не пригорел.
Рубленую зелень мелиссы залить кипятком, его должно быть не менее 1/2 стакана, и оставить на некоторое время. Настоем мелиссы залить расплавленный сахар, добавить соевый соус.
Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать минут 10.
В полученный соус опустить поджаренное мясо и хорошо перемешать.
РУЛЕТ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА
Ингредиенты:
- 1 цыпленок,
- 100 г бекона,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 4 ст. ложки муки,
- 100 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана сливок,
- 2 ст. ложки кетчупа,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Цыпленок должен быть крупным, примерно 1 кг. Аккуратно отделить белое мясо с грудки, обвалять в муке и положить в кастрюлю. Сыр натереть на терке, чеснок растолочь, хлеб раскрошить. Смешать сыр, хлеб и чеснок, добавить немного сливок, хорошо перемешать и сформировать колбаску. Выложить ее на мясо цыпленка, скатать рулетиком, обернуть тонким ломтиком бекона и связать ниткой.
Рулет положить в кастрюлю, накрыть крышкой и нагревать 5 минут. Затем перевернуть и нагревать еще 5 минут.
Оставшиеся сливки смешать с кетчупом. Этим соусом полить рулет и подавать к столу.
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
- 150 г куриного вареного мяса,
- 150 г ветчины,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- тертая цедра 1 лимона,
- 1 стакан соуса бешамель,
- жир,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус бешамель, тертую цедру лимона, по вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее мясную массу. Разровнять поверхность и посыпать сверху тертым сыром.
Готовить в печи на полной мощности в течение 3,5-4 минут.
Готовую запеканку вынуть с помощью ножа из формы и, порезав на порционные куски, выложить на сервировочные тарелки.
К запеканке подать томатный соус, салат, картофельное пюре.
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса,
- 300 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 200 г помидоров,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка розмарина,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Куриное мясо порезать на порционные куски, вымыть и посолить. Затем уложить куски в посуду, залить водой, чтобы вода только покрывала мясо, и варить в печи на полной мощности под крышкой в течение 1,5-2 минут. Затем к мясу добавить порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин.
Посуду закрыть крышкой и готовить в течение 6-6,5 минут на полной мощности до мягкости мяса и овощей. После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще в течение 2-2,5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
КУРИЦА С ОСТРЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1/2 кг куриного филе,
- 1 ст. ложка тертого пармезанского сыра,
- 2 ст. ложки раскрошенного сыра чеддер,
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- 4-5 консервированных очищенных помидоров,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько листиков мяты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 стакана куриного бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Режимы мощности - «полная мощность» или «жарение».
Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Яйцо взбить. Панировочные сухари смешать с пармезанским сыром. Кусочки курицы смочить в яйце, затем обвалять в сухарях с сыром.
Положить мясо на разогретую сковородку с маслом и обжарить на обычной плите.
В отдельную посуду налить немного томатного сока из банки с консервированными помидорами, насыпать муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, толченый чеснок, растертые листья мяты, соль, влить немного воды. Все перемешать и нагревать при полной мощности до 3 минут. Соус протереть через мелкое сито.
Обжаренное мясо положить в посуду, полить соусом, посыпать сыром чеддер, накрыть кастрюлю крышкой и нагревать при полной мощности 5-7 минут или в режиме «жарение» минут 10. Затем посыпать оставшимся тертым пармезанским сыром и нагревать, не накрывая, при полной мощности еще 1 минуту.
Чем опасен плохой сон
Хороший сон - это привилегия счастливого человека.
Если вы неспокойно спите, просыпаетесь по ночам или долго не можете заснуть, значит вы испытываете какие-либо нарушения сна. "Ничего страшного, - скажете вы. - Потом высплюсь". Однако тут не все так просто.
Нарушения сна - это не просто недосыпание. Они могут привести к гораздо более серьезным последствиям. Эти нарушения могут негативно сказываться на слуховом и визуальном восприятии человека, что может привести к автомобильным авариям и многим другим несчастным случаям.
Когда вы постоянно не высыпаетесь, то это сказывается на вашем настроении. Вам кажется, что все от вас чего-то хотят. Вы становитесь более раздражительным, а в результате ваши отношения с окружающими начинают портиться.
Из-за хронического недосыпания вы весь день пребываете в полусонном состоянии. Вы спите в общественном транспорте, вы засыпаете на работе. Такое состояние приводит к тому, что вы постоянно что-то не успеваете. Производительность вашего труда сильно снижается, что приводит к конфликтам на работе.
Ученые Калифорнийского университета установили, что в США ежегодно в результате несчастных случаев вызванных нарушениями сна, погибает 1400 человек. Многие даже не подозревают, что у них нарушения сна. На "обычное" недосыпание они стараются не обращать внимания. Ученые говорят, что если во время начать лечение, то 980 из 1400 случаев, заканчивающихся фатальным исходом, можно избежать.
Ученые и врачи советуют более внимательно относиться к своему сну. Если вы испытываете небольшое недосыпание, то лучше взять на работе отгул и хорошенько выспаться. В случаях с хроническим недосыпанием и прочими нарушениями сна следует в обязательном порядке обратиться к врачу.
По материалам New Straits Times online
|
|
|
|
|
|