Цикл выпусков "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"
VI. Быстрые блюда из мяса и птицы (в 8-ми частях)
Часть 8-я
|
|
Великолепные домашние блюда
- рецепты и советы для начинающих и опытных
|
|
Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии:
Большой Кулинарный Словарь
Cправочные страницы домашнего кулинара:
- Медицинские диеты N1-N15
- Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
- 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
(тому, кто сумеет внимательно прочитать их все до конца, похудение гарантировано)
- Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
- Питание беременной
- Естественное вскармливание. Питание кормящей.
- Все пищевые добавки Е. Особо вредные пищевые добавки Е.
- Все о витаминах
- Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
- Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца. Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
|
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты
15 июня
- Александр, Андрей, Дмитрий, Иван, Константин, Марин, Мария, Никифор, Юлиания.
16 июня
- Афанасий, Ахилл (Ахилла), Денис, Дмитрий, Иерия, Иоланта, Ипатий, Клавдий, Лукиллиан, Лукьян, Максиан (Максион), Маркеллин, Павел, Павла, Папий (Папп), Сатурнин (Саторнин), Феодосий, Юлиан.
17 июня
- Алоний, Астий, Елизар (Елеазар), Зосима, Иван (Иоанн), Конкордий, Мария, Марфа, Мефодий, Митрофан, Назар, Оптат, Павла, Пётр, Северин, Северьян, Силан (Силантий), Софья, Тит, Фронтасий.
18 июня
- Анувий, Аполлон, Арий, Вассиан, Вит, Горгий, Дорофей, Игорь, Иов, Иона, Иперехий (Иперихий), Ириний (Ириней), Конон, Константин, Леонид, Марк, Маркиан (Мартьян), Никандр, Памвон, Селиний, Фёдор.
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
15 июня - Праздник тела Христова у католиков
- День Национального Спасения Азербайджанского Народа
16 июня - День Блума в Ирландии (почитатели "Улисса" во всем мире отмечают Bloomsday)
17 июня - Всемирный день по борьбе с опустыниванием и засухой
- День провозглашения Республики Исландии
- Праздник пятилепестковой розы в Чески Крумлове (Южная Чехия)
18 июня - День медицинского работника
- День отца в США и в Китае
Праздничные блюда
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться вкусными и удобными рецептами домашних блюд.
ВНИМАНИЕ! При желании сократить килобайты получаемых выпусков,
каждый подписчик может получать чисто текстовые версии выпусков нашей рассылки.
Для этого надо на стр. "Рассылки": http://content.mail.ru/ зайти в раздел "ПОДПИСЧИКУ" (введя адрес своего почтового ящика и пароль), далее в "НАСТРОЙКИ ПОДПИСКИ" и на строке "Изменить тип" заменить HTML на TEXT и нажать "ИЗМЕНИТЬ".
Исчерпывающую информацию о настройке подписки
можно получить на стр. "Помощь" - http://content.mail.ru/help/
| |
|
200-й выпуск
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
Международная кухня
Цикл выпусков "Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"
В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
Бутерброды, гренки, тосты (171, 172).
Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173).
Салаты и закуски (174, 175, 176, 177).
Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184,
185, 186).
Первые блюда (188,
189,
190,
191, 192)
Блюда из мяса и птицы (193,
194,
195,
196,
197,
198,
199).
Блюда из рыбы.
Каши.
Блюда из макарон.
Блюда из творога, сыра и яиц.
Пиццы.
Сладкие блюда.
Напитки.
Морсы и пунши.
На Информационных страницах выпусков - МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188,
189,
190,
192);
блюда из мяса (193,
194,
195,
196,
197);
блюда из птицы (198,
199);
блюда из рыбы и морепродуктов;
блюда из сыра и яиц;
овощные блюда;
запеканки, пудинги;
каши;
изделия из теста.
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ (в 8-ти частях)
Часть 8-я
ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ
Ингредиенты:
- 800 г печени (говяжьей, телячьей, свиной),
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка муки,
- 4 луковицы,
- 3-4 яблока,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 2 ст. ложки сухого белого вина,
- 2 ст. ложки густой сметаны,
- соль,
- перец.
Приготовление
Печень промыть, обсушить, удалить плеву и протоки, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и положить в молоко на 20-30 минут.
Лук очистить, нарезать кольцами, из яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. В сковороде обжарить на масле лук, затем осторожно яблоки с двух сторон. Яблоки выложить на блюдо и поставить в теплое место, лук выложить и оставить (для соуса).
Разболтать яйца, печень посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и муку и обжарить до золотистой корочки.
Печень разложить на блюде с яблоками.
В оставшийся жир добавить лук, протереть через сито, добавить вино, довести до кипения, слегка упарить. Добавить сметану, приправить солью, перцем.
Подать в соуснике отдельно.
На гарнир подать картофельное пюре, тушеную капусту, овощи.
ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 2 телячьих сердца (800 г),
- 4 толстых стебля лука-порея,
- 1/2 корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- 100 г плавленого сыра,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- по 1/2 стакана мясного бульона и сухого белого вина,
- по 1/2 пучка базилика и петрушки,
- 4 ст. ложки сметаны,
- соль,
- перец.
Приготовление
Сердце вымыть, обсушить, удалить жир и сосуды. Лук, сельдерей и зелень очистить и мелко порубить.
Куски сердца посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Сердце отложить в отдельную посуду. В сковороду добавить сливочное масло, обжарить лук-порей и репчатый лук, сельдерей. Затем добавить зелень, вино, бульон, сметану и сыр. Довести до кипения. Добавить обжаренное сердце, тушить 10-15 минут под крышкой.
Сердце выложить из соуса, разрезать на ломтики. Сердце протереть через сито, добавить сахар, перец.
Подать отдельно.
МОЗГИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 1 шт. говяжьих мозгов или 2 шт. телячьих,
- 150 г грибов,
- 4 помидора,
- 2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка толченых сухарей,
- 1 ст. ложка натертого сыра,
- соль.
Приготовление
Очистить мозги и отварить их. Нарезать тонкими ломтиками. Очистить несколько грибов, нарезать ломтиками, потушить в масле. Посолить.
Смазать маслом огнеупорную глиняную кастрюлю, уложить в нее один ряд нарезанных ломтиками мозгов, один ряд нарезанных тонкими кружочками помидоров без кожуры.
БЕЛЫЙ СОУС
(ДЛЯ ОТВАРНЫХ ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ И КУР)
Ингредиенты:
на 1 ст. ложку муки -
- 1 1/2 стакана бульона,
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки масла.
Приготовление
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать.
СОУС СМЕТАННЫЙ
(ДЛЯ БИТКОВ И КОТЛЕТ, ПЕЧЕНКИ, ЖАРЕНОЙ ПТИЦЫ)
Ингредиенты:
на 1/2 стакана сметаны -
- по 1 ст. ложке муки и масла.
Приготовление
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|
|
|
|
|
|
Информационная
страница выпуска
|
Блюда могут быть приготовлены и без использования СВЧ-печи.
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
(в 3-х частях) Часть 3-я
КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка вина,
- 2 помидора,
- 2 ст. ложки жира,
- уксус (3%-й),
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Куски мяса выложить в посуду, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. По вкусу посолить и поперчить. Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить на полной мощности в течение 7-8 минут.
Порезанные помидоры, выложить сверху курицы и готовить под крышкой еще в течение 2,5 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса,
- 4 ст. ложки нарезанного репчатого лука,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 100 г бульона,
- 2 ст. ложки крахмала,
- белок 12 яиц,
- 4 ст. ложки зеленого горошка,
- 2 ст. ложки сахара,
- 4 ст. ложки соевого соуса.
Приготовление
Мясо порезать маленькими кусочками, вбить 4 белка, добавить муку и соль, все взбить и смешать с половиной бульона и солью. Хорошо вымесить, взбить и проварить 5 минут. Добавить зеленый горошек.
Растительное масло разогреть и прожарить нарезанный лук 1,5 минуты на полной мощности.
К прожаренному луку добавить остаток бульона, сахар и соевый соус. Все перемешать и выложить в эту смесь куриное мясо. Прогреть 7 минут.
Переложить мясо с соусом в середину белковой массы, выложить туда зеленый горошек, прогреть 3,5 минуты.
ИНДЕЙКА С МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г мякоти индейки,
- 3-4 маринованных яблока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление
Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 минуты. Затем положить сверху кусочки очищенных и разделанных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной водой, тертым сыром и готовить при 50% мощности 12-15 минут.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ (4 ПОРЦИИ)
Ингредиенты:
- 4 филе индейки, всего около 700 г,
- 5 мл (1 ч. ложка) паприки,
- 45 мл (3 ст. ложки) муки,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г лука,
- 100 г грибов,
- 1 большое яблоко,
- 150 мл сухого сидра,
- соль и перец,
- поджаренный миндаль для гарнира.
Приготовление
Порезать индейку брусочками, удаляя жесткое мясо.
Смешать паприку и муку и обвалять индейку. Растопить масло в 2-литровой кастрюле 30 секунд. Вмешать тонко нарезанный лук, нарезанные ломтиками грибы и ломтики яблока и готовить под крышкой с отверстием 3-4 минуты.
Положить индейку, размешать и готовить под крышкой 2-3 минуты. Добавить сидр, снова накрыть крышкой и готовить еще 9-11 минут. Проверить, готова ли индейка, заправить по вкусу и подать, доложив наверх миндаль. Подавать с рисом или макаронными изделиями.
ИНДЕЙКА С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 4 куска индейки, вырезанных из грудки, примерно по 150 г,
- 4 дольки консервированного ананаса,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 ст. ложки тертых орехов,
- 1 ч. ложка молотых пряностей,
- 2 чайные ложки порошка карри,
- 1/2 ч. ложки кориандра,
- 1 банан,
- 75 г растительного масла.
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить. С ананасов слить сок. Хорошо смешать муку, орехи и пряности. Очистить банан, нарезать кружочками. Мясо, ананасы, банановые кружочки обвалять в панировке.
Плоскую форму смазать маслом, выложить в нее индейку и фрукты и сбрызнуть их оставшимся маслом. Поставить форму в печь на средний уровень, мясо и фрукты готовить в режиме гриля при 600 Вт примерно 12 минут. Через 6 минут мясо и фрукты перевернуть.
Отличный гарнир к индейке - салат из сладкого перца. Готовое блюдо можно украсить листочками мяты.
ИНДЕЙКА С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 500 г индейки (филе),
- 1 белок,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г тертого сыра,
- ломтики лимона,
- соль.
Приготовление
Взбить белок с солью и смазать им мясо индейки. Затем обвалять кусочки мяса в тертом сыре и выложить их в прогретую посуду с маслом.
Готовить на полной мощности в течение 5-6 минут, затем мясо перевернуть и готовить еще около 4-5 минут до готовности мяса.
Перед подачей мяса к столу украсить его ломтиками лимона.
КУДА БЬЕТ РЕВНОСТЬ?
Ученые пришли к выводу, что ревность наносит сильный удар по организму. Ревнивцев мучают головные боли и боли в животе. Большинство подверженных ревности страдают от бессонницы и приступов тревоги. В шкале стрессов ревность равна ошеломляющему внезапному удару, от которого замирает сердце. Толстеющие мужчины не подозревают, что стали жертвой своей собственной ревности.
По данным исследования, опубликованного в журнале Neuropsychobiology, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный.
Оказывается, ревность не проходит бесследно для организма человека. Ревнивцы страдают от сильных болей в животе, слабой головной болью, проблемами с кишечником. К этому неприятному набору прибавляются приступы тревоги, помутнение рассудка. Люди, подверженные сильным приступам ревности, теряют голову и способны совершить убийство. "Крайние проявления ревности случаются нечасто", – утверждает доцент кафедры психологии и психопатологии сексуального развития из университета Sapienza в Риме Кьяра Симонелли.
В свою очередь немецкие ученые из города Котбус утверждают, что ревность является главной причиной бессонницы. Медики изучили несколько тысяч пациентов, страдающих бессонницей, и сделали вывод: 90% взрослых жителей ФРГ страдают от ревности. Кроме того, у трех человек из четырех ревность влияет на физическое состояние организма и проявляется в виде бессонницы или учащенного сердцебиения. По данным исследования, опубликованного в журнале Neuropsychobiology, существует пять видов ревности: депрессивный, параноидальный, маниакальный, боязнь развода и гипертрофированный.
В том случае, когда ревность становится патологией, она обретает биохимическую базу, которая и стала предметом изучения в университете Пизы. "При появлении навязчивого состояния, связанного со страхом быть обманутым, наблюдается падение уровня серотонина, нейропередатчика ощущения счастья", – говорит автор исследования нейропсихиатр Донателла Марацци. Медики утверждают, что в шкале мужских стрессов сильная вспышка ревности, например в случае измены жены, классифицируется как самый сильный удар. По силе он подобен стрессу – в кровь выбрасывается адреналин, гормон вазопрессин, усиливающий приток крови к мышцам в момент ревности; как мужчины, так и женщины нередко испытывают чувство сжатия в груди, "замирание сердца" и даже ощущение полного "остолбенения". К тому же от ревности нельзя убежать. Наступает шок, и организм вынужден вмешаться – включается противошоковый механизм, вводится в игру иное сочетание гормонов. В результате подобного наложения сильно страдает иммунная система, может даже начаться целый ряд заболеваний, например экзема, сообщает Рortalus.ru. Мужчины, толстеющие не по дням, а по часам, и не подозревают, что стали жертвами стресса из-за ревности, ведь длительное ощущение беспокойства отражается на деятельности мозгового центра, регулирующего аппетит.
Зачастую ревность является отражением вопроса внутреннего равновесия и манеры реагирования человека на внешние раздражители. Профессор Симонелли, как сообщает Inopressa, утверждает: "Существуют легко управляемые ситуации. Например, пара, в которой один из партнеров слишком симпатичный. Если второй партнер достаточно уравновешенный, то он не будет испытывать никакого дискомфорта. В стрессовых ситуациях он будет склонен драматизировать ситуацию и переживать из-за поведения партнера". Проблема заключается в том, что тот, кто провоцирует ревность, очень часто испытывает легкую благодарность за подобную реакцию партнера. Интересно, что сами ревнивцы изменяют очень часто. Психологи называют такую манеру поведения "проективной ревностью". Суть ее в том, что ревнивец не желает видеть недостатки в себе и замечает их лишь в других. Проще говоря, ревность прекрасного и доброго негодяя. "Так ведут себя донжуаны, которые меряют по себе и боятся измены, потому что сами изменяют", – подчеркивает психотерапевт, специализирующаяся на вопросах брака, Джанна Скелотто.
В то же самое время нет ничего плохого в легкой ревности. Но если переступить предел, то ситуация выходит из-под контроля. Ревнующий человек становится жертвой сильных, разрушительных эмоций, и ему самое время обратиться к психотерапевту. На вопрос, откуда берется ревность, ученые отвечают: из опасения потерять любимого. Ревность отличается от зависти, возникающей из-за желания обрести какие-то черты, свойственные ей или ему, которые, по нашему мнению, привлекают внимание любимого человека. Чтобы избежать ненужной никому ревности, психологи советуют не спрашивать партнера о подробностях предшествующей жизни, никогда не следить за ним. Не следует обращать внимание на вызывающее поведение партнера, потому что он вряд ли дойдет до измены. В случае если партнер изменил, можно попытаться вернуть себе любимого или завести новую любовь.
По материалам "Взгляд"
|
|
|
|
|
|