Кулинарные рецепты, познавательные статьи

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Все выпуски - см. Каталог выпусков
 
Выпуск 211-й (Пн 10/07/2006)                                       

 Цикл выпусков
  "Быстрые и вкусные блюда на все случаи"

 VIII. Каши (в 3-х частях)
        Часть 3-я
 
 
Великолепные домашние блюда
    - рецепты и советы для начинающих и опытных

 
   Пользуйтесь в своей ежедневной и праздничной практике рецептами на странице
Самые вкусные и удобные в приготовлении блюда всей Мировой кулинарии: 
Большой Кулинарный Словарь

Cправочные страницы домашнего кулинара:
    - Медицинские диеты N1-N15
    - Лечебные диеты, система питания Монтиньяка, диеты по группам крови
    - 217 ДИЕТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
      
(внимательно прочитавшему все 217 диет, похудение на 1 кг гарантировано)
    - Самая эффективная во всех случаях - R-ДИЕТА. Справочные таблицы веса тела.
    - Питание беременной
    - Естественное вскармливание. Питание кормящей.

    - Все пищевые добавки Е.  Особо вредные пищевые добавки Е.
    - Все о витаминах
    - Макро- и микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
    - Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.

        БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Смотрите страницы:
- Как правильно ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ - все виды тепловой обработки пищи
- Школа приготовления классических соусов
- Французские СОУСЫ, КУРТ-БУЛЬОНЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ, МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
- Школа приготовления французских королевских соусов
- Майонез классический и провансаль. Русский столовый хрен. Бешамель.
- Три самых знаменитых салата - "Цезарь", "Оливье", классический греческий
- 13 видов теста для домашней выпечки и пиццы
- ГРИБЫ. Приготовление. Сушка. Маринование. Квашение. Соление. Консервирование
- Как варить БУЛЬОНЫ - белый и коричневый мясные, из птицы, дичи, рыбный, грибной
- Искусство ПЛОВОВАРЕНИЯ
- Искусство КАШЕВАРЕНИЯ - как варить каши для детей и как варить каши для взрослых
- Как варить яйца.  Что можно приготовить из яиц
- Особенности микроволновой кулинарии
- Правила этикета - как едят различные блюда, как пользоваться палочками для еды
 

 
       Именины и праздники в ближайшие дни

  ИМЕНИНЫ
Календарь именин - именины, православные праздники, посты

10 июля - Анект, Георгий, Иван, Иванна, Игнатий, Лука, Маркей, Маркеллин, Мартин (Мартын), Самсон, Север (Севир), Серапион.
11 июля - Герман, Иван, Иона, Иосиф, Кир, Ксенофонт, Магн, Македон (Македоний), Павел, Папий (Паппий), Сеия, Сергей, Улкиан, Элеонора.
12 июля - Андрей, Мелитон, Михаил, Павел, Пётр.
13 июля - Андрей, Варфоломей, Динара, Иван, Иуда, Матвей (Матфей), Матфий, Мелитон, Михаил, Перпетуя, Пётр, Симон, Стефан, Фаддей, Филипп, Фома, Яков.

  ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
     11 июля - Всемирный день народонаселения
     12 июля - День фьорда в Дании и всей Балтии (празднуется 3 дня)
     13 июля - День Комитета национальной безопасности ООН

Праздничные блюда

Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
И рекомендуйте им пользоваться
вкусными и удобными рецептами домашних блюд.

 

 
   211-й выпуск

При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

 Международная кухня

Цикл выпусков
"Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"

В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Бутерброды, гренки, тосты (171, 172). Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173). Салаты и закуски (174, 175, 176, 177). Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186). Первые блюда (188, 189, 190, 191, 192) Блюда из мяса и птицы (193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200). Блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208). Каши (209, 210). Блюда из макарон. Блюда из творога, сыра и яиц. Пиццы. Сладкие блюда. Напитки. Морсы и пунши.

МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188, 189, 190, 192); блюда из мяса (193, 194, 195, 196, 197); блюда из птицы (198, 199, 200); блюда из рыбы и морепродуктов (201, 202, 203, 205, 206, 207); каши (209, 210); овощные блюда; блюда из сыра и яиц; запеканки, пудинги; изделия из теста.

БЫСТРЫЕ КАШИ
(в 3-х частях)
Часть 3-я

РИС С ГРИБАМИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Ингредиенты:
- 250 г риса,
- 50-100 г свежих или консервированных грибов,
- 1 луковица,
- 1-1,5 стакана белого сухого вина,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 2-3 ст. ложки тертого сыра,
- мясной бульон или бульонный кубик,
- соль и специи по вкусу.
        Приготовление      
Свежие или консервированные грибы мелко на-рубить. Отдельно на сковороде разогреть масло, положить в него мелко нарезанный лук и промытый сырой рис. Постоянно помешивая, потушить, чтобы зерна риса стали прозрачными. Добавить белое сухое вино и довести до кипения. Положить туда же подготовленные грибы и залить кипящим бульоном.
Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности. В процессе варки, по мере выпаривания жидкости, добавлять бульон. Готовое блюдо должно быть сочным.
При подаче на стол посыпать тертым сыром.


РИС С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 250 г риса,
- 1 стакан консервированной фасоли,
- 1- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль и специи по вкусу.
        Приготовление      
Сварить до полуготовности рис, добавить консервированную фасоль, залить горячей водой так, чтобы она слегка прикрывала фасоль и рис, посолить и приправить специями. Варить до готовности риса, затем снять с огня, укутать и поставить на 1-1,5 часа дойти.
Подавать на стол теплым, полив растопленным сливочным маслом.


РИС С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 250 г риса,
- 100 г консервированных грибов,
- 1 луковица,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- соль и специи по вкусу.
        Приготовление      
В одной кастрюльке готовить отварной рассыпчатый рис. В это же время в другой кастрюлька тушить с поджаренным в сливочном масле луком мелко нарезанные консервированные грибы.
По готовности смешать грибы с рисом, дать немного постоять под закрытой крышкой, заправить по вкусу специями и подать горячим на подогретом блюде.


РИС СО ШКВАРКАМИ
Ингредиенты:
- 250 г риса,
- 50 г сала,
- 1 луковица,
- 1-2 дольки чеснока,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Отварить рассыпчатый рис. Поджарить на смальце со шкварками мелко нарезанный лук до золотистого цвета, посыпать молотым красным сладким перцем, добавить толченый чеснок. Рис выложить на горячее блюдо горкой и облить растопленным жиром с луком и шкварками.
Если шкварки из соленого сала - учесть это, когда заправляется солью вода, в которой отваривается рис.


РИС С БАНАНАМИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 80 г риса,
- 20 г сливочного масла или маргарина,
- 80 г бананов,
- 5 г зелени петрушки,
- перец молотый черный,
- соль.
        Приготовление      
Сварить рассыпчатый рис и обсушить его. Ломтики бананов обжарить в масле и осторожно смешать с рисом.
Добавить перец и посыпать зеленью петрушки, подавать к жареному мясу или рыбе.


КАША «ПУХОВАЯ»
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы,
- 2 яйца,
- 4 стакана молока,
- 30-40 г сливочного масла,
- 2 стакана сливок,
- 3 ст. ложки сахара,
- 5 сырых желтков.
        Приготовление      
Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать, помешивая, до загустения.
Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.


МАННАЯ КАША НА КЛЮКВЕННОМ СОКЕ
Ингредиенты:
- 1 стакан манки,
- 400 г клюквы,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сливок.
        Приготовление      
Клюкву промыть, истолочь и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, отвар процедить, добавить сахар и вскипятить.
Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и сварить густую кашу.
Горячую кашу разлить в формы и дать остыть. Подавать со сливками.


ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Ингредиенты:
- 1/2 стакана манной крупы,
- 2 стакана молока,
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов или цукатов,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- соль,
- ванилин по вкусу.
Для соуса:
- 10 абрикосов,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2- 3 ст. ложки воды.
        Приготовление      
В кипящее молоко добавить соль и, постепенно тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить.
Добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать.
В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложить слой каши. На него положить очищенные от косточек абрикосы и накрыть их молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. (Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать.) Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой и прижечь раскаленным металлическом прутом (ножом, спицей) так, чтобы на поверхности образовались полосы.
Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось. Соус подавать отдельно - можно и холодным, и горячим.
Готовят его так: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся.

    



ПЛОВ С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 яблоко,
- 300 г тыквы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки изюма,
- 2 стакана воды,
- соль по вкусу.
        Приготовление      
Режим мощности - медленное кипение. Свежее яблоко порезать небольшими кусочками и смешать с промытым изюмом. Тыкву порезать небольшими ломтиками, выложить на дно посуды и полить частью растительного масла.
Выложить на тыкву половину сваренного риса, на рис - слой яблок и изюма, сверху - оставшийся рис ровным слоем, полить рис оставшимся растительным маслом и вылить подсоленную воду.
Готовить 25 минут.


ПЛОВ С БАРАНИНОЙ
Ингредиенты:
- 300 г риса,
- 500 г баранины,
- 2 головки лука репчатого,
- 2 моркови,
- 4 столовые ложки масла топленого,
- черный молотый перец,
- соль.
        Приготовление      
Рис промыть и замочить в трех стаканах воды, нарезать соломкой лук и морковь и смешать их с рисом. Прогреть смесь на полной мощности 15 минут. Порезать баранину небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и выложить в рис с овощами, влить топленое масло и перемешать.
Готовить на полной мощности 20 минут.


ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 300 г длиннозерного риса,
- 1000 г куриных окорочков,
- 80 г сливочного масла,
- 200 г свежих грибов,
- 200 г сливок,
- 60 г нарезанного миндаля,
- 2 кубика куриного бульона,
- сухая зелень.
        Приготовление      
Растопить масло за 2 минуты на полной мощности, добавить миндаль и прогреть на полной мощности до золотистого цвета. Перемешать 2 раза, удалить миндаль из масла и обмакнуть в масло очищенные от кожи куриные окорочка, прогреть окорочка на полной мощности 15 минут. В процессе приготовления перевернуть их. Туда же выложить грибы и рис.
Растворить бульонные кубики в трех стаканах кипятка и вылить в посуду с рисом, готовить в закрытой посуде 20 минут.
Дать отстояться 15 минут, довести сливки до кипения и полить ими плов.
Сверху посыпать жареным миндалем.

Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 
 

 


    Информационная
    страница выпуска


 Особенности турецкой национальной жизни - часть 1-я

Старость по-турецки:
многие радости на пенсию от султана

Голубая мечта турецких пенсионерок - домик в курортном в Бодруме и счет в банке.

Жительница Турции Сэер Булут недавно была занесена в книгу рекордов Гиннесcа как самая старая женщина в мире. Сэер Булут живет в небольшом городке Битлис на востоке Турции, ей 122 года. Свое долголетие она объясняет тем, что всю жизнь в больших количествах употребляет свежие фрукты и овощи, а еще тем, что все турецкие пожилые женщины всегда на редкость активны, и до самых преклонных лет сохраняют бодрость духа.

«Изведав все пороки до конца, Она была сыта страстями, что отбушевали», - поет самая знаменитая турецкая старуха Музиен Сенар. Звезда эстрады конца сороковых до сих пор разъезжает по стране с концертами. Рассказывают, что полная сил и энергии восьмидесятисемилетняя дама может выпить подряд залпом не один алкогольный коктейль…

«Когда- то давно, на заре юности, Ататюрк пригласил меня петь во дворец. С дрожащими руками я подошла к микрофону. Однако Ататюрк обозвал меня деревенской девчонкой и отправил к парикмахеру. У меня была пара длинных кос, которые я стягивала в пучок. Это было немодно. Косы полетели в корзину, меня обкорнали по парижским стандартам. С тех пор на голове у меня всегда самая модная стрижка», - рассказывает Музиен Сенар.

Стамбульские старухи - такой же символ города, как Босфор или султанский дворец Топкапы. Очень часто их, пышно разодетых, можно встретить в местных кондитерских, где они поедают в больших количествах восточные сласти и обсуждают здесь же различные земные проблемы. Пахнущие нафталином шубки и шляпки – последний писк стариковской моды. Норковый полушубок даже в жару- показатель достатка. По статистике, мужчины в Турции живут много меньше женщин. Жены переживают мужей лет на десять–двадцать. Вдова Айше Алтынкум утверждает, что, оставшись без мужа, пожилые женщины-родственницы селятся в одном доме, и сообща ведут хозяйство: «Турецкие женщины в возрасте редко второй раз выходят замуж. Турецкая пенсия позволяет вести обеспеченную жизнь: фрукты и овощи на рынке стоят гроши. Каждая вдова получает пенсию за мужа - около четырехсот-пятисот долларов, и никто не желает вновь одевать на себя ярмо забот».

Традиция получать пенсию от государства после смерти мужа осталась в наследство от Османской империи, где женщина традиционно не работала, а ухаживала за домом и детьми. Семью содержал муж. После смерти кормильцев империя выплачивала вдовам пособие – в первую очередь как знак признания их заслуг в роли матерей и воспитательниц. В османских архивах сохранилось свидетельство, что после смерти легендарного вождя кавказских горцев Шамиля, его вдова перебравшись в Турцию, доживала свой век, получая пенсию от султана.

Говорит историк, преподаватель одной из школ Нури Чимкент: «Во времена Османской империи вдова регулярно получала от властей солидное пособие и отдельно еще продукты. Сейчас государство выделяет пенсионерам более семисот турецких лир – около пятисот американских долларов ежемесячно. Бывшие работники частного сектора получают гораздо больше. Однако - на пути вступления Турции в Евросоюз - грядет пенсионная реформа. Размеры пенсий собираются унифицировать. Не знаю, хорошо ли это. Банковские служащие, например, выступают против».

В Турции сети специальных ресторанов, спортзалы, поликлиники обслуживают пожилых людей почти бесплатно. В отличие от европейцев, которые в старости очень часто стремятся потратить заработанные деньги на путешествия, турецкие пенсионеры убежденные домоседы. Старики собираются в кофейнях, которые полушутя - полусерьезно здесь называют «деде кафе», что означает «стариковские», и с раннего утра до позднего вечера играют в нарды, ведут бесконечные разговоры о политике, которые запивают крепчайшим турецким кофе и обжигающим чаем с черноморских плантаций. Много лет назад Ататюрк запретил турецким мужчинам носить феску как символ старого османского мира. Однако старики не смирились с запретом. Феска сохранилась в быту - и получила название «комнатная шапочка стариков».

Стамбульские пенсионерки находят развлечение в карточных играх. Заядлые картежницы собираются у кого-нибудь в доме, расстилают зеленую суконную скатерть, усаживаются за стол, заставленный традиционными турецкими сластями - пахлавой, бюреками, курабье. Они играют на деньги и с превеликим удовольствием одалживают при случае соседкам. Преферанс, покер, бридж, одна из самых популярных – игра «конкен», напоминающая русскую «тысячу».

Мирьям-Ханум играет в карты более двадцати лет: «Никто не помнит, когда и как это завелось, но уже много лет мы собираемся раз в неделю за игральным столом . Играем на деньги из собственного кармана. Ставки небольшие, когда нечего поставить на кон, даем взаймы».

Голубая мечта турецких пенсионерок - домик в курортном в Бодруме и счет в банке. Доступно это очень немногим. В отличие от Европы, где на личные сбережения живут более шестидесяти процентов пенсионеров, собственный счет в банке имеют не более десяти процентов пожилых жителей Турции. Чтобы накопить денег, многие едут на заработки в Германию. Проработав всю жизнь в Европе, к старости обзаводятся маленькой виллой на побережье, куда переезжают жить, оставляя городские заботы детям.

Пенсионный возраст для мужчин – шестьдесят пять лет, для женщин - около шестидесяти. Покидая работу, многие получают единовременное пособие. В государственном учреждении – это несколько тысяч долларов, которые можно положить в банк. В частном секторе - банках, крупных торговых компаниях – сумма такова, что на нее можно приобрести недвижимость.

В двенадцатимиллионном Стамбуле есть и старики, живущие на грани нищеты. Чаще всего это одинокие деревенские люди, приехавшие в город на заработки. Неимущих, оставшихся без государственной поддержки, помещают в дома престарелых. Однако увидеть на улице турецкого города сиротливую, плохо одетую бабушку - невозможно. Просящих милостыню старушек, ставших одной из печальных примет многих российских городов, в Турции просто нет.

Елена Солнцева (Стамбул)

2-я часть - "Турецкий гарем как социальный институт: вчера и сегодня" - в следующем 212-м выпуске

 
 


Новые сообщения:
загрузка...
     
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о СуперКук.РФ
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?