218-й выпуск
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
Международная кухня
Цикл выпусков "Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"
В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
Бутерброды, гренки, тосты (171, 172).
Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173).
Салаты и закуски (174, 175, 176, 177).
Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184,
185, 186).
Первые блюда (188,
189,
190,
191, 192)
Блюда из мяса и птицы (193,
194,
195,
196,
197,
198,
199,
200).
Блюда из рыбы и морепродуктов (201,
202,
203,
204,
205,
206,
207,
208).
Каши (209,
210,
211).
Блюда из макарон (212,
213,
214,
215,
216,
217).
Блюда из творога, сыра и яиц.
Пиццы.
Сладкие блюда.
Напитки.
Морсы и пунши.
МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188,
189,
190,
192);
блюда из мяса (193,
194,
195,
196,
197);
блюда из птицы (198,
199,
200);
блюда из рыбы и морепродуктов (201,
202,
203,
205,
206,
207);
каши (209,
210,
211);
овощные блюда (212,
213,
214,
215,
216,
217);
блюда из сыра и яиц;
запеканки, пудинги;
изделия из теста.
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА,
СЫРА и ЯИЦ
(в 6-ти частях)
Часть 1-я
ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ, ПЛОДАМИ И ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
- 350 г творога,
- 250 г сметана,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 апельсин,
- 150 г земляники садовой или малины,
- ванилин.
Приготовление
Творог отжать, протереть сквозь сито и растереть со сметаной, сахаром и ванилином до образования вязкой пасты. Добавить очищенные и промытые плоды и ягоды, перемешать, разложить в вазочки и дать остыть на холоде.
ТВОРОГ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- пучок зеленого чеснока,
- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление
Истолочь в ступке зеленый чеснок вместе с перьями и щепоткой соли. Не переставая растирать, добавить небольшими порциями растительное масло.
В образовавшуюся пышную смесь положить диетический творог и немного красного перца, хорошо перемешать, добавить сок одного лимона, а если нет лимона, заменить сметаной или мелко нарезанными солеными огурцами.
К такому творогу можно добавить 1—2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки или 2 ст. ложки томатного пюре.
ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1—2 ст. ложки молока кислого или сметаны,
- 2—3 шт. моркови,
- лук,
- соль,
- тмин.
Приготовление
Растереть в глубокой посуде творог, добавить свежего или кислого молока или сметаны и взбить в густую пену. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин, морковь, натертую на мелкой терке, и хорошо перемешать.
ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- 2 ч. ложки уксуса 3-процентного,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2—3 ст. ложки муки пшеничной,
- 300 г растительного масла,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.
Приготовление
Разбить два яйца, добавить соду, уксус, сахар. Все перемешать и слегка взбить.
Творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной яичной массой, добавить муку и перемешать. Из полученной массы сформовать колбаску, нарезать ее небольшими кружочками, запанировать в муке и опускать по несколько штук в кипящее масло. Жарить до красивого темно-золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо.
Пончики подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.
БАБКА ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 700 г творога,
- 8 желтков,
- 1 стакан сахара,
- ванилин,
- лимонная цедра,
- сливочное масло по вкусу,
- 1/2 стакана ягодного варенья.
Приготовление
Творог протереть сквозь сито, прибавить яичные желтки, сахар, ванилин, лимонную цедру, масло, все тщательно перемешать и растереть. Если творожная масса густая, можно добавить ягодного варенья.
Массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовке 30—40 минут.
Бабку выложить на блюдо, разрезать, посыпать сухарями с ванилью и украсить вареньем.
ПАСХА С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 3 стакана молока,
- 6 ст. ложек сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 3 яйца,
- 1 стакан густых сливок,
- 1,5 стакана сахара,
- изюм,
- цукаты,
- ванилин.
Приготовление
Творог залить горячим молоком.
Когда остынет, отжать через салфетку, смешать, растирая, с размягченным маслом, сметаной, яйцами, сливками, сахаром, ванилином, изюмом и мелко нарезанными цукатами. Переложить в пасочную форму, уплотнить, покрыть дощечкой с грузом и поставить в холодильник.
Подавать со сливками или молоком.
ТВОРОЖНИКИ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана муки,
- ванилин,
- соль.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
ШАРЛОТКА С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 200 г пшеничного хлеба,
- 1/2 л молока,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Ломтики пшеничного хлеба смочить в смеси яиц, взбитых с молоком.
Творог перемешать с небольшим количеством молока и протереть через сито. Добавить панировочные сухари, сахар и пшеничную муку.
Форму смазать маслом, на дно ее положить ломтики хлеба, а на них — слой творога, затем опять ломтики хлеба и творога.
Так чередовать слои до заполнения формы, сверху положить ломтики хлеба, на них кусочки сливочного масла или маргарина, посыпать сахаром и запечь в духовке на слабом огне до появления румяной корочки.
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
- 150 г творога,
- 1 ч. ложка муки,
- 3,5 ч. ложки сахара,
- 1/4 стакана сливок.
Приготовление
Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку).
Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке.
Затем взбить сливки (с сахаром или без него — по вкусу) и полить готовое суфле.
БЛЮДА ИЗ СЫРА И ЯИЦ (в 3-х частях)
Часть 1-я
ЯИЧНИЦА С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 60 г сыра,
- 3 ст. ложки кетчупа,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Натереть сыр, смешать с яйцами, добавить соль, перец и кетчуп по вкусу, все тщательно перемешать.
Смесь вылить в плоскую посуду и запекать 4 минуты на полной мощности.
ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 2—3 грецких ореха,
- 1 ст. ложка молока,
- 20 г сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами. Выложить их в посуду, добавить сливочное масло и прогреть в печи на полной мощности около 1-1,5 минут.
Яйца разбить и перемешать с молоком. Затем яично-молочной смесью залить лук, сверху посыпать измельченными орехами.
По вкусу посолить и поперчить. Готовить в печи еще 2-2,5 минуты на полной мощности.
ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 8 яиц,
- 100 г сыра,
- 2 ст. ложки молока,
- молотый мускатный орех,
- белый хлеб,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Хлеб порезать кубиками, удалив корку, и обжарить на обычной печи. Яйца взбить с молоком, добавить гренки, нарезанные кубиками сыр, перец и соль.
Вылить смесь в посуду и прогревать на полной мощности 3—4 минуты.
ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 200 г сельди,
- 1—2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Режим мощности — полная мощность.
Посуду смазать маслом и вылить в нее предварительно приготовленную смесь из разболтанных яиц и измельченной сельди.
Запекать, как омлет.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|