229-й выпуск
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
Международная кухня
Цикл выпусков "Быстрые блюда для ежедневного и гостевого стола"
В цикле "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай жизни, будь это праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.
Бутерброды, гренки, тосты (171, 172).
Масляные бутербродные смеси, бутерброды, тартинки, канапе, гренки, корзиночки, тосты (173).
Салаты и закуски (174, 175, 176, 177).
Блюда из овощей (178, 179, 180, 181, 182, 183, 184,
185, 186).
Первые блюда (188,
189,
190,
191, 192)
Блюда из мяса и птицы (193,
194,
195,
196,
197,
198,
199,
200).
Блюда из рыбы и морепродуктов (201,
202,
203,
204,
205,
206,
207,
208).
Каши (209,
210,
211).
Блюда из макарон (212,
213,
214,
215,
216,
217).
Блюда из творога, сыра и яиц
(218,
219,
220,
221,
222,
223).
Пиццы (224,
225,
226,
227).
Сладкие блюда (228).
Напитки.
Морсы и пунши.
МИКРОВОЛНОВАЯ КУХНЯ:
супы (188,
189,
190,
192);
блюда из мяса (193,
194,
195,
196,
197);
блюда из птицы (198,
199,
200);
блюда из рыбы и морепродуктов (201,
202,
203,
205,
206,
207);
каши (209,
210,
211);
овощные блюда (212,
213,
214,
215,
216,
217);
блюда из сыра и яиц (218,
219,
220);
запеканки и пудинги
(221,
222,
223);
изделия из теста
(224,
225,
226,
227).
СЛАДКИЕ БЛЮДА
(в 10-ти частях)
Часть 2-я
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОВИДЛОМ
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 100 г изюма,
- 4 ч. ложки повидла,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Выложить яблоки на плоское блюдо. Соединить изюм, повидло и масло. Наполнить этой массой углубления, возникшие после удаления сердцевин.
На дно блюда вылить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой.
Выпекать на полной мощности 9 минут. Готовые яблоки должны стать мягкими.
Дать отстояться 10 минут.
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 2 яблока большого размера,
- 70 г творога,
- 2 ч. ложки сахара,
- 1 желток,
- 2 ст. ложки изюма,
- 2 ч. ложки манной крупы,
- сливочное масло.
Приготовление
Творог протереть и перемешать с изюмом, сахаром, манной крупой. Затем добавить яичный желток и растопленное сливочное масло.
У яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину, стараясь сохранить целой форму яблока. Внутренность яблока заполнить приготовленной смесью.
Выложить на блюдо и запечь на полной мощности 2—3 минуты.
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПЕЧЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- 4—5 яблок,
- 2 яйца,
- 3/4 стакана молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 г печенья,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 3 ст. ложки сухарей.
Приготовление
Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смазать маслом и посыпать сухарями. На дно посуды равномерно выложить нарезанные яблоки.
Отдельно растереть желтки, масло, сахар. Растертую смесь соединить с молоком и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки.
Запекать на полной мощности в течение 3—4 минут.
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты:
- 500 г яблок,
- 40 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 80 г овсяных хлопьев,
- 50 г муки,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- молотая корица.
Приготовление
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на ломтики. Уложить в посуду, сбрызнуть лимонным соком.
В другой посуде растопить сливочное масло в течение 1 минуты на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить на яблоки и выпекать на полной мощности 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе выпекания посуду повернуть для более равномерного прогрева.
АБРИКОСЫ В СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛИ
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла,
- 30 г сахара,
- 12 спелых, но твердых абрикосов,
- 24 очищенных миндальных ореха,
- 1/2 стакана сливок (100 г),
- 1 щепотка молотого имбиря,
- 100 г свежей или мороженой малины.
Приготовление
В форме растопить сливочное масло в течение 30 секунд на полной мощности. С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом пергамента, в течение 1 минуты.
Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить двумя миндальными орехами и половинки снова соединить. Абрикосы положить в карамельную массу и полить сливками. Посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уварить в течение 7 минут на полной мощности.
Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 секунд на средней мощности.
Абрикосы сервировать вместе с малиной. Таким же образом можно приготовить персики.
ГРУШИ С ВАНИЛЬЮ
Ингредиенты:
- 4 груши,
- 2 ст. ложки варенья из красной смородины,
- 1 рюмка коньяка,
- 1/2 стакана молока,
- 100 г печенья,
- 2 ч. ложки крахмала,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 яйцо,
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление
Смешать часть молока с крахмалом. В отдельной посуде смешать оставшееся молоко, масло, сахар и прогреть на полной мощности 1 минуту. В нагретую смесь влить, постоянно помешивая, молоко с крахмалом.
Образовавшуюся массу нагреть до кипения за 30 секунд, периодически перемешивать.
ЖАРЕНЫЕ ДОЛЬКИ АНАНАСА
Ингредиенты:
- 8 долек ананаса,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сахара,
- питьевая сода на кончике ножа,
- 1/2 л молока,
- жир.
Приготовление
Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидкое тесто и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.
КЛУБНИКА С ВАНИЛЬЮ
Ингредиенты:
- 300 г клубники,
- 20 г сливочного масла,
- 30 г сахарной пудры,
- 100 г молока,
- 2 ч. ложки крахмала,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 желток,
- ванильный сахар.
Приготовление
В отдельной посуде смешать часть молока, масло и сахар. Разогреть на полной мощности за 1 минуту.
В другой посуде перемешать оставшееся молоко с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Еще раз прогреть до кипения за 1,5 минуты, перемешать несколько раз.
Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть за 30 секунд до кипения. Дать отстояться.
Взять форму для выпекания. Растопить в ней масло и выложить клубнику. Посыпать сахарной пудрой и залить ванильной смесью.
Запекать в течение 9—12 минут на средней мощности до загустения ванильной смеси.
МУСС ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
- 200 г клубники,
- 50 г сгущенного молока,
- вода,
- сок 1 лимона,
- 100 г сахарной пудры,
- 2 ст. ложки жирной сметаны или сливок.
Приготовление
В клубнику добавить сох из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера. Сахарную пудру развести водой и заварить сироп. Затем, дав ему немного остыть, влить в клубнику, добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
В розеточки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
КЛУБНИКА ПОД «СНЕГОМ»
Ингредиенты:
- 500 г клубники,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 80 г печенья,
- 20 г сливочного масла,
- 2 белка,
- 80 г сахарной пудры,
- лимонный сок.
Приготовление
Половину очищенных ягод взбить с сахаром (лучше миксером). Печеньем выложить 4 мисочки, смазанные маслом. Выложить на печенье клубничное пюре и дать немного постоять, чтобы печенье слегка пропиталось.
Взбить пену из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Положить на пюре целые ягоды, а сверху белковую пену.
Запекать 1,5—2 (2,5) минуты. Сразу же подать.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|