Цикл выпусков
«Блюда средиземноморской кухни - 28»
|
Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":
1
-----
170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":
171
-----
244
Цикл выпусков "Грибная кулинария":
245
-----
255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария":
256
-----
268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":
269
-----
375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":
376
-----
475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":
476
-----
502
Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":
503
----- публикация продолжается
Большой Кулинарный Словарь
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
12 октября (пт)
– Агрикола (Агриколай), Альфред, Гаведдай, Дада, Каздоя, Киприан, Кириак, Петрония, Феофан.
13 октября (сб)
– Акакий, Гаяния (Гаиания), Григорий, Мардоний, Мария, Михаил, Рипсимия, Стратоник.
14 октября (вс)
– Александр, Ананий, Вера, Готия, Григорий, Денеготия, Дигна, Домнин, Донат, Евагрий, Евпроб, Иван, Каст, Кириак, Крискент, Марциал, Михаил, Пассик, Пётр, Преп (Проп), Прим, Приск, Роман, Савва, Сатурнина, Фавстина, Януарий.
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
12 октября
– День Испанидад, Праздник Святой Девы Пилар в Испании
12 Октября - двойной праздник в Испании: Праздник Святой Девы Пилар и Национальный праздник Испании Dia de Hispanidad (День Испанидад).
Первоначально этот день отмечался в Арагоне (одна из исторических областей Испании) как праздник в честь Богоматери Пилар. Согласно легенде св. Дева явилась апостолу Сантьяго на берегах реки Эбро и поддержала святого в его нелегком миссионерском долге - распространении христианства в Испании. Причем Богоматерь появилась, стоя на колонне (колонна, столп - по-испански pilar), отсюда и имя Святая Дева Пилар.
Культ Богоматери Пилар один из самых почитаемых и известных в католической Испании. Испанцы старшего поколения очень трепетно относятся к этому празднику,- они любят его больше, чем собственный день рождения.
12 октября 1492 года Христофор Колумб, возглавляя испанскую экспедицию, открыл земли Нового Света. Вполне естественно, что верующие увидели в этом знак покровительства, помощи со стороны Святой Девы Пилар. Благодаря этому открытию, имя Колумба золотыми буквами вписано в историю не только Испании, где ежегодно 12 октября отмечается Национальный день, но и в мировую историю.
– Праздник Явления Богородицы в Бразилии
Ежегодно 12 октября в Бразилии отмечают национальный религиозный праздник Festa de Nossa Sehnora Aparecida – Праздник Явления Богородицы.
В 1717 году три рыбака на берегах реки Параиба – Paraiba извлекли из своих сетей терракотовую статуэтку высотой 40 см, которая, как считается, есть явленное изображение Святой Богородицы.
Следующие 15 лет изображение находилось в доме одного из рыбаков Filipe Pedroso.
Слух о чуде постепенно распространился далеко за пределы района, и для поклонения и молитвы стали приходить много людей.
Со временем изображение Святой Девы поместили в храм.
8 сентября 1904 года по распоряжению Папы Пио X лик Святой Богородицы был дополнен короной и назван королевой Бразилии - Rainha do Brasil.
В 1930 году Папа Пио XI провозгласил Святую Деву покровительницей Бразилии.
Сегодня в городе Aparecida (штат Сан–Пауло) построен огромный храм (а Basilica Nacional de Aparecida) в виде креста, вмещающий в себя до 75 000 тысяч человек одновременно.
"Сердце" храма имеет высоту 70 м, а четыре арочных прохода высоту 40 м.
Каждый посещающий святое место может поставить свечу (высотой до 2 м!) в обособленной комнате, которая выглядит удивительно: облицованное черным мрамором помещение освещается зажжеными свечами, стоящими в воде.
В течение года этот храм посещают примерно 7 млн. человек.
– Праздник Разговенья в Турции (дата для 2007г.)
Seker Bayrami (буквально - Праздник сахара) знаменует завершение месяца Ramadhan. Следует за периодом 30-дневного поста, то есть наступает в первый день месяца Шауаль мусульманского лунного календаря. Яства этого торжества призваны компенсировать потерянные за время поста калории. Поэтому три официальных выходных уходят на бесконечный обмен сладостями. В эти дни принято просить друг у друга прощения.
Семьи собираются у аксакалов. Дети заключают в объятия родителей. Вместе с тем, Seker Bayramy является причиной обжорства. В это время громадное количество народа страдает от расстройства пищеварения. Виной тому бесчисленные сласти, которыми на Шекер объедаются буквально все.
В последние годы Шекер Байрами приравнивается к зимним каникулам. Самые молодые из родственников обязаны навещать самых старших. Если Вас пригласили на эти дни, рекомендуем Вам не отказываться от еды и питья (обычно это лукум ([lokum), шоколадные лакомства и ликеры, подаваемые в крохотных стаканчиках). Даже если Вы помочите в них уголки губ, это будет приятно Вашим хозяевам. Припадите к руке того, кого Вы удостоили Вашим посещением, а затем приложите ладонь ко лбу, чтобы показать свое уважение.
Прежде старики заворачивали золотой слиток или банковский билет в платок и, во время церемонии целования рук, давали его младшим членам клана. Но сегодня вышитые платки уступили место бумажным. Старинный церемониал понемногу исчезает. В Турции, как и везде, нравы меняются. Некоторые еще улучают минутку, чтобы заскочить к своей родне и справить с ней Сладкий праздник.
Но в целом, Шекер Байрам воспринимается как тихий семейный праздник. Общественная жизнь и вовсе отсутствует. Дискотеки и места общепита, разумеется при условии, что их собственники соблюдают все заповеди Мухаммеда (по данным статистики, в Стамбуле таких примерно 30%) прекращают свою работу. В такие дни в Турцию хорошо ехать тем, кто обзавелся там дружескими связями. Даже если Вы немусульманин (надо сказать, что турки гораздо теплее расположены к неверным, чем к неверующим), Ваши турецкие знакомые с радостью пригласят Вас разделить с ними уют домашних собраний.
– День кадрового работника в РФ
В этот день в 1918 году решением Народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция Об организации советской рабоче-крестьянской милиции» и созданы первые кадровые аппараты органов внутренних дел.
Впервые традиция отмечать профессиональный праздник «День кадрового работника» появилась именно в кадровых службах органов внутренних дел.
Постепенно она прививалась на других предприятиях вместе с переходящими на них сотрудниками кадровых служб органов внутренних дел.
Поскольку праздник «День кадровика» в России не утвержден официально, помимо 12 октября у него есть несколько других дат более или менее популярных в разных городах России. Так, например, ряд источников предлагает отмечать этот праздник 24 мая.
– День ребенка в Бразилии
День детей празднуют во многих странах мира, но в разные дни года. В Бразилии Dia das Criancas отмечают ежегодно 12 октября, вместе с праздником Явления Богородицы.
Впервые за проведение такого праздника высказался в 1920 году депутат федерального собрания Galdino do Valle Filho. Впоследствии в 1924 году Arthur Bernardes, президент Бразилии, одобрил данное предложение посредством декрета. Так за 12 октября был закреплен статус официального праздника для бразильских детей.
В 1960 году местная компания «Estrela» совместно с фирмой «Johnson & Johnson» провели первую акцию по продаже детских товаров, приуроченную к этому дню. Промоакция имела огромный успех, чем, конечно же, воспользовались другие торговые предприятия, начав ежегодно выпускать к детскому празднику специальные подарки.
Обычно за день до праздника в детских садах, школах проводятся праздничные мероприятия; например, маскарад.
12 октября - выходной день, который родители полностью посвящают детям: ведут их в парк, кино, на детские площадки, и т.д.
– Ид уль-фитр (Рамадан-байрам) у мусульман (дата для 2007г.)
Когда завершается священный месяц Рамадан наступает один из двух крупных праздников Ислама, называющийся праздник разговения Ид уль-фитр (тюркское Ураза-байрам, Рамадан-байрам).
Для каждого верующего праздник – это причастность к общей радости единоверцев и хорошая возможность для пополнения духовного опыта. Праздник разговения для мусульманина – это, в первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамадан, когда для каждого мусульманина предоставлялась хорошая возможность вырасти духовно, усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся.
В Рамадан-байрам мусульманам предписывается предаваться настроению праздника, вкушая пищу и питье, поститься же в этот благословенный день нельзя.
В этот день мусульмане всего мира, совершив омовение, надевают праздничную одежду и спешат в мечеть на коллективную молитву. После этого верующие обмениваются поздравлениями, идут в гости или приглашают к себе на праздничную трапезу.
Праздник также отмечен крайне важным предписанием религии: в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям обязательное пожертвование, называющееся закят уль-фитр.
Также в этот день принято навещать родителей, старших и больных, посещать кладбища, поминая усопших, читать над могилами отрывки из Священного Корана и просить Всевышнего об облегчении их участи.
13 октября
– Праздник переводчика Таркманчац в Армении (дата для 2007г.)
Профессиональный праздник.
Праздник, посвященный замечательным деятелям открытия армянской письменности и искусства. Армянская апостольская церковь, исходя из преданных чувств народа, причислила к ряду отцов церкви заслуженных деятелей духовно-культурного просвещения и 2 раза в год празднует их день.
В конце июня или начале июля праздник Месропа Маштоца и Саака Партева, который отмечается в Ошакане. В октябре отмечается день Месропа Маштоца и обученных им переводчиков. Это первый праздник письменности и культуры.
Праздник переводчика Таркманчац – дань уважения армянского народа армянской письменности и культуре.
– Орозо Айт в Киргизии (дата для 2007г.)
Ид аль-фитр (праздник разговения) известен больше под тюркскими названиями Ураза-байрам (Орозо Айт). Ид аль-фитр знаменует завершение поста в месяце рамазан. Он называется малым в противоположность Ид аль-кабир (большому празднику), т.е. Курман Айт.
Большой пост в течение месяца рамадан (или иначе рамазан), называемый по-арабски саум (по-персидски - руза, роузе, по-тюркски - ураза), обязателен для всех взрослых, здоровых и ритуально чистых мусульман. Ритуальная чистота (тахара) в исламе имеет очень важное значение при совершении религиозных обрядов. Тахара не только сводится к поддержанию внешней чистоты и опрятности, но в религиозно-этическом, культовом смысле она означает освобождение от всего оскверняющего.
– День работников Азербайджанской железной дороги
Железнодорожный транспорт Азербайджана занимает одно из важнейших мест в развитии экономики Республики и обеспечивает значительную часть грузовых и пассажирских перевозок.
Для Азербайджанской Республики железнодорожный транспорт является стержневой отраслью, объединяющий работу многих производств и влияющий на уклад жизни населения.
Датой ее рождения считается январь 1880 года, когда началась эксплуатация первой в республике 20-километровой железнодорожной линии на участке Баку - Сураханы - Сабунчи. Она предназначалась, в основном, для перевозки нефти, добываемой компанией Нобилей и др.
14 октября
– День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в РФ (дата для 2007г.)
Установлен Указом Президента РФ от 31 мая 1999 года и ежегодно отмечается во второе воскресенье октября.
В этот день поздравляют не только работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и всех тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков трудится на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие продукты питания. Эти труженики в лучшем случае получают 10-12% процентов того, что мы платим за их продукты в магазинах.
– Международный день стандартизации
В этот день в 1946 году в Лондоне открылась конференция национальных организаций по стандартизации. 25 стран, включая СССР, были представлены 65 делегатами. Результатом их работы стало учреждение новой Международной организации по стандартизации - ISO (от греческого слова isos - равный).
В 1970 году Президент ИСО господин Фарук Сунтер (Турция) предложил 14 октября отмечать как Международный день стандартизации, чтобы подчеркнуть важность стандартизации для всей мировой экономики.
Стандартизация существенно влияет на темпы развития и уровень производства. Базируясь на последних достижениях науки, техники и практического опыта, Стандартизация во многом не только определяет достигнутый уровень производства, но и является одним из стимулов прогресса науки и техники.
– Национальный день вина Молдавии (дата для 2007г.)
Вино в Молдавии - больше чем вино. Это безусловный символ республики, которая на карте и в самом деле напоминает виноградную гроздь.
Виноделие у молдаван - в генах. В каждом дворе - винзавод, и каждый у нас - гурман.
Как признание значимости виноделия в 2002 году утвержден «Национальный день вина», который проходит под патронатом президента Республики Молдовы.
Праздник открывается парадом виноделов - зрелищем ярким и красочным, включающим в себя музыкально-хореографические композиции.
На «Молдэкспо» проходит множество разнообразных питейно-закусочно-развлекательных мероприятий. Два дня жителей и гостей столицы развлекают художественные коллективы.
Заканчивается праздник большой хорой - молдавским танцем, который всех объединяет, непременное его условие - сплетенные руки. Центральная площадь Кишинева удобна для такого коллективного танца - места всем хватает.
Заключительной многоцветной «точкой» мероприятия закрытия праздника является фейерверк.
– День Украинского казачества
Зарождение и формирование украинской народности произошло в XII—XV вв. на основе юго-западной части восточнославянского населения, входившего ранее в состав Киевской Руси (IX—XII вв.). На основе древнерусской народности сформировались три восточнославянских народа — украинский, русский и белорусский. Начиная с XIII века украинцы подверглись венгерскому, литовскому, польскому и молдавскому завоеваниям. С конца XV века начались набеги утвердившихся в Северном Причерноморье татарских ханов, сопровождавшиеся массовым пленением и угоном украинцев.
В XVI—XVII вв. в ходе борьбы с иноземными завоевателями украинская народность существенно консолидировалась. Важнейшую роль сыграло при этом возникновение особых войсковых формирований - казачества (XV век), создавшего государство (XVI век) со своеобразным республиканским строем - Запорожскую Сечь, которое стало политическим оплотом украинцев.
– День учителя Польши
Для большинства учителей и учащихся в Польше это выходной день. Лишь в некоторых школах организуют линейки, встречи или вечеринки.
Ученики поздравляют своих учителей с праздником и дарят им цветы.
– Покров Пресвятой Богородицы - православный и славянский праздник
Покров пресвятой Богородицы празднуется Святой Русской Православной Церковью 14 октября по новому стилю.
Христианские историки говорят о том, что почти шестьсот лет назад на греческую империю напали сарацины, неприятель был силен, и грекам угрожала большая опасность. В то время и произошло чудное явление Матери Божией. Случилось это во Влахернской церкви, где хранилась риза Богоматери, Ее головной покров (мафорий) и часть пояса, перенесенные из Палестины в V веке.
В воскресный день, во время всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, святой Андрей, Христа ради юродивый, в четвертом часу ночи, подняв очи к небу, увидел идущую по воздуху Пресвятую Владычицу нашу Богородицу, озаренную небесным светом и окруженную Ангелами и сонмом святых. Святой Креститель Господень Иоанн и святой апостол Иоанн Богослов сопровождали Царицу Небесную. Преклонив колена, Пресвятая Дева начала со слезами молиться за христиан и долгое время пребывала в молитве, потом, подойдя к Престолу, продолжала Свою молитву, закончив которую, Она сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых. Пресвятая Владычица сияла небесной славой, а покров в руках Ее блистал «паче лучей солнечных».
Святой Андрей с трепетом созерцал дивное видение и спросил стоявшего рядом с ним своего ученика, блаженного Епифания: «Видишь ли, брат, Царицу и Госпожу, молящуюся о всем мире?» Епифаний ответил: «Вижу, святый отче, и ужасаюсь».
Преблагословенная Богородица просила Господа Иисуса Христа принять молитвы всех людей, призывающих Его Пресвятое Имя и прибегающих к Ее заступлению. «Царю Небесный, - глаголаше в молитве на воздусе со Ангелы стоящая Всенепорочная Царица, - приими всякаго человека, молящегося к Тебе и призывающего Имя Мое на помощь, да не отыдет от Лика Моего тощ и неуслышан».
Святые Андрей и Епифаний, удостоившиеся созерцать молящуюся Богоматерь, «долгое время смотрели на распростертое над народом покрывало и на блиставшую наподобие молнии славу Господню; доколе была там Пресвятая Богородица, видимо было и покрывало; по отшествии же Ее, сделалось и оно невидимым, но, взяв его с Собою, Она оставила благодать, бывшую там».
Дивное явление Богородицы, покрывающей христиан, ободрило и утешило греков, собрав последние силы, они победили сарацинов.
Во Влахернской церкви сохранилась память о явлении Богоматери. В XIV веке русский паломник дьяк Александр видел в церкви икону молящейся за мир Пресвятой Богородицы, написанную так, как Ее созерцал святой Андрей. Но Греческая Церковь не знает этого праздника.
На Руси с Покрова дня начинались свадьбы, а девушки в этот день ходили в церковь молиться, что бы господь послал им хороших женихов. По примете, чем больше снега на Покров, тем больше свадеб будет в этом году.
– День художника Украины (дата для 2007г.)
Изысканная живопись, виртуозная графика, мастерская пластика – неотъемлемая часть национальной культуры, источник духовного развития и удовлетворения эстетических потребностей украинского общества. Творческие достижения художников свидетельствуют о мощном потенциале народа, способствуют созданию положительного имиджа Украины в мире.
Украинским мастерам кисти и резца принадлежат произведения, которые стали частью золотого фонда мирового изобразительного искусства.
– День работников государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины (дата для 2007г.)
Отмечается во второе воскресенье октября.
Государственный санитарно эпидемиологический надзор охватывает все сферы жизнедеятельности человека: условия проживания, труда, питания, отдыха, воспитания и учебы детей и подростков. Потому санитарно эпидемиологическая служба занимает ключевую позицию в системе здравоохранения страны.
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба уже более 80 лет является эффективной составляющей области здравоохранения, которая обеспечивает реализацию государственной политики в сфере профилактической медицины, стоит на страже здоровья и трудоспособности людей, защищает их от опасных инфекционных заболеваний.
– Праздник урожая в Армении (дата для 2007г.)
Во второе воскресенье октября в армянских селах празднуют день урожая.
Накрытые столы ломятся от изобилия: корзины с овощами и фруктами, всевозможные мясные и даже рыбные деликатесы (икра армянская, ишхановая), напитки, молочная и хлебобулочная продукция, сладости - всего не перечислить.
Перещеголять друг друга пытаются в сервировке, оформлении - забавными фигурками из овощей, фруктовыми «натюрмортами» и прочими «дизайнерскими изысками».
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
| |
|
Хорошая кухня - это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином.
1. Кулинарная страница выпуска
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей,
и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Цикл выпусков
«Блюда средиземноморской кухни - 28»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.
ГРЕЧЕСКИЕ СУПЫ
Часть 5-я
Горячие супы готовятся на основе различных мясных, рыбных, грибных, овощных бульонов. Используются также бульоны из дичи. Традиционной заправкой для них служат кислое и сырое молоко, йогурт, взбитые яйца, овощи, мучные изделия, рис. В супы щедро добавляют зелень и специи.
Холодные супы готовят на кислом молоке или несладком йогурте и заправляют зеленью и овощами.
СУП С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг, 2 небольших луковицы, 2 моркови, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 5 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 лавровый лист, 1/3 ч. ложки молотого белого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку курицы тщательно промыть под холодной проточной водой, отделить мясо от костей, нарезать небольшими порционными кусочками, сложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Вынуть горошек из банки и отцедить жидкость.
Как только бульон закипит, добавить в него измельченный лук, морковь, лавровый лист, белый молотый перец и соль. Варить на слабом огне до полной готовности мяса.
За 10 минут до конца варки добавить в суп консервированный зеленый горошек.
В готовый суп положить сливки, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа.
Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Подавать к столу горячим.
СУП С ИНДЕЙКОЙ И ГРАНАТОМ
Ингредиенты:
1 кг индейки, 2 небольших луковицы, 2 моркови,
2 граната, 5 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 лавровый лист, 1/3 ч. ложки молотого белого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку индейки тщательно промыть под холодной проточной водой, отделить мясо от костей, нарезать небольшими порционными кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Как только бульон закипит, добавить в него измельченные лук и морковь, лавровый лист, белый молотый перец, соль.
Варить на слабом огне до полной готовности мяса.
Гранаты надрезать острым ножом, затем разломить руками и осторожно вынуть зерна. За 10 минут до конца варки добавить в суп гранатовые зерна.
В готовый суп положить сливки, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Подавать к столу горячим.
СУП ИЗ ДИЧИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
1 кг дичи, 4 яблока сладких сортов, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана свежего молока, 2 желтка, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 2 корня сельдерея, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Обработанную дичь тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими порционными кусками.
Корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Сладкие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
Кусочки дичи заложить в эмалированную кастрюлю, залить водой, добавить измельченные корни сельдерея и сварить бульон.
В готовый бульон положить ломтики яблок, довести до кипения, добавить соль и черный молотый перец. Варить до мягкости яблок, после чего протереть их через сито.
Еще раз довести суп до кипения, заправить смесью из взбитых яичных желтков и молока (непрерывно помешивая) и добавить сливочное масло.
Готовый суп снять с плиты, посыпать измельченной зеленью петрушки и сразу же подавать к столу.
СУП С БАРАНИНОЙ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
1 кг баранины, 300 г шпината, 1 небольшая луковица, 2 моркови, 1 стакан мелких макаронных изделий, 5 ст. ложек томатного сока, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 лавровый лист, 1/3 ч. ложки молотого белого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Баранину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленное таким образом мясо сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Шпинат вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Как только бульон закипит, снять с его поверхности образовавшуюся пену и добавить измельченные лук и морковь, лавровый лист, томатный сок, белый молотый перец, соль. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. За 10 минут до его готовности добавить в суп шпинат.
Затем вынуть мясо, шпинат и овощи из бульона, засыпать в него мелкие макаронные изделия и варить 7-10 минут.
В готовый суп положить мясо, шпинат и овощи, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Подавать к столу горячим.
СУП С ТЕЛЯТИНОЙ
Ингредиенты:
1 кг телятины, 2 небольших луковицы, 2 моркови, 9 ст. ложек риса, 5 ст. ложек томатного сока, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 лавровый лист, 1/3 ч. ложки молотого белого перца, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Телятину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленное таким образом мясо сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь.
Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Рис несколько раз промыть в холодной воде и дать стечь. Как только бульон закипит, снять с его поверхности образовавшуюся пену и добавить лук, морковь, лавровый лист, томатный сок, белый молотый перец и соль.
Варить на слабом огне до полной готовности мяса.
Затем вынуть мясо и овощи из бульона, засыпать туда рис и варить 15-20 минут.
В готовый суп положить мясо и овощи, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Подавать к столу горячим.
СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
4 картофелины, 2 крупных моркови, 2 луковицы, 300 г ветчины, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель, морковь и лук очистить, тщательно вымыть и нарезать одинаковыми небольшими ломтиками. Корень петрушки очистить, вымыть и измельчить. Очищенный зубчик чеснока раздавить в чеснокодавке.
Сложить в кастрюлю измельченные картофель, морковь, лук, корень петрушки и чеснок и залить водой. Добавить соль и красный молотый перец.
Варить на слабом огне до полной готовности овощей.
Готовые овощи вынуть из отвара и протереть через сито.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, смешать с протертыми овощами и медленно развести отваром.
Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, влив 3-4 столовые ложки горячего отвара. Полученный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и довести до кипения.
Готовый суп снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
СУП ИЗ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды, 300 г ветчины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Пшеничную муку просеять, вбить яйцо, добавить 1/2 чайной ложки соли, влить воду и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой.
Ветчину нарезать маленькими кубиками. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Очищенные и вымытые корни петрушки и сельдерея мелко нарезать.
Воду довести до кипения и бросить в нее лапшу, морковь, репчатый лук, корни петрушки, сельдерея, черный молотый перец и соль. Варить на слабом огне до полной готовности.
За 5 минут до конца варки добавить в суп нарезанную ветчину.
Готовый суп снять с плиты, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Подавать к столу через 5-7 минут.
ХОЛОДНЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
1 л кислого молока (несладкого йогурта), 300 г ветчины, 4 свежих огурца, 2 стакана холодной кипяченой воды, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1,5 стакана ядер грецких орехов, соль по вкусу.
Приготовление
Ветчину и вымытые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Ядра грецких орехов растолочь.
Влить кислое молоко (несладкий йогурт) в эмалированную или стеклянную посуду и хорошо взбить венчиком вместе с холодной кипяченой водой.
Добавить измельченные ветчину, свежие огурцы, дольки чеснока, зелень петрушки, соль и сливочное масло.
Посыпать толчеными грецкими орехами и подавать к столу холодным.
ХОЛОДНЫЙ СУП С КРУТЫМИ ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
1 л кислого молока (несладкого йогурта), 4 свежих огурца, 4 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 дольки чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1,5 л кипяченой холодной воды, соль по вкусу.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать (или раздавить вилкой).
Свежие вымытые огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).
Кислое молоко или несладкий йогурт хорошо взбить венчиком, добавить измельченные огурцы, яйца, дольки чеснока, зелень укропа, соль и сливочное масло, влить лимонный сок и все перемешать.
Развести суп холодной кипяченой водой и можно подавать к столу.
СУП С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
3 л воды, 1/3 стакана риса, 0,5 кг свежей куриной печени, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 1/3 ч. ложки карри, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную куриную печень тщательно промыть под холодной проточной водой, сложить в эмалированную посуду и залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем измельченную печень и снять с огня.
Вскипятить воду и отварить в ней промытый рис, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и карри.
В готовый суп влить лимонный сок, положить обжаренную печень, зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать и дать настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
|
|
|
|
|
|
|
2. Информационная
страница выпуска
|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПОВ
Для улучшения вкуса супов можно добавить вина (4 столовые ложки на 1 литр) или твердого сухого сыра.
Для приготовления супов лучше всего использовать глиняную посуду, но можно и эмалированную.
Перед подачей к столу супы должны настояться в течение 5-10 минут, чтобы приправы и соль равномерно напитали все ингредиенты.
Чтобы придать пикантный вкус рыбному супу, рекомендуется добавить в него свежее яблоко (предварительно очищенное и нарезанное).
Чтобы суп с домашней лапшей не помутнел, предварительно опустите ее в горячую воду, а затем откиньте на дуршлаг.
Овощные супы готовятся на один день, поскольку длительное хранение (даже в холодильнике) значительно ухудшает их вкус и питательную ценность.
Овощные супы, в которых отсутствует картофель или крупа, рекомендуется заправлять пассерованной мукой, чтобы лучше сохранился витамин С.
Для приготовления супов-пюре готовые овощи протирают через сито или измельчают с помощью миксера.
После заправки кипятить супы-пюре нельзя.
Заправлять суп зеленью и сметаной следует перед подачей к столу.
Чтобы яйца в супе не свернулись, рекомендуется взбить их отдельно, добавить небольшое количество горячего (но не кипящего!) бульона, размешать и медленно ввести при помешивании в кастрюлю. Кипятить после этого суп нельзя.
Если нужно долить в суп воды, используйте только горячую. Но всякое доливание воды резко ухудшает вкус супа или бульона.
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Страница для любознательных
|
О МОРОЖЕНОМ
При депрессиях врачи прописывают ...мороженое
Мороженое очень любили Екатерина II и Петр III.
Джордж Вашингтон лично готовил его на своем ранчо в предместье Монт-Вернон.
Большим любителем мороженого является и нынешний президент США Джордж Буш-младший.
Мороженое восхитительно всегда. И за праздничным столом, и в перерыве на работе, и на свидании, и дома на диванчике...
А если его еще и полить вареньем, обсыпать шоколадной крошкой или добавить
к нему фруктов и мармелада...
Первую в мире фабрику по изготовлению мороженого основал 15 июня 1851 года в Балтиморе (США) молочник Джекоб Фуссель.
75 лет назад и в СССР производство мороженого было поставлено на промышленную основу - в 1932 году открылся специализированный цех на московском хладокомбинате.
Мороженое почему-то многими и традиционно считается вредным продуктом. Дескать, и горло от него болит, и вес ползет вверх. Однако мороженое имеет массу полезных свойств. Еще легендарный врач Гиппократ, советовал, есть «замороженный крем», который, по его мнению, улучшает самочувствие. Оказывается, он во многом был прав.
В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20-ти аминокислот белка, около 25-ти различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, а также очень важные для обмена веществ ферменты. Каждый ребенок для укрепления детского горлышка и дыхательной системы должен не спеша съедать по одной порции мороженого в день.
Главная прелесть мороженого в том, что оно успокаивает нервную систему, «заряжает» мозги, поднимает настроение. Мороженое даже прописывают при депрессиях!
Исследования показали, что любители часто полакомиться мороженым чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто его не любит. У мороженого, когда его едят взрослые, есть еще и дополнительный терапевтический эффект, связанный с положительными эмоциями. Ведь мороженое напоминает нам о детстве, которое для большинства людей характеризуется положительными моментами.
Кроме того, мороженое может использоваться как быстрое и эффективное кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях, частых в летнюю жару. Для остановки кровотечения достаточно проглотить несколько очень холодных кусочков мороженого.
Мороженое – одна из прелестей жизни. Продукт очень хорош – вызывает положительные эмоции и хорошее настроение. Если вы здоровы – ешьте его на здоровье, но, безусловно, в разумных пределах. Ведь мороженое – высококалорийный продукт, поэтому он не рекомендуется людям с избыточной массой тела, а также при хронических заболеваниях поджелудочной железы, при панкреатите. Перепад «тепло-холод» в десятки градусов может также вызвать зубную боль.
И еще. Избегайте ароматических сортов мороженого, где обычно содержится много синтетических «фруктовых» эссенций и добавок, не относящихся к группе натуральных [исключение – плодово-ягодное].
А чтобы не заболеть в жару ангиной или ОРЗ, отведав «сладкий лед», надо адаптироваться к употреблению, т.е. не «заглатывать целиком» его на жаре, а приучать разгоряченный организм к холоду маленькими порциями. Лучше дождаться, чтобы брикетик подтаял и неспеша слизывать мороженое, задерживая его во рту.
Знаете ли вы, что...
...Слово «эскимо» пришло к нам от французов, которые называли так вязаный детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм.
...«Посадить» на палочку мороженое додумался некий Фрэнк Эпперсон, который в 1905 году как-то оставил на морозе стакан с лимонадом. В стакане была палочка для перемешивания. Через некоторое время забывчивый Фрэнк обнаружил ледяной цилиндр с вмерзшей палочкой.
...Звездный час «палочного» мороженого настал, когда в 1920 году американец Кристиан Кент в домашней лаборатории покрыл его шоколадной глазурью. Первая же партия из полтысячи батончиков нового продукта разошлась в мгновение ока, а к весне 1922 года 2700 производителей ежедневно продавали уже более миллиона порций эскимо.
...В России со времен Киевской Руси подавали в качестве лакомства мелко наструганное и слегка взбитое замороженное молоко. На Масленицу крестьяне готовили смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.
...В свое время по объемам производства и потребления мороженого СССР занимал второе место в мире после США. Причем советское мороженое, несмотря на копеечную цену, относилось к престижному классу – premium brands, подававшемуся в Западной Европе только в дорогих ресторанах по цене, соотносимой ныне с 5-10 евро за сто граммов.
...В Конгрессе США ежегодно проводятся слушания, посвященные вопросу о качестве этого столь важного для американцев продукта. Ведь США – страна южная. Даже расположенная на севере США столица Вашингтон находится на широте Южного Кавказа.
На вкус и цвет
Производители мороженого все время придумывают новые «фишки», которыми стараются привлечь покупателя. Вот некоторые из них:
«Страшное» мороженое предназначено для тех, кто хочет почувствовать себя вампиром. Фишка ванильного эскимо – в двух красных пятнышках клубничного джема, которые кровавым следом остаются после укуса.
Мороженщики из Рязани выпустили йодированное мороженое, способное решить проблему йодной недостаточности и выполнять профилактические лечебные задачи.
Российские производители выпустили соленое мороженое со вкусом помидора, моркови и мяты.
Вот уже несколько лет в Японии повышенным спросом пользуется мороженое с добавлением рыбьего жира. Это полезное для здоровья мороженое на вкус напоминает знаменитые японские суши. Но и это не предел – балуются японцы мороженым со вкусом краба, креветок, осьминога, кальмара и даже говяжьего языка.
А в Брюсселе (Бельгия) начали продавать мороженое для собак в форме мозговой косточки со специфическим мясным вкусом. Продается оно пока упаковками по шесть порций в зоомагазинах Бельгии, Люксембурга, Германии и Великобритании.
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ:
Мороженое с «огоньком»
Ингредиенты
Всего по четыре: порции мороженого, ломтика лимона или апельсина (или яблока), кусочка сахара, чайные ложки рома.
Приготовление
На металлическом подносе, в вазочках из металла или огнеупорного стекла подаем мороженое, украшенное ломтиками лимона и кусочками сахара, смоченными в роме.
Ром предварительно наливаем в маленькую, плотно закрывающуюся бутылочку (чтобы спирт не испарился), подогреваем градусов до 50-ти в горячей воде.
В последний момент перед подачей на стол выкладываем кусочки сахара на мороженое, поливаем их подогретым ромом и поджигаем.
Для усиления эффекта помещение желательно предварительно затенить, закрыв шторами окна или уменьшив освещение.
По материалам прессы
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Страница красоты и здоровья
|
Как определить характер по запаху духов?
Аромат рассказывает о своем «хозяине» гораздо больше, чем можно предположить. Он, словно «бегущая строка» на лбу, способен выдать всю подноготную. Мы, разумеется, не говорим о «красноречивых» запахах чеснока, селедки или пота. Речь – о наших духах, вернее, о том, как не стать психологическим заложником аромата собственных духов.
Выбор аромата можно сравнить с выбором музыки для встречи с друзьями. Ставите классику – все чинно рассаживаются и говорят о высоком. Выбираете джаз – вечеринка получается неформальной, с нотками эстетства. Врубаете рок на полную катушку – гости воспринимают это, как предложение хорошенько оттянуться за выпивкой. Похожая ситуация и с запахом. Просто все происходит не так явно.
Зная «язык запахов» можно не только расшифровать «сигналы» окружающих, но и не допустить ситуации, когда вы сами станете психологическим заложником своего аромата. К тому же, у вас больше не возникнет проблем с «угадыванием» подходящего парфюма в подарок близкому человеку.
Цветочные ароматы: лилия, фрезия, гардения, жасмин, роза.
Если вы пользуетесь ароматом этой группы, то вы легкий и приятный в общении человек. Надежный друг и верный товарищ, хотя близких друзей у вас немного. Вы питаете страсть к красивым вещам, оригинальному декору и непременно что-то коллекционируете. Всюду, где бы вы не находились вы вносите собственную нотку, и даже к выполнению повседневных рабочих задач стремитесь найти необычный подход. Шумным вечеринкам вы предпочитаете уютную домашнюю атмосферу, которая благодаря вашему творческому подходу никогда не бывает однообразной. Это гостеприимные хозяйки и хозяева – золотые руки. Например, Юлия Высоцкая.
Древесные ароматы: сандал, кедровое дерево.
Поклонников древесных ароматов отличает элегантность и чувство стиля, сдержанность и верность классике. Истинные интеллектуалы, они обладают многогранными знаниями и способны вести беседы на любые темы. Они осторожны и благоразумны, не теряют самообладания в самых затруднительных ситуациях. Это настоящие сердцееды, чувственные и изысканные. Однолюбы – это не про них. Древесные ароматы выбирают Рената Литвинова и Михаил Казаков.
Зеленые, лесные ароматы: бамбук, трава, мох, сено, утренняя роса.
Это сторонники здорового образа жизни, любители спорта и отдыха на природе. Они предпочитают все натуральное и «без консервантов». Возможно даже вегетарианцы. Они энергичны, остроумны, обладают подвижным умом и умеют находить нетривиальные решения обыденных проблем – это доставляет им житейское удовольствие. Всегда добиваются поставленных целей. Большая любительница «зеленых» ароматов – Мадонна.
Восточные запахи: ваниль, амбра, специи.
Любители восточных ароматов разбираются в искусстве, ценят уединение, верны традициям. Среди них часто встречаются ретрограды, увлеченные коллекционированием антиквариата. В толпе их можно узнать по эффектной внешности, броским аксессуарам. Их речь изобилует изысканными эпитетами и терминами вроде «постмодерн» и «маньеризм». При этом они достаточно образованы, чтобы знать, что они означают. Что касается личной жизни, то даже при скромных природных данных они способны превратить ее в причудливый перфоманс. Поклонники восточных ароматов были Пабло Пикассо, Анна Ахматова.
Цитрусовые ароматы. Мандарин, лимон, грейпфрут, все цитрусовые.
Тех, кто отдает предпочтение цитрусовым ароматам, отличает хорошая организованность. Залогом личного успеха они считают жесткую дисциплину, четкую стратегию, выверенную тактику. Настоящие перфекционисты, они любят планировать все до мельчайших деталей. Причем если одно из «звеньев цепи» внезапно рвется, это повергает их в шок: они могут быть вспыльчивы и несдержанны. Но проходит несколько мгновений, они приходят в себя и легко придумывают 10 способов выйти из трудной ситуации. В любви они любят доминировать. Неверность и предательство переживают очень мучительно. Пристрастием к цитрусовым ароматам известен Ален Делон.
Фруктовые ароматы: черная смородина, малина, персик, арбуз, дыня.
Эти романтики невероятно коммуникабельны, любят шумные компании с легкостью заводят друзей. На них можно положиться – они буквально вывернутся наизнанку, чтобы помочь дорогому человеку. Они креативны, умеют работать в команде, обладают отличным чувством юмора, любят забавные розыгрыши и сами легко «ведутся» на шутливые провокации. Душа компании – это о них. Флирт, романтические игры, эффектные ухаживания – их хобби. Но в душе они однолюбы. Фруктовые ароматы выбирает Кэмерон Диаз и Красотка Джулия Робертс.
Морские ароматы: морские водоросли, волны, бриз, дождь.
Среди любителей таких ароматов немало тех, кто бояться закрытого пространства, и поэтому на них так успокаивающе влияют запахи бескрайних морских просторов. Они не любят излишних украшений, в интерьере предпочитают функциональный хайтек, их униформа – джинсы и топ. В то же время они – ярые серферы, парашутисты, сноубордисты. Они любят все прогрессивное, их взгляд устремлен в будущее. В споре отцов и детей они всегда на стороне последних. Их творческие искания всегда выливаются в нечто авангардное. То же самое и в любви – они свободны, словно ветер, нигде подолгу не задерживаются, и немало не беспокоятся о нанесенных кому-то душевных ранах. Парфюмом с морским ароматом пользуется Кира Найтли, Дима Билан.
Свежие ароматы: свежий воздух, ледяные вершины.
Поклонник свежих ароматов старается не отрываться от коллектива. Заядлый урбанист, он не мыслит жизни вне города, не слишком любит отдыха «в деревне». Ценит комфорт, увлекается модными новинками, знает толк в современном искусстве. Домашние хлопоты он считает пустой тратой времени: куда приятнее пойти с друзьями или коллегами в бистро или суши-бар. Знакомых у него много, но вот друзей – раз два и обчелся. Он высоко себя ценит и долго перебирает партнеров, прежде чем найдет «нечто стоящее». Ему не чужды нотки стервозности. Свежие ароматы любят Анфиса Чехова, Андрей Малахов.
По материалам прессы
|
|
|
|
|
|
|
| |
Копилка
анекдотов
|
Трудности перевода
Студенты экономического факультета Университета Аляски собрали коллекцию наиболее парадоксальных ошибок, сделанных известными компаниями США из-за неточностей в переводах и непонимания реалий, существующих в других странах.
Например, гигант американской автомобильной индустрии – компания General Motors попала в неловкую ситуацию, экспортируя из России свой новый автомобиль Chevrolet Nova на рынки Латинской Америки. Выяснилось, что No va по-испански означает «не может двигаться».
Парфюмерная компания Clairol поставляла свои сухие дезодоранты в Германию, используя cлоган Mist Stick («туманный дезодорант»). Оказалось, что слово Mist («туман») на немецком сленге означает «навоз».
Компания Colgate-Palmolive вывела на французский рынок свою новую зубную пасту Cue. Позже американцы узнали, что именно такое название носит популярный французский порножурнал.
А Pepsi дословно перевела на китайский язык свой главный рекламный девиз: «Живи с поколением «Пепси» (Come Alive With the Pepsi Generation), шокировав китайцев. Этот слоган на языке Поднебесной приобрел неожиданное звучание: «Пепси» заставит ваших предков подняться из могил».
В Китае в глупой ситуации оказалась и Coca-Cola: здесь произносят название этого напитка как «Кекукела», что означает «кусай воскового головастика». Компания была вынуждена перебрать 40 тыс. вариантов написания своей торговой марки, прежде чем было выбрано «Коку Коле», что по-китайски означает «счастье во рту».
Авиакомпания American Airlines установила в своих самолетах кожаные кресла и решила сообщить об этом мексиканским потребителям. На английском призыв звучал прекрасно: Fly in Leather («Летай в коже!»), но в испанском варианте он читался так: «Летай голым!»
При рекламе пива Coors использовался слоган Turn It Loose! («Стань свободным!»). Но из-за буквального перевода на испанский получилось «Страдай от поноса!»
Компания Frank Purdue, производящая курятину, в США использует слоган It takes a strong man to make a tender chicken (примерный перевод: «Чтобы приготовить нежного цыпленка, требуется сильный мужчина»). В переводе на испанский эта фраза приобрела несколько иной смысл: «Нужен сексуально возбужденный мужчина, чтобы курица стала нежной».
В США в неловкой ситуации оказался известный скандинавский производитель бытовой техники Electrolux: он вывел свои пылесосы на американский рынок со слоганом Nothing Sucks Like an Electrolux – «Никто не сосет так, как Electrolux».
Кстати, подобные курьезы, о которых сообщило агентство Washington Profile, случаются и с нашими отечественными брендами. Когда в начале 90-х годов Агентство печати «Новости» (АПН) переименовали в Российское информационное агентство «Новости» – РИА «Новости», выяснилось, что РИА по-испански означает «смеется». Из-за этого вот уже более 10 лет РИА «Новости» свои серьезные политические сообщения продают испанским коллегам за подписью «Новости смеются».
|
|
|
|
|
|
|