Цикл выпусков
«Блюда средиземноморской кухни - 37»
|
Пользуйтесь опубликованными рецептами и полезными статьями на странице
Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":
1
-----
170
Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":
171
-----
244
Цикл выпусков "Грибная кулинария":
245
-----
255
Цикл выпусков "Картофельная кулинария":
256
-----
268
Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":
269
-----
375
Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":
376
-----
475
Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":
476
-----
502
Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":
503
----- публикация продолжается
Большой Кулинарный Словарь
|
|
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
25 октября (чт)
– Амфилохий, Андроник, Анфия, Диодор, Домника, Иван, Кузьма, Макар, Мартин, Пров, Тарас, Тарах, Федот, Феодосий, Ясон.
26 октября (пт)
– Агафодор, Агафоника (Агафоник), Альфред, Антигон, Вениамин, Диоскор, Злата, Карп, Никита, Папила, Трофим, Флорентий, Хрисия.
ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
25 октября
– День таможенника Российской Федерации
25 октября издавна считается знаменательным днем в истории русской таможенной службы. Именно в этот день в 1653 году в стране впервые появился Единый таможенный устав, родившийся из указа царя Алексея Михайловича о взимании таможенной пошлины «в Москве и городах российских».
С этого момента таможня стала государственной службой, предназначенной для защиты экономических интересов страны. А 25 октября 1991 года указом Президента России был образован Государственный таможенный комитет Российской Федерации.
День таможенника Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 04.08.95 N 811 «Об установлении Дня таможенника Российской Федерации».
Работая в условиях нового Таможенного кодекса Российской Федерации таможенники России доказали, что умеют работать на уровне мировых стандартов. В работе таможенных органов все более активно используется действующая в наиболее развитых странах мира система анализа и управления рисками.
Реализуется программа модернизации таможенных информационных систем. Осваиваются передовые технологии таможенного контроля и таможенного оформления. Все больше и больше таможенных постов переходят на электронную форму декларирования товаров и транспортных средств с применением электронных цифровых подписей. Совершенствуется работа правоохранительных подразделений таможенных органов.
В условиях войны, объявленной России международным терроризмом, их деятельность сосредотачивается на борьбе с контрабандой оружия и боеприпасов, обеспечении безопасности путей поставок товаров и транспортных средств, объединении усилий правоохранительных подразделений таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации в борьбе с терроризмом.
Потому в таможенной службе РФ в последнее время произошли массовые «посадки» многих сотрудников-предателей, а также лиц из связанных с ними служб.
– День Республики Казахстан
День Республики связан с исторической датой - утверждением суверенитета Казахстана. 25 октября 1990 года Верховным Советом Казахской ССР была принята Декларация «О государственном суверенитете Казахской ССР» (заметим, входящей в состав тогда еще неразвалившегося СССР Советской Республики!), которая стала поворотным пунктом в развитии страны.
Декларация торжественно провозгласила создание демократического, социально ориентированного и правового государства. Впервые Казахстан на тот момент заявил о себе как об уникальном, неповторимом субъекте, имеющем собственное мировоззрение, индивидуальные обычаи, традиции, а также видение своего будущего развития.
Декларация заложила основы независимости казахстанской государственности. В ней были закреплены все атрибуты реального суверенитета Казахстана: собственные территория и гражданство; самостоятельность и полнота государственной власти; государственный бюджет; самостоятельность в международных отношениях, классические символы государственного суверенитета - Герб, Флаг, Гимн, а также своя национальная валюта.
Государственный суверенитет Казахстана и неприкосновенность его территории обеспечивались политическими, правовыми и экономическими гарантиями.
Декларация о государственном суверенитете 1990 года закрепила конституционно-правовой статус Казахстана как полнокровного субъекта международного права.
Казахстан самостоятельно приступил к смене общественно-политического строя, взяв курс на построение демократического общества, основанного на либеральной рыночной экономике. Фактически этим актом было заложено основание нового государства на карте мира - будущей Республики Казахстан.
Историческое значение Декларации состоит и в том, что она стала основой для разработки Конституции Казахстана 1993 и 1995 годов и других законодательных актов. Принятие впоследствии Конституционного закона «О государственной независимости Республики Казахстан» от 16 декабря 1991 года окончательно завершило конституционное оформление становления нашей страны как независимого и самостоятельного государства.
Поэтому событие, послужившее источником новой формы государственности, является общенациональным по своему масштабу. Законом Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года №267 «О праздниках в Республике Казахстан» этот день включен в перечень государственных праздников.
– День Будды Амитабхи (дата для 2007г.)
День Упосадхи, 15-й день лунного месяца.
Будда Амитабха – божество долгой жизни, буквально: «обладающий неизмеримой жизнью».
Считается, что до достижения состояния будды Амитабха был бодхисатвой по имени Дхармакара. Много кальп (временной период) назад он зародил в своем сознании решимость создать особый мир будды (санскр. buddhasetra), обладающий всеми совершенствами, где могли бы перерождаться все страдающие существа, имеющие веру в него. После достижения состояния будды Амитабха создал такой мир (поле будды), который стал называться Сукхавати (Исполненное Счастья Поле), и стал им управлять.
Смысл практик долгой жизни, связанных с Амитабхой, не только в том, чтобы устранить препятствия, способные укоротить жизнь. Основная цель этих практик, по выражаемому мнению служителей культа, – обретение состояния за пределами рождения и смерти. А реально, как и во всякой религии, – собирание материальных средств якобы за обучение такому состоянию смышленными в учении с остальных приглупленных в этом многогрешном, но деньголюбивом мире.
26 октября
– Праздник св. Дмитрия в Греции
26 октября, на 13 дней раньше, чем в России (православная Греция живёт по григорианскому календарю) празднуется день Святого Дмитрия Солунского.
Он был сыном римского проконсула в Салониках, занимал военный пост - был местным военначальником, в обязанности которого входило защищать город от набегов "варваров" и притеснять христиан. Но так как родители Димитрия были тайными христианами, военначальник сам стал проповедником христианства, продолжая при этом достойно выполнять свой воинский долг.
За свою христианскую деятельность Дмитрий был убит, а его тело отдали на растерзание диким зверям. Естественно, вскоре он был канонизирован, как святой великомученик, а его мощи стали святыней. При этом именно этот святой считается покровителем города Салоники, города, где особенно много выходцев из стран бывшего СССР.
Этот город был основан царем Македонии Кассандром в 315 году до новой эры, спустя некоторое время после смерти Александра Великого в Вавилоне и назван Кассандром в честь его жены, сводной сестры Александра Великого - Фессалоники. Причём название города до сих пор звучит именно так - Фессалоники, и местные жители обычно вежливо поправляют приезжих, если те произносят это слово без частички "фес" – просто Салоники.
В праздник покровителя города устраивается карнавал, всюду звучит музыка, проводятся театральные представления, повсеместно пьётся молодое вино. Горожане вспоминают своего покровителя и тот день, 26 октября 1912 года, когда в начале 1-й Балканской войны, в день праздника покровителя города Святого Дмитрия, греческая армия, при поддержке России и при активном содействии местных жителей, освободила Салоники от турок и присоединила город к Греции, положив конец столетиями длившемуся гнусному османскому игу.
– Национальный праздник Австрийской республики
26 октября австрийцы празднуют национальный праздник Австрийской республики.
История его появления такова. Оккупационные войска союзников размещались на территории Австрии в течение 10 лет. В 1943 г. на встрече в Москве руководители Советского Союза, Великобритании и США объявили о своем намерении воссоздать Австрию как независимое, суверенное и демократическое государство. До 1948, когда Югославия была исключена из советского блока, Москва поддерживала притязания Югославии на пограничную часть австрийской территории. Но в марте 1955 Кремль изменил свою позицию и пригласил австрийское правительство направить делегацию в Москву для определения сроков заключения Государственного договора, который был подписан уже 15 мая 1955. Государственный договор был подписан в Вене в атмосфере большого ликования.
Государственный договор восстановил независимость и полный суверенитет Австрии. Он вступил в силу 27 июля 1955 г., после чего войска союзников были выведены из страны. 26 октября 1955 г., вслед за выводом последних иностранных воинских частей, правительство утвердило федеральный конституционный закон, провозгласивший постоянный нейтралитет Австрии и исключавший возможность присоединения к каким-либо военным союзам или создание иностранных военных баз в Австрии.
Наиболее значимые праздничные события 26 октября происходят по традиции в австрийской столице на площади Героев, месте, где был провозглашен вечный нейтралитет.
В этот день многие австрийцы предпочитают покинуть шумный город и совершить семейные прогулки и небольшие путешествия.
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
| |
|
Хорошая кухня - это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином.
1. Кулинарная страница выпуска
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей,
и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Цикл выпусков
«Блюда средиземноморской кухни - 37»
Возникшая в античности и непрерывно развивающаяся средиземноморская кухня - самая изысканная, вкусная, богатая, разнообразная и здоровая среди всех кухонь мира.
Итальянская кухня
Об итальянской кухне можно писать до бесконечности – она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве.
Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.
Палитра закусок включает в себя и свежую, только что нарезанную пармскую ветчину, и обжаренные ломтики хлеба с чесноком, и охлажденный салат из даров моря - с креветками, мидиями и кальмарами. Поистине бесконечны вариации спагетти с овощными, рыбными, мясными соусами.
Нельзя обойти вниманием поленту и различные ризотто, а если и они не утолят голод, то вас ждут превосходная рыба, мясо и сыр. Ассортимент десертов меняется в зависимости от сезона, но всегда включает в себя свежие фрукты - сочные апельсины и мандарины зимой, сладкие персики, абрикосы, вишни, арбузы и дыни летом. Уж не говоря об ароматном инжире, о красном и зеленом винограде всех видов и сортов.
Лакомые сладости и местный сыр завершают праздничный обед.
Виоn appetito - приятного аппетита!
ANTIPASTI (итальянские закуски) Часть 2-я
Antipasti — это небольшие блюда, которые подаются в начале обеда, они возбуждают аппетит, и часто бывают столь восхитительны, что хочется попробовать все, они позволяют проигнорировать те «основные» блюда, которые предлагаются как первые и вторые. Но в то же самое время они создают ощущение полной законченности обеда. Это самый лучший способ упростить себе жизнь.
Хрустящие тосты
с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
500 г спелых помидоров,
8 ломтиков черного хлеба,
2 зубчика чеснока,
100 мл оливкового масла,
соль,
молотый черный перец,
несколько веточек базилика.
Приготовление
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Ломтики хлеба разрезать пополам и разложить на противне.
Нагреть духовку до 250°С. Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль на две половинки.
Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 мин хорошо прожаривать, переворачивая.
Готовые горячие тосты натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть оливковым маслом. Распределить на тостах кубики помидоров, прижать их вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
Базилик вымыть, отряхнуть от капель, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты.
По желанию можно посыпать стружкой из натертого пармезана.
Подать блюдо на стол лучше в горячем виде.
Бутерброды по-итальянски (вариант пиццы)
Ингредиенты:
3 свежих несладких булочки (по 100-150 г),
100-150 г томат-пасты,
100 г плавленого сыра,
100 г твердого острого сыра,
30 г оливкового масла,
перец,
корица по вкусу,
гвоздика.
Приготовление
Булочки разрезать пополам, намазать их томатной пастой, сверху положить ломтики плавленого сыра.
Гвоздику измельчить в ступке, смешать с корицей, солью, перцем и тертым твердым сыром (можно добавить и другую пряную зелень: базилик, эстрагон и т. п.).
Этой зеленью посыпать бутерброды и запекать их в духовке при температуре 180°С.
Бутерброды с моцареллой
Ингредиенты:
150 г белого хлеба грубого помола,
250 г сыра моцарелла,
1 зубчик чеснока,
2 помидора,
2 стебля зеленого лука,
40 г сливочного масла,
1 ч. ложка оливкового масла,
несколько веточек базилика, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры ломтиками.
Разогреть духовку до 180°С.
Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтик моцареллы и кружочек помидора. Посыпать колечками лука.
Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 мин.
Базилик вымыть и общипать листочки.
Готовые бутерброды немного поперчить и украсить листочками базилика.
Горячие бутерброды с сыром и каперсами
Ингредиенты:
200 г хлеба,
100 г сливочного масла,
100 г сыра твердого,
перец,
каперсы,
соль по вкусу.
Приготовление
Размешать до гладкости 100 г сливочного масла со 100 г тертого сыра. Посолить, поперчить красным (сладким) перцем, прибавить очень мелко нарезанные каперсы.
Намазать эту смесь на тонкие ломтики батона и поджарить их в духовке.
Горячие бутерброды с соусом «бешамель»
Ингредиенты:
200 г хлеба,
100 г сливочного масла,
100 г ветчины,
80 г сыра,
2 яйца,
соус «бешамель» по вкусу.
Приготовление
Нарезанные ломтики пшеничного хлеба толщиной приблизительно 1 см поместить на противень, смазанный сливочным маслом. На каждый ломтик хлеба положить по ломтику ветчины и кружочку крутого яйца.
Бутерброды залить густым соусом «бешамель», посыпать тертым сыром и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу.
Подавать горячими.
Горячие бутерброды с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
4-6 ломтей хлеба,
2 ст. ложки масла,
4-6 тонких ломтиков ветчины,
100 г сыра,
перец.
Приготовление
Ломтики хлеба смазать маслом или маргарином. На каждый кусок положить по тонкому ломтику жирной ветчины. Сверху посыпать перцем и покрыть сыром, ломтиком или тертым.
Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся, а у хлеба не появится хрустящая корочка.
Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром — это придаст бутерброду вкус.
Меняется вкус и от того, кладется сыр на ветчину или под нее.
Канапе с анчоусами
Ингредиенты:
500 г белого хлеба,
50 г анчоусного масла,
200 г анчоусов,
50 г каперсов,
100 г майонеза,
10 оливок.
Приготовление
Из хлеба вырезать фигурки в виде ромбов, кругов или овалов и нанести на них слой анчоусного масла.
Анчоусы и каперсы мелко порубить, смешать и уложить на середину кусочка хлеба.
Украсить густым майонезом.
Сверху положить оливки.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
Дарите своим друзьям и знакомым радость чтения интересных и полезных выпусков!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
|
|
|
|
|
|
|
2. Информационная
страница выпуска
|
ИЗОБРЕТЕНИЕ 15-ЛЕТНЕЙ ШВЕДСКОЙ ШКОЛЬНИЦЫ УДОСТОЕНО ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ И СРАЗУ ПОШЛО В ПРОИЗВОДСТВО
15-летняя шведская изобретательница Анна Аксельссон (Anna Axelsson) завоевала золотую медаль на конкурсе инноваций Finn upp со своей бутылкой для воды, которая, пожалуй, является самым революционным новшеством в "бутылкостроении" за последние годы. Главное — изобретение тут же появилось на конвейере.
Новация Анны оказалась удивительно удачной и успешной: только в марте нынешнего года Аксельссон, собственно, и получила свою золотую медаль на конкурсе изобретателей, а вот теперь её необычная бутылка под названием Binibottle выпускается серийно и её уже можно купить в шведском магазине спорттоваров Emballator.
Изюминка Binibottle — вторая горловина с пробкой на вогнутом боку. Она позволяет до краёв наполнить бутылку, к примеру, из мелкой раковины с низко расположенным краном, или из питьевого фонтанчика в городе, наконец, из мелкого ручья или ключа. В общем, там, где обычная бутылка просто не пролезет или будет заполнена едва на треть.
Здесь же, в случае если наклонить ёмкость и подставить горловину под струю воды как обычно, нет возможности, достаточно отвернуть боковую пробку, вместо верхней, и положить Binibottle горизонтально.
По материалам прессы
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Страница для любознательных
|
Вверх по служебной лестнице: 8 советов карьеристам
Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: «Почему одни люди с легкостью продвигаются по карьерной лестнице, а другие застревают где-то по середине?» Некоторые объясняют это тем, что у успешных работников лучше развиты умственные способности, они обладают талантом или еще какими-нибудь полезными навыками. Однако есть одна вещь, которая в данной ситуации гораздо более важна, чем все остальные - отношение к работе и самому себе.
Американский психолог Мартин Селигман считает, что правильное отношение к своим возможностям помогает добиться успеха гораздо быстрее, чем хорошее образование или профессиональные навыки.
Выработать его под силу каждому. В этом вам могут помочь приведенные ниже советы о том, как добиться успеха на работе.
1. Ваша судьба в ваших руках
Если вы будете проводить все свое рабочее время в ожидании того, что повышение свалится вам на голову, то так вы можете прождать всю свою жизнь. Настоящие профессионалы делают карьеру своими собственными руками.
2. Нет ничего невозможного
Только подумайте о том, что вы никогда не станете вице-президентом компании, и этого никогда не случится. Все, что вам надо, это поставить перед собой цель и неустанно стремится к ней, не боясь трудностей.
3. Никогда не бывает несерьезных заданий
Относитесь ко всем поставленным перед вами задачам с одинаковой степенью серьезности. Нельзя знать наверняка, когда на тебя обратят внимание.
4. Каждый из ваших коллег может оказаться очень ценным для вашей карьеры
Несмотря на то, что на работе надо быть агрессивным в условиях конкуренции, хорошие отношения с коллегами могут поднять вас в глазах коллектива, а позднее и начальства.
5. Никто не сможет сделать вашу работу лучше вас
Если вы будете относиться к работе, как к рутине, то она станет рутиной не только для вас, но для тех, кто будет ее оценивать. Так вам вряд ли удастся добиться успеха.
6. Важно не то, что вы знаете, а те, кого вы знаете
Полезные деловые связи могут в значительной степени упростить вашу работу. Сроки ее выполнения сократятся. А это наверняка не останется вне поля зрения руководства.
7. «Простите, чем я могу быть полезен?»
Успешный работник никогда не уходит с работы, выполнив все свои поручения. Обязательно поинтересуйтесь, чем вы можете помочь своим коллегам или начальству. Так вы покажете свою заинтересованность, которая обязательно будет оценена.
8. Учитесь на своих ошибках
Ошибки совершают все. Никто от них не застрахован. Успешные люди отличаются от неуспешных тем, что они максимально используют свои оплошности, делая для себя выводы, которые не позволят в дальнейшем повторить подобных ошибок.
По материалам прессы
|
|
|
|
|
|
|
|
4. Страница красоты и здоровья
|
Как быть стильной и привлекательной на работе
Офис для современной женщины – это не просто место работы, но и «подиум», на котором она ежедневно демонстрирует свое чувство вкуса и стиля. А деловой гардероб – отнюдь не набор антисексуальных юбок и пиджаков а-ля Людмила Прокофьевна из «Служебного романа».
Советы о главных составляющих безупречного рабочего лоска, который сделает из вас не просто рабочую единицу, а деловую Женщину.
Если к осени вас потянуло на классику, значит, инстинкт не обманул. После нескольких сезонов инфантильных девчачьих нарядов дизайнеры возвращают нас к изысканным силуэтам, четким линиям и формам в духе ненавязчивого ретро. Вместо легкомысленных Лолит – образы лощеной карьеристки, интеллектуалки, роковой женщины, истинной леди, полной сексуальной зрелости. В общем, нет ничего проще в этом сезоне, чем выглядеть на работе собранно, профессионально и ультрамодно.
3 главных задачи:
1. Не вызвать раздражение начальства неуместной сексапильностью.
2. Чувствовать себя комфортно на протяжении всего рабочего дня.
3. Находиться на пике модных тенденций.
В этом нам помогут:
Незаменимая офисная классика – юбка-карандаш, сидящая строго на талии и закрывающая колено.
Приталенный блейзер, который будет смотреться совсем «правильно», если подпоясать его тонким кожаным ремешком или широким поясом-корсажем.
Блузки, особенно женственные модели из последних коллекций, мягкие и струящиеся, с элегантными рукавами-фонариками или буфами. Такие блузки в сочетании с узкой юбкой или элегантным приталенным сарафаном из плотной ткани смотрятся особенно хорошо.
Традиционные «мужские» брюки без строгих стрелок, мягкого силуэта в сочетании с приталенными пиджаками в стиле old-school. Широкие брюки выглядят очень женственно в сочетании с укороченными кофточками из тонкого трикотажа.
А как же любимые узкие брюки-сигаретки, к которым мы так привыкли? Можно не переживать: они по-прежнему в моде, только стали чуть-чуть короче.
Однако все вышеперечисленное вы носили и в прошлом, и в позапрошлом сезонах, не так ли? Соскучившиеся от повторения одного и того же в разных вариантах могут отыскать в модных коллекциях и любопытные новинки, которые будут уместными и в деловом офисе, и в студенческой аудитории, и в художественном салоне.
Лаконичное минималистское монохромное платье-туника, перехваченное ремнем – черным или контрастного цвета.
Сарафан или платье из плотной ткани: шерсти, трикотажа, твида, плотного хлопкового полотна, которые будут повторять контуры вашего тела и в то же время останутся достаточно просторными, чтобы не подчеркивать ненужный и слишком навязчивый в деловой обстановке эротизм дамской фигуры.
Самые актуальные оттенки
Конечно же, серый, черный (приглушенного оттенка), темный бежевый. Есть и более экстремальные варианты – например, алый или фуксия, но даже если это радует глаз, для повседневной будничной работы это все же перебор.
Темный низ, белый верх. Разнообразные вариации этого прописного правила вернулись на подиумы в очень симпатичном виде. Вариант для старшеклассниц и студенток: белая блузка с коротким рукавом-фонариком, с нежными тонкими защипами в сочетании с укороченной прямой юбкой, перехваченной на талии кожаным ремнем. Лаконичная светлая блузка с широким рукавом на манжете в комплекте с узкой черной юбкой из плотного атласа, рассеченной глубоким разрезом – выбор уверенной в себе карьеристки.
Собираясь этой осенью на работу, нельзя забывать и о вместительной сумке – лучше жесткой формы, непременно кожаной.
Главные обувные тренды:
Ретро-стиль
Высокий устойчивый каблук
Лакировка и глянец
Темный цвет
Твид
Треугольный нос
Плотные непрозрачные колготы
По материалам прессы
|
|
|
|
|
|
|
| |
Копилка юмора
и анекдотов
|
О шутках
Американский музей розыгрышей The Museum of Hoaxes составил рейтинг, в который вошли десять самых лучших шуток. Газетные и телеприколы оценивались по нескольким критериям: известность, нелепость и количество обманутых людей.
1. В 1957 году телешоу канала BBC объявило, что благодаря небывало теплой зиме и новому химикату, уничтожившему вредителя - макаронный долгоносик, шведскому фермеру удалось собрать прекрасный урожай макарон. Сюжет о фермере из Швеции, собирающем пучки макарон с деревьев спровоцировал шквал звонков от людей, желающих узнать, как вырастить собственные спагетти в домашних условиях, сообщает Beitbart.
2. В 1985 году журнал Sports Illustrated опубликовал известие о том, что бейсбольная команда New York Mets приобрела питчера, который может бросить мяч с рекордной скоростью - 270 километров в час.
Издание утверждало, что своему мастерству подающий обучился в Тибетском монастыре. Болельщики команды были в восторге.
3. В Швеции в 1962 году существовал только один телеканал. В одном из выпусков новостей техники телекомпании объявили о том, что благодаря новой технологии зрители могут сделать свои приемники цветными, натянув капроновый чулок на экран.
Первые цветные телевизоры в стране появились лишь в 1970 году.
4. В 1996 году американская сеть фаст-фудов Taco Bell объявила, что приобрела у федерального правительства Филадельфийский Колокол Свободы – один из исторических символов независимости США – и переименовала его в Колокол Свободы Тако. Шокированные жители города начали звонить в закусочную Taco Bell, чтобы выразить свое негодование.
Когда пресс-секретаря Белого Дома Майка Маккурри попросили прокомментировать эту скандальную сделку, тот ответил, что и мемориал Авраама Линкольна в Вашингтоне был продан автоконцерну Ford и теперь будет носить название мемориал Форда Авраама Линкольна.
5. В 1977 году британская газета The Guardian опубликовала семистраничное приложение в честь 10-й годовщины образования Сан-Сериффе, маленькой республики, расположенной в Индийском океане на нескольких небольших островах, имеющих форму точки с запятой. Серия статей описывала географию, культуру двух островов, носящих название Upper Caisse и Lower Caisse.
6. В 1992 году National Public Radio объявило, что Ричард Никсон собирается еще раз баллотироваться на пост президента США. Слоганом его новой кампании якобы стали слова: "Я ни разу не ошибся и не сделаю этого впредь". Кроме того, на радио прокрутили запись голоса Никсона, в которой сам экс-президент говорил о том, что выдвинет свою кандидатуру еще раз.
Большое количество слушателей радиопередачи позвонили на станцию, чтобы выразить свое негодование. Как выяснилось позже, голос Никсона, уже управлявшего страной два срока, спародировал комик Рич Литтл.
7. В 1998 году издание New Mexicans for Science and Reason опубликовало статью, в которой было написано, что власти американского штата Алабама проголосовали за то, чтобы округлить число Пи, значение которого 3,14159, до "библейского значения" 3,0.
8. В том же 1998 году другой американский фаст-фуд Burger King разместил в издании USA Today рекламное объявление на целую полосу, в котором говорилось, что в заведении теперь можно купить гамбургер для левшей, специально созданный для 32 млн жителей США, которые все делают левой рукой.
Согласно рекламе, новый продукт содержал точно такие же ингредиенты, однако все соусы и приправы были расположены на противоположной стороне, чтобы они не выливались на руку во время откусывания. В сеть Burger King позвонили сотни клиентов с просьбой создать специальный гамбургер для правшей.
9. В 1995 году журнал Discover объявил, что известный биолог Априле Паццо (в переводе День смеха) обнаружил новый вид живых существ, обитающих в Антарктике: "горячеголовые беспанцирные ледяные черви". В описании червей говорилось, что на их головах расположены костяные пластины, которые нагреваются до температуры кипения и позволяют тем самым этим обитателям Антарктики бурить толщу снега и льда с очень большой скоростью.
Причем, по словам Паццо, черви используют эту технику, чтобы охотиться на пингвинов и, вероятно, были причастны к таинственному исчезновению исследователя Антарктиды Филиппе Пуассона в 1837 году.
10. Известный британский астроном Патрик Мур объявил в 1979 году, что в 9:47 утра, единственный раз за всю историю, планета Плутон окажется позади Юпитера, в результате чего произойдет выравнивание их гравитационных полей, что приведет к уменьшению силы притяжения Земли.
Мур заявил слушателям, что если в этот самый момент подпрыгнуть, то можно пребывать некоторое время в состоянии парения. Сотни людей позвонили ученому, чтобы рассказать о своих ощущениях. Одна женщина даже заявила, что она и ее друзья поднялись со своих кресел и облетели комнату.
|
|
|
|
|
|
|