|
Великолепные блюда,
которые сможет приготовить каждый
|
|
В выпусках этой рассылки рецепты специально подобранных лучших блюд Мировой кулинарии
(и обычных, быстрого приготовления, и праздничных, для торжественного гостевого стола)
излагаются так, что ими сможет воспользоваться даже не умеющий готовить и
сразу получить отличный результат - это холодные и горячие закуски, соусы и
приправы, салаты, первые и вторые блюда, десерты, торты, пирожные, выпечка,
блюда для детского питания, которые позволят Вам с минимальными усилиями и
затратами времени сделать прекрасным и разнообразным домашний стол, обеспечить
здоровое питание, создать атмосферу уюта и комфорта в Вашем доме.
|
|
Новым подписчикам о
здоровом домашнем питании
|
Знакомясь с выпусками этой рассылки, Вы узнаете многое о приготовлении пищи, о блюдах
и отдельных продуктах. И эти знания помогут Вам лучше готовить и лучше питаться.
Но помните: хорошо питаться - это не значит питаться дорогими,
редкими продуктами или есть чрезвычайно сытно и много.
Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и притом разнообразную
по составу и композиции пищу. Есть ежедневно супы, избегать сухомятки, пить чай,
употреблять зелень и кисломолочные продукты. Больше использовать в питании свежие
продукты и не хранить их долго.
Фарш и изделия из него следует готовить только самостоятельно,
а не приобретать их в магазине. Мясо и рыбу всегда покупать только куском, когда видно, что
это такое.
Чтобы регулярно правильно питаться, в доме, в отдельной семье, обязательно должен
быть освобожденный человек или, по крайней мере, лицо, ответственное за домашний
стол и преимущественно занятое и специализирующееся на приготовлении пищи.
Ему могут помогать все члены семьи. Но отвечать за еду и командовать на кухне
должен только один человек, компетентный в кулинарных вопросах (домашний шеф-повар).
Вот тогда в семье будет порядок и лад - и за домашним столом, и во всех остальных
вопросах. Регулярное правильное домашнее питание способствует не только созданию
хорошего здоровья у всех членов семьи, но и стимулирует обстановку душевного покоя,
удовлетворения, надежности и значительно облегчает и сокращает материальные, финансовые
затраты на питание.
Трудно переоценить влияние питания на настроение, самочувствие и здоровье человека.
В наше время
здоровье - слишком дорогостоящий фактор, чтобы относиться к нему кое-как.
А потому - пища должна быть возможно более разнообразной, полноценной, сохраняющей истинный
великолепный вкус исходных свежих продуктов (а не биодобавок) и
непременно привлекательно сервированной.
В чем Вам помогут и выпуски
этой рассылки.
Один из ближайших выпусков рассылки будет целиком посвещен здоровому питанию, и из
него вы узнаете для вас много нового, а для многих - и удивительного.
|
|
|
Лучшие приправы к еде - это хороший аппетит и приятная компания!
Именины и праздники в ближайшие дни
ИМЕНИНЫ
18 июля
- Анна, Арнольд, Афанасий, Камилла, Киприан, Кирилл, Кирилла, Лампад, Сергей, Степан.
19 июля
- Аввакум (Абакум), Авдифакс, Александрион, Анатолий, Анисим (Онисим), Антон, Апам, Аполлон (Аполлоний), Аронос, Архипп, Астерий, Валентин, Василий, Виктор, Глеб, Диодор, Дион, Епимах, Ерм (Ермий), Иннокентий, Исавр, Исидор, Капик, Квинт (Коинт), Кирин, Кутоний, Лукия, Лукьян, Марин, Марфа, Неас, Перегрин, Паисий, Паппиан, Рикс, Руф, Руфин, Сатур, Серин, Сисой (Сысой), Филикс (Феликс), Филимон, Юлиания.
20 июля
- Акакий, Астион, Васса, Герман, Евангел, Евдокия, Евстафий, Епиктет, Ефросиния, Исихий, Кириакия, Лазарь, Лукьян, Папий, Перегрин, Поликарп, Помпей, Сатурнин, Фома, Эпиктет.
21 июля
- Анастасий, Антиох, Никострат, Прокопий, Савва, Феофил.
22 июля
- Александр, Андрей, Кирилл, Коприй, Панкрат, Патермуфий, Пров, Фёдор.
23 июля
- Александр, Аникита, Антон, Аполлон (Аполлоний), Вианор, Вирилад, Даниил, Ианикита (Ианикит), Леонтий, Маврикий, Меней, Сильван, Сисиний, Эмма.
24 июля
- Аркадий, Генриетта, Елена, Ефимия, Киндей, Констанция, Мартирокл, Нектарий, Никодим, Ольга.
ПРАЗДНИКИ
25 июля - День работников торговли
Не забывайте поздравить
своих близких, друзей и знакомых
и вместе с ними отметить событие
за веселым праздничным столом!
| |
|
57-й выпуск
|
При приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.
|
|
Грузинская кухня
|
Обед по-тбилисски
|
Харчо из говядины с орехами
Для приготовления на 4 персоны Вам потребуются:
500 г жирной говядины
1-1,5 стакана очищенных грецких орехов
1 ст. л. кукурузной муки
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. хмели-сунели
1 стручковый перец
чеснок, тклапи (кислый лаваш) или ткемали
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо вымыть. Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой (8-10 стаканов) и поставить на огонь. Пену снять шумовкой при закипании.
Через 2 часа положить толченые грецкие орехи вместе со стручковым перцем, чеснок и соль. Кукурузную муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю, добавить по вкусу винный уксус или ткемали либо тклапи (кислый лаваш). За 10 минут до конца варки добавить кориандр, хмели-сунели.
Харчо из осетрины или севрюги с орехами
Для приготовления на 4 персоны Вам потребуются:
500 г осетрины
4 головки репчатого лука
1 морковь
по 2 веточки петрушки и сельдерея с корешками
1 лавровый лист
5 горошин душистого перца
1 ст. л. пшеничной муки
2-3 дольки чеснока
1/2 ч. л. кориандра
1 ч. л. хмели-сунели
1 стакан очищенных грецких орехов
ткемали, помидоры или тклапи
стручковый перец, зелень петрушки, кинза или укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль.
Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо потушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут.
За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи.
Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени по вкусу
Бозартма из цыпленка
Для приготовления на 4 персоны Вам потребуются:
1 средняя тушка цыпленка
300 г лука
70 г сливочного или 50 г топленого масла
4 веточки кинзы
5 веточек базилика (василек)
по 2 веточки эстрагона и мяты
2 дольки чеснока
1 стручковый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цыпленка обработать. Нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с мелко нарезанным репчатым луком. Туда же положить сливочное или топленое масло. Все хорошенько потушить под крышкой на слабом огне. Потом влить кипяток, чтобы вода покрыла цыпленка. Дать прокипеть 5 минут и всыпать всю зелень вместе с толченым стручковым перцем, шафраном и чесноком. Посолить и через 10 минут снять с огня.
Говядина в орехово-томатном соусе
Для приготовления на 4 персоны Вам потребуются:
500 г вырезки
100 г очищенных грецких орехов
4 головки репчатого лука
500 г помидоров
3 стручковых перца
чеснок, кинза, укроп (с семенами)
зелень петрушки
шафран, базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарезать кусочками, жир срезать, пропустить через мясорубку, потом пропустить через мясорубку лук, за ним - помидоры.
Мясо с жиром и луком поставить на слабый огонь тушить до готовности. Помидоры сварить до загустения. Очищенные орехи истолочь с чесноком и солью. Отжать ореховое масло. Стручковый перец вымочить минут 20 в горячей воде, откинуть на дуршлаг и растереть с солью, шафраном, семенами укропа, петрушкой, базиликом, чесноком. Смешать с орехами, кинзой и развести соком от мяса. Впить в кастрюлю с мясом, добавить вареные помидоры и варить еще 5 минут. Снять с огня, залить ореховым маслом и подать на стол.
Говядина, жаренная в вине
Для приготовления на 4 персоны Вам потребуются:
1 кг говяжьего филе
1,5 стакана белого столового вина
500 г репчатого лука
4-5 перьев зеленого лука
700 г помидоров
4-5 зубков чеснока
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо обмыть, сделать острым ножом надрезы, куда вложить чеснок (половинки или четвертинки зубка), посолить, поместить на противень и запекать до готовности, периодически открывая духовку и поливая мясо вином, а также соком от мяса или водой.
Репчатый лук нарезать кольцами. Готовое мясо выложить на блюдо. Нарезать (как хлеб), чтобы сохранялся вид целого куска, залить соком с противня, украсить кольцами лука, зеленью петрушки, перьями лука и помидорами.
Пирог с изюмом
Для приготовления Вам потребуются:
1 кг пшеничной муки
2 стакана ядер грецких орехов
2 стакана изюма (без косточек)
1,5 стакана топленого масла
2 стакана сахара
0,5 стакана сиропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть и почистить изюм, разогреть его на сковороде с маслом. Орехи истолочь. Смешать с изюмом и 1 стаканом сахара. Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить щепотку соли, влить воды, замесить тесто. Разделить тесто на 4 части, каждую часть тонко раскатать. Противень посыпать мукой, положить один пласт теста, обильно смазать маслом, ровным слоем положить ореховую начинку, накрыть другим пластом, обильно смазать маслом и нанести ореховую начинку и т. д. до последнего слоя. Края пирога защипать, верхний слой смазать желтком, взбитым с молоком. Ножом сделать неглубокие надрезы в виде ромбов или квадратов (по желанию). Противень поставить в духовку.
Ореховый пирог
Для приготовления Вам потребуются:
1 кг пшеничной муки
5 яиц
3,5 стакана сахара
2 стакана измельченных грецких орехов и 10 ядер (полных) отдельно
1 стакан молока
1 стакан топленого масла
10О г изюма
100 г чернослива
2 ст. л. фруктового повидла
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. винного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желтки вбить в миску, добавить сахар, растереть добела. Добавить молотую лимонную цедру, масло, теплое молоко, шепотку соли, толченые грецкие орехи. Соду погасить винным уксусом. Постоянно все перемешивать. Можно миксером, лучше венчиком. Изюм разогреть на сковороде с маслом, пока не разбухнет. Чернослив помыть, вынуть косточки и мелко нарезать. Взбить белки. В миску добавить изюм, 2 стакана муки, чернослив, фруктовое повидло, взбитые белки, перемешать. Всыпать 1,5 стакана муки. Все вымешать. Противень (или другую форму) натереть маслом. Выложить тесто, разровнять, смазать маслом, желтком, взбитым с молоком, посыпать сахаром, украсить половинками ореховых ядер и поставить в духовку. Испеченный пирог слегка остудить и вынуть из формы. Если пирог не вышел из формы, дно формы поставить в холодную воду или полухолодную воду. Пирог легко отойдет.
Хачапури
Для приготовления Вам потребуются:
1 кг муки
500 г сыра
2 яйца
2 стакана молока
щепотка соли
50 г топленого масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр растереть, смешать с яйцом. Просеять муку, сделать ямку, влить молоко, вбить яйцо, посолить, замесить тесто, разделить пополам. Одну половину раскатать, смазать маслом, свернуть конвертом, помазать маслом и опять раскатать очень тонкий корж. Нанести тонким слоем сыр. Защипать, поставить хачапури в разогретую с маслом сковороду и печь защипом кверху. Испеченный хачапури смазать сыром с яйцом и подрумянить в духовке.
К столу следует подать грузинские вина и грузинский коньяк.
|
|
Приятного аппетита!
|
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|
|
|
|
Приложение к выпуску
|
История коньяка
|
В географическом плане, Коньяк расположен между Центральным горным массивом и Атлантическим океаном, образуя коридор между ними, позволяющий обмен между Аквитеном на юге, который выходит на средиземноморье, и Парижской областью, на севере, выходящей на пространства севера Европы. Здесь Атлантический берег отличается доступностью, в отличие от северной и южной Атлантики. Река Шар с небольшим наклоном удобна для навигации. Географическое расположение, умеренный климат, состав почвы - все эти факторы издревна привлекали внимание захватчиков, набеги которых были многочисленны.
Римляне захватили город Святых и его окрестности, превратив его в один из 17 крупных центров Римской галлии. Всё началось с того, что в I веке нашей эры на территорию современной Франции, римлянами был завезен виноград. Создание Сентожских (Saintonge) виноградников произошло во время правления римского императора Пробуса, (Probus) который расширил привилегии и права для всех галлов по владению виноградниками и изготовлению вина. Сначала виноград культивировали в долине реки Рон, а уже к концу IV века он распространился по всей Франции.
Потом римлян сменили вандалы, за ними пришли визиготы, затем арабы, которых Шарль Мартель остановил в битве под Пуатье в 732 году. В приблизительно 850 году с моря нагрянули викинги и сделали город центром своей культуры. В 1152 году Элеонора Аквитенская, после развода с королём Франции, Людовиком VII, вторично вышла замуж за Норманского князя, будущего короля Англии. Город Коньяк претерпел сильное британское влияние и пережил страшные сражения столетней войны. В XII веке с разрешения Вильяма X (William X), герцога Гиенского (Duke of Guyenne), была открыта огромная территория по производству вина, известная как Винобль Де Пуату (Vignoble de Poitou). Вина, произведенные в Винобль Де Пуату, высоко ценились в странах Северного моря. Транспортировка осуществлялась на голландских кораблях, которые закупали соль на побережье Пуату.
Двойная дистилляция вина получила развитие в конце XVI века, перегонка была уже известна в античные времена арабам, которые получали с её помощью духи и благовония (слово “алкоголь” арабского происхождения). Но дистилляция вина, считавшегося кровью Иисуса Христа, послужила причиной некоторых религиозных противоречий. 12 сентября 1494 года будущий король Франции, Франсуа I, покровитель искусств, родился в замке Коньяк.
В XVI веке Франция превратилась в главного производителя и экспортера вин в Европе. Голландские корабли приходили в область Коньяк (Cognac) за широко известными винами из расцветающих областей Шампань (Champagne) и Бордериес (Borderies). Виноградники Онис (Aunis) производили такое огромное количество вина, что стало трудно осуществлять транспортировку, потому что эти низко алкогольные вина выдыхались во время долгих морских перевозок. Так же выяснилось, что при транспортировке в дальние теплые станы вино портилось по дороге. Тогда-то французские виноделы и решили применить процесс перегонки, используемый в то время очень редко. Они считали, что потребитель, разбавив водой полученный дистиллят (коньячный спирт), снова может получить вино. Однако и сам коньячный спирт понравился виноделам, его разбавляли с водой, и назывался этот напиток brandjiwin (брендуайн).
Точно нельзя сказать, как появился непосредственно сам коньяк. Но существует легенда, согласно которой, некий Шевалье де ла Круа (Chevalier de la Croix), уйдя с воинской службы, занялся перегонкой вина. Ночью ему приснился сон: дьявол, чтобы забрать душу, бросил его в кипяток, но ничего не получилось, тогда он бросил его во второй раз. Проснувшись, шевалье решил применить процесс двойного кипячения в технологии изготовления коньяка. Второе кипячение должно было улучшить качества вина первого кипячения. Затем шевалье взял две бочки с полученным напитком и отправился к монахам Ренорвиля (Renorville). Содержание первой было тот час же выпито, а вторую бочку припрятали в подвале для празднования какого-нибудь события. Это событие произошло лишь пятнадцатью годами позже, когда монахи посетили шевалье. На удивление всем бочка оказалась неполной, испарение сделало своё дело, но напиток приобрел новый вкус, насыщенный и выдержанный. Так произошло рождение коньяка.
Первые дома-производители коньяка появились уже в XVI веке, но свое настоящее развитие коньяк получил в XVIII веке с приходом англосаксонских торговцев - именно они позволили коньяку приобрести мировую известность. А многие из этих марок существуют и поныне.
XVIII век. В 1778 году в Париже Франция подписывает Коммерческий договор с Англией, предусматривающий сокращение таможенных пошлин на коньяк. Это соглашение способствовало мощному увеличению поставок коньяка, но смерть короля Людовика XVI явилась причиной создания первой коалиции Европейских стран против Франции, что сказалось на экспорте коньяка, снижение поставок составило 60 процентов за один только год.
XIX век. В эпоху Наполеона, выход из блокады был найден благодаря компромиссу с королём Англии, который тайно отдал приказ своим корсарам пропускать корабли из Тонней-Шарант, груженые коньяком. Но благоденствие длилось недолго - тайна была раскрыта, и поставки стали снова падать. “Падение власти Наполеона было встречено с ликованием”, - писал в своих воспоминаниях один из членов семьи Мартель (Martell). Вслед за этим последовала политика защиты интересов своих рынков со стороны Англии, которая, конечно, не способствовала экспорту коньяка. На счастье под давлением Манчестерского политического крыла, и его лидеров Роберта Пила и Ричарда Кобдена, Англия ввела политику свободной торговли, и 23 января 1860 года были подписаны соглашения по свободному обмену. Это соглашение крайне способствовало развитию производства коньяка, которого область Коньяка ранее никогда не знала. Война 1870 года повлекла за собой ряд последствий, которые явились катастрофическими для продажи коньяка на местных французских рынках.
Пошлины на транспорт внутри страны увеличились на 66 процентов. Но самым страшным несчастьем для коньяка было нападение мушки филоксеры, которая уничтожила большую часть виноградников и послужила причиной вырубки 80 процентов оставшихся. Восстановление виноградников продолжалось в течение 25 лет. В конце XIX века перепроизводство заставило некоторые страны снова применить политику протекционизма своих рынков.
XX век был сложным для торговцев коньяком.
Первая мировая война 1914-1918 гг. явилась настоящей катастрофой для экономики Франции: 1 400 000 французов не вернулись с фронта. В процессе войны Франция задолжала многим мировым державам. Послевоенные годы характеризовались мировой инфляцией, особенно в Германии, нестабильность валюты вызвала экономическую депрессию в 1930 гг. В США были запрещены алкогольные напитки. Новая мировая война была неизбежна. Многие западные страны обзавелись складами коньяка.
Вторая мировая война 1939-1945 гг. уничтожила 50 миллионов человек. Чтобы найти выход из тяжёлой экономической ситуации, мировое содружество принимает соглашение ГАТТ/GATT, новая международная валютная система (соглашение Бретона Вуда) решает помочь странам третьего мира ( Создание Мирового банка и Международного валютного фонда). Все эти меры подняли экономику, и в течение 30-ти славных лет (как их назвали) коньяк лился рекой! Остальное известно: нефтяные шоки и экономический кризис 1990 года затормозили экспорт.
Город Коньяк
Своим настоящим рождением город Коньяк обязан римским поселениям по берегам Шаренты. Разбросанные по обоим берегам реки, дома виноторговцев, напоминают о том времени, когда бочки с коньяком вывозились на барках по реке. Деревянным баркам требовалось несколько дней, прежде чем они прибывали по назначению в морской порт. Затем коньяк отправлялся в Англию, Голландию или скандинавские страны. Сегодня Вы уже не встретите на Шаренте барки с коньяком, разве что прогулочные баржи, снимаемые туристами.
Город расположен в местности с приятным климатом, сам Коньяк - живописный и милый город, белоснежные добротные особняки напоминают о его богатом, легендарном прошлом. Эти дома строились с XVI по XIX век виноторговцами и богатыми буржуа, которые соревновались в богатстве архитектуры и дизайна. Сегодня город Коньяк насчитывает 20 000 жителей. Бывшие частные парки превратились в городские скверы. Лес, в 50 гектаров, в котором по легенде мать Франсуа I чуть не родила его, сегодня любимое место отдыха жителей и любителей спортивной ходьбы. Экономика города базируется на производстве коньяка. Многие старинные профессии существуют и поныне. Но Коньяк известен не только своим напитком, но и фестивалем полицейских фильмов, проводящимся в апреле, а также фестивалем блюза (в начале августа). Но самая главная достопримечательность города заключается в его доброжелательности и легендарной гостеприимности его жителей. Приезжайте и сами убедитесь!
|
|
|
|
|
|
|
Найдите для себя полезную информацию:
Наиболее эффективный в
терапии геморроя
ЛИНИМЕНТ АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ
Пользование линиментом позволяет
не только избежать хирургическое лечение,
но и всегда быть просто здоровым. Ц. 2800 р.
См. страницу ЛИНИМЕНТ АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ.
Антибактериальный контрацептивный крем COITIN
в любых условиях:
- НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА от беременности и ЗППП,
- ЭФФЕКТИВНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ бактериальных, грибковых заболеваний половой сферы,
слизистых, а также мокнущих дерматитов.
Отсутствие отрицательных побочных воздействий.
Срок применения крема не ограничен.
Ц. 1200 р.
См. страницу крем COITIN.
Где и когда можно приобрести:
Обращения и приёмы без оформления пропусков
в рабочие дни с 10 до 19 часов по адресу:
Москва, ул. Б. Почтовая, дом 1/33, НПВМЦ «Вита-Элин»,
- длинное 10-этажное здание, вход в центре здания под козырьком
8 мин. пешком от ст. метро «Бауманская»
(для знающих москвичей - в левом крыле этого здания находится Поликлиника # 1)
Следует предварительно уточнить у дежурного администратора
по тел. (495) 974-14-08
о наличии в данное время необходимого препарата,
т.к. они выпускаются и поступают в продажу в очень ограниченном количестве.
Врачебную консультацию можно получить у дежурного врача в рабочие дни с 10 до 16 часов
по тел. (495) 518-72-28
Факс (495) 267-93-98
E-mail: immunologia@mail.ru
Автор рассылки:
региональная некоммерческая организация
КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН», г.
Москва
Диагностика и лечение у детей и взрослых сложных форм иммунопатологий и связанных с ними заболеваний,
не поддающихся стойкому излечению в условиях других лечебных учреждений
(аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов,
дерматитов, различных бактериальных, грибковых и вирусных инфекций).
Сайты автора рассылки:
immunologia.ru и
coitin.com
Тел. +7 (495) 518-72-26
Ждем ваши отзывы, предложения и пожелания по адресу: immunologia@mail.ru
Страницы сайта «КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ»
http://immunologia.ru
- Клиническая иммунология НПВМЦ «ВИТА-ЭЛИН»
- Диагностика и лечение иммунопатологий у детей и взрослых
- Список заболеваний, связанных с нарушениями иммунного статуса
- Причины возникновения иммунопатологий (в т. ч. действие электромагнитных излучений)
- Иммунопатологии и вирусы
- АЛЛЕРГИЯ (в т. ч. поллинозы)
Аллергозы респираторные:
- аллергический ринит
- аллергический риносинусит
- аллергический трахеобронхит
- бронхиальная астма
Пищевая аллергия
Кожные формы проявления аллергии:
- диатез
- крапивница
- отёк Квинке
- атопический дерматит
- экзема
Анафилактический шок
- ГЕРПЕС 1-8 типов.
1-й тип - Herpes Labialis (лабиальная форма герпеса), ВПГ-1
2-й тип - герпес генитальный - вирус простого герпеса второго типа, ВПГ-2
3-й тип - Herpes Zoster, герпес Зостера
4-й тип - вирус Эпштейн-Барр
5-й тип - цитомегаловирус
6-й тип - тип шесть "А", тип шесть "B"
7-й тип - один из основных этиопатогенов синдрома хронической усталости
8-й тип - этиопатоген саркомы Капоши при СПИДе
- ХЛАМИДИОЗ (в т. ч. урогенитальный хламидиоз)
Конъюктивит, конъюктивит новорожденных
Пневмония
Уретрит
Эпидидимит
Эндометрит
Сальпингит
Периаппендицит
Перигепатит
Венерическая лимфогранулема
Бесплодие мужчин и женщин (нарушение фертильности)
Эктопическая беременность
Хронические абдоминальные боли
Постинфекционный (реактивный) артрит - синдром Рейтера (болезнь Рейтера)
«Коммерческий хламидиоз»
- ГЕПАТИТ A, B, C, D, E
- Прививки - законодательство, календарь, осложнения, отводы
- Выезжающим за рубеж - местные инфекции стран Мира
- ГЕМОРРОЙ. ЛИНИМЕНТ АНТИГЕМОРРОИДАЛЬНЫЙ.
- Контрацептивный антибактериальный крем COITIN - защита от беременности и ЗППП.
- Тест: Оцените Ваш иммунитет
- Каталог: «Вся иммунология Москвы»
Справочные приложения ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ:
- Пищевые добавки Е
- Все о витаминах
- Микроэлементы - действие, потребность, содержание в продуктах
- Питание. Калорийность продуктов. Содержание белков, жиров, углеводов.
- Диета. Похудение. Здоровое питание. Упражнения
- Питание беременной
- Естественное вскармливание. Питание кормящей.
|
|
|