|
SuperCook.ru — для начинающих и опытных
Кулинарный выпуск #660 от 20 мая 2012 года
Хорошая кухня - это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином.
Александр Дюма
1. Кулинарный
раздел
Об украшении стола и домашних блюд:
СЕРВИРОВКА СТОЛА в разных случаях (правила, советы, рисунки, фото)
КАРВИНГ (руководство, пошаговые фото)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД (способы, пошаговые рецепты, фото)
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (советы, рецепты, фото)
Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)
ПРЯНИКИ и ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, украшение кондитерских изделий (пошаговые фото, фотогалерея)
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (руководство, пошаговые фото)
БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (руководство, пошаговые фото)
САЛФЕТКИ - 40 способов фигурного складывания(руководство, пошаговые фото)
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей,
и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Пошаговые рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ И ДРУГИХ БЛЮД с фото
смотрите в разделе УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Кулинарный герб SuperCook.ru
Патриотический Гимн SuperCook.ru
воодушевляющий на достижение личного успеха в любых жизненных обстоятельствах.
Учите текст, пойте под музыку Гимна СССР или РФ — это по вкусу.
Ежедневное исполнение Гимна обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу, неизменный успех
в семье, на работе, на экзаменах и другие блага.
Пение Гимна во время кулинарного процесса обеспечивает великолепное качество блюд!
Последний шанс нормализовать свой вес к отъезду на летний отдых!
C 11 июня по 11 июля 2012 года у православных на Руси Петровский пост.
См. стр. Традиции и блюда Петровского поста.
Много рецептов печёной рыбы, популярной во время этого поста, см. на стр.
Запечённая рыба.
Ближайший большой православный праздник:
24 мая —
Вознесение Господне (40-й день после Пасхи).
Отдохнув после невеселого для Него Пасхального празднования, сопровождавшегося распятием,
Христос еще раз внимательно осмотрелся, с огорчением неспешно оценил полную людской жадности,
трусости, лицемерия и лживости земную реальность, припомнил троекратное публичное отречение от Него Апостола Петра
и все прочие жалкие деяния и трусливые
предательства Его апостолов, в которых Он вкладывал Свою душу, но ни один из них, спрятавшись в испуге, даже не пришел к горестному кресту, подвел в душе итоги своего Пришествия
и на 40-й день принял решение о Вознесении обратно на Небеса Обетованные, на коих Он дотоле вечно
пребывал в радости и божественном духовном покое.
Потом созданная Его Апостолами церковь в стремлении к власти и обогащению
творила и ныне творит много всего разного, чем каждодневно убеждает Христа
в безошибочной правильности Его решения о Вознесении.
Потому ожидать второго Христова пришествия
не приходится, ибо Бог Иисус Христос за годы жизни среди людей обрел должное знание Истины
и с тех пор иметь какое-либо общение с недостойными более не желает. Лицемерием и ложью Бога не обмануть, а
быть иными люди никогда не смогут.
После случившегося Христова Пришествия люди стали навечно
Спасены от обращения на них всякого Божиего внимания — наблюдать мерзости Бог не любит.
С тех пор всякий, вещающий якобы от Имени Бога, есть пустой лжец, "забывший", что всемогущий Бог,
Творец всего Божиего мира, не немощен и не нем, и немым никогда не был, и в помощниках не нуждается.
Если когда-то Бог сочтет нужным, Он явит свое Божие Слово сам, минуя всяких самозванных "помощников".
Хотя для навсегда покинутого Богом людского мира, вызвавшего у
Него лишь брезгливое отвращение, такое вряд ли когда случится.
1 июня — Международный день защиты детей!
Международный
день защиты детей учрежден в ноябре 1949 года решением сессии Международной демократической федерации женщин.
В этот
день всем детям полагаются дополнительные радости,
угощения, развлечения и щедрые подарки.
Печём вкусные красивые пироги
Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов?
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию.
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.
Пирогу можно сделать фигурные края.
Можно сплести косичку по ободку.
Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них.
Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка.
Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку.
При желании, перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, чтобы получились красивые спиральки.
Если фигурно разделанным тестом накрыть пласт теста, на который выложена начинка - мы получим красивый вкусный пирог.
А если выпечем без начинки - получится красивая булка.
Подробно о многих подобных способах разделки теста см. на стр.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД-31.
На основе приведенных там приемов разделки булок и пирогов вы сможете изобретать множество различных способов оформления своих домашних изделий.
Рецепт замечательного пышного теста на кефире для пирогов
Ингредиенты теста на кефире:
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
• 250 мл кефира
• 250 г молока
• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
• 125 г растопленного сливочного масла
• 2 яйца
• 6 ст. ложек сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка соли
• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)
Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара.
Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь).
Поставить в тепло на 1 час.
После второго подъема можно разделывать.
Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.
Как легко и просто готовить самую разнообразную красивую и вкусную домашнюю выпечку
смотрите на этих страницах (в любом случайном порядке):
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Пироги, торты, пирожные, печенья, пряники
Во всем разделе соблюдается единая нумерация рецептов 1—600
1. Введение
- Инвентарь домашнего кондитера
- Продукты для приготовления мучных кондитерских изделий
2. Кремы кондитерские
- Рецепты 1-30.
Масляные кремы
- Рецепты 31-34.
Белковые кремы
- Рецепты 35-47.
Заварные кремы
- Рецепты 48-67.
Сливочные кремы
- Рецепты 68-73.
Сметанные, сливочно-сметанные и другие кремы
3. Сахаристые заготовки
- Варка сиропов
Рецепты 74-83 — сиропы для промочки
Рецепты 84-109 — помады
Рецепт 110 — сироп для глазировки
Рецепты 111-115 — желе и глазури
4. Заготовка фруктов и ягод для начинки и украшения
- Компоты. Соки. Фруктовые пюре. Повидло. Мармелад. Джемы. Варенья. Цукаты
Рецепты 116-193 — заготовки из разных плодов
5. Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек
- Рецепт 194.
Соус для начинки
Рецепты 195-200 — из мясных продуктов
Рецепты 201-203 — из рыбы, раков или омаров
Рецепты 204-208 — из круп
Рецепты 209-217 — из овощей, грибов, саго
Рецепты 218-220 — из молочных продуктов
Рецепты 221-222 — из фруктов
Рецепты 223-226 — начинки разные
6. Украшения изделий
- Рецепты 227-236.
Украшения из крема, рисовальных масс, желе, шоколада, марципана, карамели Посыпки для тортов, штрейзель
7. НЕСЛАДКАЯ и СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
- Рецепты 237-289.
ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
— булочки, ватрушки, пирожки, пироги, расстегаи, рыбники, кулебяки
- Рецепты 290-314.
СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО
— куличи, плюшки, рулеты, печенья
- Рецепты 315-322.
СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
— пирожки, плетенки, булочки, лепешки
- Рецепты 323-348.
ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
— слойки, печенья, пирожные, волованы, кулебяки, филе говядины «Веллингтон» под соусом мадера
- Рецепты 349-364.
СКОРОСПЕЛОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
— торт (пирожное) Наполеон, слоеные пирожные, пирожки, торты
- Рецепты 365-394.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
— пирожные, мазурки, лепешки, торты
- Рецепты 395-417.
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
— печенья, булочки, курабье
- Рецепты 418-436.
СЛАДКОЕ ТЕСТО НА СОДЕ И СМЕТАНЕ
— печенья, коржики, ватрушки, пироги, цукатники, трубочки
- Рецепты 437-451.
НЕСЛАДКОЕ ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО НА СОДЕ
— пирожки, печенья, хачапури, пироги
- Рецепты 452-464.
ЛАПШЕВОЕ ТЕСТО
— струдели, печенья, торты, хворост
- Рецепты 465-506.
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ
— пирожные, торты, печенья, настоящее пирожное Картошка, сладкие пироги, бабки
- Рецепты 507-519.
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА
— рулеты, пирожные, торты
- Рецепты 520-535.
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ
— кексы, печенья, торты, пироги
- Рецепты 536-545.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
— эклеры, профитроли, кольца, печенья, торты
- Рецепты 546-555.
БЕЛКОВОЕ ТЕСТО
— меренги, безе, печенья, торты, дерби
- Рецепты 556-560.
МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО
— печенья, пирожные, торты
- Рецепты 561-570.
КУКУРУЗНОЕ и ОВСЯНОЕ ТЕСТО
— печенья, булочки, пироги, кексы, коржики
- Рецепты 571-600.
ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
— пряники, коврижки
Фигурными формочками или ножом по вырезанному из ватмана трафарету вырезаем из ломтиков хлеба различные фигурки (например, сердечки).
При желании, эти ломтики можно обжарить на масле и дать остыть.
Смазываем ломтики хлеба маслом сверху и по бокам. Бока обильно обваливаем в мелко нарубленной зелени.
Сверху кладем на масло немного икры, помещаем тонкий ломтик лимона, отсаживаем розочку из масла и украшаем листочком зелени.
Для оформления фигурных бутербродиков можно применять и всякие другие продукты по вкусу и наличию.
Замечательное сочинение Вильяма Васильевича Похлебкина,
позволяющее каждому стать великим домашним кулинаром
В.В.Похлёбкин
Поваренное искусство
и поварские приклады
В.В.Похлёбкин
ИСТОРИЯ ВОДКИ
В помощь самогонщику
ДОМАШНЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА, СПИРТА, РАЗЛИЧНЫХ ВОДОК И НАПИТКОВ ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА
Величайший благодетель человечества, суперзвезда исламских алхимиков Абу Муса Джабир ибн Хайян (721—815), известный в Европе как Гебер и «отец химии», открыл перегонку и первым перегнал чистый спирт. В тот святой день началась новая эра в истории человечества, далее продолженная другими гениями.
В 1300 году выдающийся врач Арнольд из Виллановы понял, что самогон можно делать из всего, что бродит, за что стал подвергаться преследованиям церковников.
Но воодушевленный открытием Арнольда, любитель разных напитков непогрешимый Папа Климент V высочайше освятил все последующие производства разнообразных «табуретовок», официально объявив их в своей энциклике угодными Богу.
Не ранее 1448 г. и не позднее 1474 г. на Руси началось массовое производство замечательной 48-градусной ржаной водки и были налажены ее поставки в бочках в Скандинавию — наши разумные предки умели торговать готовой продукцией.
В XVIII веке цари Романовы для пополнения казны придумали мошеннически разбавлять русскую водку с 48 до 40 градусов, за что Господь обрек их род на ужасную участь (из 8 царей Романовых 4 были убиты — кто женой, кто детишками, кто недовольными холопами).
Сменившие царей большевики царский "стандарт" оставили, за что Бог покарал и их.
Ныне сохраняющих жульнический 40-градусный "стандарт" демократов неотвратимая Божья кара тоже настигнет в ближайшие годы. Бог злодейских святотатственных грехов не прощает!

В отличие от
ВИНОДЕЛИЯ,
домашнее самогоноварение
не зависит от сезона, имеет гораздо более короткий технологический цикл,
много дешевле и позволяет получать самые разнообразные замечательные напитки,
значительно превосходящие по качеству продаваемые в нынешних российских магазинах.
В этом разделе подробно описано, как получить чистый спирт и как приготовить
из него различные вкусные напитки разной крепости.
А также — как использовать производимый спирт (биоэтанол, биотопливо)
для экономии бензина без переделки двигателя.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ SuperCook.ru:
Учитывайте, что самогоноварение требует непременное наличие разума,
т.к. множество неразумных проклинают тот день и час,
когда занялись самогоноварением и затем целыми семьями спились до белой горячки. А назад пути нет!
СОВЕТ SuperCook.ru:
Для пробы перед занятием самогоноварением займитесь изготовлением вкусных наливок и настоек из купленной в магазине водки.
Если вы сможете вполне успешно дождаться полной готовности этих напитков (недели и месяцы), можно перейти к самогоноварению и изготовлению спирта.
Если приготовляемые наливки и настойки закончатся у вас еще до срока их готовности — самогоноварение не для вас!
Рецепты блюд и кулинарные изобретения всемирно знаменитого ресторатора
Хестон Блюменталь
НАУКА КУЛИНАРИИ, или
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ
РЫБНАЯ КУХНЯ (кухня рыбака)
Блюда из речной и морской рыбы и морепродуктов
Десерты
Букеты и композиции
из конфет своими руками
Пошаговые фото
Карвинг — это просто
Резьба по овощам и фруктам
Украшение праздничных блюд
Пошаговые фото
Гарниры и блюда из овощей
Оригинальные овощные
блюда и гарниры
кухонь разных народов
Постоянно дополняется раздел "УКРАШЕНИЕ БЛЮД"
Мало времени на подготовку праздничного стола?
Вам приходит на помощь
Домашний Food Art
Красивые, очень вкусные, быстрые и простые в приготовлении праздничные салаты, винегреты, закуски, пирожки, десерты
Эти эффектные украшения доступны даже подросткам
Страницы раздела можно смотреть в любом порядке
| |
Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку.
|
Раздел «Блюда в горшочках»
Легко готовятся. Очень эффектно смотрятся на столе.
Первые блюда в горшочках
-
Cупы разные, щи, борщи, окрошки, уха разная, солянки, супы молочные, чорба
Основные блюда в горшочках
-
Из картофеля
-
Из капусты
-
Из тыквы и кабачков
-
Из баклажанов
-
Из корнеплодов
-
Из бобовых
-
Из разных овощей
-
Из грибов
-
Из гречки
-
Из риса
-
Из разных круп
-
Пельмени, вареники, галушки, клецки
-
Из говядины и телятины
-
Из свинины
-
Из баранины
-
Из птицы
-
Из субпродуктов
-
Из разного мяса
-
Из рыбы
-
Из морепродуктов - икры, кальмаров, креветок
На заметку
ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ НАДО СМОТРЕТЬ:
Классические сладости
Халва
Рахат-лукум, шакер-лукум
Зефир, пастила
Помадки
Шербеты
Сладости из орехов
Козинаки, грильяж, нуга, печенья, чурчхела и др.
Сладости из фруктов
Из яблок
Из груш, из айвы
Из абрикосов и персиков
Из дыни и арбуза
Из фиников и инжира
Из цитрусовых
Из бананов и ананасов
Из сухофруктов
Из разных фруктов и ягод
Сладости из овощей
Из тыквы, моркови, редьки, баклажанов
Мучные сладости
Пахлава, баклава
Восточные пирожные
Курабье, восточные печенья, пряники, коврижки
Восточные пироги и пирожки
Восточные торты и рулеты
Мучные сладости во фритюре: чак-чаки и хворосты разные, пури, клецки, чахолдах и др.
Подушечки, шарики, десерты, сласти «Ладу», блинчики
И еще разные сладости
Нуга, творожники, пудинги, десерты, фирни, мороженое, мюсли, конфеты и др.
Холодные блюда, закуски
-
Праздничные салаты
-
Соусы и заправки
-
Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе
Первые блюда
-
Холодные супы
-
Горячие супы
Основные блюда
-
Из овощей и грибов
-
Из яиц
-
Из рыбы и морепродуктов
-
Из говядины и телятины
-
Из свинины
-
Из баранины
-
Из зайца и кролика
-
Из курицы и цыплят
-
Из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток
-
Блюда из риса, пловы
-
Итальянские блюда с пастой
-
Несладкая выпечка, пиццы
Десерты
-
Эффектная сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы
-
Торты, сладкие блюда и пироги
-
Сладкое ассорти
-
Кремы, муссы, суфле, парфе
Напитки
-
Коктейли, пунши
Русская православная кухня
Русские православные традиции, праздники, посты, молитвы
Постные и праздничные блюда
Что надо знать православному
 |
|
Возрождение руководящей и направляющей роли Русской Православной Церкви дарует россиянам великую радость и светлые грядущие перспективы в будущем великой России.
Слава Богу, навеки прошли те мрачные научно-атеистические времена, когда всех заставляли учиться, учиться и еще раз учиться, губя здоровье в библиотечной пыли и отраве лабораторий.
И теперь каждый из нас может без ограничения истово и благоговейно молиться, молиться и молиться во вновь построенных или воскрешенных из руин храмах Господних, укрепляя и спасая пред Ликом Божьим свою бессмертную душу.
И Господь уже Услышал и Внял молитвам нашим, и Даровал особо отличившимся в христианском благочестии россиянам величайшие богатства, лучшие в мире дворцы и личные яхты.
Остальным для достижения благополучия следует усердно молиться, правильно соблюдать посты, регулярно посещать церковь, возжигать свечи святым угодникам, почаще принимать причастия, исповедоваться, по достатку своему щедро жертвовать на нужды храма, во всем советоваться со священниками и радостно ожидать своей очереди на получение благ Господних.
И всякий неимущий и испытывающий трудности должен воистину радоваться ниспосланным ему Cамим милосердным Господом
испытаниям стойкости веры, ибо сие означает, что Господь обратил Свое особое внимание на испытуемого для ради скорейшего
спасения его души в жизни праведной вечной в
Райских Кущах у Подножия Небесного Престола.
О христианстве, его истории и традициях см. на странице Именины
Для справки:
Проявлять свою волю, наказывать или поощрять может только тот бог, в которого ты веришь.
Наша святость превыше всего.
На фото: боговозлюбленные праведники великой демократической святой Руси, особо отличившиеся в соблюдении святого христианского благочестия и тем на земле российской воссиявшие всерьез и надолго.
И нет большей радости для россиян, чем до скончания века существовать под сим богониспосланным и богопрославленным святым руководством,
щедро орошаемым святой водой самим великим Патриархом Московским и всея Руси.
Нам Церковь строить и жить помогает,
Она, как друг, и зовёт, и ведёт,
И кто со свечкой по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет!
О ВЕЛИКОЙ ПОЛЬЗЕ ДЛЯ РОССИЯН МЕНЮ ПОСТНОГО ПИТАНИЯ
В постных меню русской православной кухни собран народный опыт питания при ограничении в продуктах.
В нынешних российских условиях постоянное вздорожание продуктов неизбежно,
и богатство простого народа будет прирастать не пищей телесной,
но пищей духовной, через святые молитвы обретаемой.
Для столь необходимых ныне массовых народных молитв сейчас по всей Руси ускоренно строится множество храмов, молелен и часовен.
Потому опыт
великопостного питания
столь важен для ежедневной практики многих простых россиян.
Также о рецептах пропитания в условиях богоугодной скудности достатка, ниспосланной милосердным Господом для испытания стойкости веры, см.
Постные праздники,
Филиппов пост,
Петровский пост,
Успенский пост,
Справочник постных блюд,
Блюда русских монастырей
и
Душеполезное чтение.
О ДУХОВНОЙ РАДОСТИ СКУДНОГО ПОСТНОГО ПИТАНИЯ
ЗРИТЕ В ТЕЛЕВИЗОРЕ
мудрые поучения для мирян нашего следующего святейшего патриарха,
пока имеющего множество других достойных должностей
епископа Илариона
(в миру господин Григорий Алфеев):
Блаженны неимущие, по Божьей воле для спасения души покорно проходящие Господние испытания нуждой и бедностью, ибо для них дополнительные строгие испытания богатством и роскошью милосердный Господь полагает излишними и к ним не допускает.
Православная кухня на каждый день года
Наставления для мирян.
Как приучить себя к постам и к скудному постному питанию.
Рецепты блюд подешевле для лиц недуховного звания.
Опубликовано по данному в 2006 году
благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия.
Богатырский пир
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские яства
Многие из этих блюд станут истинным украшением любого торжественного банкетного стола
На каждой странице советы кухонным мужикам (т.е. поварам)
Не скоро ели предки наши,
Не скоро двигались кругом
Ковши, серебряные чаши
С кипящим пивом и вином.
Они веселье в сердце лили,
Шипела пена по краям,
Их важно чашники носили
И низко кланялись гостям.
А.С.Пушкин
ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то русские неспешно, с перерывами, кушали на обед:
- сперва жаркое (современное второе),
- затем ушное (разные жидкие блюда, супы),
- а напоcледок заедки (сладкие десерты).
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало неположено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.
- Из истории великорусской кухни
ХОЛОДНЫЕ ЯСТВА И ЗАКУСКИ
- Мясные закуски
- Закуски из птицы
- Рыбные закуски
- Закуски из яиц, творога, сыра
- Закуски из овощей и грибов
УШНОЕ. СУПЫ
- Бульоны
Советы: как готовить супы
- Супы прозрачные
- Щи, похлебки
- Борщи, рассольники, солянки
- Русская уха, калья
- Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша
- Холодные супы:
окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники
- Сладкие супы
ЯСТВА МЯСНЫЕ. ЖАРКОЕ
- Из свинины
- Из говядины, телятины, баранины и разного мяса
- Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.
- Из кролика и зайца
- Из пернатой дичи
Из красной лесной дичи
ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
- Из курицы
- Из цыплят
- Из утки
- Из гуся
- Из индейки
ЯСТВА РЫБНЫЕ
- Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках
ЯСТВА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, СЫРА
- Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра
ЯСТВА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
- Из картофеля
- Из овощей и грибов
ЯСТВА МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ
- Русские блины
- Блинчики и блинчатые пироги
- Оладьи
- Пельмени, кундюмы, вареники
- Каши, домашняя лапша
СОУСЫ, ПОДЛИВЫ И ПРИПРАВЫ
- Русский столовый хрен, горчица
- Холодные соусы
- Горячие соусы
- Сладкие соусы
ВЫПЕЧКА. МУЧНЫЕ ЯСТВА, ЗАЕДКИ
- Яства из дрожжевого теста. Русские пироги
- Яства из бисквитного, песочного, слоёного теста
- Яства из постного теста
- Традиционные фарши и начинки
- Сиропы, помадки, глазури
Цукаты разные
СЛАДКИЕ ЗАЕДКИ
- Фруктовые салаты, заедки
Фрукты печеные
- Желе, муссы
- Творожные пасты
- Кремы, кисели
- Домашние сладости
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
- Чай
- Русские фиточаи
- Кофе
- Сбитень - разные рецепты
- Пунши, глинтвейны, гроги
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
- Квасы, березовицы, буза
- Домашнее пиво
- Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
- Морсы, напитки, крюшоны
Исторический пунш «Империал»
РУССКИЕ ДОМАШНИЕ НАПИТКИ
- Настойки
- Наливки
- Ликеры
- Вина, игристые вина
Пасхальное вино
ОБРЯДОВЫЕ ЯСТВА И ЗАЕДКИ
- Крашеные и расписные яйца
- Пасхи сырые. Пасхи заварные
- Куличи, бабы
- Кутья
- Сыта
- Жаворонки
- Колядки
- Взвары
- Кисели
- Кресты
- Растительное молоко
- Пряники сырцовые и заварные
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
Праздничные традиции
- Пасхалия
Двунадесятые праздники Великие праздники Русская Масленица
- Традиции русского застолья
Русский православный стол О пользовании рецептами
Украинская кухня
Достижения украинской кухни входят в золотой фонд международной кулинарии.
Даже блок НАТО мечтает завлечь Украину к себе, чтобы наивкуснейшими украинскими блюдами скрашивать свое убогое империалистическое существование.
- Об украинской кухне
ЗАКУСКИ
- Салаты
- Закуски овощные, мясные, рыбные
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
- Украинские борщи
- Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
- Супы разные
- Солянки, рассольники, огуречники
- Капустняки, кулеши, кулешики
- Юшки, дзяма, щерба, чир
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
- Из свинины
- Из говядины
- Из телятины
- Из баранины
- Мясные запеканки, голубцы, галушки
- Колбасы
- Из субпродуктов
- Из кролика
- Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
- Из утки, гуся, индейки
- Из рыбы
- Из рубленой рыбы
- Из овощей
- Из круп
МУЧНЫЕ БЛЮДА
- Блины
- Вареники
- Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
- Традиционная сладкая выпечка
- Печенья
- Корижки, рулеты, кексы
- Украинские торты
НАПИТКИ
- Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
Татарская кухня
Блюда великих завоевателей,
превосходные в домашней и ресторанной практике
И все блюда только из полноценных продуктов
Лихой наездник, славный воин,
А после битвы — божий дух,
Татарин был всегда достоин
И жить, и пить, и есть за двух.
Из истории татарской кухни Татарская свадьба Татарские имена
Холодные закуски
Овощи и фрукты
Салаты из овощей, бобовых, яиц и грибов
Салаты с мясом, птицей и рыбой
Десертные салаты
Закуски из овощей
Закуски из мяса
Закуски из птицы
Закуски из рыбы
Бульоны и супы
Бульоны
Заправочные супы
Уха
Бульоны с крупой и макаронными изделиями
Вегетарианские супы
Молочные супы
Холодные супы
Блюда из мяса
Отварное мясо
Отварная баранина
Тушеное мясо
Тушеная баранина
Жареное мясо, мясо-гриль
Жареная баранина, шашлыки, баранина-гриль
Запеченное мясо
Запеченная баранина
Рубленое мясо
Рубленая баранина
Блюда из птицы
Отварная птица
Тушеная птица
Жареная птица
Запеченная птица
Рубленая птица
Блюда из субпродуктов
Отварные субпродукты
Тушеные субпродукты
Жареные субпродукты
Запеченные субпродукты
Основные блюда разные
Блюда из рыбы
Блюда из овощей
Пловы
Соусы
Бульоны для соусов
Красные бульоны
Белые бульоны
Томатные соусы
Молочные, сметанные, яично-масляные соусы
Грибные соусы
Изделия из теста
Приготовление теста
Начинки и фарши
Пельмени, салма, лапша
Оладьи, блины, блинчики
Пироги и пирожки закусочные
Сладкие пироги и пирожки
Мелкие изделия из теста
Коврижки, пряники, печенья
Торты
Сладкие блюда
Сладкие блюда из творога
Сладкие блюда из фруктов и овощей
Сладкие крупяные блюда
Напитки
Кисели
Компоты
Чай
Молочные напитки
Соки, морсы
Квасы
Шербеты
Мусульманская кухня
Все по воле Аллаха великого и всемогущего!
Общеизвестно, что без воли на то Аллаха ни один волос не упадет с головы. Судя по числу лысых в мире, воли у Аллаха много.
Так что нынче с Аллахом следует обходиться поаккуратнее, не то можно остаться не только без шевелюры.
Тысяча и один рецепт таинственного Востока
Эти замечательные блюда, взявшие начало из кухни правящей верхушки Византии, хороши на столах не только исламских фундаменталистов, но и всех менее приближенных к Аллаху граждан.
У немусульман даже есть великое преимущество – по воле всемогущего Аллаха они могут кушать эти великолепные блюда в любые дни по своему желанию.
Лучший подарок - оригинальные домашние сладости, приготовленные и красиво оформленные своими руками
Перешлите этот выпуск своим знакомым.
Приятного аппетита!
Счастья и радости
за Вашим семейным столом
и во всех событиях Вашей жизни!
|
|