Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
Сервировка стола Украшение блюд Этикет
Рекомендуется читать в указанном порядке
СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Банкеты, торжественные приемы. Банкетный стол. Фуршетный стол. Об украшении блюд.
Этикет за столом. Прием гостей
ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
Как пользоваться палочками для еды.
ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
Пошаговые фото.
Салфетки-1 (1-10)
Салфетки-2 (11-20)
Салфетки-3 (21-30)
Салфетки-4 (31-40)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД Design specialties Рецепты, пошаговые фото
1. Украшение салатов, винегретов и закусок
2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
5. Украшение новогодних салатов
6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
7. Украшение салатов и паштетов
8. Украшение закусочных тортов
9. Продукты для украшения блюд
10. Элементы украшения блюд
11. Оформление холодных блюд
12. Простые способы оформления закусок и гарниров
13. Идеи украшения блюд
14. Мясная тарелка
15. Рыбная тарелка
16. Сырная тарелка
17. Овощная тарелка
18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
(превосходны не только для Нового года)
Украшение новогоднего стола
Часть 1-я.
Часть 2-я.
Часть 3-я.
Часть 4-я.
История Нового года
История Деда Мороза
История Снегурочки
20. Украшение супов и напитков
21. Таджин. Блюда в таджине
22. Оригинальные вторые блюда
23. Национальные пирожки
24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
27. Праздничные караваи
28. Разделка сдобных булочек
29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
31. Украшение пирогов
32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
33. Украшение пирожных и тортов
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1 Примеры оформления
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 (мастер-классы) Как делать букеты и корабли из конфет
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3 (мастер-классы)
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4 (мастер-классы)
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5 (мастер-классы)
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6 (мастер-классы)
БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (мастер-классы)
КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
КАРВИНГ (фото-примеры, инструменты)
Самоучитель карвинга с пошаговыми фото (мастер-классы)
Изделия карвинга (фото, видео: мастер-классы)
Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
Пряничные домики
Пряничное тесто
Постройка пряничных домиков
Айсинг («Royal Icing») – сахарно-белковая рисовальная масса
Маршмеллоу, сахарно-желатиновая кондитерская мастика
Марципан
Галерея прян. домиков
–
#1,
#2,
#3.
Из раздела «Бутерброды»
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
Из раздела «Детское питание»
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК Украшение детских блюд
Мало времени на подготовку праздничного стола?
Вам приходит на помощь раздел:
Домашний Food Art
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.
* * * * *
Рецепты банкетных, фуршетных, праздничных, ежедневных и детских блюд,
выпечки, тортов, сладостей, домашних конфет и напитков, национальных блюд народов мира, руководство для начинающих домашних кулинаров, а также многое другое
смотрите в соответствующих разделах БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ (см. Главную страницу)
* * * * *
Этикет. Одежда. Подарки
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
СЕРВИРОВКА СТОЛА, УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ЭТИКЕТ
7-я cтраница главы "УКРАШЕНИЕ БЛЮД - design specialties"
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с
первой страницы.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Design specialties-7
Рецепты, пошаговые фото
Украшения разных салатов и паштетов
Идеи украшения салатов
| |
Просто и эффектно
Делаем "цветочек" из помидора, как указано на фото.
Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.
Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол.
|
Украшение порционного салата
"МОРСКОЕ ЦАРСТВО" - украшение отварной фасолью и морской капустой салата или паштета. Фигурки рыб и прочих морских жителей вырезают из разноцветных овощей.
Салат с нежными "розами" из колбасы или ветчины.
Такие же "розы" можно сделать из тонких ломтиков соленой рыбы.
См. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 10.
Фруктовый салат в ананасе.
Салат в чашечках из кожуры апельсина или грейпфрута.
Простое украшение: ломтики картофеля-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатная зелень.
Фон - тертые желтки, посыпанные на тонкий слой майонеза, сметаны, соуса и т.п.; элементы украшения - тонкие ломтики яичного белка, кусочки кожицы чернослива, зеленый лук, листики петрушки, зерна граната.
Белые "стволы" берёзок можно как выложить из тонких кусочков яичных белков, так и просто нарисовать сметаной или майонезом.
Так можно украсить и поверхность мясного, рыбного или овощного заливного блюда, и даже
бутербод.
Лепестки "ромашек" нарезаны из яичного белка, серединки - тертый желток. Вокруг выложен веночек из веточек укропа.
Оформление салата "цветами каллы".
Листочки сыра свернуты кульком, тычинки из моркови, веточки из зеленого лука.
Оформление салата в виде "рыбки".
Украшение салата посыпкой натертым желтком.
Об изготовлении "астры" и "листочков" см. КАРВИНГ - часть 2-я.
Консервированная кукуруза, ломтики огурца и сладкого красного перца, зеленый лук.
"Бабочки" из оливков и ломтиков моркови с крапинками майонеза; чипсы, зелень.
"Сирень" из натертого на крупной терке яичного белка, затем окрашенного соком свеклы.
"Тюльпаны" из помидоров. Веточки зелени.
Салат "ЕЛОЧКА".
Салат выкладываем на блюдо высокой горкой, украшаем яркими ягодами, зернами граната.
Для выкладывания салата высокой горкой удобно воспользоваться обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера.
Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Декорируем веточками укропа.
На вершину помещаем звезду, вырезанную из сладкого красного перца.
Украшение салата, паштета, закусочного или бутербродного торта "БЫЧОК и КОРОВКА".
Изготовление украшения - см. КАРВИНГ-2. "Бычок и коровки".
См. раздел Салаты.
О бутербродных и закусочных тортах см. ниже на этой странице.
Украшение салата или паштета "Лесной цветок".
Ингредиенты
• крабовые палочки — 300 г
• кукуруза консервированная — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• сыр тертый — 200 г
• рис отварной — 1 стакан
• майонез
• перец черный молотый
• соль
Для украшения:
• лук-порей — зеленая часть
• белая редька
• морковь или разноцветный перец
ПРИМЕЧАНИЕ. Салат для "Ёлочки" может быть любым иным, который можно выложить высокой горкой — это по вкусу.
Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке крупной.
Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Из кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, по вскусу посолить и поперчить.
Выложить салат высокой горкой. Для выкладывания салата горкой воспользуемся обрезанной пластиковой бутылкой подходящего размера.
Берем часть бутылки со стороны пробки, изнутри слегка смазываем майонезом, плотно заполняем салатом и опрокидываем на блюдо.
Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины.
Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.
Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в виде ёлочной гирлянды (см. фото).
| |
Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
|
| |
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
|
| |
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
|
| |
Украшение майонезом.
|
| |
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
|
| |
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
|
| |
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
|
| |
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
|
| |
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
|
| |
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
|
| |
Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
|
| |
Оформление "Капли дождя" - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
|
| |
Оформление "Грибок".
Шляпка "грибка" покрыта сырой или отварной тертой морковью, ножка - тертыми белками или редькой, или отварным рисом, или смесью сметаны и майонеза.
|
| |
Салат "Шампиньонный".
|
| |
Оформление "Ананас". Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
|
| |
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
|
| |
Оформление "КАЛЛЫ".
"Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
|
| |
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА".
Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом.
Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
|
| |
Оформление "Иероглиф «Любовь»".
|
| |
Оформление "БЫЧОК".
|
| |
"СНЕЖИНКИ" - оформление салата или закусочного торта сыром и черными оливками.
|
| |
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
|
| |
В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
|
| |
Оформление "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
|
| |
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо. "Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
|
| |
Пасхальный салат или паштет. Украшения из зерен консервированной кукурузы, зеленого горошка, темных оливок, моркови и зелени укропа.
|
Вариант оформления:
| |
Ингредиенты:
• 3 спелых авокадо
• 100 г отваренных и очищенных креветок
• 10-12 помидоров черри (или 2-3 обычных помидора)
• сок половины лимона
• растительное масло
• соль
Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.
|
| |
При помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, не повредив кожицу.
Вынутую мякоть нарезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать.
|
| |
Помидоры черри разрезать на две или четыре части или обычные помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры. Немного посолить и заправить растительным маслом.
Наполнить вычищенные авокадо салатом, выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.
|
Зеленый, желтый и красный сладкий перец, огурцы, листья кочанной капусты нарезать полосками шириной 5-7 мм. Взять по одной полоске каждого, добавить веточку укропа, завернуть в ломтик соленой семги и перевязать рулетик зеленым луком.
По вкусу можно добавить полоску, вырезанную из сливочного масла и обильно посыпанную рубленым укропом, или 1-2 полоски сыра.
Ломтики сыра свернуть в стаканчики, перевязать зеленым луком, вертикально поставить на блюдо и заполнить салатом. Украсить по вкусу.
Ингредиенты:
• цуккини - 2 шт.
• перец сладкий болгарский - 1/2 шт.
• огурец свежий - 1 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• сыр твердый - 40 г
• листья салата (лучше брать рукколу)
• майонез по вкусу
| |
Цуккини нарезаем тонкими длинными ломтиками и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Для начинки сладкий перец и огурец нарезаем тонкой длинной соломкой, измельчаем чеснок и натираем на мелкой терке сыр.
Заправляем начинку майонезом и все перемешиваем.
|
| |
На один конец поджаренного ломтика кабачка кладем лист салата или листики рукколы, сверху кладем начинку, а на начинку еще немного рукколы.
Сворачиваем ломтик кабачка рулетиком и ставим на блюдо.
|
На поджаренные ломтики баклажана выложить сырно-майонезную массу и украсить ломтиками свежего огурца, половинками черных оливок и кусочками помидора.
Раковины устриц открыть ножом, добавить другие дары моря, выложить на кубики льда, украсить зеленью и подать к столу.
Бутерброды с колбасой.
"Лесная быль" - бутерброды с ветчиной.
Крутые яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сметаной или майонезом (можно добавить тертый сыр, мелко нарубленную зелень по вкусу),
заполнить смесью половинки яиц.
На небольшие зубочистки надеть "паруса", вырезанные из яичного белка или из ломтиков сыра и вставить их в "лодочки".
Сверху на "мачты" можно надеть флажки, вырезанные из сладкого красного перца.
Украсить красной икрой и зеленью.
Яйца с икорным маслом, отсаженным из кондитерского мешка.
Простое украшение половинками яиц.
"Грибки" из яиц или фаршированных яиц.
В качестве "шляпок" можно использовать половинки помидоров;
шляпки маринованных, соленых или отварных грибов;
кусочки яичного белка, окрашенные в горячем крепком чае или кофе и т.д. по собственной фантазии.
Простое украшение яичными дольками.
Здесь всего 3 вида продуктов, а выглядит насыщенно и живописно.
Украшение "цветочками", вырезанными из овощей. См. раздел Карвинг.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|