Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
Домашний Food Art
Вкусно и красиво
Замечательные салаты, закуски и десерты для украшения праздничного стола
Раздел можно смотреть в любом порядке.
Домашний Food Art – 1
Домашний Food Art – 2
Домашний Food Art – 3
Домашний Food Art – 4
Домашний Food Art – 5
Домашний Food Art – 6
Домашний Food Art – 7
Домашний Food Art – 8
Домашний Food Art – 9
Домашний Food Art – 10
Домашний Food Art – 11
Домашний Food Art – 12
Домашний Food Art – 13
Домашний Food Art – 14
Домашний Food Art – 15
Домашний Food Art – 16
Домашний Food Art – 17
Домашний Food Art – 18
Домашний Food Art – 19
Домашний Food Art – 20
Домашний Food Art – 21
Домашний Food Art – 22
Домашний Food Art – 23
Домашний Food Art – 24
Домашний Food Art – 25
Домашний Food Art – 26
Домашний Food Art – 27
* * * * *
ОБ УКРАШЕНИИ СТОЛА И БЛЮД ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Банкеты, торжественные приемы. Банкетный стол. Фуршетный стол. Об украшении блюд.
Этикет за столом. Прием гостей
ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
Как пользоваться палочками для еды.
ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
Пошаговые фото.
Салфетки-1 (1-10)
Салфетки-2 (11-20)
Салфетки-3 (21-30)
Салфетки-4 (31-40)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД Design specialties Рецепты, пошаговые фото
1. Украшение салатов, винегретов и закусок
2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
5. Украшение новогодних салатов
6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
7. Украшение салатов и паштетов
8. Украшение закусочных тортов
9. Продукты для украшения блюд
10. Элементы украшения блюд
11. Оформление холодных блюд
12. Простые способы оформления закусок и гарниров
13. Идеи украшения блюд
14. Мясная тарелка
15. Рыбная тарелка
16. Сырная тарелка
17. Овощная тарелка
18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
19. НОВОГОДНИЕ БЛЮДА Украшение новогоднего стола
20. Украшение супов и напитков
21. Таджин. Блюда в таджине
22. Оригинальные вторые блюда
23. Национальные пирожки
24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
27. Праздничные караваи
28. Разделка сдобных булочек
29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
31. Украшение пирогов
32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
33. Украшение пирожных и тортов
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1 Примеры оформления
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 Как делать букеты и корабли из конфет
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6
БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
КАРВИНГ – ознакомление, инструменты для оформления блюд
Самоучитель карвинга с пошаговыми фото
Изделия карвинга (фото)
Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
Пряничные домики
Пряничное тесто
Постройка пряничных домиков
Айсинг
Маршмеллоу
Марципан
Галерея домиков
–
#1,
#2,
#3.
Из раздела «Бутерброды»
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
Из раздела «Детское питание»
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК Украшение детских блюд
* * * * *
* * * * *
Этикет. Одежда. Подарки
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Домашний Food Art – вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
10-я cтраница раздела
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухни
Публикация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria, доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
СуперКук.РФ.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Рыбное филе любое (200 г) обжаренное,
1 помидор, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 1 луковицу, 3 средних отварных картофеля - все порезать кубиками, перемешать, посолить и заправить майонезом.
Выложить на листья салата или пекинской капусты, украсить по вкусу.
Шампиньоны обжарить и остудить.
Нарезать помидоры, сладкий красный перец и лук.
Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Огурец нарезать тонкими полосками.
Приготовить начинку:
отварные яйца и сыр натереть на терке, добавить зелень, все перемешать и заправить майонезом.
Начинку разложить на полоски огурца, в центр положить по креветке.
Закрутить и выложить роллы на листья салата или капусты.
Ветчину или колбасу (150 г), отварной картофель (2 шт.), 1 отварное яйцо, 1 маленькую луковицу - все порезать кубиками.
Добавить 150 г корейской моркови, 50 г зеленого горошка и майонез.
Все перемешать,посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.
Копченую курицу (200 г), 2 отварных картофелины, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца,
30 г зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок, натертый на мелкой терке,
украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
Так можно украсить простой салатик:
порезать кубиками крабовые палочки, отварные яйца, помидор, добавить к ним мелко порезанную петрушку и пекинскую капусту.
Все перемешать, посолить и заправить майонезом.
Овощи отварить, натереть на терке и выложить слоями:
1-й слой - картофель + майонез
2-й слой - лук, мелко нарезанный
3-й слой - морковь + майонез
4-й слой - лук
5-й слой - свекла + майонез
6-й слой - лук
7-й слой - сыр колбасный копченый, тертый на терке
8-й слой - желток, тертый на терке + майонез + мелко нарубленный чеснок
9-й слой - белок, тертый на терке.
Украсить цветами из моркови и свеклы.
Салат поставить в холод на 4 часа.
Снять кожу с ножек и крыльев курицы.
Мясо отделить от костей, мелко нарезать, добавить специи и обжарить вместе с луком.
Затем добавить к курице кислую капусту.
Все пожарить вместе.
Начинку остудить и нафаршировать ей снятую кожу, смазать сметаной и обжарить со всех сторон.
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1-й слой - лук мелко нарезанный и замаринованный
2-й слой - яблоко тертое
3-й слой - яйцо тертое
4-й слой - сыр тертый
5-й слой - морковь тертая
Верх украсить тертым сыром.
Филе курицы разрезать на плоские куски толщиной 1 см, немного отбить, посолить, посыпать специями.
Взбить яйца с 35%-ными сливками.
Кусочки курицы обвалять в картофельном крахмале, обмакнуть во взбитые сливки с яйцами и обжарить с двух сторон.
Затем влить бульон и потушить минут 30 под крышкой.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|