Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
Домашний Food Art
Вкусно и красиво
Замечательные салаты, закуски и десерты для украшения праздничного стола
Раздел можно смотреть в любом порядке.
Домашний Food Art – 1
Домашний Food Art – 2
Домашний Food Art – 3
Домашний Food Art – 4
Домашний Food Art – 5
Домашний Food Art – 6
Домашний Food Art – 7
Домашний Food Art – 8
Домашний Food Art – 9
Домашний Food Art – 10
Домашний Food Art – 11
Домашний Food Art – 12
Домашний Food Art – 13
Домашний Food Art – 14
Домашний Food Art – 15
Домашний Food Art – 16
Домашний Food Art – 17
Домашний Food Art – 18
Домашний Food Art – 19
Домашний Food Art – 20
Домашний Food Art – 21
Домашний Food Art – 22
Домашний Food Art – 23
Домашний Food Art – 24
Домашний Food Art – 25
Домашний Food Art – 26
Домашний Food Art – 27
* * * * *
ОБ УКРАШЕНИИ СТОЛА И БЛЮД ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Банкеты, торжественные приемы. Банкетный стол. Фуршетный стол. Об украшении блюд.
Этикет за столом. Прием гостей
ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
Как пользоваться палочками для еды.
ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
Пошаговые фото.
Салфетки-1 (1-10)
Салфетки-2 (11-20)
Салфетки-3 (21-30)
Салфетки-4 (31-40)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД Design specialties Рецепты, пошаговые фото
1. Украшение салатов, винегретов и закусок
2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
5. Украшение новогодних салатов
6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
7. Украшение салатов и паштетов
8. Украшение закусочных тортов
9. Продукты для украшения блюд
10. Элементы украшения блюд
11. Оформление холодных блюд
12. Простые способы оформления закусок и гарниров
13. Идеи украшения блюд
14. Мясная тарелка
15. Рыбная тарелка
16. Сырная тарелка
17. Овощная тарелка
18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
19. НОВОГОДНИЕ БЛЮДА Украшение новогоднего стола
20. Украшение супов и напитков
21. Таджин. Блюда в таджине
22. Оригинальные вторые блюда
23. Национальные пирожки
24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
27. Праздничные караваи
28. Разделка сдобных булочек
29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
31. Украшение пирогов
32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
33. Украшение пирожных и тортов
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1 Примеры оформления
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 Как делать букеты и корабли из конфет
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6
БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
КАРВИНГ – ознакомление, инструменты для оформления блюд
Самоучитель карвинга с пошаговыми фото
Изделия карвинга (фото)
Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
Пряничные домики
Пряничное тесто
Постройка пряничных домиков
Айсинг
Маршмеллоу
Марципан
Галерея домиков
–
#1,
#2,
#3.
Из раздела «Бутерброды»
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
Из раздела «Детское питание»
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК Украшение детских блюд
* * * * *
* * * * *
Этикет. Одежда. Подарки
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Домашний Food Art – вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
12-я cтраница раздела
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухни
Публикация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria, доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
СуперКук.РФ.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Сливки 35%-ные взбить с сахарной пудрой.
Вымыть и порезать фрукты (яблоко, банан, апельсин, груша, черная смородина, брусника - что есть под рукой).
Выкладывать фрукты слоями, покрывая каждый слой взбитыми сливками. Или смазывая фруктовым сиропом.
Сверху можно украсить орехами, ягодами, розочкой из яблока.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой - отварная курица или мясо, мелко порезанное (300 г) + майонез с чесноком
2-й слой - орехи грецкие, мелко дробленые
3-й слой - грибы (300 г), обжаренные с луком (1 шт.)
4-й слой - 4 желтка тертых четырех яиц + майонез
5-й слой - сыр тертый (200 г) + майонез
6-й слой - белки тертые.
Украсить по своему вкусу.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой - отварная свекла тертая + майонез
2-й слой - чернослив, заранее замоченный, мелко порезанный + майонез
3-й слой - отварная морковь тертая + майонез с чесноком
4-й слой - яйца тертые + майонез
5-й слой - сыр тертый + майонез
6-й слой - орехи дробленые
7-й слой - белки яиц тертые.
Слои солить по вкусу.
Украсить салат.
Этот салат для праздничного стола.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой - крабовое мясо, мелко нарезанное и заправленное майонезом
2-й слой - петрушка мелко нарезанная
3-й слой - белок тертый с майонезом
4-й слой - кальмары отварные, мелко нарезанные и заправленные майонезом
5-й слой - желток тертый
6-й слой - икра
Салат украсить креветками.
Готовые коржи промазать вишневым сиропом (лучше, с небольшой добавкой коньяка), затем смазать
сливочным заварным кремом
каждый слой торта, бока и верх, обсыпать измельченными грецкими орехами.
Середину торта украсить вафельными трубочками с орехами.
Взбить 35%-ные сливки с сахарной пудрой.
Украсить верх торта взбитыми сливками и цветочками из яблока и моркови (тонкие ломтики предварительно сварить в сиропе).
Салат выкладываем слоями:
1-й слой - чернослив, мелко порезанный
2-й слой - отварная курица, мелко порезанная + майонез
3-й слой - пекинская капуста, мелко порезанная + майонез
4-й слой - шампиньоны, обжаренные с луком
5-й слой - отварные яйца тертые + майонез
6-й слой - сыр тертый
7-й слой - орехи грецкие дробленые
Блинное тесто сделать на свой вкус - оно должно быть без комочков.
Перелить тесто в пластиковую бутылочку, в крышке которой сделано отверстие.
Нажимая на бутылку, налить узоры на горячую сковороду с маслом.
Сначала нарисовать контур блина, затем быстро заполнить узорами середину.
Печь блины на несильном огне.
Кружевным блинам можно придавать разные формы:
Кружевные блинные валентинки:
Внутрь кружевных блинов можно завернуть сметану и разные начинки:
Различные виды теста для блинов и советы блинопеку см. на страницах раздела
МАСЛЕНИЦА,
на стр. БЫСТРЫЕ БЛИНЫ, ОЛАДЬИ и ПИРОГИ на КЕФИРЕ
и в разделе
ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
на стр.
РУССКИЕ БЛИНЫ.
Также на
эту тему см. на стр.
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
рецепт
ПЕЧЕНЬЯ-НАЛИВАШКИ
с пошаговыми фото и многими вариантами оформления.
Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:
1-й слой - крабовое мясо, мелко порезанное
2-й слой - желтки яиц тертые
3-й слой - кальмары отварные или консервированные, мелко порезанные
4-й слой - пекинская капуста, мелко порезанная
5-й слой - сыр тертый
б-й слой - яичные белки тертые
Украсить икрой.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|