Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
Домашний Food Art
Вкусно и красиво
Замечательные салаты, закуски и десерты для украшения праздничного стола
Раздел можно смотреть в любом порядке.
Домашний Food Art – 1
Домашний Food Art – 2
Домашний Food Art – 3
Домашний Food Art – 4
Домашний Food Art – 5
Домашний Food Art – 6
Домашний Food Art – 7
Домашний Food Art – 8
Домашний Food Art – 9
Домашний Food Art – 10
Домашний Food Art – 11
Домашний Food Art – 12
Домашний Food Art – 13
Домашний Food Art – 14
Домашний Food Art – 15
Домашний Food Art – 16
Домашний Food Art – 17
Домашний Food Art – 18
Домашний Food Art – 19
Домашний Food Art – 20
Домашний Food Art – 21
Домашний Food Art – 22
Домашний Food Art – 23
Домашний Food Art – 24
Домашний Food Art – 25
Домашний Food Art – 26
Домашний Food Art – 27
* * * * *
ОБ УКРАШЕНИИ СТОЛА И БЛЮД ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Банкеты, торжественные приемы. Банкетный стол. Фуршетный стол. Об украшении блюд.
Этикет за столом. Прием гостей
ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
Как пользоваться палочками для еды.
ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
Пошаговые фото.
Салфетки-1 (1-10)
Салфетки-2 (11-20)
Салфетки-3 (21-30)
Салфетки-4 (31-40)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД Design specialties Рецепты, пошаговые фото
1. Украшение салатов, винегретов и закусок
2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
5. Украшение новогодних салатов
6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
7. Украшение салатов и паштетов
8. Украшение закусочных тортов
9. Продукты для украшения блюд
10. Элементы украшения блюд
11. Оформление холодных блюд
12. Простые способы оформления закусок и гарниров
13. Идеи украшения блюд
14. Мясная тарелка
15. Рыбная тарелка
16. Сырная тарелка
17. Овощная тарелка
18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
19. НОВОГОДНИЕ БЛЮДА Украшение новогоднего стола
20. Украшение супов и напитков
21. Таджин. Блюда в таджине
22. Оригинальные вторые блюда
23. Национальные пирожки
24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
27. Праздничные караваи
28. Разделка сдобных булочек
29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
31. Украшение пирогов
32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
33. Украшение пирожных и тортов
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1 Примеры оформления
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 Как делать букеты и корабли из конфет
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6
БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
КАРВИНГ – ознакомление, инструменты для оформления блюд
Самоучитель карвинга с пошаговыми фото
Изделия карвинга (фото)
Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
Пряничные домики
Пряничное тесто
Постройка пряничных домиков
Айсинг
Маршмеллоу
Марципан
Галерея домиков
–
#1,
#2,
#3.
Из раздела «Бутерброды»
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
Из раздела «Детское питание»
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК Украшение детских блюд
* * * * *
* * * * *
Этикет. Одежда. Подарки
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Домашний Food Art – вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
13-я cтраница раздела
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухни
Публикация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria, доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
СуперКук.РФ.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
Салат выкладываем слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом, соль по вкусу.
1-й слой - морская капуста консервированная
2-й слой - лук маринованный кольцами
3-й слой - крабовое мясо, мелко порезанное
4-й слой - белок яйца тертый
5-й слой - креветки отварные
6-й слой - желток яйца тертый
Можно украсить креветками и икрой.
Картофель отварной, яйца, свежий огурец, маслины, отварную морковь, зеленый лук и мясо отварное
- все порезать, перемешать и заправить сметаной или майонезом.
Соль по вкусу.
Пекинскую капусту очень тонко порезать, посолить и перетереть руками, добавить к ней свежий огурчик, немного крабового мяса и маслин.
Сверху сделать тоненькую сеточку из майонеза или размягченного сливочного масла.
Имеющиеся в продаже вафельные листы для тортов - не сладкие.
В картофельном торте они нужны, чтобы торт сохранял форму.
Для торта нужны: листы вафель (не сладкие), картофельное пюре, жареная капуста (свежая + квашеная).
Противень смазать маслом и положить:
- один на другой 2 вафельных листа,
- затем картофельное пюре,
- вафельный лист
- жареная капуста и т.д.
- закончить вафельным листом.
Весь торт обмазать пюре, можно посыпать тертым сыром и поставить минут на 20 в духовку при температуре 180 гр. С.
Для украшения - розочки из картофеля: вымыть один клубень картофеля, не очищая, нарезать его на
тоненькие ломтики и на 30-60 минут положить в холодную воду для размягчения.
Для серединок цветочков вырезать тонкие брусочки квадратного сечения.
Зубочистки
замочить вместе с картофелем.
После замачивания ломтики картофеля становятся мягкими и не ломаются при свертывании.
Делаем розочки, скрепляя их
зубочистками,
и обжариваем во фритюре.
Подробно о приготовлении розочек из картофеля с пошаговыми фото
см. на стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 22.
Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу.
1-й слой - картофель отварной тертый
2-й слой - сельдь, нарезанная мелкими кусочками
3-й слой - морковь отварная тертая
4-й слой - яблоко тертое
5-й слой - свекла отварная тертая
Украсить салат розами из отварной моркови и майонезом.
Так можно оформить любой салат, в состав которого входят яйца.
Салат выкладываем слоями, соль по вкусу:
1-й слой - печень куриная обжаренная и мелко порезанная
2-й слой - петрушка с майонезом
3-й слой - белок тертый + майонез
4-й слой - сыр твердый тертый
5-й слой - масло сливочное замороженное, тертое на крупной терке
6-й слой - желток тертый
Украсить по вкусу.
Салат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом, соль по вкусу:
1-й слой - пекинская капуста, очень мелко нарезанная
2-й слой - икра
3-й слой - консервированная кукуруза
4-й слой - белок яйца тертый
5-й слой - крабовые палочки, мелко нарезанные
6-й слой - пекинская капуста
7-й слой - отварные кальмары, мелко нарезанные
8-й слой - консервированная кукуруза
9-й слой - желток яйца тертый
Украсить салат сеточкой из майонеза, икрой и цветком из пекинской капусты
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|