Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
Домашний Food Art
Вкусно и красиво
Замечательные салаты, закуски и десерты для украшения праздничного стола
Раздел можно смотреть в любом порядке.
Домашний Food Art – 1
Домашний Food Art – 2
Домашний Food Art – 3
Домашний Food Art – 4
Домашний Food Art – 5
Домашний Food Art – 6
Домашний Food Art – 7
Домашний Food Art – 8
Домашний Food Art – 9
Домашний Food Art – 10
Домашний Food Art – 11
Домашний Food Art – 12
Домашний Food Art – 13
Домашний Food Art – 14
Домашний Food Art – 15
Домашний Food Art – 16
Домашний Food Art – 17
Домашний Food Art – 18
Домашний Food Art – 19
Домашний Food Art – 20
Домашний Food Art – 21
Домашний Food Art – 22
Домашний Food Art – 23
Домашний Food Art – 24
Домашний Food Art – 25
Домашний Food Art – 26
Домашний Food Art – 27
* * * * *
ОБ УКРАШЕНИИ СТОЛА И БЛЮД ТАКЖЕ СМОТРИТЕ:
СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
СЕРВИРОВКА СТОЛА
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА Банкеты, торжественные приемы. Банкетный стол. Фуршетный стол. Об украшении блюд.
Этикет за столом. Прием гостей
ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
Как пользоваться палочками для еды.
ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню
Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
Пошаговые фото.
Салфетки-1 (1-10)
Салфетки-2 (11-20)
Салфетки-3 (21-30)
Салфетки-4 (31-40)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД Design specialties Рецепты, пошаговые фото
1. Украшение салатов, винегретов и закусок
2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
5. Украшение новогодних салатов
6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
7. Украшение салатов и паштетов
8. Украшение закусочных тортов
9. Продукты для украшения блюд
10. Элементы украшения блюд
11. Оформление холодных блюд
12. Простые способы оформления закусок и гарниров
13. Идеи украшения блюд
14. Мясная тарелка
15. Рыбная тарелка
16. Сырная тарелка
17. Овощная тарелка
18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
19. НОВОГОДНИЕ БЛЮДА Украшение новогоднего стола
20. Украшение супов и напитков
21. Таджин. Блюда в таджине
22. Оригинальные вторые блюда
23. Национальные пирожки
24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
27. Праздничные караваи
28. Разделка сдобных булочек
29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
31. Украшение пирогов
32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
33. Украшение пирожных и тортов
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1 Примеры оформления
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 Как делать букеты и корабли из конфет
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6
БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
КАРВИНГ – ознакомление, инструменты для оформления блюд
Самоучитель карвинга с пошаговыми фото
Изделия карвинга (фото)
Кулинарный юмор на вашем столе (фото)
ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото
Пряничные домики
Пряничное тесто
Постройка пряничных домиков
Айсинг
Маршмеллоу
Марципан
Галерея домиков
–
#1,
#2,
#3.
Из раздела «Бутерброды»
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.
Из раздела «Детское питание»
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК Украшение детских блюд
* * * * *
* * * * *
Этикет. Одежда. Подарки
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Домашний Food Art – вкусно и красиво.
Замечательные салаты, закуски, десерты для украшения праздничного стола.
15-я cтраница раздела
Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Домашний Food Art
Рецепты и фото украшений блюд венской кухни
Публикация по материалам Анны Поповой из Wien, Аustria, доброжелательно переданных ею редакции
SuperCook.ru
Украшение праздничных салатов, винегретов, закусок, десертов
Примечание SuperCook.ru
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.
Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком
для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел
КАРВИНГ,
в т.ч. стр.
Карвинг-2,
и раздел
УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties,
в т.ч. стр.
Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах
СуперКук.РФ.
Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ,
речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе,
а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания,
приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной,
густым йогуртом
или подходящим соусом
(например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см.
СЕРВИРОВКА СТОЛА
и САЛФЕТКИ.
У помидора срезать крышечку, вытащить всю мякоть, посолить, поперчить.
Отварить креветки, очистить их, оставить несколько целых для украшения, остальные порезать мелко, добавить к ним соевый соус, перемешать.
Начинить смесью помидоры, украсить сверху зеленью, целыми креветками и майонезом, выложить на листья салата.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой - авокадо очищенный и порезанный дольками
2-й слой - ананас, порезанный кубиками
3-й слой - отварные креветки
Все слои смазывать майонезом. Соль по вкусу.
Можно заправить соусом: майонез + кетчуп или сметана + кетчуп, или кефир + кетчуп, или сырный соус + кетчуп.
Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимоном.
Добавить очищенные финики, толченые орехи и перемешать.
Выложить на блюдо.
Сверху полить сметаной.
Украсить геркулесовыми хлопьями, обжаренные в сливочном масле (1 ст. л. масла на 2 ст. л. геркулеса).
Обжаренный геркулес выложить на бумажную салфетку для остывания и стекания лишнего масла.
Украсить мармеладными конфетами.
Дайкон почистить, нарезать соломкой, добавить к нему нарезанную соломкой буженину и поджаренный репчатый лук.
Соль и перец по вкусу.
Перемешать и заправить майонезом.
Украсить салат цветком из дайкона, листьями салата и петрушки.
Дайкон – белая сладкая редька.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей нарезать тонкой стружкой.
Листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
Салат выложить слоями.
Соль и сахар по вкусу.
При подаче можно заправить оливковым маслом.
Большой баклажан разрезать вдоль и оставить в соленом растворе на 20 минут, чтобы ушла горечь.
Филе рыбы разрезать на узкие удлиненные куски (полоски), сбрызнуть соком лимона и замариновать в соусе - 1 ч. л. горчицы, 1ч. л. меда, соевый соус, специи.
Полоски баклажана немного обжарить, выложить на салфетку и остудить.
Рыбу обвалять в муке и обжарить.
Завернуть обжаренную рыбу в ломтики баклажана, обвалять рулетики в муке, затем обильно в яйце, затем в сухарях и поджарить.
Подать с соусом по вкусу и жаренным луком.
Для теста:
- мука - 150 г
- масло сливочное размягченное -150 г
- 1 щепотка разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 150 г творога
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
- апельсиновые дольки
- мармелад
Замесить тесто, положить его в холод на 30 минут.
Апельсины очистить и разделить на дольки.
Тесто раскатать в пласт, сложить в несколько слоев и снова раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать из пласта круги и уложить в смазанные формочки.
Сверху в корзиночки положить дольки апельсинов и выпекать при 200 гр. С 15-20 мин.
Ингредиенты:
- свежий огурец
- сельдерей
- дайкон (сладкая белая редька)
- петрушка
- листья салата.
Все порезать соломкой, перемешать, заправить маслом или майонезом.
Соль и перец по вкусу
Украсить ломтиками огурца и огуречными розами.
На 900 г куриной печени: 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. муки, соль, перец, чеснок и приправа "Карри".
Печень пропустить через мясорубку с луком и чесноком, добавить яйца и специи, муку, крахмал, хорошо взбить и оставить на 20 минут.
Затем испечь из этой смеси блинчики.
Для начинки: отварные яйца (белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке.
2-3 луковицы почистить, нарезать кольцами, замариновать на 1-2 часа.
Мясо отварное (150-200 г) нарезать соломкой.
Поджарить омлетный блинчик из одного яйца и нарезать его тонкими полосками.
Выложить на листья салатной зелени слоями:
лук, затем мясо... Так повторить слои несколько раз.
Каждый слой смазывать (сеточкой) соуса из майонеза и кетчупа с добавлением черного перца.
Верх салата украсить свернутыми в колечки полосками блинчика из яйца.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|