Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
12-я страница раздела
Ашура
Мусульманские ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Ингредиенты:
– 1 курица весом 1—1,2 кг
– 1 луковица
– 1 головка чеснока
– 1 ст. л. топленого масла
– молотый мускатный орех и молотая гвоздика на кончике ножа
– соль и черный молотый перец по вкусу
Подготовленную тушку курицы посолить и оставить на 5-7 минут, после чего нарезать большими кусками, положить в кастрюлю и посыпать тертым луком.
Чеснок растолочь с черным перцем и солью, положить в сковороду, добавить топленое масло, обжарить в течение 3 минут, затем добавить в кастрюлю с курицей, залить водой и варить 20 минут.
Положить в суп гвоздику, мускатный орех, варить 15 минут, после чего долить воду и довести суп до готовности.
Ингредиенты:
– 400 г мяса курицы
– 300 г макарон
– 5 ст. л. растительного масла
– 3-4 луковицы
– соль и черный молотый перец по вкусу
Лук мелко нарезать и положить в кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанное порционными кусками куриное мясо и соль.
Залить 2 л воды, довести до кипения и варить 50 минут.
Затем положить черный перец, всыпать макароны и варить, помешивая, в течение 15 минут.
Ингредиенты:
– 400 г говядины
– 300 г чечевицы
– 50 г риса
– 1,5 ст. л. оливкового масла
– 1 луковица
– 1 пучок зелени кинзы
– сок 1 лимона
4- соль и черный молотый перец по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, посыпать кольцами лука, добавить 1 ст. л. оливкового масла, черный перец, соль, немного воды, тушить 10 минут, после чего влить воду и варить 25 минут.
Предварительно замоченную чечевицу положить в кипящую воду на 7—10 минут, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом.
Добавить рис и варить 15 минут.
Мелко нарезанную зелень кинзы смешать с оставшимся оливковым маслом, тушить в сковороде в течение 3 минут, заправить полученной смесью шорбу и подать к столу.
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 300 г белой фасоли
– 5 ст. л. топленого масла
– 2 луковицы
– соль и красный молотый перец по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать тертым луком и солью, добавить топленое масло, перец, влить немного воды и тушить 5 минут.
Затем залить смесь 2 л воды, довести до кипения, добавить предварительно замоченную фасоль и варить до готовности.
Ингредиенты:
– 500 г стручковой фасоли
– 400 г пшеничной муки
– 300 г баранины
– 250 г консервированного зеленого
горошка
– 100 г сливочного масла
– 100 г дрожжей
– 2 луковицы
– 1 ст. л. томатной пасты
– 1 ст. л. острого томатного соуса
– 1 пучок зелени петрушки
– 1 пучок зелени сельдерея
– 1 ч. л. молотого черного перца
– 1/2 ч. л. молотого красного перца
– соль по вкусу
Замесить тесто из муки, дрожжей и теплой воды.
Когда тесто подойдет, раскатать его в тонкий жгут.
Оторвать от жгута небольшой кусочек и раскатать его до толщины 1 см, после чего разделить его на зернышки (хлалим) размером с кедровый орешек, разложив их на посыпанной мукой разделочной доске.
Затем оторвать от жгута следующий кусок, раскатать его, разделить на зернышки и т. д.
Использовав таким образом все тесто, подсушить хлалим в течение 5-7 минут в умеренно разогретой духовке.
Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем в течение 3 минут нарезанное небольшими кусочками мясо, посыпанное тертым луком.
Затем добавить томатную пасту, острый томатный соус, красный и черный перец, соль, зеленый горошек, стручки фасоли, измельченную зелень петрушки и сельдерея, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.
Залить смесь водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить до готовности мяса, после чего добавить 1,2 л воды, довести до кипения, всыпать хлалим, посолить и варить в течение 15 минут.
Ингредиенты:
– 300 г филе морской рыбы
– 2 ст. л. оливкового масла
– 2 дольки чеснока
– 2 ч. л. молотого тмина
– 1 ч. л. молотого красного перца
– 1 луковица
– 1 лавровый лист
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Филе рыбы залить 1 л воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец и варить на умеренном огне.
Готовую рыбу переложить в отдельную посуду, бульон процедить.
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, затем положить в кипящий бульон.
Добавить красный перец, тмин, толченый чеснок, довести до кипения и снова процедить.
При подаче к столу в каждую тарелку положить филе рыбы.
Ингредиенты:
– 300 г гороха
– 50 г топленого масла
– 3 ст. л. растительного масла
– 1,5 л говяжьего бульона
– 1 луковица
– 1/2 ч. л. аджики
– молотый имбирь на кончике ножа
– соль и черный молотый перец по вкусу
Нарезанный кольцами лук обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета, посолить, добавить топленое масло, влить бульон, довести до кипения, затем положить предварительно замоченный горох и варить в течение 30-35 минут.
Добавить перец, имбирь, аджику, хорошо перемешать, варить 5-7 минут и подать к столу.
Ингредиенты:
– 250 г манной крупы
– 50 г топленого масла
– 5 помидоров
– 5 веточек мяты
– 3 дольки чеснока
– 1 ч. л. черного молотого перца
– 1/2 ч. л. молотого красного перца
– соль по вкусу
Очищенные от кожицы помидоры измельчить и припустить в топленом масле.
Добавить смесь толченого чеснока, соли, мелко нарубленной мяты, красного и черного перца, немного воды и тушить в течение 3—5 минут.
Затем влить 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить, помешивая, до готовности.
Ингредиенты:
– 300 г кураги
– 150 г готового кислого теста
– 4 ст. л. оливкового масла
– 2 луковицы
– 1 ч. л. тмина
– 1 ч. л. кориандра
– 1 ч. л. молотого черного перца
– 1 ч. л. аджики
– соль по вкусу
Курагу отварить до мягкости и растолочь с разведенным теплой водой тестом.
Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле, добавив оливковое масло, тмин, кориандр, перец, аджику и соль.
Влить приготовленную из кураги и теста жидкую массу и варить на слабом огне до готовности.
Ингредиенты:
– 100 г пшеничной муки
– 0,5 л молока
– 2 апельсина
– 2 банана
– ванилин на кончике ножа
– соль и сахар по вкусу
Просеянную муку залить теплой водой и тщательно размешать до исчезновения комочков.
Помешивая, довести смесь до кипения на умеренном огне, убавить огонь до минимума и, когда суп загустеет, влить немного кипяченой воды, посолить, положить сахар, ванилин и тщательно размешать.
Затем налить готовую массу в глубокую миску, залить горячим кипяченым молоком, перемешать, остудить, положить мелко нарезанную мякоть апельсинов, кружочки бананов и подать к столу.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|