Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
23-я страница раздела
Навруз
Мусульманские НАПИТКИ
Ингредиенты:
– 300 мл молока
– 30 г молотых грецких орехов
– 20 г сливочного масла
– 2 ч. л. черного чая
– 1/2 ч. л. соли
Сухой чай положить в кастрюлю, залить 1 стаканом кипящей воды и кипятить до тех пор, пока не останется 1/3 объема воды.
Затем чай процедить, влить кипяченое молоко, добавить соль и кипятить на слабом огне в течение 15 минут.
Подать к столу, положив в каждую чашку кусочек сливочного масла и щепотку молотых орехов.
Ингредиенты:
– 6 ч. л. зеленого чая
– 3 ч. л. черного чая
– 3 ч. л. лимонного ликера
– 1 апельсин
– цедра и сок 1 лимона
– сахар по вкусу
Очищенный апельсин нарезать кружочками, посыпать сахаром, полить ликером и поставить на сутки в прохладное место.
Смешать зеленый и черный чай, положить в заварочный чайник, залить 1 л кипящей воды, дать настояться 15 минут, затем остудить.
Добавить в заварку цедру и сок лимона, пропитанные ликером апельсины.
Ингредиенты:
– 4 груши
– 2-3 мандарина
– сахар по вкусу
Очищенные мандарины разделить на дольки.
С кожуры 1 мандарина снять верхний слой (цедру), мелко нарезать, прокипятить в 1 стакане воды, затем откинуть на сито.
В кастрюлю влить 2 стакана горячей воды, положить по вкусу сахар, перемешать, добавить цедру, очищенные и нарезанные кусочками груши, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 7-10 минут.
Достать из компота кусочки груш, разложить их по стаканам вместе с дольками мандаринов, залить компотом и подать к столу.
Ингредиенты:
– 300 г айвы
– 150 г сахара
– 2 ст. л. виноградного вина
– сок 1/2 лимона
– корица на кончике ножа
Айву очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, залить холодной водой, влить лимонный сок, довести до кипения.
Добавить сахар, корицу, варить до размягчения айвы, остудить и влить виноградное вино.
Ингредиенты:
– 500 г облепихи
– 4 яичных белка
– сок 2 лимонов
– 1 стакан минеральной воды
– пищевой лед
– сахар по вкусу
Промытые ягоды облепихи залить 1 стаканом холодной воды, нагревать до температуры 80°С в течение 1 часа, после чего отжать сок.
Яичные белки взбить с сахаром, добавить лимонный сок, перемешать, влить облепиховый сок.
Взбить смесь в миксере, затем процедить через сито в фужеры, разбавить минеральной водой, положить кубики льда и подать к столу.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|