Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
32-я страница раздела
Мирадж
Мусульманские САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
Ингредиенты:
– 200 г зеленого лука
– 200 г творога
– 2 ст. л. сметаны
– 1/2 стакана кефира
– 1/2 пучка укропа
– соль по вкусу
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1 см.
Творог растереть с солью, добавить кефир, сметану, зеленый лук, перемешать.
Закуску поставить в прохладное место на 20 минут, затем посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Ингредиенты:
– 300 г зеленого салата
– 50 мл растительного масла
– 50 г сметаны
– 10 г горчицы
– 2 сваренных вкрутую яйца
– 1 ч. л. 3%-ного уксуса
– 1 ч. л. красного молотого перца
– соль по вкусу
Для приготовления соуса желтки яиц растереть с солью, добавить горчицу, уксус, перец и, непрерывно помешивая, ввести сметану и растительное масло.
Листья салата мелко нарезать, смешать с рубленым яичным белком, залить приготовленным соусом, перемешать и подать к столу.
Ингредиенты:
– 300 г зеленого салата
– 100 г редиса
– 2 огурца
– 2 сваренных вкрутую яйца
– 1 пучок зелени петрушки
– 1/2 пучка зелени кинзы
– соль и черный молотый перец по вкусу
Листья салата нарезать тонкими полосками, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать и выложить в середину большого блюда.
Одно вареное яйцо разрезать на 6 одинаковых долек, другое нарезать кружками.
Из одного кружка вынуть желток и положить в середину смеси салата и петрушки, а вокруг разложить дольки яйца белками кверху.
По краям блюда поместить кружки яйца, фигурно нарезанный редис, нарезанные полосками огурцы, а между ними — веточки кинзы.
Салат посолить, поперчить и подать к столу.
Ингредиенты:
– 200 г алычи
– 100 г зеленого лука
– 100 г майонеза
– 2-3 веточки укропа
– 1 ст. л. лимонного сока
– 1/2 пучка зелени петрушки
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Алычу разрезать пополам, удалить косточки, добавить рубленый зеленый лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец.
Салат перемешать, выложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом и украсить веточками укропа.
Ингредиенты:
– 300 г корней сельдерея
– 300 г отварной баранины
– 100 г майонеза
– 50 г грецких орехов
– 1 пучок зелени петрушки
– 1 ч. л. лимонного сока
– 1/2 пучка зелени кинзы
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
Мясо нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить нарезанные соломкой корни сельдерея, измельченную зелень петрушки и кинзы.
Салат перемешать, сбрызнуть лимонным соком, поставить на 20 минут в прохладное место.
Зтем переложить в салатник, заправить майонезом, украсить измельченными ядрами орехов и подать к столу.
Ингредиенты:
– 300 г шпината
– 100 г майонеза
– 4 огурца
– 1 ч. л. черного молотого перца
– 1 помидор
– 1/2 пучка зеленого лука
– 1/2 пучка зелени петрушки
– молотый шафран на кончике ножа
– соль по вкусу
Шпинат мелко нарезать, добавить рубленый зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы, соль, шафран и перец.
Салат перемешать, выложить в салатник, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и фигурно нарезанным помидором.
Ингредиенты:
– 300 г редиса
– 200 г отварной баранины
– 100 мл растительного масла
– 2 луковицы
– 1 ч. л. 3%-ного уксуса
– 1 ч. л. лимонного сока
– 1/2 пучка зелени сельдерея
-ь соль и красный молотый перец по вкусу
Лук нарезать кольцами, посолить, полить смесью уксуса и лимонного сока, поперчить и оставить на 30 минут.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с измельченной зеленью сельдерея, нарезанным кружками редисом и добавить подготовленный лук.
Салат перемешать, заправить растительным маслом, выложить в салатник и подать к столу.
Ингредиенты:
– 500 г цветной капусты
– 50 г топленого масла
– 1 стручок острого перца
– 1 ч. л. черного молотого перца
– 1 пучок зелени петрушки
– соль по вкусу
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде.
Готовую капусту переложить в сковороду, поперчить, добавить топленое масло, мелко нарезанный острый перец, влить немного воды и тушить на слабом огне 10 минут.
Затем остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты:
– 500 г белокочанной капусты
– 100 г консервированного зеленого горошка
– 50 мл растительного масла
– 2 ч. л. 3%-ного уксуса
– 1 ч. л. сахара
– 1 стручок острого перца
– 1 пучок зелени петрушки
– сок 1/2 лимона
– соль по вкусу
Капусту нашинковать, ошпарить кипятком, положить в разогретую сковороду с растительным маслом, добавить мелко нарезанный острый перец, соль, смесь лимонного сока, сахара и уксуса, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне в течение 2-3 минут.
Затем остудить, поставить в прохладное место на 5 часов и подать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки и украсив зеленым горошком.
Ингредиенты:
– 500 г белокочанной капусты
– 100 г очищенных грецких орехов
– 50 г майонеза
– 3 дольки чеснока
– соль и черный молотый перец по вкусу
Для приготовления соуса орехи растолочь в ступке вместе с чесноком, добавить майонез и перец. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности на среднем огне. Затем откинуть на дуршлаг, положить в глубокую миску, добавить приготовленный соус и растирать ступкой до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Ингредиенты:
– 300 г отварной бараньей печени
– 4 луковицы
– 4 ст. л. оливкового масла
– 1 редька
– 1 сваренное вкрутую яйцо
– 1 ч. л. лимонного сока
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– 1/2 пучка зелени петрушки
– соль по вкусу
Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и оставить на 20 минут.
Затем добавить к нему нарезанную ломтиками печень, тертую редьку, измельченную зелень петрушки.
Салат перемешать, переложить в салатницу, заправить оливковым маслом и подать к столу, украсив рубленым яйцом.
Ингредиенты:
– 500 г репчатого лука
– 50 мл растительного масла
– 2 сваренных вкрутую яйца
– 1 гроздь винограда
– 1 огурец
– 1 ч. л. черного молотого перца
– 1 ч. л. 3%-ного уксуса
– соль по вкусу
Неочищенный лук испечь в духовке, затем очистить, нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Украсить разрезанными пополам ягодами винограда, ломтиками вареных яиц, фигурно нарезанным огурцом и подать к столу.
Ингредиенты:
– 500 г помидоров
– 300 г сыра
– 50 г майонеза
– 1 долька чеснока
– 1/2 пучка зелени петрушки
– 1/2 пучка зелени укропа
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
У помидоров срезать верхушки, удалить чайной ложкой семена и сок, посолить.
Сыр натереть на крупной терке, перемешать с толченым чесноком, перцем, измельченной зеленью петрушки и майонезом.
Наполнить помидоры приготовленным фаршем, оставить на 30 минут в прохладном месте, затем подать к столу, украсив веточками укропа.
Ингредиенты:
– 300 г отварного мяса курицы
– 100 г маринованного винограда
– 5 помидоров
– 5 ст. л. майонеза
– 1 сваренное вкрутую яйцо
– 1 пучок зеленого лука
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– 1/2 лимона
– соль по вкусу
Помидоры нарезать тонкими дольками, уложить горкой в салатник, посолить, посыпать перцем.
Вокруг помидоров разложить ломтики мяса, маринованный виноград и рубленый зеленый лук.
Салат полить майонезом, украсить кружками очищенного лимона, рубленым яйцом и подать к столу.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|