Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
36-я страница раздела
Мирадж
Мусульманские ДЕСЕРТЫ
Ингредиенты:
– 100 г сахара
– 100 г творога
– 50 г сливочного масла
– 3 крупных яблока
– 3 ст. л. сахара
– 1 ч. л. лимонного сока
– 1 ч. л. молотого миндаля
Яблоки очистить от кожицы, не разрезая, удалить картофельным ножом сердцевину.
Опустить их на 1 минуту в кипящую воду.
Творог смешать с сахаром и сливочным маслом.
Взбить получившуюся массу и разделить на две части.
В одну часть добавить лимонный сок, в другую — молотый миндаль.
Начинить яблоки творожной массой с миндалем и положить на середину блюда.
Вокруг поместить творожную массу с лимонным соком.
Ингредиенты:
– 8 персиков
– 100 г творога
– 100 г сахара
– 50 г взбитых сливок
– 1 пакетик ванильного сахара
Персики разрезать пополам, удалить косточки.
Творог растереть с сахаром и взбитыми сливками, добавить ванильный сахар, перемешать и начинить приготовленной массой половинки персиков.
Выложить их на блюдо и подать к столу.
Ингредиенты:
– 5 стаканов клубники
– 3 яичных белка
– 1,5 стакана 30%-ных сливок
– 1 стакан сахара
Белки взбить с сахаром.
Клубнику протереть через сито и ввести небольшими порциями в белки, добавить взбитые сливки, осторожно перемешать, поставить в прохладное место на 1 час, затем подать к столу.
Ингредиенты:
– 300 г абрикосов
– 2 стакана 30%-ных сливок
– 1 стакан сахара
– 1 стакан сахарной пудры
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и залить 1 стаканом воды.
Добавить сахар, тщательно размешать и варить на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем протереть через сито и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Ввести взбитые сливки в абрикосовое пюре, перемешать, переложить в плотно закрывающуюся форму, поставить в прохладное место на 2 часа, затем подать к столу.
Ингредиенты:
– 150 мл молока
– 100 г сахара
– 100 г вишневого сиропа
– 10 яиц
– 7-9 ягод вишни
– 6 ст. л. сливочного масла
– 6 ст. л. пшеничной муки
– 2 ч. л. оливкового масла
– 2 ч. л. манной крупы
– 1 ст. л. сахарной пудры
– 1 пакетик ванильного сахара
– корица на кончике ножа
В растопленное сливочное масло всыпать муку, размешать, добавить корицу, влить тонкой струйкой горячее молоко, затем добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне до загустения смеси.
Яичные желтки растереть с ванильным сахаром и вишневым сиропом и влить небольшими порциями в молочную смесь.
Готовую массу размешать, остудить и поставить в прохладное место на 20-30 минут, затем добавить взбитые в пену яичные белки.
Тонкую металлическую форму смазать оливковым маслом, посыпать манной крупой и сахарной пудрой.
Охлажденное суфле осторожно выложить в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Готовое суфле остудить, украсить ягодами вишни, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Ингредиенты:
– 350 г измельченного миндаля
– 20 г желатина
– 3,5 стакана молока
– 1 стакан сахара
– ванилин на кончике ножа
Миндаль смешать с 3 ст. л. холодного молока, ванилином и сахаром.
Остальное молоко довести до кипения, остудить до температуры 50-70°С, а затем влить в приготовленную смесь.
Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить в молочно-миндальную смесь и нагревать, не доводя до кипения, в течение 3-4 минут.
Затем перелить в форму, остудить и поместить в прохладное место на 2 часа.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|