Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
42-я страница раздела
Лейлят аль-Бараат
Мусульманская ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
– 20 г шкварок
– 1 стакан пшеничной муки
– 1 луковица
– 1 ст. л. жира
– 1 ч. л. соли
Для приготовления теста смешать муку, соль и воду.
Затем добавить измельченные шкварки и нашинкованный лук.
Тесто разделить на небольшие куски, раскатать каждый в тонкий пласт и обжарить на жире с двух сторон.
Ингредиенты:
– 1 стакан муки
– 1 луковица
– 1 ст. л. топленого масла
– 1 ч. л. жира
– 1 ч. л. соли
Для приготовления теста смешать муку, соль и воду.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, смазать топленым маслом, посыпать измельченным луком, солью, свернуть, придать форму лепешки и обжарить с двух сторон на жире.
Ингредиенты:
– 1 яйцо
– 2 ст. л. молока
– 1 ст. л. топленого масла
– 1 ч. л. маргарина
– 1 ч. л.сахара
– 1/2 стакана пшеничной муки
– 1/2 ч. л. соли
Для приготовления сдобного теста муку развести в теплом молоке с добавлением сахара, смешать с солью, размягченным маргарином и яйцом.
Тесто поставить в теплое место на 1 час, после чего разделать на небольшие куски, раскатать каждый в тонкую лепешку и обжарить на топленом масле с обеих сторон.
Ингредиенты:
– 2 ст. л. молока
– 1 ст. л. жира
– 1 ч. л. маргарина
– 1 ч. л. сахара
– 1 ч. л. дрожжей
– 1/2 стакана пшеничной муки
– 1/2 ч. л. сахарной пудры
– 1/2 ч. л. соли
Для приготовления сдобного теста развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, смешать с мукой, размягченным маргарином, сахаром и солью.
Тесту придать форму жгута, нарезать кусочками, из которых сформовать шарики.
Изделия обжарить на жире и подать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
– 2 яйца
– 1 ст. л. растительного масла
– 1 ч. л. маргарина
– 1/2 стакана муки
– 1/2 ч. л. соли
Для приготовления сдобного теста муку развести теплой водой, добавить соль и яйца, растертые с размягченным маргарином.
Тесто поделить на кусочки, каждый из которых раскатать в кий жгут и обжарить на растительном масле.
Ингредиенты:
– 1 кг муки
– 1 кг тыквы
– 2 яйца
– 2 ст. л. сахара
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 ст. л. 3%-ной уксусной кислоты
– 1 ч. л. соли
– 1/2 ч. л. соды
Очищенную и нарезанную кусочками тыкву отварить, после чего пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, посолить, добавить сахар, уксус, предварительно просеянную муку и соду.
Из полученной массы выпекать оладьи на сковороде с разогретым растительным маслом.
Ингредиенты:
– 150 г пшеничной муки
– 2 ст. л. растительного масла
– 1 яйцо
– соль по вкусу
В просеянную муку положить яйцо, добавить соль и воду и замесить крутое тесто.
Разделить его на куски весом 30-40 г, раскатать их в пласты толщиной 2 мм, придать круглую форму, положить в смазанный маслом казан и обжарить с обеих сторон.
Затем сбрызнуть лепешки водой, завернуть в салфетку, оставить на 20 минут и подать к столу.
Ингредиенты:
– 400 г сливочного масла
– 3 яйца
– 3 стакана пшеничной муки
– 1 стакан молока
– 1 стакан сахара
– 1 ст. л. дрожжей
– 1 ст. л. жира
– 1/2 стакана яблочного повидла
– 1/3 ч. л. соли
Для приготовления слоеного дрожжевого теста дрожжи развести в теплом молоке, влить в муку, добавить соль и 2 яйца, растертых с 2 ст. л. сахара и размягченным маслом.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на куски в форме ромбов.
Для приготовления начинки смешать повидло и 2 ст. л. сахара.
Полученную массу выложить на каждый кусочек теста и завернуть рулетом.
Изделия выложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 260°С.
Для приготовления мучной посыпки смешать 1 ст. л. муки, 1 яичный желток и 2 ст. л. сахара.
Полученной массой посыпать испеченные рожки и подать к столу.
Ингредиенты:
– 10 яиц
– 2 ст. л. пшеничной муки
– 1 лимон
– 1 стакан сахара
– 1 стакан манной крупы
– 1 ст. л. маргарина
Взбить в пену яичные белки и, помешивая, соединить с желтками, растертыми с сахаром, измельченной лимонной цедрой и манной крупой.
Тесто выложить на противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой, и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200°С.
Испеченный бисквит остудить и нарезать кусками в форме прямоугольников.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|