Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
55-я страница раздела
Лейлят аль-Кадр
Мусульманские ВТОРЫЕ БЛЮДА
Ингредиенты:
– 200 г баранины
– 200 г риса
– 200 г изюма
– 100 г чернослива
– 50 г бараньего сала
– 1 морковь
– 1 луковица
– соль по вкусу
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сале.
Баранину нарезать кусками, посолить, залить 0,5-0,7 л воды и отварить.
Затем положить рис, обжаренные морковь и лук, предварительно замоченные изюм и чернослив.
Варить до испарения жидкости, затем оставить упревать на 30 минут.
Готовый плов выложить горкой на блюдо и подать к столу.
Ингредиенты:
– 400 г очищенных от раковин мидий
– 100 мл растительного масла
– 4 луковицы
– 3 моркови
– 1 стакан риса
– соль по вкусу
Мидии промыть, посолить, положить в казан.
Добавить нашинкованный лук, тертую морковь, растительное масло и обжарить.
Рис залить 2 стаканами воды, сварить, после чего переложить в казан.
Плов оставить на 15 минут упревать, затем подать к столу.
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 250 г сала
– 50 г барбариса
– 4 стакана риса
– 2 луковицы
– 3 айвы
– 3 моркови
– соль и красный молотый перец по вкусу
Лук нарезать кольцами и обжарить в растопленном сале.
Затем положить нарезанную порционными кусками баранину, обжаривать в течение 10 минут, после чего добавить нарезанную соломкой морковь и разрезанную пополам айву.
Влить в казан 5 стаканов воды, положить барбарис, соль, перец и тушить в течение 40 минут. Затем добавить промытый рис, влить воду и варить до испарения жидкости.
Затем накрыть казан крышкой и оставить на 30 минут.
Готовый плов перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу.
Ингредиенты:
– 400 г жирной баранины
– 200 г сала
– 3 стакана риса
– 3 луковицы
– 3 моркови
– 1/2 стакана мясного бульона
– черный молотый перец и соль по вкусу
Мясо нарезать кусками, посолить, обжарить на растопленном сале, добавить тертый лук, нарезанную соломкой морковь, перец и жарить в течение 10 минут.
Затем влить 6 стаканов воды, положить рис и варить до испарения жидкости, после чего добавить мясной бульон и тушить на слабом огне в течение 20 минут.
Готовый плов выложить горкой на блюдо и подать к столу.
Ингредиенты:
– 200 г говядины
– 60 г бараньего сала
– 2 моркови
– 2 стакана риса
– 2 луковицы
– 2 пучка укропа
– черный молотый перец и соль по вкусу
Сало нарезать кубиками, добавить нарезанное кусочками мясо, нашинкованный лук, тертую морковь и 1 пучок измельченной зелени укропа.
Обжаривать в течение 15-20 минут, затем положить рис, влить 1/2 стакана воды и тушить 10 минут, после чего добавить 4 стакана воды, соль, перец и варить до готовности.
Оставить плов упревать на 20 минут, затем выложить горкой на блюдо и украсить веточками укропа.
Ингредиенты:
– 200 г баранины
– 50 г жира
– 3 моркови
– 2 луковицы
– 2 стакана риса
– 2 дольки чеснока
– 1 лавровый лист
– 1 веточка чабреца
– 1 веточка розмарина
– 1/2 пучка петрушки
– 1/2 лимона
– 1/2 ч. л. семян укропа
– 1/4 ч. л. красного молотого перца
– черный молотый перец и соль по вкусу
Баранину нарезать небольшими кусками, уложить в кастрюлю и обжарить в разогретом жире до образования корочки золотистого цвета, добавить нарезанный кольцами лук, тертую морковь, веточки розмарина и чабреца, лавровый лист, влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне в течение 20-25 минут.
Затем вынуть розмарин, чабрец, лавровый лист и добавить в смесь соль, черный, красный перец и семена укропа.
Влить в кастрюлю 4 стакана воды, довести до кипения, положить промытый рис и варить
25-30 минут.
Затем добавить толченый чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.
Готовый плов перемешать, выложить горкой на блюдо, украсить измельченной зеленью петрушки, дольками лимона и подать к столу.
Ингредиенты:
– 300 г мясного фарша
– 70 г топленого масла
– 30 г бараньего сала
– 6 луковиц
- 3 моркови
– 2 стакана риса
– 1 сваренное вкрутую яйцо
– 1 пучок зелени петрушки
– 1 ч. л. барбариса
– 1 ч. л. 3%-ного уксуса
– 1 долька чеснока
– 1/2 пучка зелени кинзы
– 1/2 граната
– черный молотый перец и соль по вкусу
В мясной фарш добавить соль, перец, толченый чеснок и 2 тертые луковицы.
Фарш перемешать и разделать на небольшие лепешки.
На середину каждой лепешки положить начинку из смеси рубленого яйца и измельченной зелени петрушки.
Края лепешек защипнуть.
Положить изделия в кастрюлю и обжарить в топленом масле с обеих сторон.
На бараньем сале обжарить 2 нашинкованные луковицы и нарезанную соломкой морковь, положить в кастрюлю к мясным лепешкам.
Влить 4 стакана воды, довести до кипения и добавить предварительно замоченный рис.
Через 5 минут положить барбарис и варить на слабом огне до готовности.
Затем аккуратно достать мясные лепешки, а рис оставить на 30 минут под крышкой.
Оставшийся лук нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут.
Рис выложить горкой на блюдо, посыпать измельченной зеленью кинзы, сверху поместить мясные лепешки.
По краям блюда разложить кольца лука и зерна граната.
Ингредиенты:
– 200 г баранины
– 50 г топленого масла
– 50 г курдючного сала
– 2 моркови
– 1 ст. л. сливочного масла
– 1 луковица
– 1 стакан риса
– 1 пучок петрушки
– черный молотый перец и соль по вкусу
Рис отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг.
Морковь промыть, нарезать соломкой и обжарить с нашинкованным луком в топленом масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, перец, перемешать, сформовать из него маленькие фрикадельки и жарить их на растопленном сале до готовности.
На большое блюдо выложить рис, полить его растопленным сливочным маслом, сверху положить фрикадельки, затем — морковь и лук.
Украсить плов веточками петрушки.
Ингредиенты:
– 200 г баранины
– 40 г топленого масла
– 2 ст. л. томатной пасты
– 2 моркови
– 1 луковица
– 1 стакан риса
– черный молотый перец и соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в кастрюлю и обжарить в топленом масле до образования золотистой корочки.
Затем добавить нарезанный кольцами лук, тертую морковь, влить немного воды, положить томатную пасту и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
Влить в кастрюлю 2-2,5 стакана воды, положить рис и варить до готовности.
Оставить плов упревать на 20 минут, после чего выложить горкой на блюдо и подать к столу.
Ингредиенты:
– 200 г бараньей печени
– 200 г сыра
– 150 г бараньего сала
– 100 г панировочных сухарей
– 30 г муки
– 2 яйца
– 1 ч. л. молока
– соль и красный молотый перец по вкусу
Печень и сыр нарезать кубиками, сало — тонкими ломтиками.
Кусочки печени нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками сала и кусочками сыра, посолить, поперчить, залить взбитыми с мукой и молоком яйцами.
Посыпать шашлык панировочными сухарями и обжарить над углями.
Ингредиенты:
– 500 г баранины
– 100 мл кефира
– 100 г филе сельди
– 80 г копченого бараньего сала
– 80 мл растительного масла
– 50 г каперсов
– 50 г тертого сыра
– 50 г муки
– 40 г сливочного масла
– 2 стручка острого перца
– 2 яичных желтка
– 2 ст. л. томатного соуса
– 2 луковицы
– 2 ч. л. аджики
– 1 стакан мясного бульона
– 1 вареный корень сельдерея
– 1 пучок зелени петрушки
– соль по вкусу
Каперсы, филе сельди, лук, острый перец, зелень петрушки и корень сельдерея крупно нарезать, залить кефиром, добавить взбитые яичные желтки, тертый сыр, соль, 20 г сливочного масла и перемешать.
Мясо нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
На каждый ломтик жареного мяса положить кусочек копченого сала, немного приготовленной смеси и аджику.
Уложить ломтики мяса на смазанную растительным маслом сковороду и поставить на 10 минут в умеренно разогретую духовку, затем переложить мясо в другую посуду, а в сковороду насыпать оставшуюся муку, добавить томатный соус, мясной бульон и оставшееся сливочное масло.
Залить мясо приготовленной подливкой и подать к столу.
Ингредиенты:
– 600 г баранины
– 400 г консервированной фасоли
– 200 г сливок
– 100 г бараньего жира
– 50 г пшеничной муки
– 20 г сливочного масла
– 2 ч. л. горчицы
– 1 стручок острого перца
– 1 пучок зелени петрушки
– 1 пучок зелени укропа
– 1 пучок зелени кинзы
– 1/2 ч. л. тмина
– сок 1/2 лимона
– соль и черный молотый перец по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей, посыпать 1 ст. л. муки, обжарить в жире с обеих сторон и переложить в другую посуду.
Для приготовления соуса в сковороду с оставшимся от жаренья жиром положить муку, сливочное масло, мелко нарезанный стручок острого перца, влить сливки, довести до кипения, затем добавить фасоль, лимонный сок, соль и варить 3 минуты.
Готовое мясо залить соусом, посыпать тмином, измельченной зеленью петрушки и укропа, украсить веточками кинзы и подать к столу.
Ингредиенты:
– 500 г баранины
– 200 г яблок
– 80 мл растительного масла
– 3 ст. л. мясного бульона
– 3 ст. л. томатной пасты
– 3 болгарских перца
– 2 стручка острого перца
– 1 ст. л. пшеничной муки
– 1 пучок зелени кинзы
– соль по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, посыпать мукой и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, нашинкованный болгарский и острый перец, томатную пасту, влить мясной бульон и тушить в течение 15 минут.
Подать к столу, украсив измельченной зеленью кинзы.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|