Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
65-я страница раздела
Ураза-байрам
Мусульманские НАПИТКИ
Ингредиенты:
– 1 л лимонада
– 50 г сахара
– 3 апельсина
– 1 лимон
– 1 бутон гвоздики
– 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. сухой молотой мелиссы
Для приготовления отвара гвоздику, корицу и мелиссу положить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 3 минут.
Отвар процедить и охладить.
Выжать сок из апельсинов и лимона, добавить лимонад, сахар, хорошо перемешать, после чего влить отвар из пряностей.
Ингредиенты:
– 200 г сахара
– 30 г порошка какао
– 2 яйца
– 1 бутылка красного столового вина
Какао перемешать с сахаром, насыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами теплой воды и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, влить подогретое до 70°С вино, перемешать и процедить в другую посуду.
В процеженный напиток влить 1 л горячей воды, добавить взбитые яйца и подать к столу.
Ингредиенты:
– 1 л горячего шоколада
– 500 мл кофе
– 200 г взбитых сливок
– 1 плитка шоколада
– 1/4 ч. л. корицы
Смешать кофе и горячий шоколад, разлить по стаканам, сверху положить взбитые сливки, посыпанные тертым шоколадом и корицей.
Ингредиенты:
– 1 л крепкого чая
– 500 мл апельсинового сока
– 200 г сахара
– 8 яичных желтков
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1 лимон
Нарезанный кружками лимон залить чаем, добавить ванильный сахар и варить в течение 3-4 минут.
Дать настояться в течение 20 минут, затем процедить.
Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с приготовленным отваром и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Готовую массу снять с огня и продолжать мешать в течение 10 минут, затем влить апельсиновый сок, разлить по чашкам и подать к столу.
Ингредиенты:
– 300 г сахара
– 4 яичных белка
– сок 3 апельсинов
– сок 2 лимонов
– 1 стакан апельсинового ликера
– 1/4 ч. л. корицы
Сахар залить 0,5 л воды, варить, помешивая, до загустения, после чего добавить апельсиновый и лимонный сок и корицу.
Сироп остудить, процедить, перелить в высокую узкую кастрюлю, поставить ее на посуду со льдом и крутить то в одну, то в другую сторону до тех пор, пока жидкость не загустеет.
Затем взбить яичные белки, осторожно перемешать с густой массой, после чего влить ликер и снова перемешать.
Ингредиенты:
- 3 ч. л. черного чая
– 1 ч. л. сушеного эстрагона
– корка 1/2 граната
– сахар по вкусу
Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай, эстрагон, корку граната и залить кипящей водой на 1/3 объема.
Дать настояться в течение 10 минут, затем добавить кипящую воду, накрыть чайник салфеткой и оставить на 20 минут.
Готовую заварку процедить, разлить по чашкам, разбавить горячей водой, положить по вкусу сахар и подать к столу.
Ингредиенты:
– 500 г абрикосов
– 2 ст. л. сахара
– корица по вкусу
Абрикосы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
Затем залить 2 л холодной воды, добавить сахар и корицу, поставить на медленный огонь и довести до кипения, после чего варить в течение 5-7 минут.
Готовый компот разлить по чашкам и подать к столу в охлажденном виде.
Ингредиенты:
– сок 2 лимонов
– 3 ст. л. сахара
– 2-3 листика мяты
– 2 ст. л. сахарной пудры
– 1 веточка тархуна
– 1/2 лимона для украшения
Тархун и мяту залить 1 л холодной воды, добавить сахар и довести до кипения.
Отвар снять с огня, процедить, смешать с лимонным соком, поставить на 1 час в прохладное место, затем разлить по фужерам.
Края каждого фужера украсить кружком лимона, посыпанного сахарной пудрой.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|