Раздел:
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Во имя Аллаха Всемилостливого, Милосердного!
70-я страница раздела
Курбан-байрам
Мусульманская ВЫПЕЧКА
Ингредиенты:
– 500 г муки
– 500 г абрикосов
– 500 г сливок
– 400 г клубники
– 200 г сливочного масла
– 100 г меда
– 100 г сахара
– 100 г кокосовой стружки
– 8 яиц
– 3 ч. л. оливкового масла
– 3 ч. л. манной крупы
– 2 апельсина
– 1/2 ч. л. корицы
Для приготовления теста просеянную муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить мед, 2 яйца и корицу.
Тесто вымесить до однородного состояния, поставить в прохладное место на 40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1,5 см и распределить по смазанным оливковым маслом и посыпанным манной крупой маленьким формочкам.
Абрикосы освободить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Клубнику разрезать пополам.
Абрикосы и клубнику разложить по формочкам и посыпать кокосовой стружкой.
Для приготовления глазури взбить с помощью миксера оставшиеся яйца, сливки и сахар.
Полить приготовленной глазурью изделия и поместить формочки в разогретую до 200°С духовку.
Выпекать пирожные в течение 15-20 минут, затем остудить, украсить тонкими дольками очищенных апельсинов и подать к столу.
Ингредиенты:
– 400 г муки
– 400 г сметаны
– 250 г сахара
– 150 г сливочного масла
– 6 яиц
Для приготовления теста влить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить размягченное сливочное масло, довести смесь до кипения, остудить, добавить взбитые яйца и муку.
Готовое тесто сформовать в виде коротких колбасок.
Выложить колбаски на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Изделия остудить, сложить горкой на блюде и полить кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром.
Ингредиенты:
– 450 г сахара
- 400 г муки
– 250 г маргарина
– 200 г яблочного повидла
– 100 г клубники
– 2 яичных белка
– 2 киви
– 2 ч. л. манной крупы
– 1 яйцо
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1/2 ч. л. чайной соды
– 1/4 ч. л. корицы
Растопленный маргарин смешать со 150 г сахара, добавить взбитое яйцо, соду, ванильный сахар.
Полученную массу вымешать в течение 15 минут, затем всыпать муку, замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и вырезать круглые коржи.
Каждый корж выложить в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10—15 минут.
Для приготовления крема влить в кастрюлю 100 мл воды, положить оставшийся сахар и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Остудить сироп и добавить взбитые белки. Готовым кремом промазать испеченные коржи.
Изделие выложить на блюдо и смазать сверху яблочным повидлом, смешанным с корицей.
Готовый пирог нарезать порционными кусками и украсить каждый ягодами клубники и тонкими ломтиками киви.
Ингредиенты:
– 1 кг клубники
– 600 мл сливок
– 300 г сахара
– 200 мл молока
– 100 г муки
– 50 г сливочного масла
– 2 яйца
– 2 ст. л. клубничного варенья
– 2 ч. л. оливкового масла
– 1 ч. л. желатина
– 1 пакетик ванильного сахара
Яичные белки взбить с 50 г сахара.
Желтки растереть с 50 г сахара добела, всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, тщательно перемешать, затем ввести яичные белки.
Готовое тесто выложить в смазанную оливковым маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200°С духовке в течение 25-30 минут.
Изделие охладить и разрезать на два пласта.
Для приготовления молочной помадки развести в молоке 100 г сахара и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. 500 мл сливок взбить с 50 г сахара и соединить полученную массу с приготовленной помадкой и предварительно разведенным желатином.
Нижний бисквитный корж смазать клубничным вареньем, сверху положить 500 г нарезанной клубники, залить кремом и накрыть вторым коржом.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и покрыть этой массой второй корж.
Сверху выложить нарезанную клубнику.
Бисквит поставить на 1 час в прохладное место, затем подать к столу.
Ингредиенты:
– 400 г муки
– 300 г сгущенного молока
– 300 г сливочного масла
– 250 г топленого масла
– 200 г сахара
– 100 г манной крупы
– 100 г молотого миндаля
– 100 г клубники
– 50 г ядер грецких орехов
– 2 ч. л. сливочного масла
– 2 ч. л. клубничного сиропа
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1/2 ч. л. корицы
Размягченное топленое масло положить в кастрюлю, добавить сахар и взбить до образования пенистой беловатой массы, после чего положить просеянную муку, манную крупу и молотый миндаль.
Замесить тесто и положить его в прохладное место на 1 час, затем разделать на куски размером с куриное яйцо и сформовать из каждого шарик.
Придать изделиям коническую форму с плоским основанием, верх каждого посыпать измельченными ядрами грецких орехов и корицей и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
Выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 10—12 минут, затем охладить, выложить на блюдо, полить кремом.
Каждое пирожное украсить ягодой клубники.
Для приготовления крема сливочное масло размягчить, взбить, добавить сгущенное молоко, клубничный сироп и ванильный сахар.
Взбить смесь с помощью миксера до получения густой пышной массы.
Ингредиенты:
– 200 г сахара
– 200 г грушевого повидла
– 150 г манной крупы
– 100 г молотого миндаля
– 100 г сливок
– 20 г сливочного масла
– 6 яиц
– 1 ст. л. муки
– сок 1 лимона
Яичные желтки растереть со 150 г сахара, добавить лимонный сок, муку, манную крупу, взбитые белки.
Тесто перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Остывший пирог разрезать на 3 пласта.
Коржи смазать повидлом, посыпать молотым миндалем и уложить друг на друга.
Верхний корж украсить взбитыми с оставшимся сахаром сливками.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|