Раздел:
Традиционные русские народные напитки
22-я cтраница раздела
КОКТЕЙЛИ - 3
Рецепты приготовления коктейлей Часть 3-я из 3-х
Вишневая настойка 60 мл, белый десертный вермут 20 мл, лимонная цедра, лед.
Смешать в стакане со льдом настойку и вермут и вылить в шарообразный бокал, украсить напиток спиралью из лимонной цедры.
150 мл пива, 150 мл эля, или: 150 мл пива, 150 мл портера, или: 150 мл портера, 150 мл эля.
Слейте в охлажденный 350 мл бокал и подавайте.
Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены.
В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью.
Напиток не перемешивается.
45 мл русской водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, 1 мл острой соевой приправы, соль и перец по вкусу.
Можно добавить к вышеперечисленным ингредиентам любое из перечисленного ниже:
1/4 ч. л. сухих хлопьев сельдерея, 1/4 ч. л. сухого или свежее натертого хрена, 1/2 ч. л. острой соевой приправы, 1 мл горькой настойки горечавки, 1 мл острого соуса из перца.
Хорошенько встряхните и помешайте со льдом.
Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед.
В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.
На 4 персоны: темное пиво 1 л, сахарный сироп 50 мл, 4 свежих яйца, мускатный орех.
Отделить белки от желтков, взбить белки 2 яиц до пенообразного состояния, прибавит сахарный сироп и тертый мускатный орех.
Не прекращая взбивать, добавить 4 желтка.
В фарфоровую чашку вылить пиво, подогреть до 70 градусов и прибавить взбитые яйца, непрерывно помешивая.
Как только образуется пена, снять напиток с огня и разлить в чашки.
Спелые персики 1 кг, сахар 200 г, коньяк 100 мл, персиковый сок 200 мл, белое сухое вино 1.5 л, газированная вода 1 л, лед.
Очищенные от кожицы персики нарезать кубиками, засыпать сахаром, вылить коньяк, сок, половину всего количества сухого вина и настаивать в холодном мест один два часа, после чего долить оставшееся вино.
Газированную воду добавлять непосредственно перед подачей в чашки.
Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, белок 1 яйца, 2-3 кубика льда.
Взбить белок венчиком до пенообразного состояния.
Смешать водку и вермут в шейкере со льдом и вылить в широкий конусный бокал, сверху положить взбитый белок.
45 мл водки, 15 мл лимонного сока, 5 мл сока зеленого лимона, 5 мл гранатового сока, 1/2 ч. л. сахарного песка.
Взболтните с дробленым льдом.
Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом.
Подавайте с соломинками.
Украсьте по желанию фруктами.
На 10 - 12 персон: ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой чая 1,5 л, лимон 2 шт., сахар 400 г.
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов и мелко нарезанную цедру, вино и разогреть.
Перед подачей профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром.
Этот пунш можно пить охлажденным.
В этом случае пунш наливают в бокал и подают соломинку.
45 мл русской водки, 90 мл апельсинового сока.
Заполните 250 мл высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку.
Добавьте апельсиновый сок и размешайте.
Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, 1/2 кружка апельсина, лед.
Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал, на ободок положить кружок апельсина.
Водка 20 мл, ликер вишневый 30 мл, ликер шартрез 30 мл, вишни свежие или консервированные, лед.
Бокал украсить сахарной корочкой.
Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед.
Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Красное сухое вино 1,5 л, ликер «Бенедиктин» 100 г, мед 200 г, сок лимона 100 г, корица, гвоздика.
Ликер, лимонный сок, мед и пряности кладут в уже нагретое вино.
45 мл конька, 1 целое яйцо, 1 мл острой соевой приправы, соль и красный перец по вкусу и желанию.
Осторожно разбейте яйцо, и отделите желток от белка, следя за тем, чтобы желток не растекся.
Перемешайте белок, острую соевую приправу, коньяк и специи в старомодном бокале.
Добавьте не растекшийся желток.
Сверху можно подлить чуть уксуса.
Подавайте.
Примечание: по некоторым рецептам требуется добавлять 1 ч. л. кетчупа, 1/2 ч. л. уксуса и/или каплю острого перцового соуса.
В старину ловкие бармены клали внутрь целое яйцо сразу и умудрялись так перемешать всю смесь, что желток оставался целым.
Для приготовления напитка взять кофейный ликер.
Пастеризованные сливки разлить в бокалы, наполнив их на три четверти.
Ликер долить по вкусу - от 2 до 5 чайных ложек на бокал.
К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости. («Книга о вкусной и здоровой пище»)
Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния.
Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
Ром 40 мл, молоко 100 мл, чайный настой 100 мл, сахарный сироп 10 мл.
Чайный настой смешать с молоком и сахарным сиропом и разогреть, не доводя до кипения, затем добавить ром.
Подать в фарфоровой чашке.
Коньяк 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, кофейный ликер 20 мл, кофейный настой 50 мл, лед.
Коктейль приготовить в шейкере со льдом и подать в широком бокале. (По материалам В.В.Похлебкина)
Мёд жидкий 4 чайные ложки, яйца 2 шт., молоко 1,5 стакана, апельсин 2 дольки, корица, лед.
В высокую посуду влить молоко, яйца и жидкий мед. Размешать недолго, но энергично.
Напиток разлить в бокалы со льдом и украсить щепоткой корицы и 2 дольками апельсина.
Коньяк 20 мл, малага 60 мл, сахарный сироп 10 мл, тертый мускатный орех, одно яйцо, 2-3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.
Малага 750 мл, белое виноградное вино 1,5 л, ликер ароматный 100 мл, коньяк 100 мл, апельсины 2-3 шт., клубника 400 г, сахар 100 г, лед.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал.
Ром 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, малиновый ликер 20 мл, взбитые сливки 5 г, лед.
Все компоненты смешат в шейкере со льдом, вылить в бокал креманку и положить сверху взбитые сливки.
Подать с соломинкой и ложечкой.
Водка 20 мл, лимонный ликер 20 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, спираль из лимонной цедры, лед.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в шарообразный бокал и украшают спиралью из лимонной цедры.
Лимон 3 шт., сахар 100 г, сухое белое вино 1,5 л, шампанское 800 мл, лед.
Выжать сок из лимонов, засыпать в них сахар, добавить вино и настаивать полчаса. перед подачей в бокалы добавить шампанское, положить по ломтику лимона. шампанское можно заменить газированной водой.
На 8-10 персон: водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.
Вылить лимонный сок и сахарный сиро в подогретую фарфоровую чашу, прибавить перец, корицу и гвоздику.
При перемешивании добавить водку, горячую воду, подогреть, процедить и разлить в чашки.
45 мл русской водки, 90 мл говяжьего бульона, 1/4 ч. л. простой соли или с порошком сельдерея, немного сока, выжатого из свежего лимона.
Размешайте или сильно взболтните и подавайте в старомодном бокале, в который заранее положены кубики льда.
Мускат белый десертный 50 мл, сахарный сироп 10 мл, желток 1 яйца, щепотка какао, 2-3 кубика льда.
Все компоненты взбить в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и посыпать порошком какао.
Мускатель 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое 60 мл, свежий или консервированный виноград, лед.
Положить лед в высоки фужер, затем остальные компоненты и 4-5 ягод винограда.
Мускат белый 750 мл, белое сухое вино 750 мл, коньяк 100 мл, клубника 400 г, апельсины 2-3 штуки, сахар 200 г, лед.
Клубнику засыпать сахаром, залить коньяком и сухим вином и поставить в холодное место на 2-3 часа.
Затем долить мускат.
В бокалы положить кружки апельсина.
Коньяк 20 мл, желток, молоко или сливки 20 мл, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 10 мл, мелкомолотый кофе, 2-3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.
Ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 г, тертый мускатный орех.
В горячем молоке растворить сахар, добавить ром, коньяк и подогреть (но не кипятить).
Готовый пунш разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
Этот напиток можно подавать и в охлажденном виде.
Коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г, 1/2 кружочка лимона.
В горячей воде растворить мед, влить коньяк.
Подавать в фарфоровой чашке с лимоном.
Мед 10 г, коньяк 20 мл, водка 20 мл, пьяная вишня, лед.
Компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и опустить в него вишню.
Медовое вино 20 мл, 1 желток, коньяк 20 мл.
Приготавливают так же, как коктейль "Маяк" (см. ниже).
Ром 20 мл, 1 желток, вишневый ликер 20 мл.
Приготавливают так же, как коктейль маяк (см. ниже).
Для этого напитка желательно брать светлый ром.
Ликер шартрез 20 мл, 1 желток, коньяк 20 мл.
Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал.
Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом.
Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток.
Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино и пр.
Сок лимона 30 мл, сахарный сироп 30 мл, сухое белое вино 60 мл, нарзан или газированная вода 50 мл, фрукты 30 г, кружок лимона, лед.
Приготовить и подать как в высоком стакане.
Портвейн белый 40 мл, ликер бенедиктин 10 мл, апельсиновый ликер 10 мл, коньяк 10 мл, шампанское 60 мл, лед.
Смешать коньяк, ликер и вино в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.
Мускат белый (или мускатель) 20 мл, ликер розовый 20 мл, шампанское 60 мл, вишни свежие или консервированные, лед.
Мускат ликер смешат в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой, опустить 4-5 вишен и долить шампанское.
Водка 30 мл, ликер шартрез 20 мл, сок персиковый 10 мл, сухое шампанское 40 мл, персики 5 г, вишни 5 г, лед.
Водку, ликер и сок смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, долить шампанское и положить персики, нарезанные мелкими кубиками, и целые вишни.
Красное вино 50 мл, коньяк 10 мл, 1 яйцо, сахарный сироп 10 мл, 1 яичный желток, тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда.
Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал и посыпать тертым мускатным орехом.
Напиток можно подавать подогретым, в этом случае соломинка заменяется ложечкой.
Красное вино 1,5 л, коньяк 250 мл, 1 лимон, сахар 100 г, газированная или минеральная вода 1 л.
В горячей воде развести сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон.
Смесь подогреть и процедить через ситечко.
Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк может быть заменен ромом.
Коньяк 30 мл, портвейн красный 50 мл, клубничный сироп 20 мл, лед.
Смешать все компоненты в шейкере со льдом.
Бокал украсить сахарной корочкой и вылить в него приготовленную смесь.
Коньяк 40 мл, портвейн красный 20 мл, апельсиновая настойка 10 мл, яичный желток, тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал и посыпают молотым кофе.
На 6-8 персон: ром 0.5 л, коньяк 100 мл, сахарный сироп 50 мл, кофейный настой 500 мл, лимон.
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать.
Подать в фарфоровых чашечках с лимоном.
Кофейный ликер 40 мл, 1 яйцо, кофейный настой 40 мл, сахарный сироп 20 мл, щепотка корицы, 2-3 кубика льда.
Коктейль приготавливают в шейкере, выливают в бокал и посыпают корицей (ее можно заменить мелкомолотым кофе).
Напиток можно подавать со взбитыми сливками (20 г).
Коньяк 0.5 л, сок 2 лимонов, горячая вода 250 мл, сахарный сироп 100 мл, 2 кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.
Кипящую воду положить кружки лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут.
Затем кипящую жидкость перелить через ситечко в фарфоровую чашку, добавить сок, коньяк, перемешать и разлить в чашки.
Коньяк 40 мл, белый десертный вермут 10 мл, виноградный сок 25 мл, 2-3 кубика льда.
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты.
Охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.
Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, 1 кружок лимона, лед.
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.
Лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 40 мл, коньяк 70 мл, нарзан или газированная вода 50 мл, фрукты 30 г, кружок лимона, лед.
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.
Коньяк 40 мл, мадера 20 мл, лимонный сок 10 мл, 1 желток, 2-3 кубика льда.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и подают в высоком бокале.
Коньяк 60 мл, портвейн красный 10 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, 2-3 кубика льда.
Смешать в шейкере со льдом коньяк, портвейн, сахарный сироп и желток.
Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал.
Коньяк 20 мл, портвейн белый 60 мл, лед.
Смешать в шейкере со льдом коньяк, портвейн, сахарный сироп.
Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал.
Коньяк 50 мл, апельсиновая настойка 30 мл, кусочек сахара, 1 вишня, кружок лимона, лед.
Положить в рюмку сахар и влить настойку так, чтобы сахар впитал в себя влагу.
Затем опустить в рюмку небольшой кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать ложечкой. украсить край рюмки кружочком лимона и опустить в нее вишню без косточки.
Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, шампанское сухое 100 мл, лед.
Коньяк, лимонный сок и сахарный сироп смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.
Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, яичный желток, щепотка черного перца, 2-3 кубика льда.
Приготовить напиток в шейкере, вылить в бокал и посыпать черным перцем.
Коньяк 40 мл, сахарный сироп 10 мл, 1 яйцо, 2-3 кубика льда.
Напиток приготавливают в шейкере со льдом, подают в шарообразном бокале.
Коньяк 60 мл, сахарный сироп 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, газированная вода 70 мл, 2-3 кубика льда, 1 яйцо.
Взбить венчиком яичный белок до пенообразного состояния.
Смешать в шейкере со льдом все остальные компоненты, вылить в широкий бокал, положить сверху взбитый белок.
Коньяк 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, лимонный сок 10 мл, шампанское 80 мл, лед.
Коньяк, сок и ликер смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.
Клубничная наливка 20 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, свежая клубника, белый портвейн 60 мл, лед.
Все смешать.
Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед.
Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой.
Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским
МЕРЫ ВЕСА
1 пуд = 40 фунтов = 16,38 кг
1 фунт = 32 лота = 0,409 кг
1 лот = 3 золотника = 12,8 г
1 золотник = 96 долей = 4,27 г
1 доля = 1/96 золотника = 44,43 мг
МЕРЫ ОБЪЕМА
1 гарнец = 1/4 ведра = 1/8 четверика = 3,28 л
(в гарнец вмещается 14 фунтов меда; 1 русский фунт - 409 г)
1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26,24 л
1 бутылка (винная) = 1/16 ведра = 0,77 л
1 бутылка (водочная) = 1/20 ведра = 0,624 л
1 штоф = 2 бутылки = 10 чарок = 1,23 л
1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0,123 г
1 шкалик (косушка) = 1/2 чарки = 0,06 л
8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец
2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца
1 фунт = 2 стакана = 16 столовых ложек
1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек
1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 ст. ложки = 8 лотов
1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 ст. ложки = 4 лота
1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 ст. ложка = 2 лота
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|