Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда
Из истории русской кухни
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Мясные закуски
Закуски из птицы
Рыбные закуски
Закуски из яиц, творога, сыра
Закуски из овощей и грибов
ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУПЫ
Бульоны Советы: как готовить супы
Супы прозрачные
Щи, похлебки
Борщи, рассольники, солянки
Русская уха, калья
Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша
Холодные супы: окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники
Сладкие супы
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Из свинины
Из говядины, телятины, баранины и разного мяса
Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.
Из кролика и зайца
Из пернатой дичи и красной лесной
ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
Из курицы
Из цыплят
Из утки
Из гуся
Из индейки
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, СЫРА
Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
Из картофеля
Из овощей и грибов
МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА
Русские блины
Блинчики и блинчатые пироги
Оладьи
Пельмени, кундюмы, вареники
Каши, домашняя лапша
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
Хрен, горчица
Холодные соусы
Горячие соусы
Сладкие соусы
ВЫПЕЧКА, МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Изделия из дрожжевого теста. Пироги
Изделия из бисквитного, песочного, слоёного теста
Изделия из постного теста
Традиционные фарши и начинки
Сиропы, помадки, глазури, цукаты
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Фруктовые салаты, десерты, печеные фрукты
Желе, муссы
Творожные пасты
Кремы, кисели
Домашние сладости
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ
Чай
Русские фиточаи
Кофе
Сбитень - разные рецепты
Пунши, глинтвейны, гроги
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ
Квасы, березовица, буза
Домашнее пиво
Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
Морсы, напитки, крюшоны, пунш «Империал»
ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Настойки
Наливки
Ликеры
Вина, игристые вина, пасхальное вино
ТРАДИЦИОННЫЕ РИТУАЛЬНЫЕ И ОБРЯДОВЫЕ БЛЮДА
Крашеные и расписные яйца
Пасха. Пасхи сырые. Пасхи заварные
Куличи, бабы
Кутья
Сыта
Жаворонки
Колядки
Взвары
Кисели
Кресты
Растительное молоко
Пряники
ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
Описания и традиции
Пасхалия Двунадесятые праздники Великие праздники Масленица
Традиции праздничного застолья Посты, установленные РПЦ О пользовании рецептами
ВХОД В РАЗДЕЛ:
РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ Праздники. Посты. Традиции. Молитвы.
Постные и праздничные блюда
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
РУССКАЯ КУХНЯ
Традиционные русские блюда
50-я страница раздела
Традиционные горячие напитки
КОФЕ
Кофе пользуется большой популярностью благодаря своему аромату, неповторимому вкусу, освежающему бодрящему действию.
Появление кофе в России связано с Петром I. Он ввел в обычай употребление его на своих ассамблеях. Долгое время этот напиток считался редким и был принадлежностью только знати, но со временем получил широкое распространение и сейчас пользуется большой популярностью.
Любой праздничный обед можно заканчивать черным нату¬ральным кофе, кофе с молоком, сливками и другими добавками.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*
- по рецептам, помеченным звездочкой, можно готовить в дни поста.
Ингредиенты:
15 г кофе, 250 мл молока, 250 мл воды, сахар.
Воду налить в кофейник и довести до кипения. Снять с огня, по¬ложить кофе, размешать и снова поставить на огонь до момента за¬кипания.
Влить горячее молоко, добавить по вкусу сахар.
Можно готовить кофе на одном молоке.
Ингредиенты:
5—8 г кофе, 100 мл воды, 10 г сахара.
В джезву положить сахар, налить холодную воду и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять с огня и всыпать мелко молотый кофе, размешать, снова поставить на слабый огонь.
Как только начнет подниматься пена, джезву снять с огня.
Ингредиенты:
4 чашки крепкого кофе, сок 1/2 лимона, сахар по вкусу.
К готовому кофе добавить процеженный лимонный сок.
На дно кофейных чашек положить по дольке шоколада, а затем налить горячий кофе.
Слегка помешать ложечкой, пока шоколад не растворится.
Ингредиенты:
40—50 г молотого кофе, 75 г меда, лимонный сок, 500 мл воды.
Горячий крепкий черный кофе процедить, добавить в него сок лимона и мед.
Ингредиенты:
6 ч. ложек молотого кофе, 1 ч. ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, 4 чашки горячей воды, коньяк, сахар.
Все компоненты, кроме коньяка, смешать в кофейнике и довести до кипения.
Добавить по вкусу коньяк и сахар.
Ингредиенты:
6 ч. ложек мелко молотого кофе, 4 чашки горячей воды, 1 щепотка соли, 4 небольшие рюмки коньяка, сахар.
Кофе заварить и процедить, добавить соль.
В каждую чашку с кофе влить коньяк (его можно подать и от¬дельно) и положить по вкусу сахар.
Ингредиенты:
3 ч. ложки молотого кофе, 1 ч. ложка соцветий календулы, 200 мл вина, 400 мл воды, мед, сахар.
Кофе смешать с календулой, всыпать в горячую воду, добавить сахар и довести до кипения.
Влить вино и снова довести до кипения.
Напиток подать в кофейных чашках, положив в каждую мед.
Ингредиенты:
4 чашки крепкого горячего кофе, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 яйцо.
Желток отделить от белка и растереть с сахарной пудрой, а белок взбить до образования пышной массы.
В каждую чашку с кофе положить сверху немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый бе¬лок.
Ингредиенты:
35 г молотого кофе, 1 яйцо, 40 мл фруктового сиропа, 400 мл воды.
Приготовить черный кофе, налить в кофейные чашки, сверху по¬ложить взбитый с фруктовым сиропом желток.
Ингредиенты:
400 мл крепкого горячего кофе, 4 яичных желтка, 4 десертные ложки меда,
8 ст. ложек сливок.
В каждую подогретую чашку положить по одному желтку, доба¬вить мед и тщательно перемешать.
Помешивая, влить свежеприго¬товленный кофе, горячие сливки и сразу подать.
Ингредиенты:
4 ч. ложки молотого кофе, 400 мл воды, 1 яичный белок, сахар по вкусу, 2 ч. ложки сахарной пудры.
Сварить черный кофе с сахаром и процедить.
Разлить в чашки, сверху положить взбитый белок и посыпать са¬харной пудрой.
Чашки поставить на несколько минут в духовой шкаф.
Когда на белке образуется золотистая корочка, кофе подать к столу.
Ингредиенты:
400 мл крепкого черного кофе, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки тертого
шоколада.
Сварить черный кофе, сливки взбить.
В подогретые чашки налить до половины горячий кофе, сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертым шоколадом.
Ингредиенты:
400 мл крепкого черного кофе, 4 яичных желтка, 4 небольшие рюмки рома, 4 ст. ложки сливок, сахар.
Сварить крепкий черный кофе, процедить и налить в чашки.
В каждую чашку положить взбитый с сахарным песком яичный жел¬ток и ром, а сверху — взбитые сливки.
Ингредиенты:
500 мл крепкого черного кофе, 150 мл яичного ликера, 5 ст. ложек взбитых
сливок, 50 г шоколада.
В чашки с горячим кофе добавить яичный ликер, сверху поло¬жить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Если вы купили сырые
кофейные зерна, то
их сначала надо
обжарить. Жарить
кофе можно
на обычной
сковороде, насыпая
его слоем толщиной
не более 2 см,
на медленном огне
при непрерывном
помешивании до тех
пор, пока зерна
не примут желаемую
коричневую окраску.
После обжарки кофе следует немедленно охладить и отделить зерна от серебристой пленки.
Жарить кофе лучше небольшими партиями и хранить не более 1—2 недель.
Хранить
жареный кофе
следует в посуде
из стекла или
в металлических
банках с плотно
закрывающейся
крышкой.
Заваривают кофе из
расчета 5—6 г
кофейного порошка
на 100 г воды, а для
кофе двойной
крепости — 10—12 г.
Для заваривания кофе основным способом кофейник споласкивают кипятком, всыпают необходимое количество кофе и заливают его кипящей водой. Кофейник ставят на огонь и доводят воду до кипения (но не кипятят). Как только поднимется пена, кофейник снимают с огня и дают кофе отстояться.
Посуду для приготовления
кофе
не используйте для
других целей и
не мойте с другой
посудой.
Если кофе сварен в одной турке на несколько порций, то сначала равномерно раскладывают по чашкам пену, а затем осторожно разливают кофе, чтобы пена поднялась вверх.
Кофе по-восточному готовят сладким и подают вместе с гущей,
без процеживания. К нему принято подавать охлажденную кипяченую воду.
Чтобы молоко
при кипячении
не свернулось,
добавьте в него 1/2 ч.
ложки питьевой
соды.
Чтобы молоко
не убежало, надо
смазать
внутренние стенки
кастрюли сливочным
или топленым маслом
на 5 см выше уровня
молока.
Чтобы молоко быстрее вскипело, положите в него немного сахара.
Молоко
не подгорит,
если посуду
предварительно
сполоснуть холодной
водой.
Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос. Через 6—7 час молоко приобретает вкус и аромат топленого.
Хлорированную водопроводную воду необходимо выдерживать в течение нескольких часов в открытом сосуде, чтобы хлор улетучился, а вода отстоялась.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|