ВОДКА. Водки народов мира

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
Справочник самогонщика
ДОМАШНЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ
САМОГОНА И ВОДКИ
 
Часть I. Приготовление самогона
  • Введение. О самогоне
  • Технология приготовления самогона в домашних условиях
  • Выбор и подготовка исходного сырья
  • Проращивание зерна
  • Подготовка раствора из пророщенного зерна
  • Брожение
  • Перегонка
  • Очистка самогона
  • Придание самогону ароматических, вкусовых и цветовых качеств
  • Оборудование для производства самогона в домашних условиях
  • Советы самогонных дел мастеру
  • Рецепты приготовления самогона из разных видов сырья
    Часть II. Приготовление водки
  • Способы приготовления водки
  • Готовим натуральные красители
  • Рецепты русской водки. Часть 1-я
  • Рецепты русской водки. Часть 2-я
  • Водки, приготовляемые настаиванием
  • Целебные и специальные водки
  • Водки народов мира
    Часть III. Домашний спиртзавод
  • Как самому сделать спиртзавод на 20, 40 и 100 л/сутки
  • Биотопливо – использование спирта (биоэтанола) для экономии или замены бензина
  • Рецепты дрожжей домашнего приготовления
  • Технологии домашнего спиртзавода на разном сырье
  • Процесс перегонки спирта из браги или из спирта-сырца
  • Очистка спирта
  • Рецепты традиционных русских водок, настоек и наливок
    Часть IV. Замечательные алкогольные напитки на основе водки и спирта
  • Готовим ликеры, наливки, настойки - 1
     
    * * * * *
    Об изготовлении алкогольных напитков смотрите:
  • В.В.Похлёбкин «ИСТОРИЯ ВОДКИ»
  • Какое бывает пиво
  • История пьянства в России
  • Кремлевские спиртные напитки и коктейли
    В разделе «РУССКАЯ КУХНЯ»:
  • Пунши, глинтвейны, гроги
  • Домашнее пиво
  • Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
  • Настойки
  • Наливки
  • Ликеры
  • Вина, игристые вина
    Пасхальное вино
    Русские богатырские напитки:
  • Мёды питные крепкие
  • Мёды питные лёгкие
  • Пиво домашнее разное
  • Сбитни
  • Су́рья – священное языческое вино
  • Квасы
  • Гоголь-моголь (гогель-могель)
  • Настойки
  • Наливки
  • Ратафии – сладкие водки
  • Ликеры
  • Ром домашний
  • Пунши
  • Глинтвейны
  • Гроги
  • Крюшоны
  • Физы
  • Флипы
  • Коблеры
  • Коктейли-1
  • Коктейли-2
  • Коктейли-3
  • Настойки для поправки здоровья
    Этот прекрасный мир вина:
  • Из истории вина
  • Как оценивать вино
  • Как подбирать вино
    ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ:
  • Что такое брожение
  • Что такое натуральное вино
  • Cостав плодов и ягод
  • Подготовка плодов и ягод
  • Подготовка оборудования
  • Получение сока из плодов
  • Исследование сока
  • Причины порчи сока
  • Приготовление сусла
  • Приготовление закваски
  • Бурное брожение
  • Снятие вина с осадка
  • Тихое брожение
  • Подслащивание вин
  • Созревание и выдержка вина
  • Обработка вина
  • Исследование готового вина
  • Розлив и хранение в бутылях
  • Болезни и пороки вина
    Вино из винограда:
  • Сырьё для виноградных вин
  • Сбор винограда для вина
  • Брожение сусла
  • Белое сухое вино
  • Красное сухое вино
  • Кахетинское вино
  • Полусладкое вино
  • Десертное вино
  • Вино из винограда России
  • Болезни вина
  • Уход за вином
  • Старинные рецепты вина
    Типы домашних вин:
  • Десертное вино
  • Cтоловое вино
  • Игристые и шипучие вина
  • Домашние крепкие вина
  • Купажирование (смешивание)
    Справочные приложения
    для домашнего винодела:
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №1.
    Точное определение количества сахара и воды, прибавляемых к соку при изготовлении плодово-ягодных вин
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №2.
    Среднее количество сахаров, кислот и дубильных веществ в соке из плодов различных культур
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №3.
    Рецептуры для составления сусла из смеси соков различных плодов и ягод (купажные вина)
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №4.
    Рекомендованный вид паспорта на бутыли вина или банки с суслом
  • ПРИЛОЖЕНИЕ №5.
    Список трав, специй и понятий, употреблявшихся в старинном русском домашнем виноделии
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел: «Справочник самогонщика»
    ДОМАШНЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА И ВОДКИ

    19-я cтраница раздела

    Часть II. Приготовление водки
    Водки народов мира
    (иностранные водки)

    Английская горькая (вариант 1)
    Взять 10 л спирта, 3 г корицы, 12 г корня аира, 3 г тмина, 45 г горечавки, 6 г имбиря, 2 г гвоздики, 5 г дягиля, лимонные корки от 2 лимонов, апельсиновые корки от 3 апельсинов, 2 г мускатных орехов.
    Настаивать 1 месяц в теплом месте, каждый день взбалтывая, затем профильтровать через бумагу и разлить в бутылки.

    Английская горькая (вариант 2)
    Для приготовления английской горькой водки надо взять на 1,23 л спиртовой вытяжки из 38,7 г лимонной корки, 25,8 г корицы, 25,8 г тмина, 20,25 г калгана, по 12,9 г мускатного цвета, гвоздики, аира, шалфея, кремортартара.
    Смешать с водкой и 12,9 г или менее сахарного сиропа.

    Андайская водка
    Испанскую (андайскую) водку готовят по следующему рецепту.
    Взять 3,69 л водки.
    Спиртовую вытяжку из 25,6 г звездчатого аниса, 80 г кишнеца, 38,4 г померанцевой корки соединить с водкой.
    Распустить 820 г сахара в двух бутылках водки и подсластить.

    Абсент швейцарский
    Для приготовления абсента (швейцарской водки) необходимо взять 2 г масла полыни, 3 г масла аниса, 1 г масла бадьяна. 10 капель масла укропа, 3,5 л спирта, 3 л воды.
    Подцветить протертым шпинатом.
    Сначала растворить все масла в спирте, взбалтывая каждый день в течение недели.
    Затем долить воду и добавить шпинат. Процедить.

    Арака
    Приготовить сусло из фиников (свежих или сушеных). Сбраживание провести обыкновенным способом.
    Дистилляция — двоение.

    Барбатская водка (вариант 1)
    Под этим названием понимают водку разного вкуса и разного назначения, очень крепкую и послабее.
    Для приготовления барбатской водки можно использовать корки различных плодов: цедратную, лимонную, померанцевую, апельсиновую. Также можно использовать различные пряные специи: гвоздику, корицу, мускатные орехи, мускатные цветы.
    В эти водки добавляют амбру или амбровую квинтэссенцию (очень крепкую). Для приготовления водки барбатской с амброй вначале в чистой, простой водке настаивают амбру недель шесть-восемь, хорошо закупорив бутыль, в которой производится настойка.
    Затем в водку кладут сахар и те специи, с которыми делается водка, настаивают, взбалтывай каждый день, затем фильтруют.
    Амбра придает водке запах, а корка плода или пряность — вкус и цвет.

    Барбатская водка (вариант 2)
    Для приготовления барбатской водки по этому рецепту корки с плода и специи кладут в простую водку, настаивают месяц, затем кладут сахар и, когда он растворится, фильтруют.
    После этого опять кладут в нее корку, опять настаивают и фильтруют.

    Барбатская водка (вариант 3)
    Положить в куб 4,8 л водки и половину специй по рецепту.
    Например, если делается апельсиновая водка из четырех апельсинов и 16 г толченой корицы, то положить в куб два апельсина и 8 г корицы.
    Перегнать, затем в полученную водку положить остальные апельсины и корицу и еще раз перегнать.
    Подсластить сиропом из 500 г сахара и 500 г воды.

    Богемская водка
    Богемская водка славится своими вкусовыми качествами.
    Для ее приготовления надо взять для вытяжки: 820 г хлебных гренок, 20 г гвоздичных цветов, корки лимонной, корки померанцевой, лавандовых цветов по 6,5 г, померанцевого цвета и мускатного ореха по 4,3 г.
    Спиртовую вытяжку смешать с водкой и подсластить.

    Водка венгерская (вариант 1)
    Взять 1,5 кг розмарина, по 85 г лавандовых цветов, майорана, базилика, шалфея, 40 г можжевеловых ягод.
    Половину смеси всех специй истолочь, залить ведром водки, очень плотно закупорить и настаивать в тепле не менее 12 дней, затем перегнать.
    В выгнанное положить оставшиеся специи, предварительно измельчив, настаивать столько же дней, перегнать.
    Получится очень хорошая качественная водка.

    Водка венгерская (вариант 2)
    Для приготовления водки следует взять по 200 г цветов лаванды, розмарина, шалфея, можжевеловых ягод, истолочь, смешать и залить ведром водки, настаивать три дня, перегнать.
    В выгнанное положить еще 400 г розмарина, настаивать сутки, повторно перегнать на слабом огне.
    В выгнанное положить еще 400 г розмарина, перегнать в третий раз на слабом огне.
    После этого нужно испытать крепость водки. Для этого положить в глиняную посуду одну ложку пороха и одну ложку этой водки, поджечь.
    Если порох вспыхнет с водкой, значит, ее крепость достаточная. Если не вспыхнет, водку нужно перегнать еще раз.

    Водка венгерская (вариант 3)
    Как утверждают знатоки, по этому рецепту можно приготовить особенно душистую водку.
    Взять 200 г мускатных цветов, 400 г цветов лаванды, 200 г розмарина, 100 г цветов пиона.
    Все истолочь, залить ведром водки, плотно закупорить, настоять в тепле 5 дней, перегнать на слабом огне.

    Водка венгерская (вариант 4)
    Говорят, что водка, приготовленная по этому рецепту, помогает избавиться от головной боли.
    Взять 150 г цветов лаванды, 100 г кожуры лимона, по 50 г розмариновых цветов, корня полыни, кожуры померанца, корицы, гвоздики, по 25 г фиалкового корня, винного камня.
    Все измельчить, залить 7 л водки, настаивать в теплом месте 10—12 дней, перегнать и подсластить сиропом из 1,6 кг сахара и 7 л воды.

    Водка венгерская (вариант 5)
    Приготовление водки по этому способу занимает много времени, но затраты компенсируются качеством напитка.
    Взять три пригоршни цветов розмарина и одну пригоршню розмариновых листьев, залить 2,5 л водки, закупорить и настаивать в теплом месте три недели или даже дольше, перегнать на слабом огне.

    Виски шотландское
    Берется ячмень и ячменный солод (соотношение 15 к 85, но может быть и иное).
    Зерно предварительно размачивают, затем обсушивают в токе горячего дыма от торфа, получая так называемое «копченое зерно».
    Композицию виски делают из разного сочетания зерна и солода.

    Виски «бурбон»
    Для его приготовления нужны солод и кукурузное зерно с добавками пшеницы.
    Отношение зерновой смеси и солода приблизительно как при приготовлении джина. Дистилляция.
    Дальше виски выдерживают в обожженных изнутри дубовых бочках (в домашних условиях — на дубовых стружках, опилках).
    Это дает специфический коньячный цвет и исключает кукурузный запах.

    Виски канадское
    Для приготовления канадского виски используется солод пшеничный, ржаное и пшеничное зерно, картофельный спирт.
    Зерновой спирт-сырец купажируется (купаж — значит смешивание) с очищенным картофельным спиртом.
    Дистилляция — двоение.
    Крепость виски всегда 43%.

    Вейновая водка
    Для приготовления вейновой водки следует взять порченое, скисшее виноградное вино, уксус, добавить несортового винограда (или недозрелого). Дать забродить.
    Перелить в куб.
    Перегнать обычным способом.

    Гданьская аирная водка
    Для приготовления гданьской аирной водки следует взять 100 г корня аира, по 12 г кожуры померанца, папоротника, корней дягиля, тмина и винного камня, 40 г лепестков ароматных цветов, по 6 г лимонных зерен, корня девясила, корня фиалки, аниса, белого имбиря, кардамона.
    Все специи измельчить, залить 4 л простой водки, настоять 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 200 г сахара и 2 л воды.

    Гданьская водка из кудрявой мяты
    Эта мятная водка готовится по следующему рецепту.
    Взять 800 г кудрявой мяты, 100 г сухого хрена, 50 г гвоздики, по 25 г корицы, полыни, лимонной корки, корки померанца, соли.
    Специи измельчить, залить 20 л водки, настаивать 6—8 дней, перегнать и подсластить сиропом из 2 кг сахара и 2 л воды.

    Гданьская дягильная водка
    Взять 150 г корней дягиля, по 35 г мяты, кожуры лимона, аниса, 70 г тмина, по 15 г цветов корицы и гвоздики, 60 г померанцевой кожуры, по 35 г душистого перца, можжевеловых ягод, лавандовых цветов, шалфея, ландыша, фенхеля, винного камня.
    Все специи измельчить и истолочь, залить 10 л водки, настаивать 8 дней, перегнать, подсластить сиропом из 1,8 кг сахара и 4,2 л воды.
    Примечание медицинское: дягиль или ангелика — растение. полезное для желудка и груди. Способствует пищеварению, уменьшает вздутие живота, потогонное, отхаркивающее средство, делает дыхание ароматным.
    Водка и сахар усиливают действие корня.

    Двойная гданьская тминная водка
    Взять тмина — 400 г, фенхеля и аниса — по 50 г, фиалкового корня — 38 г, сухой лимонной корки — 50 г.
    Все приправы измельчить и растолочь, залить 2 л ректификованного спирта и поставить на ночь настояться. Утром туда же влить 1,5 л холодной воды и перегнать в кубе, пока не пойдет белесый спирт.
    Сварить сахарный сироп из 800 г сахара и 0,6 л воды. Охладить и вливать понемногу в перегнанный спирт, пробуя на вкус.
    По количеству вливаемого сиропа точной мерки нет, все зависит , от вкуса.
    После смешивания водка будет мутной, но она отстоится, а если профильтровать через бумагу, она станет совершенно прозрачной.

    Гданьская цитварная водка (вариант 1)
    Взять 2 г корня полыни, 100 г аниса, по 20 г кардамона, гвоздики, корня аира, 40 г розмарина,400 г розовой воды, 12 л простой водки, 400 г патоки, 1 г шафрана.
    Все специи истолочь, просеять, положить в куб с половиной водки и перегнать.
    Патоку положить во вторую половину водки и немного проварить, дать отстояться, слить и смешать сначала с розовой водой, а потом с перегнанной водкой.
    Дать отстояться трое суток и процедить.

    Гданьская цитварная водка (вариант 2)
    Взять 200 г корня полыни, по 50 г мелиссы, горького миндаля, девясильного корня, винных ягод, по 25 г кардобенедикгина, розмарина, кожуры померанца, фиалкового корня, 35 г белого имбиря, по 12 г мускатного цвета, гвоздики, соли и винного камня.
    Все истолочь, залить 10 л водки, закупорить, настаивать 10 дней, добавить 2,5 л воды и перегнать, подсластить сиропом из - 800 г сахара и 2л воды.

    Гуанская тминная водка
    Взять 12,3 л водки, соединить со спиртовой вытяжкой из 410 г тмина, 51,6 г воложского укропа, 51,6 г фиалкового корня, 51,б г сухой лимонной корки.
    Подсластить сахаром.

    Голландская горькая
    Чтобы приготовить голландскую водку, надо взять 10 л спирта, 100 г корок померанца, корки с 2—3 лимонов, корки с 2—3 апельсинов.
    Приготовить так же, как английскую горькую.

    Джин
    Для изготовления джина берется ячменный солод и любое зерно — пшеница, овес, рожь. Соотношение солода и зерна приблизительно 85% к15. На 10 л воды берется от 2 до 4 кг дробины.
    Дальше готовится пиво.
    Пиво перегоняется в водку и окрашивается колером.
    Для специфического «джинного» вкуса водка настаивается на можжевеловых ягодах и перегоняется вторично.
    1. Взять: можжевеловых ягод 8200 г, водки хлебной очищенной (8 ведер) 98,4 л, масла терпентинного 89,4 г, масла можжевелового 149 г, семян воложского укропа 820 г, сахара 12300 г, квасцов - 238,4 г.
    Можжевеловые ягоды истолочь и настоять водкой в теплом месте в течение 2 недель, потом процедить. Масло стереть с 1230 г сахара и положить в можжевеловую настойку вместе с остальными 11700 г сахара и семенами укропа, настоянными в 12,3 л воды.
    Потом перегнать через куб до двух третей и затем прибавить 37,8 г квасцов, дать постоять и процедить сквозь фланель или бумагу.
    2. Взять; можжевеловых ягод 1640 г, водки хлебной очищенной 12 бутылок.
    Настоять истолченные ягоды в водке, перегнать до трех четвертей.

    Женеве
    Чтобы приготовить голландскую можжевеловую водку («же-невер»), ячменный солод перемалывается с пшеничным зерном (соотношение как в джине), раздавливаются можжевеловые ягоды и все сбраживается.
    Дальше — обычная перегонка.

    Кальвадос
    Для приготовления кальвадоса выдавливается яблочный сок из разных сортов яблок и сбраживается на естественных дрожжах в умеренно прохладном месте.
    Дистилляция—двоение, с последующей выдержкой в дубовых бочках (в домашних условиях ~ как виски бурбон).
    Крепость кальвадоса различна — от 38 до 50%.

    Кардинальская водка
    Для ее приготовления следует взять три плода померанца. мелко их изрезать, прибавить к ним 25,6 г свежей мелиссы и 4,3 г мускатного цвета и на все это налить 1,23 л спирта, дать смеси настояться в закрытом сосуде в течение двух недель.
    Потом слить, подсластить сахаром, с которым растерты 2—3 капли эфирного масла померанцевых цветов и, подбавив полбутылки простой и стакан померанцевой воды, процедить и разлить в бутылки.

    Кизлярка
    Делается сусло из сбора самых различных (зрелых и недозрелых) фруктов: яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы и проч.
    Сбраживается обыкновенно.
    Дистилляция — двоение.

    Киршвассер
    Для приготовления этой немецкой вишневой водки надо взять ягоды вишни, размять и положить в чан, стоящий в умеренно теплом месте. Во время брожения чан закрыть крышкой и через каждые два дня мешать в нем вишни деревянной лопаткой.
    По окончании брожения вся масса перекладывается в куб для перегонки.
    Пока выходит из куба бесцветная жидкость, она имеет надлежащую крепость.
    Скоро начнет вытекать мутная жидкость (охвостье), это знак, что она слабее и поэтому нужно ее собирать в отдельный сосуд, приливая на новые порции вишен.
    Вишневые косточки и ядра толкутся тоже отдельно и засыпаются в бродящую вишню, от этого водка получает особый миндальный запах и вкус.
    Из ягод терновника можно таким же образом приготовить водку, которая чрезвычайно приятна на вкус.

    Кумышка
    Используется закисшее коровье и овечье молоко. Иногда - конское молоко.
    Дистилляция — двоение.

    Коньяк (бренди)
    Качество коньяка во многом зависит от качества спирта, идущего на его изготовление.
    Лучше, если спирт будет приготовлен из винограда, но если нет, не беда: можно использовать любой. Единственное главное условие — тщательная очистка от посторонних запахов.
    Трудно представить себе, что в нашем хозяйстве имеется дубовая бочка, да еще обугленная изнутри. Поэтому берите любые бутылки и на треть заполните их дубовыми опилками или стружками. Лучше, если будете сочетать и то, и другое-
    Спирт заливается до горлышка, и бутылка отправляется в темное место — минимально на полгода-год. Затем спирт сливают в другие бутылки, тщательно закупоривают и отправляют настаиваться уже самостоятельно.
    Чем дольше этот коньяк стоит, тем выше качество. Имейте в виду, что опилки сильно снижают градусность, поэтому спирт необходимо брать не менее чем 46 %.
    Старение коньяка можно искусственно ускорить. Для этого на каждую бутылку настойки добавляется 150—200 г старого коньяка.

    Лондонская горькая водка
    Для приготовления этой водки следует взять 600 г энцианного корня, по 100 г трифоли и золототысячника, 50 г мелких незрелых мандаринов.
    Все крупно порезать, настоять в 5 л водки и перегнать.
    Это очень качественная хорошая водка. Подкрасить можно кошенилью.

    Водка малороссийская (вариант 1)
    Малороссийскую водку можно приготовить двумя способами.
    Первый способ.
    Взять 5 л водки, передвоенной с лимонной коркой, 50 г корицы, по 20 г кардамона и бадьяна, 4 г мускатных орешков и 2 г мускатных цветов.
    Специи истолочь, залить лимонной водкой, закупорить хорошо бутыль, обмазать ржаным тестом и поставить в печь умеренной температуры на четыре ночи.
    Утром вынимать и взбалтывать.
    Затем водку слить и подсластить сахаром по 400 г на каждые 1,2 л водки, профильтровать.

    Водка малороссийская (вариант 2)
    Второй способ.
    Взять 6 л анисовой водки, по 6 г корицы, померанцевой корки, имбиря, бадьяна, аниса, кориандра, мастики, фиалкового корня, 10 г гвоздики, по 2 г перца и ладана, по 6 г шалфея, розмарина, мускатных цветов, по 2 г тмина, дикого перца, горчицы, семян укропа, по 6 зерен хлебных злаков.
    Все специи истолочь, положить в анисовую водку в бутыль, которую плотно закупорить и обмазать тестом, как в предыдущем рецепте.
    Бутыль поставить в теплое место на 12 дней.
    Затем водку слить.

    Померанцевая польская водка
    Взять 7,38 л водки, спиртовой вытяжки из 51,6 г неспелых померанцев, 154,8 г померанцевой корки, 51,6 г шалфея, по 38,7 г горького миндаля, померанцев, сельдерейных семян, по 25,8 г кардобенедиктина, кардамона, травы цитварного корня, лавандовых цветов, по 12,9 г сандала, цветов розмарина, мускатного цвета, рапсовых зерен.
    Компоненты смещать и употреблять.

    Перцовка украинская
    Взять 4 л спирта и всыпать 77 г крупно истолченного красного или обыкновенного перца, поставить в теплое место недели на две. Процедить, развести сиропом (или без сиропа, смотря по вкусу), приготовленным из 3 стаканов воды и 600 г сахара.
    Дальше поступать так. Процедить сквозь фланель, на которую положить сперва ваты, потом углей, потом еще слой фланели.
    Тщательно укупорить бутылки с водкой и поставить их в теплое место, чтобы она устоялась в течение нескольких недель.

    Водки типа «Розсолис»
    1. Персиковая. Взять по 400 г горького миндаля, ядер персиковых, сливовых и вишневых, 50 г корицы, по 25 г кориандра, цветов гвоздики, аниса и винного камня.
    Все мелко истолочь, залить 10 л водки, настаивать десять дней, затем добавить 6 л воды и перегнать.
    Подсластить сиропом, сваренным из 2 кг сахара и б л воды.
    2. Лимонная. Взять 1 свежий лимон, 1 свежий померанец, 1 г горького перца, по 2,5 г мускатного цвета и кориандра, 4 г гвоздики, 12 г аниса, 40 г корицы.
    Все специи измельчить и истолочь, залить 1,2 л ректификованного спирта и дать стоять одну ночь.
    Утром добавить 1,2 л холодной воды и перегнать. Сварить сахарный сироп на розовой воде и разбавить полученную водку по вкусу. Можно разбавлять розовой водой без сахара, можно варить сироп в обыкновенной воде, но в розовой лучше.
    Затем очень мелко истолочь 2 г кошенили, 2 г квасцов и всыпать в водку.
    Дать настояться несколько дней, чтобы водка стала алого цвета, после этого профильтровать.
    Если цвет будет недостаточно ярким, можно добавить кошенили, если нужно придать «Розсолису» аромат — опустить в него в мешочке бальзам.
    3. Розовая. Взять 2,5 г серой амбры и 0,6 г мускуса, растереть их с розовой водой в кисель, сварить жидкий сироп из розовой воды и 20 г сахара, смешать все с 1,6 л водки в просторной стеклянной посуде, плотно завязать пленкой и поставить на несколько дней в теплое место.
    Затем процедить через фильтровальную бумагу.
    Кроме кошенили для придания алого цвета можно использовать мак, настаивая с ним все вышеупомянутые специи и водку.
    4. Коричная. Взять 600 г сахара, 6 г корицы, 4—5 цветков гвоздики, кожуру одного лимона, 6 гран (0,37 г) мускуса, 6 гран (0,37 г) амбры, 1,6 л водки, белок 3 яйца.
    5. Коричная. Взять 25 г корицы, 12,5 г гвоздики, настаивать сутки в 1,2 л водки. Затем 1,2 кг сахара всыпать в 0,6 л холодной воды, поставить на огонь, пока весь сахар не растворится. Для получения алого цвета очень мелко истолочь 6 г кошенили, добавить 14—15 капель масла винного камня и подлить немного водки.
    Через сутки получится прекрасная алая краска, которую по желанию добавить в «Розсолис». Далее взять 4 грана (0,25 г) серой амбры, 2 граны (0,12 г) мускуса, растереть их с небольшим количеством розовой воды, налить в рюмку и поставить на сутки.
    Все вышеуказанное смешать и профильтровать.
    6. Цветочная. Вскипятить воду и дать ей немного остыть. Взять разные ароматные цветы, ощипать их лепестки и залить водой в горшке так, чтобы лепестки были все покрыты водой. Запах из лепестков перейдет в воду.
    Неплохо разные лепестки заливать горячей водой порознь, а потом воду слить и смешать. На 1,2 л этой ароматной воды взять столько же водки, 1 л сахарного сиропа, немного коричной воды, анисовой эссенции.
    Все смешать и попробовать. Если "Розсолис" слишком сладкий, можно добавить водки. Добавить амбры и мускуса, так, как в рецепте № 5, профильтровать.
    Этот «Розсолис» стоит очень долго.
    7. «Розсолис» слабый. Составляется так же, как и предыдущий, но в него добавляют меньше водки и больше воды.
    8. Калгавовая. Взять 100 г кубебы, 50 г калгана, по 32 г корня польшв, фиалкового корня, розмарина, по 16 г корицы и кардамона, мускатных орешков, по 30 г имбиря, розовых цветов, померанцевой корки, лимонной корки, по 16 г гвоздики, цветов лаванды, винного камня.
    Все истолочь, залить 7 л двойной водки, настоять 2—3 недели, затем водку осторожно слить и подсластить сиропом из 800 г сахара н 2,5 л воды.
    При приготовлении сахарного сиропа для «Розсолисов» не нужно, чтобы он долго кипел, так как в «Розсолисе» он будет затвердевать и напиток будет мутным. Амбру приготовить нужно так, чтобы она не была заметна больше, чем другие добавки.
    Нужно взять по 4 г мускуса и амбры и кусок сахара величиной с куриное яйцо, истолочь очень мелко в ступке, завернуть в бумагу и хранить до употребления.
    Сахар должен быть очищен следующим образом: налить в таз 3 стакана воды с одним яичным белком, смешать, положить 2,4 кг сахара, чтобы он растаял, и варить, все время помешивая, чтобы не пригорело, когда будет закипать, добавлять холодную воду, чтобы прекратить кипение. Когда сахар полностью растворится, процедить.

    Мараскинная водка
    На 12,3 л водки — спиртовой вытяжки из следующих компонентов: 129 г персиковых ядер, 103,2 г сливовых ядер, 77,4 г вишневых ядер, 25,8 г коричного цвета, по 12,9 г миндаля горького и сладкого, 6,4 г мускатных орехов, гвоздики и вишни по 4,3 г.
    Вьггяжку эту смешать с водкой и после подцветить сахарным сиропом из 411,5 г сахара в 1,9 л розовой и померанцевой водки.

    Пейсаховка
    Для приготовления еврейской изюмной водки (пейсаховки) берется 1—2 кг изюма на 10 л воды.
    Когда изюм разбухнет, его выдавливают в ту же самую водку и бросают в сусло выжимки.
    Сбраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение.

    Пульке
    При приготовлении латиноамериканской водки (пульке) используется сок кактусов. (Они у многих растут в комнатах).
    Сбраживание обыкновенное. Дистилляция — двоение.
    Необходима тщательная очистка.
    Крепость пульке колеблется в пределах 32—34%.

    Водка бордосская
    Делается по предыдущему рецепту, но после первой перегонки к 8 л полученной водки добавить 600 г изюма, 800 г чернослива, далее поступить так же, как в предыдущем рецепте.

    Ром (вариант I)
    Для приготовления рома надо взять 12л простой хлебной водки, добавить 800 г винного камня, 400 г сахара, сваренного в сироп, 1 г толченого аниса, 3 г толченого шафрана, 100 г сахара, который в куске нужно потереть по кожуре померанца и пожелтевший, размягчившийся сахар соскрести, 200 г жженого сахара, 200 г орехов какао, поджаренных и смолотых, перегнать.
    Выгнанную водку вылить в большую посуду, всыпать в нее 1,6 кг чернослива, 800 г поджаренных толченых грецких орехов, 800 г жженого сахара, 30 г уксусного эфира и 100 г сладкого селитрового спирта.
    Все хорошо взболтать, а потом дать отстояться, чтобы примеси осели на дно.

    Ром (вариант 2)
    Взять бутылку малаги, 205 г пшена, крупно истолченного, 410 г крупного изюма, отваренного в воде, 12,9 г перуанского бальзама и сахарного сиропа по вкусу. Все это положить в посуду с 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей.
    Оставить бродить 3—4 дня.
    Затем прилить 12 л очищенного спирта, перегнать в кубе так, чтобы вышло 9,2 л. К этой перегнанной жидкости прибавить в холстяном мешочке 205 г свежей дубовой коры и 4,3 г аирного корня.
    Этот мешочек положить в бочонок с жидкостью, плотно его закупорив.

    Ром (вариант 3)
    Взять 61,5 л очищенного хлебного вина, 2460 г лучшего пшена, пережженного наподобие кофе и крупно смолотого, 8,6 г шафрана.
    Все это поместить в куб, перегнать, чтобы вышло 43 л жидкости,
    Подцветить жженым сахаром.

    Спотыкач
    Взять по 4 г гвоздики, шафрана, 8 г мускатного ореха; 16 г ванили. 2 недели взбалтывая, настоять на 1 л водки.
    Процедить, довести почти до кипения с 200 г сахара. Сразу процедить, разлить в бутылки и закупорить.

    Сакэ
    Для приготовления японской водки (сакэ) используется рис и рисовый солод. Сусло на солоде сбраживается, после чего перед самой дистилляцией добавляется сильно распаренный рис (паром).
    Дистилляция — двоение.
    Сакэ употребляется в горячем виде.

    Тутовка
    При приготовлении чешской водки (тутовки) используются ягоды белого и черного тута.
    Делается сусло, сбраживается обыкновенно. Дистилляция—двоение.
    Тутовка имеет специфический приятный аромат и желтовато-зеленоватый оттенок.

    Французская водка
    Взять 12 л двойной хлебной водки, перегнать с 800 г винного камня и 400 г сахара, сваренного в сироп.
    Гнать до тех пор, пока получится 8 л водки.
    В полученную водку добавить 2 г жареного молотого кофе, по 800 г лимонной и померанцевой корки, 1,5 кг черной горелой хлебной корки, 1,5 л чистой воды.
    Перегнать, пока получится 6,5 л водки.
    После этого в эту водку нужно капнуть несколько капель сладкого селитрового спирта (spirtus nitri dulcis), а потом несколько капель эфира уксусного (ethyl aether), пока не получится настоящий запах и вкус французской водки.

    Водка туринская
    Для приготовления туринской водки необходимо взять 16 г толченых гвоздичных головок, по 32 г аниса и кориандра, 600 г белого горячего, только испеченного хлеба, залить 1 л хорошего красного вина и 1 л цельного молока, крепко закупорить, настаивать сутки, перегнать через марьину (водяную) баню.
    Сделать сироп из сахара с водкой или, еще лучше, с ректифицированным спиртом. Для этого толченый сахар залить в глиняной чашке спиртом и поджечь, все время размешивать, пока не погаснет.
    3—4 г этого сахара смешать с таким же количеством амбры, залить 35 г спирта, закупорить в бутылке и сутки держать в горячей воде, затем смешать с выгнанной водкой, сахарным сиропом и профильтровать.

    Хемницкая воздушная водка
    Чтобы приготовить хемницкую водку, надо взять 40 г девясильного корня, по 16 г энциана, имбиря и фенхельных семян, по 12 г корицы, кардамона, корня папоротника и корня фиалки, по горсти шалфея, майорана, иссопа, скабиозы, латука, водки 1,2 л, ректифицированного спирта 0,8 л, воды 2,5 л.
    Все специи смешать, крупно истолочь, залить водкой и дать постоять несколько дней. Переложить в перегонный куб. влить воду, выгнать 4л.
    Подкрасить в желтый цвет шафраном и подсластить сахарным сиропом.
    Можно добавить 8 гран (0,5 г) бальзама, растертого с сахаром и растворенного в холодной воде.
    Если эта водка подправляется бальзамом, то она называется «полная». Впрочем, делается и без него.

    Чача
    Недозрелый виноград — отличное сырье для чачи. Давится сок, в него добавляют немного сахара и сбраживают.
    Дистилляция—двоение.
    Чача должна иметь приятный «винный» аромат.

    Шнапс
    Используется пшеничный и ячменный солод, солод из картофеля и свеклы.
    Перебраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение.

    Английский горький шнапс
    Взять 5 бутылок спирта, настоять на вытяжке из 25,8 г померанцевой и лимонной корки, по 12,9 г тмина, калгана и кардамона, по 8,6 г горечавочного и фиалкового корня и 4,3 г английского перца.
    Настоявшийся раствор процедить и потом развести водой, сколько кому угодно по вкусу.

    Ганноверский горький шнапс
    Взять трилистника, тысячелистника, душицы и горькой мяты по одной пригоршне, полыни две пригоршни, горечавочного и фиалкового корня по 12,9 г, укропного семени и аниса по 9,67 г, 12 штук гвоздики.
    Все изрезать, истолочь, настоять на хорошей водке.

    Нюрнбергский горький шнапс
    Взять поровну душицы, полыни, розмариновых листьев, вероники, земляники, шалфея, розового цвета, фиалкового и горечавочного корня.
    Все это смешать и настоять на хорошей водке.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о СуперКук.РФ
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?