|
Рецепты дрожжей домашнего приготовления
| Русский Национальный Ресурс
|
|
|
 |
Зарегистрирован ФС РФ по охране Культурного Наследия
|
|
|
|
|
|
|
|
|

|
|
|
|
Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
Справочник самогонщика
ДОМАШНЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА И ВОДКИ
|
|
Раздел:
«Справочник самогонщика»
ДОМАШНЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА И ВОДКИ
22-я cтраница раздела
Часть III. Домашний спиртзавод
Рецепты дрожжей домашнего приготовления
Сухой хмель заливают двойным количеством воды и кипятят до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину.
Теплый отвар процеживают и на каждый стакан добавляют одну столовую ложку сахара, пол стакана солода или муки и одну чайную ложку дрожжей, размешивают и ставят в теплое место. Массу периодически переливают через сито, чтобы насытить воздухом, так как дрожжи размножаются только при условии достаточного количества воздуха.
Через 2 суток дрожжи разливают в бутылки и сохраняют в прохладном месте. Чтобы получить дрожжевую разводку, в сусло, которое только начало бродить, аквариумным компрессором или другим способом подают воздух.
Спиртовое брожение останавливается, начинается увеличение массы дрожжей за счет сахаров сусла.
Через сутки разводка готова.
Пшеничные высевки – 1800 г, хмель – 120 г, сухие дрожжи – 25 г.
1000 г высевок помещают в емкость, заливают кипятком с таким расчетом, чтобы вода покрывала высевки и образовалась густая кашка.
Массу взбивают в течение 2 мин. и посыпают поверхность высевками. Добавляют кипяток, чтобы размешать насыпанные сверху высевки, снова взбивают, и опять посыпают оставшимися высевками, затем накрывают емкость салфеткой.
В третий раз доливают кипяток и аккуратно размешивают, пока масса не остынет. Жидкость сливают, а высевки отжимают через салфетку. В эту жидкость добавляют 120 г хмеля (хмель разводят 250 г кипятка), накрывают и дают отстояться.
Когда масса остынет, добавляют сухие или старые дрожжи и размешивают.
Образовавшуюся массу разливают в молочные бутылки, заполняя их не более чем на 2/3 объема, закрывают тампоном из ваты и выносят на 5-6 часов в теплое место.
Когда дрожжи поднимутся, бутылки закрывают полиэтиленовыми пробками и выносят на холод.
Такие дрожжи быстро прокисают, поэтому их обновляют, добавляя опять сухих или старых дрожжей.
Хмель – 250 г, вода (кипяток) – 2000 мл, ячменный солод – 500 г, мёд –120 г, сухие или старые дрожжи – 50 г.
Солод или хмель заливают кипятком, накрывают крышкой и варят, часто перемешивая, в течение 30 мин.
Массу процеживают через сито, добавляют мед, доводя до кипения, накрывают полотном и дают остыть.
В остывшую массу добавляют разведенные дрожжи (125 г жидкой массы). Через 2-3 начинается брожение, масса поднимается.
Когда середина ее начнет опадать,- дрожжи готовы.
Часть их можно использовать, а остаток необходимо поставить в холодильник и следить, чтобы масса не перемерзла.
Вода (кипяток) – 4000 мл, хмель свежий – 500 г, соль – 40 г, сахар – 200 г, мука пшеничная 1 сорта – 450 г, картофель – 1400 г.
Хмель заливают кипятком и варят в течение 30 мин., перемешивая, чтобы хмель в процессе варения находился в жидкости.
Готовую массу процеживают в глиняный покрытый глазурью изнутри сосуд. Когда она остынет за температуры 38°С, добавляют соль, сахара и муку.
Чтобы не образовывались комочки, все тщательно перемешивают, накрывают тканью и выдерживают в течение 3-х суток в теплом месте.
Картофель очищают, варят до готовности и протирают через сито, а когда он остынет до температуры 30°С, перемешивают с подготовленной массой и оставляют на 24 часа.
Готовую массу процеживают и разливают в бутылки, не доливая до горлышка 4 см. Перед употреблением содержимое бутылки встряхивают.
Такие дрожжи можно сохранять в холодном месте в течение 2 –х месяцев.
Хмель – 120 г, мёд желтый – 40 г, вода – 125 мл, мука –50 г, дрожжи старые (для ускорения процесса) – 15 г.
Хмель, мед и воду перемешивают и проваривают, после чего переливают в банку. Когда масса остынет, добавляют муку и ставят в теплое место.
Через 2 дня дрожжи будут готовы.
Если добавлять старые дрожжи масса будет готова через 24 часа.
Картофель – 1000 г, мука – 300 г, пивные дрожжи – 50 г.
Картофель очищают, варят и, слив воду, еще горячим протирают через сито, после чего добавляют муку и пивные дрожжи.
Перемешав, массу ставят в теплое место для брожения.
Готовые дрожжи выносят на холод.
Картофель – 1300 г, дрожжи пекарские – 150 г, вино типа портвейн – 50 г.
Картофель варят в кожуре, потом очищают и протирают через сито, после чего разбавляют теплой водой до консистенции сметаны, перемешивая с дрожжами, добавляют вино и ставят в теплое место.
Когда масса поднимется, ее перемешивают, разливают в бутылки, закупоривают и сберегают в холодном месте.
Хмель – 450 г, вода – 6000 мл, мука – 800 г, ржаной солод – 800 г, дрожжи пекарские – 200 г.
Хмель закладывают в кастрюлю и заливают водой, накрывают крышкой и варят в течение 3-х часов на малом огне.
Когда 50% массы выкипят, добавляют 1000 мл воды и доводят до кипения, после чего, когда масса остынет до температуры 38°С, из хмельной воды и муки готовят жидкую массу.
В муку постепенно добавляют теплую хмельную воду и перемешивают, чтобы в массе не образовывались комочки, затем добавляют разведенные дрожжи, перемешивают и ставят в теплое место для дозревания.
Когда масса поднимется, ее перемешивают и разливают в бутылки. Сохраняют в холодильнике.
Сухие дрожжи – 200 г, мука гречневая – 450 г, мука пшеничная – 230 г.
Сухие дрожжи разводят водой, добавляют 50% нормы гречневой и пшеничной муки и заливают водой, до консистенции жидкой сметаны.
Когда опара поднимется, в нее вливают 500 мл теплой (35-40°С) воды, добавляют остаток муки, размешивают и ставят в теплое место на 12 часов.
В течение первых 9 часов массу перемешивают каждый час, потом дают отстояться и сливают воду.
Густую массу, которая осталась, перекладывают в салфетку, завязывают и подвешивают, чтобы убрать остаток влаги.
Сохраняют в холоде.
Когда из приготовленных после использования останется 200 г, на их основе готовят новую порцию.
Необходимо следить, чтобы масса не прогоркла.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|
|
Для организации праздничного стола:
Новые сообщения oblivki.biz:
Как делать замечательные
БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ
для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
Занимательные сообщения LC:
Всегда популярные вечные ценности человечества:
Самые популярные сейчас разделы:
|
|
|
|
|
|
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
Как выбирать продукты в магазине
Все пищевые добавки Е
Особо вредные добавки Е
Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
Витамины
Макро– и микроэлементы
Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
Какая нужна кухонная посуда
500 cоветов домашнему кулинару
Хранение продуктов в условиях квартиры
Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ
– простые рецепты ежедневных и праздничных блюд
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Сервировка стола
Оформление праздничного стола
Как складывать салфетки
ЗА СТОЛОМ – правила этикета
ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
Банкетные блюда
Фуршетные блюда
Украшение канапе
Праздничные блюда
103 меню праздничного стола
Блюда в горшочках
Карвинг
Food Art – быстро, красиво и вкусно
Букеты из конфет
Букеты из фруктов
Оформление бутербродов
Украшение пирогов
Изделия из слоеного теста
Сдобные булочки
Праздничные караваи
Пряники и пряничные домики
Айсинг
Кондитерская мастика
Марципан
Кондитерские кремы
Домашние конфеты
Новогодняя энциклопедия
Как завязывать галстук
Как красиво повязать шарф
Как красиво завязать бант
Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
Как оформить свадебные бокалы
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
Блины
Оладьи
ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
Блюда в микроволновке
Блюда в пароварке
Варёные яйца разные
Замечательные блюда и гарниры из картофеля
Пельмени, кундюмы, вареники
Каши
Пловы
Блюда из риса
Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
САЛАТЫ
Винегреты
Майонез, бешамель, соусы разные
Запеченная рыба
Шашлыки, маринады для шашлыков
Замечательные десерты
Торты без выпечки
Как выбирать мёд
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Домашнее мороженое
Домашняя выпечка, торты, пироги
Жаворонки
Поваренное искусство и поварские приклады
Книга о вкусной и здоровой пище 1952
И МНОГОЕ ДРУГОЕ...
НАПИТКИ
Компоты, кисели, морсы
Чай и чайные церемонии
Лечебные и витаминные чаи
Кофе горячий, холодный, веселящий
Кофейные десерты
Сбитни
Медовые напитки
Гоголь-моголь
Квасы, березовицы, буза
Этот прекрасный мир вина
Как оценивать и подбирать вино
ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
Русские богатырские напитки
Русские настойки, наливки,
ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
Старинные рецепты вина
Домашнее пиво
ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
Очистка самогона
Приготовление разных водок
Рецепты водок, настоек и наливок
ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Полезные свойства фруктов и ягод
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
Определитель грибов
Сбор и заготовка грибов
Грибная кулинария
Способы консервирования
Заготовка мяса, сала и птицы
Колбасы, буженина, карбонад
Заготовка рыбы и икры
Заготовка плодов, ягод и овощей
Весенние заготовки
Летние заготовки
Осенние заготовки
Оригинальные варенья
Киемы, бекмесы, джемы, повидло
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола
Классические блюда народов мира
Кухни народов бывшего СССР
Традиции питания в странах мира
РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
Французская кухня
Греческая кухня
Большое кулинарное путешествие
Грузинская кухня
Татарская кухня
Украинская кухня
И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
А также:
Охотничья кухня
Рыбацкая кухня
Походная кухня
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Питание беременной
Естественное вскармливание
Питание кормящей
Детские блюда по возрастам
Любимые детские блюда
Сладкоежка
Детское лечебное питание
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
Блюда для детского праздника
Как организовать и провести детский праздник
Как сделать маскарадный костюм
Детские игры
Сказки и фильмы детям
ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
Гейдельбергская Школа Астрологии
ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству,
сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
Астральная кулинария по знакам зодиака
Поздравления по знакам зодиака
ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
ГОРОСКОП ДРУИДОВ
Галльский древесный гороскоп
КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
Календарь славянских праздников
Пантеон славянских Богов
КОМОЕДИЦА
День весеннего равноденствия
Начало славянского Нового года
Словарь русских сказок
История Нового года
Рождество Солнца-младенца
12 Ночей великого Йоля
История Деда Мороза
История Снегурочки
Новые сообщения R:
R-01 -- thor
R-02 -- oblivki.biz
R-03 -- LadyCash.ru
РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
Метеопрогнозы:
– почасовой на 3 дня,
– на 3-12 дней,
– на месяц,
– температура воды.
Погода на месяц во всем мире
Температура воды на курортах
Погода во всех странах мира
Погода в городах всего Мира
Погода в городах России
Погода в краях и областях РФ
Погода в Крыму и Украине
Погода в МОСКВЕ
Температура воды в водоемах
ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
217 диет для похудения
R-диета — без таблеток, без голода
Справочные таблицы веса
Лечебные диеты — столы 1-15
Лечебные диеты при заболеваниях
ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Еда, которая лечит
Детские диетические столы № 1-16
ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
«МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
Педиатрия. Уход за детьми
Словарь медицинских терминов
Бенджамин Спок
«РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
Януш Корчак
«КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
Комаровский Е.О.
«Начало жизни вашего ребенка»
Простые способы укрепления
иммунитета детей и взрослых
Причины иммунопатологий
Аллергии
Лечение иммунопатологий
Прививки и вакцинации
Законы РФ, календарь прививок
Контрацепция – подробно
Контрацептивный крем COITIN
Геморрой, способы лечения
Домашний САЛОН КРАСОТЫ
Рецепты красоты
Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
— уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
Проблемные ногти
Вросший ноготь — исправление
Забота о глазах Как улучшить зрение
КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
Домашний мастер-класс
МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
12 уроков мастер-класса
РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
в спасение своей замечательной бессмертной души
Духовно устремляемся
в Господние Райские Кущи
у Подножия Небесного Престола,
что не от мира сего.
ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
Полный текст с иллюстрациями
—
Ветхий Завет
—
Новый Завет
—
Псалтирь, псалмы 1-151
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Богослужебный канон
Символ Веры
Десять Заповедей Моисеевых
Какие бывают грехи в христианстве
Как живут в православном Раю
Святые молитвы
Правила поведения в Храме
Церковные требы
ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
— православные посты и праздники
Православная кухня
на каждый день года
Что надо знать православному:
138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
1400 советов св. отцов церкви
Блюда российских монастырей
Справочник рецептов постных блюд
— без масла
— с растительным маслом
Душеполезное чтение
Рождественский пост
ВЕЛИКИЙ ПОСТ
Рекомендуемое РПЦ чтение
на каждый день Великого поста
ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
Петровский пост
Успенский пост
ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
Календарь содержит все именины:
— вселенских святых,
— русских святых,
— новопрославленных святых,
— местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
Полный православный ИМЕНОСЛОВ
История и значение имен
Правило Серафима Соровского
Тайные молитвы семи Архангелам
Ангелология
Евангельские версии отцов Христа
ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
Кто воскресил Христа?
Тайна Марии Магдалины
О Божественной мудрости устройства мира.
Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
Католическая церковь
Католические традиции
ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
Мусульманские праздники
Краткая история мусульманства
Татарская кухня. Татарские обычаи
РЕЛИГИИ МИРА
Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.
SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
Я в голову лишних
проблем не беру —
Для этого есть
SUPERCOOK точка RU.
Помощник по дому,
на кухне, в семье,
Он быстро поможет
всегда и везде.
А если внезапно
случится недуг —
И тут на подмогу
придет SUPERCOOK.
И даже
в семейном бюджете дыру
Поможет закрыть
SUPERCOOK точка RU.
Расширит познанья,
даст правильный курс
Великий могучий
российский Ресурс.
Ты можешь всю жизнь
в интернете блуждать —
Полезней ресурса
тебе не сыскать!
| |
|
|
|
ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
КОЗЕРОГ Capricornus 22.XII–20.I
| |
ВОДОЛЕЙ Aquarius 21.I–19.II
| |
РЫБЫ Pisces 20.II–20.III
| |
ОВЕН Aries 21.III–20.IV
| |
ТЕЛЕЦ Taurus 21.IV–21.V
| |
БЛИЗНЕЦЫ Gemini 22.V–21.VI
| |
РАК Cancer 22.VI–22.VII
| |
ЛЕВ Leo 23.VII–23.VIII
| |
ДЕВА Virgo 24.VIII–23.IX
| |
ВЕСЫ Libra 24.IX–23.X
| |
СКОРПИОН Scorpius 24.X–22.XI
| |
СТРЕЛЕЦ Sagittarius 23.XI–21.XII
|
20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь
великого Йоля).
|
|
|
|
|
|