Домашние конфеты и сладости

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Раздел
СЛАДКОЕЖКА
Сладости
к ежедневному и праздничному столу
 
 
* * * * *
 
Также смотрите разделы:
  • Школа домашнего кондитера
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Блины
  • Оладьи
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пироги с яблоками
  • Пиццы
  • Пряничные домики и расписные пряники
  • Мёд и медовая кулинария
  • Украшение блюд - фигурная выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое
  • Напитки
  • Букеты из конфет
  • Букеты из ягод и фруктов
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • Варенья, джемы и консервирование
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
    И множество разных сладостей:
  • в разделах национальных кухонь
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел: 
    СЛАДКОЕЖКА: сладости к ежедневному и праздничному столу
    12-я cтраница раздела

    Домашние конфеты и сладости


    Необходимые дополнительные сведения
    Подробно о приготовлении см. в разделе Школа домашнего кондитера:
  • Кондитерские кремы
  • Сахаристые заготовки, варка сиропов
  • Украшения изделий
  • Разные виды теста - все виды теста, используемые в рецептах этого раздела
  • 15 видов французского теста
    Также см. большой раздел: Восточные сладости

  • Увлекательное развивающее семейное занятие вместе с детьми:
    Пряничные домики и домашние расписные пряники
    Пряничное тесто самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке (10-12 минут)
  • Без мёда настоящий пряник не приготовить. Рекомендуем прочитать очень полезную страницу Какой бывает мёд. Как выбирать мёд в разделе Мёд и медовая кулинария. Также в этом разделе см. страницу рецептов Медовые пряники и коврижки.
  • Рецепты разных русских пряников см. на стр. Пряники сырцовые и заварные в разделе Традиционная русская кухня.
  • Приготовление пряничного теста и пряников изложено на странице ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пряники, коврижки в разделе Школа домашнего кондитера.
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ — иллюстрированный раздел с пошаговыми фото.
  • Пряничное домостроение:
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. История домиков. Основы пряничного домостроения.
  • Пряничное тесто — как приготовить настоящее пряничное тесто. Сахарные глазури.
  • Постройка пряничных домиков — много вариантов пошагово с чертежами
    Кондитерские украшения для расписных пряников, тортов и других изделий:
  • АЙСИНГ — сахарно-белковая рисовальная масса
  • МАРШМЕЛЛОУ — приготовление. Мастика из маршмеллоу и сахарно-желатиновая
  • МАРЦИПАН — приготовление. Изделия из марципана
    Галерея пряничных домиков, дворцов и замков:
  • Галерея-1    Галерея-2    Галерея-3


  • Ингредиенты:
    2 стакана сахара, 1 стакан коричневого сахара, 125 г воды, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана кукурузного сиропа, 300 г жареного арахиса
    Выложить дно и стенки неглубокой формы фольгой или пергаментом. Смазать сливочным или растительным маслом.
    Смешать сахар, сироп и воду в большой посуде с толстым дном. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится. Периодически сметать кристаллики сахара со стенок влажной кистью для выпечки.
    Добавить масло, мешать, пока не разойдется.
    Довести до кипения, слегка уменьшить огонь, кипятить, не помешивая 15-20 мин или пока чайная ложка смеси, опущенная в холодную воду, не пойдет мягкими трещинами. Немедленно снять с огня.
    Добавить арахис. Тщательно перемешать.
    Перелить в форму. Поставить остывать на решетку.
    Когда почти застынет, расколоть на куски.

    Ингредиенты:
    На 1 кг миндаля - 1 кг сахара, 250 г шоколада, 250 г какао-масла, 1 порошок ванилина.
    Очищенный миндаль поджаривают, пока подрумянится, перемешивают с распущенным на сильном огне сахаром и выкладывают на мрамор или лист, смазанные маслом, для охлаждения.
    Полученный пралин толкут в ступке, пропускают два раза через вальцовую машинку или растирают скалкой на мраморной доске.
    Затем в него добавляют распущенный шоколад, какао-масло, ванилин, все это перемешивают и охлаждают.
    На мраморной доске, посыпанной сахарной пудрой, из пралина, разделывают конфеты в виде шариков и батончиков, которые покрывают шоколадной глазурью.
    Глазированные конфеты с помощью вилки прокатывают по металлическому решету среднего сечения.

    Ингредиенты:
    На 1 кг орехового ядра - 1 кг сахара, 50 г масла.
    В отдельной посуде распускают сахар, пока зарумянится, добавляют мелкодробленое ореховое ядро, свежее сливочное масло и хорошо вымешивают.
    Из приготовленной массы на листе или мраморной доске, смазанной маслом, раскатывают квадрат толщиной в 6-7 мм, который нарезают полосками шириной в 6 см.
    Из этих полосок нарезают палочки шириной в 6-7 мм, после охлаждения их покрывают шоколадной глазурью и посыпают сверху зеленой или розовой ореховой крупкой.

    Ингредиенты:
    125 г сливочного масла, 400 г концентрированного молока (сгущенного без сахара), 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана кукурузного сиропа
    Выстелить дно и стенки неглубокой формы фольгой, перебросив ее через края.
    Смазать фольгу растительным или сливочным маслом.
    Смешать масло, молоко, сахар и сироп в посуде с толстым дном. Помешивать на слабом огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь.
    Готовить, постоянно помешивая (чтобы не допустить пригорания), 15-20 мин, пока смесь не приобретет темно-золотой цвет карамели (при дальнейшей тепловой обработке карамель не застынет).
    Вылить в форму; выровнять поверхность.
    Разметить ножом на квадраты. Охлаждать 30 мин или до твердости.
    Извлечь из формы, нарезать.
    Хранить в герметичной посуде не более 3 недель.

    Ингредиенты:
    1/3 стакана очищенных фисташек, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 45 г сливочного масла, 250 г темного шоколада, 1/3 стакана сливок, 2 чайных ложки коньяка, 1/3 стакана какао-порошка
    Нагреть духовку до 180°C.
    Слегка поджарить очищенные фисташки на противне 5-10 мин. Остудить.
    Перемешать сахар и воду в средней кастрюле.
    Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Влажной кистью для теста снять со стенок кристаллики сахара.
    Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 8-10 мин или пока сироп не станет золотистым. Снять с огня, положить орехи. Вылить смесь на промасленный противень, смазанный маслом и выстеленный фольгой. Тщательно перемешать. Охладить.
    Растопить, помешивая, на водяной бане масло и шоколад. Снять с огня и немного остудить. Добавить сливки и коньяк, тщательно перемешать; полностью остудить.
    Молоточком для мяса или скалкой мелко раздробить грильяж. Засыпать в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 45 мин или пока смесь не станет достаточно плотной.
    Сделать из 1 чайная ложка смеси шарики.
    Разложить на выстеленном бумагой подносе и поставить в холодильник на 15 мин.
    Обвалять в просеянном какао и подавать.

    Ингредиенты:
    125 г темного шоколада, 125 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной глазури, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана измельченного ореха пекана, миндаля, грецких орехов или фундука
    Выложить дно и стенки неглубокой квадратной формы алюминиевой фольгой.
    Смазать фольгу растительным или сливочным маслом.
    Перемешать шоколад, масло, сахар и молоко в средней кастрюле с толстым дном. Готовить на слабом огне, пока масло и шоколад не расплавятся, дав однородную смесь. Довести до кипения, прокипятить 1 мин.
    Снять с огня, взбить деревянной ложкой до гладкости. Добавить в смесь орехи.
    Налить смесь в подготовленную форму, выровнять поверхность выпуклой стороной металлической ложки.
    Поставить форму остудиться.
    Когда фадж застынет, вынуть его из формы. Аккуратно снять фольгу и нарезать на кусочки.
    Хранить в герметичной банке в прохладном темном месте не более недели.

    Ингредиенты:
    3/4 стакана изюма без косточек, 2 ст. ложки рома, 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сиропа, 90 г сливочного масла
    Смазать квадратную форму сливочным или растительным маслом. Выстелить дно и стенки фольгой, промаслить фольгу. Залить изюм с ромом, отставить, чтобы он пропитался.
    Смешать сахар, молоко и сироп в большой кастрюле с тяжелым дном.
    Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Сметать кристаллики сахара со стенок влажной кистью для теста.
    Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и кипятить, не помешивая, примерно 20 мин или пока опущенная в холодную воду чайная ложка смеси не даст мягкий шарик. Сразу же снять с огня.
    Добавить в кастрюлю масло, не помешивая. Оставить на 5 мин, всыпать изюм и взбивать до густого крема. Вылить в форму, оставить остужаться.
    После охлаждения нарезать кубиками.
    Хранить в герметичной банке в холодном темном месте не больше недели.

    Ингредиенты:
    На 2 л молока - 1 кг сахара, 50-70 г сливочного масла, 300 г патоки, 1 порошок ванилина.
    Ирис - тянучку готовят четырех сортов: молочную, фисташковую, розовую и шоколадную, а ирис - двух: светло-коричневый и шоколадный.
    В шоколадную тянучку и ирис добавляют смесь 70% порошка какао и 30 % шоколада, в молочную тянучку - ванилин, в фисташковую - любую эссенцию и закрашивают зеленой пищевой краской; в розовую - розовое масло и закрашивают красной пищевой краской.
    Массу уваривают небольшими порциями на сильном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Опыт показал, что молочную, розовую и фисташковую тянучку лучше готовить с сахаром-рафинадом.
    Сваренную до нужной пробы массу (проба тянучки - не совсем твердый шарик, а ириса - твердый, см. рецепт молочно-сливочной помадки) закрашивают, как указано выше, и выкладывают на мрамор в специально приготовленную рамку, сделанную из металлических прутиков толщиной в 1,5 см, обернутых в смазанную жиром пергаментную бумагу.
    После охлаждения верх украшают нарезками с помощью ножа, а затем нарезают конфеты прямоугольной формы.

    Выстелить дно и стенки прямоугольной формы фольгой; смазать сливочным или растительным маслом.
    Смешать 13/4 стакана сахара, 1/4 стакана жидкой глюкозы и 1/2 стакана воды в большой посуде с тяжелым дном. Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится.
    Сметать кристаллики сахара со стенок влажной кистью для теста.
    Довести до кипения, слегка уменьшить нагрев и кипятить, не помешивая, примерно 8 мин или пока смесь не станет золотистой. Сразу же снять с огня.
    Добавить к сахарной смеси 2 чайных ложки питьевой соды.
    Помешивать деревянной ложкой, пока не прекратится образование пузырьков и на поверхности не останется сода.
    Осторожно перелить в форму и оставить застывать примерно на 1,5 ч.
    Извлечь из формы, снять фольгу и нарезать на кусочки.
    Хранить в герметичной посуде в прохладном темном месте не более недели.

    Ингредиенты:
    125 г сливочного масла, 2 стакана сахарной глазури, 1/3 стакана жирных сливок, 2 стакана сушеного кокоса, розовый пищевой краситель, 220 г засахаренной вишни, 105 г темного шоколада, 30 г сливочного масла, 60 г белого шоколада
    Нагреть сливочное масло в небольшой посуде до светло-коричневого цвета, затем снять с огня. Добавить просеянную глазурь, сливки, кокос и несколько капель пищевого красителя. Мешать до однородности.
    Взять примерно 2 чайных ложки смеси и плотно обложить ею каждую вишню.
    Положить темный шоколад и сливочное масло в небольшую огнеупорную посуду. Поставить в слабо кипящую воду, мешать, пока шоколад и масло не растопятся, а смесь не станет однородной.
    Установить решетку на противень.
    Окунать вишню в шоколад, держа двумя вилками. Дать стечь лишнему. Положить на решетку и дать застыть.
    Положить белый шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Поставить в слабо кипящую воду, чтобы шоколад растопился.
    Слегка охладить, переложить в небольшой бумажный кондитерский мешок.
    Закрыть верх и отрезать кончик.
    Нанести на шоколадные вишни узоры из белого шоколада; дать застыть.

    Ингредиенты:
    2/3 стакана миндаля, 2/3 стакана грецких орехов, 1/2 стакана цедры, 1/3 стакана сухофруктов, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки муки, 1/2 чайных ложки молотой корицы, 1/4 чайные ложки молотой гвоздики, 1/4 чайные ложки тертого мускатного ореха, 1/3 стакана сахарной пудры, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана воды, 250 г темного шоколада
    Нагреть духовку до 180°C .
    Выстелить квадратную форму смазанной жиром фольгой. Рассыпать миндаль и грецкие орехи по противню, запекать 5 мин или до золотистого цвета.
    Снять с противня, остудить и мелко нарубить.
    Перемешать орехи, фрукты, какао, муку и пряности в большой миске.
    Положить сахарную пудру, мед и влить воду в посуду с толстым дном.
    Помешивать на умеренном огне, не доводя до кипения, пока сахар полностью не растворится. Периодически сметать кристаллики сахара со стенок влажной кистью для теста.
    Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и кипятить, не помешивая, 10 мин. Снять с огня, вылить на фруктовую смесь и тщательно перемешать.
    Утрамбовать в форме обратной стороной смазанной растительным маслом ложки и выпекать 20 мин. Остудить в форме.
    Извлечь из формы, снять фольгу.
    Срезать корки с краев и выбросить.
    Нарезать тесто на 4 длинные полоски, а каждую - на 8 коротких полосок.
    Выстелить противень фольгой.
    Растопить шоколад на водяной бане. Слегка охладить.
    Опустить каждый батончик в расплавленный шоколад, затем извлечь вилкой.
    Дать лишнему шоколаду стечь и выложить полоски на подготовленный противень застывать.

    Ингредиенты:
    250 г засахаренных абрикосов, 100 г темного шоколада, 50 г белого шоколада
    Выстелить поднос пергаментом или фольгой.
    Разрезать каждый абрикос на три части. Положить темный шоколад в небольшую огнеупорную посуду.
    Установить посуду над кастрюлькой со слабокипящей водой и помешивать, пока шоколад не растопится. Слегка остудить.
    Обмакнуть кусочки абрикоса в шоколад, покрыв их до половины. Аккуратно удалить лишний шоколад.
    Разложить на подготовленном подносе.
    Положить белый шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Установить над кастрюлькой с кипящей водой и помешивать, пока шоколад не растопится.
    Переложить шоколад в небольшой бумажный пакетик для глазуровки, запечатать открытый конец.
    Отрезать кончик пакетика и нанести белым шоколадом завитки, полоски, инициалы или другие узоры на темный шоколад.
    Дать застыть.

    Ингредиенты:
    На 1 кг миндаля - 1 кг сахара, 21/2 стакана воды
    Сахар с водой уваривают, добавляют в него неочищенный миндаль и, помешивая, распускают сахар, пока зарумянится.
    Затем миндаль по одному зерну быстро вынимают из сахара, охлаждают и покрывают шоколадной глазурью.

    Ингредиенты:
    Для сиропа: на 1 кг сахара - 1 л воды
    Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки.
    Положить плоды в кипящий сахарный сироп и уварить вполовину.
    Затем откинуть абрикосы на дуршлаг, переложить их на противень и сушить в духовом шкафу при температуре 70 С° до тех пор, пока не будут готовы.

    Ингредиенты:
    Для сиропа: на 1 кг корок - 1 кг сахара, 3-4 стакана воды, 1-2 г лимонной кислоты
    Мелкой теркой соскоблить с 8 апельсинов цедру. Затем нарезать корки на полоски и свернуть в спиральки.
    Вымочить корки в воде в течение суток, раза 4 сменяя воду для удаления горечи.
    После набухания варить корки до размягчения, потом залить теплой водой.
    Сложить в таз корки, сахар, лимонную кислоту и залить водой.
    Варить до загустения, пока сироп не уварится вполовину.
    Затем вынуть вилкой корки по одной, обмакнуть в сахарный песок и оставить для высыхания.

    Ингредиенты:
    На 1 кг вишни - 1, 5 кг сахара
    Хорошо вымойте спелую вишню, удалите косточки и уложите ягоды в стеклянные банки, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Поставьте банки на несколько часов на холод.
    Через несколько часов вишни усядутся в банке, тогда дополните банки вишней с сахаром до полного объема, сверху также посыпьте сахаром и закупорьте.
    Храните в темном холодном месте.

    Ингредиенты:
    На пол-литровую банку - 1 стакан сахарного песка
    Подготовленные и очищенные от плодоножек и чашелистиков ягоды слоями укладываем на дно банки, пересыпая сахарным песком.
    Затем накрываем жестяными крышками, ставим по плечики в кастрюлю с водой и прогреваем до температуры 85°С в течение 20-25 мин.
    После этого банки немедленно закатываем.

    Ингредиенты:
    На 1 кг лимонных долек - 1 кг сахара
    Лимоны вымыть и высушить, затем ножом из нержавеющей стали порезать на кружки толщиной около 5 мм, потом поперек, стараясь не повредить мякоть.
    Тем же ножом извлечь все косточки, которые в противном случае могут дать горечь.
    На дно сухой и чистой банки насыпать немного сахарного песка и аккуратно уложить дольки в 3 - 4 слоя. Их посыпать сахарным песком, по возможности распределяя его равномерно.
    Снова уложить слой долек, а сверху снова слой песка.
    Самый верхний слой обязательно посыпать сахаром.
    Заполненную банку закрыть крышкой и ежедневно встряхивать, пока сахар не растворится.
    Хранить на холоде, в подвале или холодильнике около полугода.

    Ингредиенты:
    1,5 кг вишен, 3/4 л коньяка, 250 г сахара, 3 ложки воды
    У хорошо промытой и просушенной вишни срезать плодоножки так, чтобы у каждой остался небольшой кусочек плодоножки.
    Вишню уложить в большую бутыль, на нее налить коньяк, хорошо закрыть и поставить в теплое место (лучше на солнце).
    Через две недели коньяк осторожно слить, смешать с остывшим отваром сахара и воды и процедить снова на вишню.
    Через две недели вишня в коньяке готова.

    Ингредиенты:
    1,5 кг персиков, 500 г сахарного песка, 0,3 л воды, 0,15 л белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока, гвоздика, молотая корица, молотый имбирь
    Персики обварить 2 мин в кипящей воде, вынуть и оставить обсохнуть.
    Затем очистить и в каждый вложить хорошо промытую гвоздику. Воду вскипятить с сахаром, добавить 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и персики, отварить 10 мин и оставить охлаждаться.
    Через несколько часов сахарный раствор слить, добавить вино, лимонный сок, довести до кипения и варить до размягчения.
    Деревянной ложкой персики переложить в подогретые чистые банки, отвар довести до кипения и кипящим вылить на персики (до краев банок), банки закрыть крышками.

    Ингредиенты:
    250 г фруктов (клубники, вишни, смородины, малины, крыжовника, черешни, половинок абрикосов, персиков, мирабели, чернослива, ежевики, винограда), 100 г сахара, 0,2 л рома.
    Фрукты пересыпать сахаром и уложить в банки. Каждый слой фруктов пересыпать сахаром и залить ромом.
    Банки закрыть крышками.
    Фрукты должны полежать около 6 недель после добавления последнего слоя.

    В глубокую кастрюлю всыпать 10 стаканов спелой рябины, тронутой морозом, раздавить ее ложкой, закрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь.
    Ягоды перемешать при первых признаках появления сока.
    Когда ягоды станут мягкими, вынуть их из духовки, протереть через сито, остудить, взбить, добавляя понемногу сахара (700 г сахара на 1 кг массы), пока он полностью не растворится.
    Взбитую массу выложить на противень, покрытый бумагой, и подсушить на воздухе.
    Подсушенную пастилу нарезать и уложить в коробки, выстланные пергаментной бумагой.

    На 4 части ягод взять 2 части сахара или меда и варить до готовности (чтобы деревянная ложка стояла).
    Массу остудить на льду и разрезать ножом, после чего выложить на блюдо.
    Толщину пастилы можно регулировать по своему усмотрению.
    Застывшую массу разрезать на длинные пастилки, пересыпать сахаром и уложить в картонную коробку или другую посуду.

    Ингредиенты:
    садовая земляника - 450 г, сливки - 1 стакан, сахарный песок - 1 стакан, яичные белки - 7 шт., желатин - 2 чайные ложки.
    Перебранную, промытую землянику протереть, соединить с сахаром и, непрерывно помешивая, пропарить до загустения.
    Сливки и белки, охладив, по отдельности взбить, после чего все соединить, ввести растворенный в воде желатин, массу размешать, разложить в креманки или вазочки и охладить.

    Ингредиенты:
    1 кг арбузных корок, 1,5 кг сахара, 500 мл воды, лимонная кислота на кончике ножа
    Осторожно с помощью острого ножа снять с арбузных корок верхний жесткий слой.
    Белую мякоть порезать одинаковыми по размеру квадратами.
    Корки залить водой, довести до кипения и варить в течение 3 мин. Воду слить.
    Отваренные кусочки промыть холодной водой.
    В сахарный песок влить воду и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахарный песок полностью растворится, добавить лимонную кислоту. Чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина.
    В готовый сироп положить арбузные корки, довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.
    Готовые цукаты вынуть из сиропа, осушить на противне, посыпать сахарной пудрой.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о СуперКук.РФ
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?