Напитки

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Раздел
СЛАДКОЕЖКА
Сладости
к ежедневному и праздничному столу
 
 
* * * * *
 
Также смотрите разделы:
  • Школа домашнего кондитера
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Блины
  • Оладьи
  • Быстрые блины и оладьи на кефире
  • Пироги с яблоками
  • Пиццы
  • Пряничные домики и расписные пряники
  • Мёд и медовая кулинария
  • Украшение блюд - фигурная выпечка
  • Домашние конфеты
  • Домашнее мороженое
  • Напитки
  • Букеты из конфет
  • Букеты из ягод и фруктов
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • Варенья, джемы и консервирование
  • Детское питание
  • Детский праздник
  • Любимые детские блюда
    И множество разных сладостей:
  • в разделах национальных кухонь
  •  
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     

    Раздел: 
    СЛАДКОЕЖКА: сладости к ежедневному и праздничному столу
    17-я cтраница раздела

    Напитки


    Необходимые дополнительные сведения
    Подробно о приготовлении см. в разделе Школа домашнего кондитера:
  • Кондитерские кремы
  • Сахаристые заготовки, варка сиропов
  • Украшения изделий
  • Разные виды теста - все виды теста, используемые в рецептах этого раздела
  • 15 видов французского теста
    Также см. большой раздел: Восточные сладости

  • Увлекательное развивающее семейное занятие вместе с детьми:
    Пряничные домики и домашние расписные пряники
    Пряничное тесто самое простое в приготовлении и очень быстрое в выпечке (10-12 минут)
  • Без мёда настоящий пряник не приготовить. Рекомендуем прочитать очень полезную страницу Какой бывает мёд. Как выбирать мёд в разделе Мёд и медовая кулинария. Также в этом разделе см. страницу рецептов Медовые пряники и коврижки.
  • Рецепты разных русских пряников см. на стр. Пряники сырцовые и заварные в разделе Традиционная русская кухня.
  • Приготовление пряничного теста и пряников изложено на странице ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ — пряники, коврижки в разделе Школа домашнего кондитера.
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ И РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ — иллюстрированный раздел с пошаговыми фото.
  • Пряничное домостроение:
  • ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ. История домиков. Основы пряничного домостроения.
  • Пряничное тесто — как приготовить настоящее пряничное тесто. Сахарные глазури.
  • Постройка пряничных домиков — много вариантов пошагово с чертежами
    Кондитерские украшения для расписных пряников, тортов и других изделий:
  • АЙСИНГ — сахарно-белковая рисовальная масса
  • МАРШМЕЛЛОУ — приготовление. Мастика из маршмеллоу и сахарно-желатиновая
  • МАРЦИПАН — приготовление. Изделия из марципана
    Галерея пряничных домиков, дворцов и замков:
  • Галерея-1    Галерея-2    Галерея-3


  • Сварить густой сироп из 1,5 стаканов сахара и 1,5 стаканов воды.
    Снять с огня, добавить 2 пакетиками ванилина и охладить.
    Перебрать и промыть 1 кг мелкой клубники (крупные ягоды разрезать пополам), положить ее в вазу и залить cиропом.

    Сварить густой сироп из 1,5 стаканов сахара, 1 стакана воды, 1 стакана вина и 1 палочки корицы, добавить 1/2 кг перебранных и промытых черешен и довести до кипения.

    Сварить густой сироп из 1,5 стаканов сахара, 1/2 стакана воды и 0,5 стакана вина.
    Промыть 1/2 кг смородины, отделить ягоды, положить в вазу и залить сиропом.
    По желанию ароматизировать 2 пакетиками ванилина.
    Подать компот холодным.

    В глубокую посуду всыпать 1/2 кг сахара, залить его 2 стаканами воды, положить 5-6 очищенных косточек персика и довести до кипения.
    Залить кипятком 1/2 кг более крупных персиков, очистить их от кожицы и разрезать пополам. Опустить персики в кипящий сироп. Как только сироп снова закипит, снять его с огня, выдержать в нем персики 4-5 мин, чтобы они стали мягкими, после чего вынуть их шумовкой и уложить в вазочки отверстием вверх.
    После охлаждения наполнить их сметаной.
    Сироп варить до густоты, охладить и залить им персики.

    Очистить 1/2 кг яблок (лучше некислых яблок, так как они развариваются); нарезать на четыре части, а более крупные на 8 частей и удалить сердцевину с семенами.
    Сварить сироп из 1,5 стаканов воды, 1 стакана белого вина, 1 1/2 стаканов сахара и сока 1 лимона.
    Опустить яблоки в сироп и варить на умеренном огне до мягкости; вынуть их шумовкой и положить в вазу.
    В сироп добавить лимонную корку и кусочки корицы и варить до густоты, затем процедить и залить им яблоки.
    Подавать компот с мелким печеньем.

    Очистить от кожицы и волокон 3 небольших апельсина и нарезать кружочками.
    Приготовить сироп из 2 стаканов сахара, 2 стаканов воды и сока 1 лимона.
    В кипящий сироп положить изрезанные апельсины и снова довести его до кипения; затем вынуть фрукты шумовкой и положить в вазу.
    Сироп сгустить, охладить и залить им кусочки апельсинов.

    Промыть в теплой воде несколько раз чернослив, сушеные груши, абрикосы, яблоки и изюм (по 1/2 стакана каждого вида фруктов).
    Залить их 2 л воды и добавить 2-3 нарезанных плода инжира. Поставить смесь на огонь и варить при слабом кипении до мягкости.
    Добавить 1,5 стакана сахара, 1 небольшой кусочек корицы и 2-3 шт. гвоздики (по желанию можно добавить также 1/2 стакана карамелизованного сахара).
    Компот из сушеных фруктов обычно приготовляют за день до подачи.

    Очистить 6 бананов и нарезать кружочками.
    Вскипятить 2 стакана воды с 1 стаканом сахара; в кипящий сироп опустить нарезанные бананы и варить на слабом огне не более 20 мин.
    Охладить компот и разлить в вазочки.
    В зависимости от вкуса количество сахара можно уменьшить.

    Ингредиенты:
    На 0,5 л воды: дыни - 250 г, слив - 100 г, сахарного песка - 100-150 г, лимонной кислоты - 1,5 г.
    Приготовить сахарный сироп, положить в него лимонную кислоту.
    Сливы разделить на половинки, вынуть косточки (если они плохо отделяются, можно взять сливы целиком, только проколоть в нескольких местах спичкой).
    Опустить их в сироп, довести его до кипения, охладить.
    Дыню нарезать кубиками, положить в готовый компот, оставить настояться.

    Ингредиенты:
    На 1 л напитка: клюква - 125г, или брусника - 150 г, или черная смородина - 150 г, или малина- 170 г, сахар - 120 г.
    Перебранные и промытые ягоды протирают и отжимают из них сок. Для лучшего отделения сока из черной смородины к измельченной массе добавляют холодную кипяченую воду.
    До использования сок хранят в холодильнике.
    Мезгу заливают горячей водой и варят при слабом кипении 5-8 мин. После настаивания в течение 25-30 мин отвар процеживают, мезгу отжимают.
    В отвар добавляют сахар, размешивают до полного растворения, вливают отжатый сок и охлаждают.

    Ингредиенты:
    На 1 л напитка: яблоки - 125 г, сахар - 120 г.
    Плоды промывают, удаляют сердцевину, протирают и отжимают сок.
    Оставшуюся мезгу заливают горячей водой, варят 10-15 мин, настаивают около 30 мин и процеживают.
    В отвар добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают.

    Ингредиенты:
    На 1 л напитка: апельсины - 110 г, сахар - 120 г; лимоны - 80 г, сахар - 120.
    Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 мин, а затем оставляют на 3-4 ч для настаивания.
    В отвар после процеживания добавляют сахар, доводят до кипения, вливают отжатый лимонный или апельсиновый сок и охлаждают.

    Ингредиенты:
    На 1 л напитка: мякоть дыни - 300 г, сахар - 150 г, лимонная кислота - 2 г.
    В горячей кипяченой воде растворяют сахар, добавляют лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20), доводят до кипения и охлаждают.
    Затем кладут нарезанную небольшими кубиками или ломтиками мякоть дыни, после чего напиток настаивается 30-40 мин.

    Вымыть хорошо созревшие абрикосы и удалить косточки. Залить фрукты небольшим количеством воды, посыпать сахаром на вкус и варить до мягкости, а затем в теплом виде протереть через сито.
    Полученный сок охладить, измерить его объем и добавить такое же количество лимонада. Хорошо взбить смесь и охладить на льду или в холодильнике.
    Подать напиток в стаканах, положив в каждый стакан свежих вишен, черешен, нарезанных дольками абрикосов и других фруктов по вкусу.
    Таким же способом можно приготовить напиток из яблок.

    Отобрать хорошо созревшие персики, вымыть, удалить косточки и размять до состояния пюре. Разбавить пюре водой и процедить через частое сито.
    На 4 стакана процеженного сока добавить 1 полный стакан сахара и сок 1 лимона.
    Полученную смесь размешать и охладить.

    Перебрать 1/2 кг смородины, залить ягоды 1,5 л воды и добавить 1S стакана сахара. Проварить смесь в течение 1/2 ч, затем процедить через частое сито.
    В процеженный сок добавить сок 1/2 лимона.
    Подавать напиток охлажденным.

    Перебрать и промыть 1/2 кг клубники, залить 1 стаканом воды и добавить 1 стакан сахара.
    Смесь довести до кипения и немедленно протереть через частое сито.
    Ароматизировать напиток 1 чайной ложкой коньяка и охладить.

    Ингредиенты:
    На 1 стакан напитка: ягоды - 40 г, сахар - 25 г.
    Ягоды отделить от плодоножки, хорошо промыть, залить холодной водой, дать закипеть, варить 7-10 мин, процедить и отжать ягоды.
    В отвар добавить сахар и прокипятить еще 2-3 мин.
    Охладить, готовый напиток хранить на холоде.

    Ингредиенты:
    На 1 стакан напитка: рябина - 25 г, сахар - 20 г.
    Рябину промыть, перебрать, положить в кастрюлю, залить водой, закрыть плотно крышкой и варить 20- 30 мин. Воду слить в другую посуду.
    Ягоды истолочь, сок отжать и влить в воду, в которой варились ягоды, добавить кипяченую воду и сахар по вкусу, еще раз вскипятить, охладить и хранить на холоде.

    Этот напиток приготовляют непосредственно перед подачей, так как при хранении молоко свертывается.
    Вскипятить 1 л молока с 1,5 стаканами сахара и охладить.
    Промыть 250 г черники, размять и протереть через марлю или частое сито.
    Процеженный сок добавить по ложке в молоко при непрерывном размешивании.

    Хорошо промыть 1/2 кг спелого белого винограда, отделить ягоды, протереть через сито, затем процедить полученный сок через сито.
    Вскипятить 1/2 л молока с 1/2 -1 стаканом сахара и охладить.
    В молоко добавить виноградный сок и подать, положив и каждый стакан по 1 чайной ложке взбитых сливок.

    Наполнить земляникой пол-литровую стеклянную банку. Размять ягоды вручную, затем протереть через сито.
    В полученный сок добавить 1/2 л молока, 100 г сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры и немного лимонного coка или винной кислоты.
    Взбить смесь до появления пены и поставить на холод.
    Подавать охлажденный напиток с подслащенными сливками или крепкой белковой пеной, уложив на нее по 2-3 ягодки с листочками.

    Очистить 1 большой апельсин, нарезать ломтиками, залить 1 рюмкой ликера и выдержать 1-2 ч.
    Сварить густой сироп из 1 стакана сахара, сока 2 лимонов и воды.
    Охладив сироп, соединить его с апельсинами, размешать и процедить.
    При подаче наливать в стаканы немного лимонада и доливать газированной водой.

    Ингредиенты:
    На 150 мл напитка: ананасовый сок 30, лимонный или апельсиновый морс 70, минеральная вода (Боржоми, Нарзан или Московская) 50 г; ананас (свежий, консервированный или замороженный) 15 г.
    Ананасовый и апельсиновый сок или лимонный морс смешать и охладить до температуры 12-15°С.
    Затем к смеси добавить охлажденную минеральную воду и тщательно размешать.
    Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками ананас.

    Ингредиенты:
    На 150 мл напитка: клубничный сироп 25, яблочный, малиновый или клубничный морс 75, безалкогольный налиток промышленного производства ("Клубника" или "Яблоко") 50; клубника (свежая, консервированная или замороженная) 15.
    Клубничный сироп и яблочный морс смешать и охладить до температуры 12-15°С.
    Затем к смеси добавить охлажденный безалкогольный напиток, тщательно размешать.
    Сверху положить клубнику.

    Ингредиенты:
    На 180 мл напитка: мятный сироп 10, березовый сок 50, яблочный морс 50, безалкогольный напиток "Тархун" промышленного производства 70; тертый шоколад или мускатный орех 0,01 (щепотка).
    Мятный сироп смешать с соком и морсом и охладить до температуры 12-15°С.
    К смеси добавить охлажденный безалкогольный напиток "Тархун".
    Сверху посыпать тертым шоколадом или мускатным орехом.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о СуперКук.РФ
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?