ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
 
  • Из истории татарской кухни
    Холодные закуски
  • Овощи и фрукты
  • Салаты из овощей, бобовых, яиц и грибов
  • Салаты с мясом, птицей и рыбой
  • Десертные салаты
  • Закуски из овощей
  • Закуски из мяса
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы
    Бульоны и супы
  • Бульоны
  • Заправочные супы
  • Уха
  • Бульоны с крупой и макаронными изделиями
  • Вегетарианские супы
  • Молочные супы
  • Холодные супы
    Блюда из мяса
  • Отварное мясо
  • Отварная баранина
  • Тушеное мясо
  • Тушеная баранина
  • Жареное мясо, мясо-гриль
  • Жареная баранина, шашлыки, баранина-гриль
  • Запеченное мясо
  • Запеченная баранина
  • Рубленое мясо
  • Рубленая баранина
    Блюда из птицы
  • Отварная птица
  • Тушеная птица
  • Жареная птица
  • Запеченная птица
  • Рубленая птица
    Блюда из субпродуктов
  • Отварные субпродукты
  • Тушеные субпродукты
  • Жареные субпродукты
  • Запеченные субпродукты
    Основные блюда разные
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Пловы
    Соусы
  • Бульоны для соусов
  • Красные бульоны
  • Белые бульоны
  • Томатные соусы
  • Молочные, сметанные, яично-масляные соусы
  • Грибные соусы
    Изделия из теста
  • Приготовление теста
  • Начинки и фарши
  • Пельмени, салма, лапша
  • Оладьи, блины, блинчики
  • Пироги и пирожки закусочные
  • Сладкие пироги и пирожки
  • Мелкие изделия из теста
  • Коврижки, пряники, печенья
  • Торты
    Сладкие блюда
  • Сладкие блюда из творога
  • Сладкие блюда из фруктов и овощей
  • Сладкие крупяные блюда
    Напитки
  • Кисели
  • Компоты
  • Чай
  • Молочные напитки
  • Соки, морсы
  • Квасы
  • Шербеты
  •  
    * * * * *
    Смотрите разделы:
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Татарская кухня
    Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
    Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.

    38-я страница раздела

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ
    Часть 3-я

    Пловы

    Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:
    КАТЫК (тюркское слово) – настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.
    Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).
    СУЗЬМА – творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.
    САЛМА – вид мелких макаронных изделий.
    Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем – см. наверху каждой страницы.

    Ингредиенты:
    1 кг баранины (лопатки, грудинки, шеи, тощей корейки), 300 г риса, 750 мл воды или мясного бульона, 100 репчатого лука, 40 г жира, 50—75 г томата-пюре, 25 укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Баранину обмыть, обсушить, разрубить на одинаковые куски по 30—50 г, посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить в глубоком сотейнике. Обжаренные куски баранины собрать на одну сторону сотейника.
    На освободившемся месте обжарить, помешивая, рубленый репчатый лук и затем томат-пюре; перемешать все с бараниной, влить воду или бульон и, закрыв сотейник крышкой, тушить 30-40 мин. Затем в баранину положить перебранный и промытый рис и все хорошо перемешать.
    Когда рис слегка впитает влагу, сотейник плотно закрыть крышкой. На слабом огне плиты или в духовке довести плов до готовности.
    Перед подачей к столу плов, осторожно помешивая, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем, уложить на горячие тарелки и посыпать укропом.
    В плов можно положить лавровый лист и душистый перец горошком.
    Рис в плов надо класть сухим, иначе плов получится вязким.
    Чтобы с сырого риса удалить грязь, его надо хорошо протереть несколько раз на сухом полотенце, а потом просеять на сите и промыть в холодной воде.

    Ингредиенты:
    400 г баранины, 130 г риса, 60 г топленого масла, 50—60 г репчатого лука, 70 г моркови, 30 г изюма, сухофрукты, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Мясо нарезать кубиками по 40 г, обжарить на сковороде в масле до образования корочки. Нарезанные соломкой морковь и полукольцами репчатый лук спассеровать.
    Пассерованные овощи и обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить черный молотый перец, соль, бульон и дать закипеть.
    В бульон с мясом положить перебранный и промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и варить плов на медленном огне до готовности.
    Если бульон выкипит, а рис недоварится, нужно ложкой или деревянной палочкой проткнуть в двух-трех местах до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона, продолжать варку на медленном огне.
    Перед окончанием варки в плов можно положить распаренный в кипятке изюм, курагу, урюк или чернослив без косточек.
    Готовый плов, не размешивая, выложить на большое блюдо и подать к столу.

    Ингредиенты:
    500 г баранины (мякоти), 1 л воды, 50-60 г жира, 150—200 г репчатого лука, 100 г моркови, 200 г риса, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире вместе с нарезанным ломтиками луком и нарезанной соломкой морковью. Затем влить воду, посолить и посыпать черным перцем. Варить мясо до готовности.
    Рис тщательно промыть, сливая воду несколько раз, затем выложить в кастрюлю с мясом и разровнять.
    Чтобы плов не подгорел, в середине риса сделать углубление (до дна кастрюли) и время от времени вливать в это углубление понемногу воды, пока рис не сварится.
    Выложить плов на предварительно нагретое блюдо и подать.

    Ингредиенты:
    500 г баранины (лопатки), 1 л воды, 150 г репчатого лука, 2 г черного молотого перца, 50 г околопочечного сала, 100—150 г риса, соль по вкусу.
    Баранину срезать с костей и нарубить кусочками. Положить в кастрюлю, налить воду и поставить варить, добавив мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Варить до мягкости мяса.
    Нарезать кусочками околопочечное сало и вытопить из него жир. В этот жир положить перебранный и промытый рис, хорошо перемешать и залить бульоном, в котором варилось мясо.
    Варить рис до тех пор, пока он не набухнет, после чего положить его в кастрюлю с мясом.
    Довести плов до готовности и подать его горячим.

    Ингредиенты:
    1 кг жирной баранины (грудинки, лопатки, шеи), 300 г риса, 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 1/8—1/4 стручка красного острого перца, 25 г зелени укропа или 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.
    Жирную баранину обмыть, обсушить, освободить от костей, мякоть разрезать на мелкие кусочки (по 25-30 г), положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и, изредка помешивая, тушить под крышкой.
    Очистить и обмыть репчатый лук и морковь. Лук мелко нарубить, а морковь нарезать кружочками. Положить их к баранине, прокипятить 3-5 мин, добавить туда же перебранный и промытый рис, соль и, по желанию, стручковый красный перец.
    Все хорошо перемешать и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить в духовке или на слабом огне плиты 45-60 мин.
    За 15-20 мин до готовности в плов можно положить перебранные, промытые урюк, чернослив без косточек и изюм.
    Готовый плов посолить, посыпать зеленью укропа или петрушки и подавать к столу.
    По желанию, все продукты можно предварительно обжарить.

    Ингредиенты:
    500 г баранины, 600 г риса, 1,5 л воды, 500 г моркови, 200 г репчатого лука, 240 г курдючного сала, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Рис замочить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) за 3-4 часа до начала варки.
    Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить в сильно разогретом курдючном сале до образования на поверхности мяса поджаристой корочки.
    К обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить.
    Затем в мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут.

    Ингредиенты:
    500 г баранины или говядины, 400 г риса, 120 г репчатого лука, 40 г томата-пюре, 120 г топленого курдючного сала или топленого масла, 25 г сыра, 850 мл бульона, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Говядину или баранину нарезать кусками, посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить в разогретом топленом масле или курдючном сале до образования на мясе поджаристой корочки.
    Обжаренное мясо переложить в большой огнеупорный керамический горшок, а если оно жесткое, то после обжаривания тушить его с бульоном в закрытой посуде 20-30 мин, а затем уже переложить в горшок.
    Добавить к мясу промытый - рис, мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, прогретый с томатом-пюре, лавровый лист, залить горячей водой или горячим бульоном, сваренным из мясных костей, и варить на плите, закрыв горшок крышкой, при слабом кипении или поместить его в духовку.
    После того как рис впитает всю воду, посыпать рис тертым сыром, полить топленым маслом или топленым курдючным салом и запечь в духовке, не накрывая горшок крышкой, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка.
    Подать плов в том горшочке, в котором он готовился.

    Ингредиенты:
    300 г баранины, 400 г риса, 120 г топленого или сливочного масла, 1 яйцо, 600 мл молока, лимонная кислота, корица, шафран, зелень укропа по вкусу.
    Промытый и отваренный в подсоленной воде рис разделить на две части, одну из них окрасить водным настоем шафрана. Перед подачей весь рис соединить, полить разогретым топленым или сливочным маслом и перемешать.
    Баранину, нарезанную кусочками по 15-20 г, обжарить на топленом масле до готовности, затем добавить пассерованный репчатый лук, растворенную в воде лимонную кислоту (10 г на 1 л воды), корицу в порошке, перемешать, поместить в глубокую сковороду, залить сырым яйцом, смешанным с молоком и мелко нарезанным укропом.
    Подать баранину на той же сковороде, на которой она запекалась, а рис подать отдельно.

    Ингредиенты:
    750 г баранины (мякоти), 50—60 г курдючного сала, 60 г репчатого лука, 50 г томата-пюре, 750 г готового рассыпчатого риса, 250 мл воды, пшеничная мука, соль по вкусу.
    Мякоть баранины от задней ноги или лопатки пропустить через мясорубку и поджарить на курдючном сале, посыпать мукой, посолить и добавить паприку.
    Измельчить репчатый лук и пассеровать его на бараньем жире, смешать с фаршем, влить холодную воду, добавить томат-пюре, тушить примерно 2 часа.
    Положить на блюдо в виде бордюра рассыпчатый рис, а на середину - горячий поджаренный фарш.

    Ингредиенты:
    600 г мяса (баранины, говядины или молодой конины), 190-200 г риса, 90-100 г топленого масла, 70-100 г репчатого лука, 70-80 г моркови, 100 г изюма или сухофруктов, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо, на него - кружочки моркови и репчатого лука.
    На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1-1,5 часа поставить на слабый огонь в закрытой посуде.
    Готовый плов выложить на большое блюдо или подать каждому в отдельной тарелке.
    Перед подачей в плов можно добавить распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.

    Ингредиенты:
    600-800 г баранины, 300 г риса, 1 л горячей воды, 1 яйцо, 150-170 г сметаны, 100 г пшеничной муки, 375 г сливочного или топленого масла, 250 мл мясного или мясокостного бульона, 200—300 г репчатого лука, 100—150 г чернослива без косточек, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 7-8 часов, после чего откинуть его на дуршлаг, подсушить и переложить в кастрюлю. Залить кипящей водой и сварить. Готовый рис отставить на край плиты.
    Приготовить жидкое тесто (казмак) из яйца, сметаны, пшеничной муки и небольшого количества соли. В разогретую с маслом (25 г) кастрюлю вылить тесто и держать на огне до тех пор, пока оно не загустеет, как омлет. Сверху положить сваренный рис, разровнять и добавить растопленное масло (100-125 г). Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 мин.
    Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле (100-125 г). Когда мясо подрумянится, добавить крупно нарезанный лук и чернослив без косточек. Жарить около 20 мин.
    Положить мясо в кастрюлю поверх риса, влить бульон и выдержать в духовке, пока мясо не станет мягким.
    Готовый плов выложить на предварительно разогретое блюдо: мясо — в форме короны, в середину — рис.
    Рис гарнировать омлетом из теста, нарезанным большими кусочками.

    Ингредиенты:
    1 кг баранины, 500 мл воды, 100 г жира, 200 г репчатого лука, 1-2 г молотой корицы, 30 г синего изюма, 100 г риса, черный молотый перец, соль по вкусу.
    Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире. Обжаренное мясо вынуть шумовкой, а в том же жире спассеровать мелко нарезанный лук.
    Положить мясо и лук в кастрюлю, прибавить молотую корицу, черный молотый перец, промытый и ошпаренный кипятком изюм, горячую воду и перебранный рис.
    Кастрюлю накрыть крышкой, замазать тестом и держать на слабом огне около 1,5 часа.

    Ингредиенты:
    750 г баранины, 100 г растительного масла, 100 г репчатого лука, 1 л бульона, 250 г риса, 2 г черного молотого перца, 750 г чернослива, соль по вкусу.
    Нарезать мясо кубиками и слегка поджарить его в растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.
    Добавить бульон и тушить 1,5 часа на слабом огне.
    Затем добавить хорошо промытый рис и черный молотый перец.
    Тушить мясо с рисом на слабом огне еще 20 мин, за 10 мин до готовности добавить чернослив.

    Ингредиенты:
    500 г баранины, 500 г риса, 150 г курдючного бараньего сала или топленого масла, 100 г репчатого лука, 150 мл гранатового сока, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Баранину нарезать мелкими кусками (20-30 г), обжарить на курдючном бараньем сале или топленом масле.
    После этого положить мясо в посуду, прибавить репчатый лук и гранатовый сок, немного воды или бульона и тушить в закрытой посуде до готовности мяса.
    При подаче на разогретое блюдо положить куски баранины с луком и соком, в котором они тушились, а рядом рассыпчатую рисовую кашу, политую топленым маслом или курдючным бараньим салом.

    Ингредиенты:
    500 г баранины, 400 г риса, 250 г лапши, 100 г топленого масла, 75 г репчатого лука, зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Баранину нарезать на порционные куски, обжарить и тушить с добавлением пассерованного репчатого лука.
    Рис и лапшу отварить по отдельности, затем смешать их и заправить топленым маслом.
    При подаче готовую баранину положить на смесь риса с лапшой и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

    Ингредиенты:
    200 г риса, 60 г сливочного масла, 100 г кисло-сладких яблок, 100 г изюма.
    Рис перебрать, промыть холодной водой, а затем дважды в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и на 15—20 мин поставить варить. Переложить рис в кипящую подсоленную воду, сварить до полной готовности и откинуть на решето.
    В отдельной кастрюле растопить масло, половину слить, в оставшуюся часть положить отваренный рис и очищенные от кожицы и измельченные яблоки, сверху его залить оставшимся растопленным маслом, закрыть крышкой и на 20-25 мин поставить на медленный огонь.
    Перебрать изюм, промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг или решето. Изюм можно слегка пережарить на сливочном масле.
    Готовый рис разложить по тарелкам, залить растопленным маслом, сверху положить поджаренный изюм и подать на стол.

    Ингредиенты:
    350 г мозгов (говяжьих или бараньих), 600 г риса, 1—1,5 л воды, 40 г кореньев и репчатого лука, 2 яйца, 160 мл молока, сметаны или сливок, 120 г топленого масла, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Мозги сварить в подсоленной воде с кореньями, луком, перцем и лавровым листом, затем протереть через сито и смешать с сырыми яйцами, молоком, сметаной или сливками.
    Этой смесью залить рассыпчатую рисовую кашу, положенную на порционную сковороду, и запечь в духовке.
    Подать на той же сковороде, предварительно полив растопленным маслом.

    Ингредиенты:
    1 курица весом около 1 кг, 1 л куриного бульона, 400—450 г риса, 250-300 г топленого масла, 250 г репчатого лука, 350 г моркови, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Обработанную курицу или цыпленка разрубить на кусочки по 40 г, обжарить на сковороде, выложить в кастрюлю, смешать с пассерованным луком и морковью, залить бульоном, добавить соль, черный молотый перец и вскипятить.
    В полученный бульон засыпать перебранный и промытый рис и варить плов так же, как из баранины.



    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о СуперКук.РФ
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?