Раздел:
Татарская кухня
Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.
44-я страница раздела
СОУСЫ
Часть 6-я
Грибные соусы
Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:
КАТЫК (тюркское слово) – настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.
Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).
СУЗЬМА – творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.
САЛМА – вид мелких макаронных изделий.
Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем – см. наверху каждой страницы.
Ингредиенты:
250 г свежих белых грибов, 50 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 30 мл уксуса, 120 г сливочного масла или другого жира, 2—3 г черного молотого перца, лимонный сок и соль по вкусу.
Перебрать и промыть грибы. Мелко нарубить и обжарить, добавив растопленное сливочное масло и мелко нарезанный репчатый лук. Всыпать муку и спассеровать.
Пассеровку развести раствором уксуса и необходимым количеством воды.
Соус посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и варить при слабом кипении 8-10 мин.
Затем заправить лимонным соком.
Ингредиенты:
25 г сушеных белых грибов, 200 г репчатого лука, 50 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, специи, соль по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать до готовности.
Сваренные сушеные белые грибы промыть, пропустить через мясорубку, соединить с луком и спассеровать вместе в течение 3-5 мин.
Пшеничную муку спассеровать с жиром до светло-золотистого цвета, соединить с грибным бульоном, посолить, довести до кипения, проварить 15 мин на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком, довести до кипения, проварить еще 10-15 мин и заправить маслом.
Подавать к тушеному мясу.
Ингредиенты:
850 г грибного соуса из сушеных грибов, 140 г томата-пюре или томатной пасты, 30 г сливочного масла, 3-4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, соль по вкусу.
Готовый грибной соус (см. предыдущий рецепт) соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 мин.
Подавать к котлетам, биточкам, крокетам, рулету.
Ингредиенты:
800 г грибного соуса из сушеных грибов, 50 г чернослива, 20 г изюма, 15 г сахара, 110 г томата-пюре, соль по вкусу.
В готовый грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре и кипятить 10-15 мин.
В этот соус можно по желанию добавить 10 мл 9%-ного уксуса.
Подавать к тушеному мясу.
Ингредиенты:
20 г сушеных белых грибов, 500—600 мл грибного бульона, 100 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Белые грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком.
Муку спассеровать на сливочном масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить в течение 10-15 мин.
Соединить с обжаренными грибами, посолить, заправить сметаной. Все прокипятить.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|