Раздел:
ЧАЙ И ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ
22-я страница раздела
ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
Часть 3-я
ГОРЯЧИЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
Ингредиенты:
готовый крепкий черный чай, корица, сахар, щепотка тертой лимонной корки, 4 столовые ложки рома, 1 чайная ложка лимонного сока.
В подогретый стакан влить лимонный сок и ром, туда же положить тертую лимонную корку и налить чай.
Сахар и корицу добавить по вкусу.
Ингредиенты:
3 чайные ложки чая, 0,5 л молока, сахар, ром или коньяк, сливки.
Залить черный чай кипящим молоком и выдержать пять минут, процедить и положить сахар.
Затем добавить ром или коньяк, влить сливки (взбитые сливки можно поместить сверху «шапочкой»).
Ингредиенты:
1 л чая, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового сока, 200 г сахара, 100 мл коньяка.
Чай смешать с соками и сахаром (сначала положить сахар, влить соки, потом — чай) и подогревать в течение получаса, не доводя до кипения.
Затем добавить коньяк.
Ингредиенты:
1 стакан горячего чая, 2 чайные ложки вишневого ликера, 1 чайная ложка меда.
Добавить в чай мед и вишневый ликер и перемешать.
Ингредиенты:
1/2 стакана чая, 50 мл малинового сока, виски «Белая лошадь».
В нагретый бокал влить сок и заваренный чай, после чего добавить несколько капель виски.
Ингредиенты:
1 стакан крепкого чая, 1 яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сиропа, 1 чайная ложка водки.
Яичный желток взбить с лимонным сиропом в стакане или чашке.
В полученную массу влить чай (при непрерывном помешивании) и добавить водку.
Ингредиенты:
2,5 л воды, 4 чайные ложки черного гранулированного чая, 5 столовых, ложек липового меда, 5-6 столовых ложек водки, сахар.
Засыпать в кастрюлю чай, залить его водой, добавить водку и мед, вскипятить.
Сахар добавить по вкусу в чашки и залить чаем.
Ингредиенты:
2 стакана заваренного чая, 2/3 стакана меда, 2/3 стакана водки.
Водку, мед и чай взбить. Полученную смесь довести до кипения и разлить по маленьким чашечкам.
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки зеленого чая, 1-2 чайные ложки чабреца, 1/4 чайной ложки армянского коньяка «Ахтамар», сахарный сироп, 200-300 мл воды.
Чай с чабрецом заваривать обычным способом, в готовый напиток добавить коньяк и сахарный сироп (сахар).
Ингредиенты:
1 пакетик чая, 1/2 чайной, ложки коньяка, 1,5 чайной ложки сахара, 1,5 стакана воды, лимон.
В нагретый чайник налить кипяток и коньяк, положить пакетик чая, сахар и лимон (по вкусу).
Ингредиенты:
300 мл чая, 90 мл ирландского виски, 4 столовые ложки густых сливок, тертый мускатный орех, мед.
Чай и виски смешать и подогреть, добавить мед. В разлитый по чашкам напиток добавить сливки так, чтобы они остались плавать на поверхности (этого можно добиться, аккуратно «наливая» их по обратной стороне ложки).
Сливки сверху посыпать тертым орехом.
В этом рецепте густые сливки можно заменить взбитыми — только без ароматизаторов.
Ингредиенты:
1,5 чайной ложки чая, 1 стакан воды, 1-2 вишневых листочка, немного гвоздики, 1 столовая ложка сухого красного вина, сахар.
Подготовить заварочный чайник, вскипятить воду. Листья вишни промыть холодной водой и смешать с чайным листом, добавить гвоздику.
Залить смесь в чайнике кипятком так, чтобы вода ее только покрыла.
После этого долить в чайник остальную воду и вино и настоять еще три минуты.
Сахар можно добавить непосредственно в чашку.
Ингредиенты:
140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, 3 столовые ложки коньяка, 2 г тертого мускатного ореха, сахар.
В заваренный обычным способом чай добавить апельсиновый сок и цедру лимона.
Уже в разлитый по чашкам чай добавить коньяк и сахар, а перед самой подачей к столу — и мускатный орех.
Ингредиенты:
1 стакан чая, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сакэ.
В заваренный обычным способом чай добавить лимонный сок и сакэ.
Ингредиенты:
625 мл горячего черного чая, 250 мл красного вина, сок 1 апельсина и 1/2 лимона, 2 бутона гвоздики, 1/4 палочки корицы, 60 г сахара, 40 мл коричневого рома, 4 кружочка лимона.
В кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить процеженный горячий чай. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить.
Добавить ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки.
Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов.
Напиток размешать ложкой и тотчас подать к столу.
Ингредиенты:
135 мл заваренного черного чая, 135 мл апельсинового сока, сок 1/2 лимона, лимонная цедра, 4 столовые ложки коньяка, сахар по вкусу.
Чай смешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить цедру и довести до кипения. Сразу после того, как смесь закипит, разлить ее по подогретым стаканам или чашкам, добавить коньяк и сахар.
Можно добавить немного мускатного ореха.
Ингредиенты:
1/2 стакана чая, 350 мл кипрского красного вина, 350 мл ракии, сок 1/2 лимона, 5 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1 горошина черного перца.
Заваренный чай смешать со спиртными напитками и соком лимона, добавить сахар.
Смесь нагреть, добавить в нее корицу и черный перец, предварительно крупно измельченный.
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки черного чая, 60 мл красного вина, 1 чайная ложка сахара, корица, 2 бутона гвоздики.
В красное вино добавить сахар, корицу, гвоздику и все кипятить несколько минут.
Процеженное вино смешать с заваренным чаем и подать к столу.
Ингредиенты:
1/2 стакана чая, 1/2 стакана вишневого сока, 20 мл коньяка, 3-4 яблока, 1 столовая ложка сахара.
В горячий чай добавить подогретый вишневый сок, сахар и коньяк.
Мелко нарезанные, очищенные от кожуры яблоки разложить по бокалом, залить охлажденным напитком и подать к столу.
Ингредиенты:
1 бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок.
В заполненные до половины вином чашки долить заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавить по вкусу.
Ингредиенты:
135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, 1 лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздику довести до кипения и разлить по подогретым чашкам.
В каждую чашку добавить по одной дольке лимона, лимонный сок, мед и сахар — по вкусу.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|