Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Об украинской кухне
ЗАКУСКИ
Салаты
Закуски овощные, мясные, рыбные
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Украинские борщи
Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
Супы разные
Солянки, рассольники, огуречники
Капустняки, кулеши, кулешики
Юшки, дзяма, щерба, чир
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Из свинины
Из говядины
Из телятины
Из баранины
Мясные запеканки, голубцы, галушки
Колбасы
Из субпродуктов
Из кролика
Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
Из утки, гуся, индейки
Из рыбы
Из рубленой рыбы
Из овощей
Из круп
МУЧНЫЕ БЛЮДА
Блины
Вареники
Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
Традиционная сладкая выпечка
Печенья
Корижки, рулеты, кексы
Украинские торты
НАПИТКИ
Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
* * * * *
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Украинская кухня
6-я cтраница
УКРАИНСКИЕ СУПЫ РАЗНЫЕ
Ингредиенты:
- 5 красных сладких перцев
- 5 картофелин
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 л воды
- пучок петрушки
- соль по вкусу
- 4 ст. ложки зеленого лука
Картофель и перец (без семян) нарезать мелкими кубиками. Воду довести до кипения, посолить и сварить в ней картофель. Опустить в кастрюлю перец и проварить его 5-10 мин.
Добавить растительное масло, соль, снять с огня и дать настояться 5-10 мин.
В тарелку с супом положить рубленую зелень петрушки и ложку зеленого лука.
Можно добавить в суп сметану (1 столовая ложка на порцию).
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 л воды
- 200 г шпината
- 200 г щавеля
- 2 корня петрушки
- 2 моркови
- 4 ст. ложки зеленого консервированного горошка
- 100 г молодой спаржи
- 2 яйца
- соль по вкусу
- пучок укропа
Сварить курицу, вынуть ее из бульона, бульон процедить.
Шпинат и щавель промыть, мелко изрубить, обдать кипятком и откинуть на сито. Очистить и вымыть коренья петрушки и моркови, нарезать их соломкой. Спаржу промыть и нарезать кусочками.
Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него петрушку и морковь и варить их до размягчения.
За 10-15 мин до готовности в суп положить шпинат, щавель, спаржу.
Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить половинку сваренного вкрутую яйца и укроп.
Ингредиенты:
- 300 г домашней лапши
- 1 курица
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 л воды лавровый лист
- пучок укропа или петрушки
- перец (горошком)
- соль по вкусу
Для лапши:
- 200 г муки
- 1/2 стакана воды
- 3—4 яйца
- соль по вкусу
Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто.
Дать тесту расстойку и очень тонко (как бумагу) раскатать его скалкой. При раскатывании периодически посыпать тесто мукой.
Нарезать тесто лентами шириной 5—6 см и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче.
Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая «лапшинка» отделилась от другой и дать подсохнуть 15-30 минут. После этого лапша готова для заправки ею супа.
Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного перца и варить до готовности.
За 10 мин до готовности положить лавровый лист.
Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него лапшу. Варить при слабом кипении до тех пор, пока лапша не всплывет.
Так же варят лапшу с куриными потрохами.
Курицу разрубить на куски и подать с лапшой.
В тарелку положить рубленую зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана лущеного гороха
- 300 г ветчины или грудинки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка томата-пюре соль по вкусу
- 1 стакан мелких сухариков
- 1,5 л воды
Предварительно замоченный горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения.
Мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе прожарить на масле 3-4 мин, положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3-4 мин.
Тушеные овощи е ветчиной положить в кипящий гороховый отвар, посолить и варить 3-5 мин.
В тарелку с супом положить хлебные сухарики.
Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 морковь
- 1/2 корня петрушки
- 1 репа
- 1 луковица
- 3 свежих помидора
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки сметаны,
- зелень укропа
- соль
В кипящую воду или бульон положить кубики картофеля, корень петрушки, нарезанные мелкими кубиками и поджаренные морковь, репу, лук, посолить по вкусу и варить до готовности.
При подаче на стол в суп положить слегка обжаренные дольки свежих помидоров, заправить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных очищенных томатов
- сок 1/2 лимона
- 1 ч. ложка острого соуса
- 1 пучок зелени
- сухая луковая приправа с солью
Для клецек:
- 75 г нежирного творога
- 1 желток
- 2 ч. ложки муки
- соль
- мускат
Из сухого творога, муки, соли и муската приготовить тесто. Чайной ложкой сделать клецки, сварить их в подсоленной воде и откинуть на сито.
Томаты протереть через частое сито и довести до кипения.
Приправить лимонным соком, соусом и луковой приправой.
Клецки положить в суп.
Украсить суп-пюре мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- 750 г мякоти тыквы
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 0,5, л куриного бульона
- 200 г сметаны
- соль
- перец
- зелень
Тыкву вымыть холодной водой, очистить от кожи и семян, нарезать ломтиками, луковицу измельчить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить кусочки тыквы и залить все бульоном.
Суп посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин.
Затем измельчить суп миксером до пюреобразного состояния.
Заправить сметаной и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- 400 г воды
- 100 г копченой свинины
- 100 г щавеля
- 50 г шпината
- 25 г ароматических кореньев
- 5 г жира
- 10 г перловой крупы
- 15 г сметаны
- специи
Перловую крупу тщательно промыть в холодной воде и слегка отжать. Мясо нарезать ломтиками. Положить в воду мясо, ячневую или перловую крупу и варить до полуготовности.
Затем добавить слегка обжаренные ароматические коренья, нарезанные тонкой соломкой щавель и шпинат, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
В конце добавить сметану.
Ингредиенты:
- 500 г гуся
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 5 кислых яблок
- 3/4 стакана риса
- 2 желтка
- 1/2 стакана сметаны
- соль
Тушку гуся опалить, промыть и разделать на порционные куски. Сварить кусочки гуся с кореньями почти до готовности, добавить разрезанные пополам и очищенные яблоки.
Рис сварить отдельно в бульоне.
Перед подачей на стол бульон процедить, протереть в него коренья и яблоки, добавить рис, довести до кипения.
Смешать желтки со сметаной и постепенно влить в суп, размешать.
Положить в суп кусочки отварного гуся.
Ингредиенты:
- 200 г молока
- 200 г воды
- 5 г сливочного масла
- соль
Для клецек:
- 300 г картофеля
- 2 яйца
- 50 г молока
- соль
Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Натертую массу крепко отжать через ткань, чтобы удалить лишнюю жидкость, залить кипящим молоком и перемешать.
Если картофельную массу заливают кипящим молоком, она становится более светлой и теряет вкус сырого картофеля.
Добавить соль по вкусу, яйца, картофельный крахмал.
Крахмал оседает на дно при отстаивании картофельного сока, полученного при измельчении картофеля. Все смешать и сформовать круглые клецки.
Их опустить в кипяток и варить до готовности.
Долить молоко, довести до кипения, добавить сливочное масло, соль.
Ингредиенты:
- 50 г капусты (на порцию)
- 75 г картофеля
- 20 г моркови
- 10 г петрушки и сельдерея
- 15 г репчатого лука
- 40 г кукурузы (зерна)
- 35 г свежих помидоров
- 15 г сливочного масла
- зелень
Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать на растительном масле. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать ломтиками, положить в лук и продолжать пассерование до полной готовности овощей.
Белокочанную капусту нарезать, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 10-15 мин.
Затем соединить суп с отдельно сваренной кукурузой молочной зрелости, пассерованными овощами и свежими помидорами, добавить соль и снова довести до кипения.
При подаче суп посыпать зеленью петрушки или укропа.
Ингредиенты:
- 40 г капусты (на порцию)
- 80 г картофеля
- 20 г моркови
- 20 г репы
- 10 г петрушки
- 10 г репчатого лука
- 10 г лука-порея
- 15 г зеленого горошка (лопаточки)
- 15 г фасоль (стручки)
- 40 г помидоров
- 10 г растительного масла или сливочного маргарина
- зелень
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире.
Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части.
Картофель нарезать брусочками, помидоры - дольками.
В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения.
Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки.
Варить суп 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности положить нарезанные помидоры и посолить.
В суп, приготовленный на воде, можно в зависимости от режима поста добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью.
Ингредиенты:
- 75 г савойской капусты (на порцию)
- 50 г картофеля
- 40 г свежей фасоли или 20 г сушеной
- 20 г моркови
- 20 г лука-порея
- 10 г репчатого лука
- 15 г растительного масла
- 20 г гренок
Савойскую капусту нарезать и положить в горячую воду на 1-2 мин.
Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на растительном масле, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности.
Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить.
К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками и обжаренного на растительном масле.
Ингредиенты:
- 4 луковицы (на порцию)
- 50 г растительного масла
- 2 ст. ложки муки
Для овощного отвара:
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 сельдерей
- 1 луковица
- 2 л воды
Для гренок:
- 4 ломтика черствого пшеничного хлеба
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Овощи отварить.
Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин.
Затем переложить его в овощной отвар, посолить и варить еще 10 мин.
Ломтики хлеба пожарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр растопился, и вместе с рубленой зеленью подавать к столу.
Ингредиенты:
- 7-8 картофелин
- 1 луковица
- 2 моркови
- зелень петрушки, укропа или сельдерея
- 2 ст. ложки растительного масла
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картошку и нарезанную соломкой морковь, добавить часть зелени.
На сковороде обжарить в растительном масле измельченный лук, добавить его в конце варки, прокипятить и подавать, обильно посыпав зеленью.
Хороши с этим супом оливки — положить их в конце варки.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 500 г помидоров
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- небольшой корень петрушки
- 1 ст. ложка масла топленого
- 1 ст. ложка муки
- 200 г сметаны
- 2 желтка
Мясо залить водой и поставить варить бульон. Помидоры порезать, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку.
Коренья и лук мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить топленое масло, закрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Затем добавить коренья и лук в тушеные помидоры и тушить вместе до тех пор, пока томат не станет темно-красным, после чего добавить масло и немного муки.
За полчаса до подачи на стол протереть всю массу через дуршлаг, часто поливая бульоном, соединить с бульоном и, помешивая, проварить суп до густоты.
Перед подачей супа размешать желтки со сметаной и заправить ими суп, не давая ему кипеть (иначе желтки свернутся и суп будет испорчен).
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|