Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Об украинской кухне
ЗАКУСКИ
Салаты
Закуски овощные, мясные, рыбные
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Украинские борщи
Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
Супы разные
Солянки, рассольники, огуречники
Капустняки, кулеши, кулешики
Юшки, дзяма, щерба, чир
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Из свинины
Из говядины
Из телятины
Из баранины
Мясные запеканки, голубцы, галушки
Колбасы
Из субпродуктов
Из кролика
Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
Из утки, гуся, индейки
Из рыбы
Из рубленой рыбы
Из овощей
Из круп
МУЧНЫЕ БЛЮДА
Блины
Вареники
Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
Традиционная сладкая выпечка
Печенья
Корижки, рулеты, кексы
Украинские торты
НАПИТКИ
Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
* * * * *
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Украинская кухня
13-я cтраница
УКРАИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 50 г муки
- 100 г лука
- 200 г моркови
- 1 кг картофеля
- 500 г мясного бульона
- 100 г подсолнечного масла
- соль
- перец
- тмин
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и поджарить.
Отдельно поджарить лук, морковь, картофель.
Все сложить в горшок слоями, добавить соль, перец, тмин, залить мясным бульоном и тушить в духовке до готовности.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 1,5 стакана фасоли
- 2,5 ст. ложки смальца или сливочного масла
- 2 луковицы соль перец
Из подготовленной баранины (окорока) удалить кости, зажарить ее в духовом шкафу и, когда мясо даст сок, посыпать его солью и перцем, положить с одной стороны очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук, а с другой - сваренную фасоль.
Жарить до готовности, поливая через каждые 5-6 мин соком и жиром, в котором жарится баранина.
Нарезанную баранину подать на стол с фасолью и полить соком, образовавшимся в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- 150 г баранины (на порцию)
- 50 г яблок
- 20 г лука
- 5 г томата-пасты
- 20 г масла сливочного топленого
- 300 г картофеля
- 20 г изюма
- 5 г муки
- 10 г сметаны
- 5 г портвейна красного
Для теста:
- 90 г муки пшеничной
- 1/4 яйца
- 10 г воды
Баранью грудинку порубить на куски, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и.тушить 8-10 мин.
Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель уложить в горшочек, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино, закрыть горшочек тестом и поставить в жарочный шкаф на 8-10 мин.
Подать в горшочках.
Ингредиенты:
- 600 г баранины
- 2 ст. ложки смальца или сливочного масла
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 3 ст. ложки томата-пюре
- 1,5 стакана бульона или воды
- соль
- перец
Баранину (лопатку, грудинку или шею) промыть, разрубить вместе с костями на куски по 40-50 г, посыпать солью, перцем и обжарить на смальце или сливочном масле.
Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томат-пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном, залить бульоном или водой и тушить 45-60 мин.
Затем положить нарезанные ломтиками и поджаренные с жиром картофель, морковь, лук, петрушку, все перемешать и тушить в течение 30 мин в духовке под закрытой крышкой до полной готовности овощей.
Ингредиенты:
- 800 г баранины
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 стакана фасоли
- 1,2 стакана сметанно-томатного соуса
- 2 ст. ложки сухарей
- соль
- перец
Баранину промыть, посыпать солью и перцем, обжарить на разогретом жире целым куском, нарезать ломтиками, положить их в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, обложить вареной фасолью, залить сметанно-томатным соусом, посыпать сухарями, полить маслом и запекать в духовке 20-30 мин.
Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 1 стакан пшена
- 1 луковица
- 40 г сала
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
- соль
Подготовленную баранину (корейка, окорок, лопатка) нарезать на кусочки по 25-30 г, отварить до полуготовности, добавить перебранное и промытое пшено и продолжить варить до полной готовности мяса и пшена.
В конце варки баранину заправить салом, измельченным с луком и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 600 г баранины
- 2—3 ст. ложки смальца или сливочного масла
- 3 ст. ложки томата-пюре
- 2 луковицы
- 20 г сушеных грибов
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1,5 стакана бульона
- лавровый лист
- соль
- перец
- чеснок
Баранину (лопатку, грудинку) промыть, разрубить вместе с костями на небольшие куски (35-40 г), посолить, обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, добавить в конце жаренья томат-пюре.
После этого добавить пассерованный репчатый лук, вареные рубленые грибы, воду и тушить.
За 10-15 мин до готовности добавить пассерованную муку, разведенную охлажденным бульоном, перец и лавровый лист.
Готовую баранину заправить растертым чесноком.
Баранину подать на стол с картофельным пюре и полить подливой, в которой она тушилась.
Ингредиенты:
- 600 г бараньей грудинки или корейки
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 ст. ложки сливочного масла или смальца
- 2 луковицы
- 1/2 корня петрушки
- 1 кг картофеля
- лавровый лист
- соль
- перец
Мякоть бараньей грудинки или корейки нарезать широкими кусками толщиной 1-1,5 см, посолить, посыпать перцем, обкатать в муке и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле.
В сотейник или кастрюлю положить слой очищенного, нарезанного кружочками или дольками картофеля, смешанного с сырым нарезанным луком, лавровым листом, душистым перцем, солью, на него уложить обжаренную баранину, а сверху - слой картофеля, залить процеженным бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и тушить до готовности под закрытой крышкой.
Готовую баранину можно заправить чесноком.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 100 г свиного жира
- 100 г грибов
- 200 г лука
- 100 г подсолнечного масла
- 300 г грибного отвара
- 100 г зелени петрушки
- 50 г чеснока
- лавровый лист
- соль
- перец
Баранину нарезать, посолить, поперчить и поджарить на свином жире.
Грибы отварить, мелко нарезать, лук поджарить на подсолнечном масле, смешать с бараниной, добавить лавровый лист, грибной отвар и тушить до готовности.
Готовую душенину посыпать зеленью петрушки и мелко нарезанным чесноком.
Ингредиенты:
- 400 г баранины.
- 80 г лука репчатого
- 40 г масла топленого
- 160 г моркови
- 40 г петрушки (корень)
- 40 г сельдерея (корень)
- 40 г пастернака (корень)
- 200 г воды
- 2 г тмина
- 1,2 кг картофеля
- 35 г жира
- 240 г помидоров свежих или соленых
- перец горький
- гвоздика
- лист лавровый
- соль
Баранью грудинку разрубить на большие куски, запанировать в ржаной муке, обжарить.
Коренья нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и обжарить.
Мясо посыпать кореньями, залить доверху водой, добавить специи и тушить в жарочном шкафу около 2 ч.
Подать к столу с жареным картофелем и помидорами.
Ингредиенты:
- 600 г баранины
- 100 г пшеничного (белого) хлеба
- 1/2 стакана бульона или воды
- 4 ст. ложки молотых сухарей
- 2-3 ст. ложки смальца или другого жира
- 2 яйца
- 3-4 дольки чеснока
- соль
- перец
Подготовленную баранину нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить черствый пшеничный хлеб, размоченный в бульоне или воде, вторично пропустить через мясорубку, заправить растертым с солью чесноком, перцем, сырыми желтками.
Хорошо все перемешать, разделать массу в виде котлет, смочить их в яйцах, обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом сливочном масле до готовности.
Сиченики подать на стол с картофельным пюре и полить жиром, в котором они жарились.
Ингредиенты:
- 120 г баранины (на порцию)
- 20 г свежих белых грибов или шампиньонов
- 10 г жира топленого
- 10 г сливочного масла
- 125 г молочного соуса
- 1/2 желтка
- 10 г сыра
- соль
- перец черный молотый
Из бараньей корейки подготовить котлеты, слегка отбить, посыпать солью, перцем и пожарить на решетке над углями или на сковороде с предварительно разогретым жиром.
В порционную сковороду или сотейник, смазанные маслом, залить молочный соус, смешанный с сырым яичным желтком, поместить туда жареные котлеты, на них - жареные грибы, залить все молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовом шкафу до образования на поверхности соуса корочки.
На гарнир подать картофель, жаренный во фритюре, а в соуснике — красный соус с мадерой.
Ингредиенты:
- 120 г баранины (на порцию)
- 1 яйцо
- 10 г масла сливочного
- 100 г соуса молочного
- 10 г сухарей молотых
- соль
- перец черный молотый
Подготовленные котлеты с косточкой жарить на сковороде с жиром или на решетке над углями до готовности.
Затем, держа котлету за косточку, погрузить ее в горячий молочный соус, смешанный с сырым яичным желтком. Дать соусу на котлете немного остыть, смочить котлету во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Подать к столу с овощным гарниром.
Отдельно в соуснике - красный соус с мадерой.
Ингредиенты:
- 130 г баранины (на порцию)
- 10 г сала бараньего
- соль
- перец черный молотый
Подготовленные из бараньей корейки котлеты слегка отбить, посолить, поперчить и жарить на сковороде с бараньим салом либо на решетке над углями.
К котлетам подать картофель, жаренный во фритюре, и овощной гарнир.
Отдельно в соуснике подать крепкий мясной сок или острый соус с эстрагоном.
На косточки надеть бумажные папильотки.
Ингредиенты:
- 130 г баранины (на порцию)
- 1 яйцо
- 5 г муки
- 20 г хлебных крошек
- 10 г сала бараньего
- соль
- перец черный молотый
Подготовленные котлеты с косточкой слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках.
Жарить обычным способом.
При подаче полить сливочным маслом, на косточки надеть папильотки.
Гарнир - жареный картофель с овощным салатом.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|