Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Об украинской кухне
ЗАКУСКИ
Салаты
Закуски овощные, мясные, рыбные
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Украинские борщи
Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
Супы разные
Солянки, рассольники, огуречники
Капустняки, кулеши, кулешики
Юшки, дзяма, щерба, чир
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Из свинины
Из говядины
Из телятины
Из баранины
Мясные запеканки, голубцы, галушки
Колбасы
Из субпродуктов
Из кролика
Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
Из утки, гуся, индейки
Из рыбы
Из рубленой рыбы
Из овощей
Из круп
МУЧНЫЕ БЛЮДА
Блины
Вареники
Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
Традиционная сладкая выпечка
Печенья
Корижки, рулеты, кексы
Украинские торты
НАПИТКИ
Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
* * * * *
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Украинская кухня
15-я cтраница
УКРАИНСКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 4 дольки чеснока
- 150 г сала-шпик
- перец молотый
- соль по вкусу
- кишки тонкие
Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и вымешать, подлив воду (не более 1/10 массы мяса). Начинка должна иметь тестообразную консистенцию.
Обработанную кишечную оболочку надеть на сужающийся конец воронкообразной трубки, конец оболочки завязать.
Кишку плотно наполнить начинкой, перекручивая ее через каждые 15-20 см. Концы колбасок перевязать.
Жарить колбаски в жарочном шкафу при 200-250°С до готовности.
Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились, рядом положить жареный картофель.
Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 1—2 дольки чеснока или 0,5 ч. ложки майорана
- 150 г шпика
- свиные тонкие кишки
- бульон
- картофель
- 1 луковица
- молотый перец
- соль
Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, лук, немного бульона, нарезанный шпик, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки.
Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15-20 см. Концы колбасок перевязать.
Варить 10-15 мин в подсоленной воде, затем поджарить.
Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились.
Жареный картофель положить рядом с колбаской.
Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.
Ингредиенты:
- 2 кг шпика хребтового
- 0,5 кг постной говядины
- 1,5 кг свежей крови
- 3 кг льда пищевого колотого
- 2 кг сухарей панировочных
- 1 кг пашины говяжьей
- 1 кг мяса говяжьих голов
- 100 г чеснока, растертого с солью
- 50 г душистого перца
- соль
Шпик хребтовый измельчить на кусочки (3-5 мм) и добавить в него половину пищевого колотого на кубики льда размером 1 куб. см.
Смесь оставить, слегка перемешав, для созревания на 1-2 суток.
Говядину, порезанную кусками по 50-100 г, положить на 1-2 суток для созревания, после чего измельчить на мясорубке с мелкой сеткой.
Сухари панировочные смешать с отваренным мясом говяжьих голов, кровью, пашиной, чесноком, специями и добавить в эту смесь вторую часть колотого пищевого льда.
Смешать все ингредиенты с кусочками шпика и оставить на 2-3 ч для созревания.
Окончательно посолить по вкусу и начинить полученным фаршем кишечные оболочки.
Выдержать для осадки 1-2 ч, после чего варить на пару (80°С) 1—1,5 ч или в воде (80°С) около 1 ч до достижения внутри батона температуры 70-72°С. Охладить.
Желательно слегка прокоптить холодным способом.
Ингредиенты:
- 2,5 кг свинины нежирной
- 2 кг шпика хребтового
- 1,5 кг свинины полужирной
- 1 кг мяса свиных или говяжьих голов
- 2 кг льда пищевого дробленого
- 500 г свежей крови
- 150 г сухарей панировочных
- 150 г чеснока, растертого с солью
- 100 г специй
- соль по вкусу
Шпик хребтовый измельчить на кусочки размером 1 куб. см, смешать с нежирной и полужирной свининой, пропущенной через мелкую мясорубку, добавить половину пищевого льда (кубиками). Оставить для созревания на 1 сутки.
Отваренное мясо свиных и говяжьих голов пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, смешать со свежей кровью, панировочными сухарями, добавить специи. Затем осторожно перемешать с дробленым льдом и оставить на созревание на 1-2 ч.
Шпик смешать с остальной массой, окончательно посолить по вкусу и через 30 мин начинить оболочки.
Проштриковать колбасы (штриковать - местами прокалывать оболочку, чтобы не лопнула при тепловой обработке) и оставить для осадки на 1-2 ч, после чего варить до достижения внутри батона температуры 72-75°С.
Колбасу запечь в печи на противне с жиром, обязательно прокалывая оболочку по мере вздутия.
Вареную колбасу желательно прокоптить холодным способом.
Запеченную колбасу подвесить для стекания жира, а потом, обтерев чистой тряпкой, завернуть в пергамент или кальку.
Ингредиенты:
- 3 кг свежей говяжьей печени
- 0,8 кг горячего бульона от варки говяжьих и свиных голов
- 1,5 кг телятины
- 1 кг говядины
- 2 кг шпика
- 150 г чеснока
- 100 г специй
- соль
Сырую печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Мясо варить при температуре 95°С: телятину - 15 мин, говядину - 20, шпик - 7.
Все компоненты по отдельности пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
Смешать фарш с чесноком, специями и добавить измельченную печень.
Посолить по вкусу, сразу же начинить фаршем тонкие кишки и варить при температуре 80°С на пару (60-70 мин) или в воде (60 мин) до достижения температуры внутри батона 70-72°С.
Охладить в течение суток и слегка прокоптить холодным способом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины соленой
- 500 г крови сырой цельной
- 100 г лука
- 100 г чеснока, растертого с солью
- 500 г шкурки с окороков и шпика, обрезки
- 50 г специй разных
Шкурку от свиных окороков и шпика варить 0,5-1 ч, не остужая пропустить через мясорубку с тонкой сеткой. Обжарить в смальце с луком.
Соленую свинину порезать на кубики 10х10 мм и варить до полного расплавления жира.
Перемешать все с растертой кровью, солью и специями.
Начинить кишечные оболочки (тонкие кишки).
Варить 10 мин в кипящей воде, затем 60-90 мин при температуре воды 85-90°С.
Охладить в холодном помещении в течение 12-24 ч, а затем слегка прокоптить холодным способом.
Хранить в холодном помещении при температуре 2-4°С (непродолжительно).
Ингредиенты:
- 100 г муки пшеничной
- 100 г лука жареного в смальце
- 100 г порошка горчицы
- 10 г кориандра молотого
- 100 г перловой разваренной на мясном бульоне крупы
- 100 г разваренной овсяной крупы
- 400 г свиного почечного жира (кубиками)
- 1 кг крови свежей
- соль
- специи по вкусу
Перловую крупу варить не менее 4 часов до полного разваривания. Свиной жир вносить в смесь последним, мешать непродолжительное время.
Начинять тонкие свиные кишки сразу же после смешения всех ингредиентов.
Варить 40-60 мин при температуре 85-90°С до достижения температуры внутри батона 70-75°С. Охладить в течение 12-24 ч.
Колбасу можно слегка прокоптить холодным способом, что увеличит срок ее хранения.
Хранить при температуре 2-4°С (непродолжительно).
Ингредиенты:
- 125 г нежирной свинины
- 1/2 яичного желтка
- 60 г картофеля
- 2 г чеснока
- 0,1 г мускатного ореха
- 0,1 г корицы
- 5 г муки
- 15 г лимона
- соль
- перец по вкусу
Мякоть свинины вместе с вареным картофелем и чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, толченую корицу, желтки яиц и хорошо перемешать.
Из подготовленного фарша сформовать изделия в виде небольших цилиндров длиной 5 см, диаметром 3 см, обвалять их в муке и поджарить на масле.
Лимон подать отдельно.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 400 г сала
- 1 долька чеснока
- 8 горошин горького перца
- 2-3 ч. ложки соли
Крестьянскую колбасу готовят из свинины и сала.
Прежде всего подготавливают кишки, которые после забоя хорошо очищают, снимают жир с внешней стороны, промывают несколько раз в воде, выворачивают и вновь хорошенько промывают.
Промытые кишки заливают горячей водой, но не кипятком, натирают солью, промывают несколько раз, кладут в холодную воду и держат в ней в течение суток.
Подготовленную кишку проверяют наполнением водой.
Свиное мясо с половиной сала нарезают мелкими кусочками и смешивают вместе с пропущенной через мясорубку второй половиной сала, растертым чесноком, молотым перцем и солью.
Приготовленным фаршем наполняют подготовленные кишки и ставят в холодное место на 5-6 ч для того, чтобы фарш хорошо просолился.
После этого колбасу прокалывают в нескольких местах вилкой (штрикуют) и жарят ее с салом и луком.
Для длительного хранения колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде горячим смальцем.
Ингредиенты:
- 2,5 кг шпика хребтового
- 1,5 кг пашины свиной
- 5 кг свинины нежирной
- 1 кг сухарей панировочных
- 200 г льда пищевого дробленого
- 1 кг крови свежей
- 100-300 г других добавок (мука, вареная крупа и т.д.)
- чеснок
- специи
- соль по вкусу
Для изготовления сельской колбасы шпик и свинину измельчить на кубики 10х10 или 15x15 мм, быстро смешать с другими ингредиентами и сразу же начинить кишечные оболочки.
Колбасу жарить на сковороде (в гусятнице) на свином жире либо варить в воде или на пару.
Вареную колбасу можно слегка прокоптить после охлаждения.
Хранить при температуре 2-4°С (непродолжительно).
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки жира
- 1,5 стакана сметанно-томатного соуса
- соль
- перец
Говядину два раза пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, слегка поджаренным луком, добавить молоко или воду (1 ст. ложка).
Фарш хорошо вымешать, разделить на порции, сформовать в виде колбасок (длиной 8-10 см, диаметром 1,5 см) и жарить до готовности.
После этого залить сметанно-томатным соусом и дать прокипеть.
Колбаски подать на стол с жареным картофелем.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (800 г говядины, 200 г свинины)
- 250 г молока или воды
- 200 г лука
- 50 г муки
- 50 г чеснока
- 250 г томатного соуса
- соль
- перец
Говядину, свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, молоко или воду, мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
Сформовать колбаски, запанировать их в муке и обжарить до готовности.
На стол подавать с острым томатным соусом, посыпав мелко нарезанным чесноком.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|