Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Об украинской кухне
ЗАКУСКИ
Салаты
Закуски овощные, мясные, рыбные
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Украинские борщи
Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
Супы разные
Солянки, рассольники, огуречники
Капустняки, кулеши, кулешики
Юшки, дзяма, щерба, чир
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Из свинины
Из говядины
Из телятины
Из баранины
Мясные запеканки, голубцы, галушки
Колбасы
Из субпродуктов
Из кролика
Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
Из утки, гуся, индейки
Из рыбы
Из рубленой рыбы
Из овощей
Из круп
МУЧНЫЕ БЛЮДА
Блины
Вареники
Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
Традиционная сладкая выпечка
Печенья
Корижки, рулеты, кексы
Украинские торты
НАПИТКИ
Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
* * * * *
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Украинская кухня
17-я cтраница
УКРАИНСКИЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛИКА
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 4 ст. ложки жира
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 2 стакана воды или бульона
- 1 кг картофеля
- 0,5 стакана томата-пюре
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- соль
- перец
- лавровый лист
Подготовленную тушку кролика разрубить на небольшие кусочки, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром.
Морковь, лук и петрушку очистить, поджарить, уложить в кастрюлю вместе с поджаренным мясом, залить водой, добавить пассерованный томат-пюре, лавровый лист и тушить до полуготовности.
После этого положить очищенный, нарезанный дольками картофель и тушить до готовности.
В конце тушения блюдо заправить солью, мелко нарезанным чесноком, пассерованной пшеничной мукой, разведенной бульоном или водой, и дать хорошо прокипеть.
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 20 г чеснока
- 50 г муки
- 100 г свиного жира
- 200 г сметаны
- соль
- перец
- лавровый лист
Подготовленную тушку кролика натереть солью, чесноком, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на свином жире до полуготовности.
Мясо сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, воду, сметану и тушить до готовности.
Подавать с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушился кролик.
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 50 г сала-шпик
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1/6 стакана уксуса 9%-го
- соль
Для гарнира:
- 1 кг свеклы
- 0,5 ст. ложки уксуса 9%-го
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки сахара
- соль
Замаринованную в течение 5-6 ч тушку кролика очистить от пленок, натереть солью, нашпиговать задние ножки и почечную часть кусочками сала-шпик и жарить на противне с жиром в духовом шкафу 25-30 мин, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится.
Обжаренную тушку залить сметаной, дать прокипеть и заправить уксусом по вкусу.
При подаче на стол готовую тушку нарезать порционными кусками, полить подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать тушеную свеклу.
Приготовление гарнира. Промытую свеклу отварить до полуготовности, очистить от кожицы, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле с добавлением муки, сахара, уксуса, соли и тушить до готовности.
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 3 ст. ложки смальца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2,5 ст. ложки сухарей
- 1 яйцо
- 0,5 ст. ложки уксуса 9%-го
- соль
- перец
- зелень
Из мякоти спинки кролика нарезать биточки, отбить их, сбрызнуть уксусом, посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом, выдержать 1 ч в холодном месте, уложенными в сотейник друг на друга.
Подготовленные битки смазать яйцом, обвалять в сухарях и жарить до готовности.
На гарнир подают тушеную свеклу, приготовленную так же, как для блюда «Жаркое из кролика
по-харьковски» (см. выше).
При подаче на стол битки полить разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 650 г кролика
- 3/4 стакана пшена
- 1 стакан воды (для каши)
- 0,5 стакана толченых сухарей
- 1,5 луковицы
- 3-4 ст. ложки жира
- соль
У подготовленной тушки кролика отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками, посолить.
Два раза пропустить через мясорубку вместе с охлаждённой пшенной кашей и слегка поджаренным луком, все хорошо вымешать и, если масса слишком густая, добавить молоко.
Массу разделить на порции, сформовать сиченики овально-плоской формы, обкатать в сухарях и жарить на разогретом жире.
Ингредиенты:
- 100 г кролика (мякоть)
- 15 г пшеничного хлеба
- 20 г молока
- 15 г растительного масла
- 25 г репчатого лука
- 50 г баклажанов
- 20 г сладкого перца
- 100 г помидоров
- 10 г молотых сухарей
- 50 г бульона
- зелень
- соль
- перец черный молотый
Приготовить котлеты и поджарить их на растительном масле.
Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны - ломтиками, стручки сладкого перца - соломкой, помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать дольками.
Все овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем соединить, добавить помидоры, зелень, соль, черный молотый перец.
Половину этой смеси уложить в глубокий сотейник, на нее поместить жареные котлеты, сверху - оставшуюся овощную смесь, подлить немного бульона и тушить 25-30 мин.
Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
При подаче на тарелку уложить котлеты, поверх них овощи, посыпать зеленью петрушки и мелко рубленным чесноком, а сверху, на овощи, положить ломтик лимона и маслины.
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 150 г пшеничного хлеба
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 5—6 сушеных грибов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 корня петрушки
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки
соль
Отделенное от костей мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с размоченным пшеничным хлебом два раза пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, сметану, яйца и все хорошо вымешать.
Смазанную маслом форму заполнить приготовленной массой, затем поставить в противень с водой и запечь в духовке.
Бабку подать на стол с грибной подливой.
Приготовление подливы. Очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, петрушку обжарить вместе с мукой, смешать с вареными, нарубленными сушеными грибами, посолить, залить грибным бульоном и все хорошо проварить.
Ингредиенты:
- 1 кг кролика
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки жира
- 3 ст. ложки томата-пюре
- 3,5 стакана воды
- соль по вкусу
Разрубленного на кусочки и обжаренного на разогретом жире кролика положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить хорошо промытый рис, пассерованный с томатом-пюре лук, посолить и тушить до готовности под закрытой крышкой.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|