Русский Национальный Ресурс
Страницы раздела
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Об украинской кухне
ЗАКУСКИ
Салаты
Закуски овощные, мясные, рыбные
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Украинские борщи
Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
Супы разные
Солянки, рассольники, огуречники
Капустняки, кулеши, кулешики
Юшки, дзяма, щерба, чир
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Из свинины
Из говядины
Из телятины
Из баранины
Мясные запеканки, голубцы, галушки
Колбасы
Из субпродуктов
Из кролика
Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
Из утки, гуся, индейки
Из рыбы
Из рубленой рыбы
Из овощей
Из круп
МУЧНЫЕ БЛЮДА
Блины
Вареники
Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
Традиционная сладкая выпечка
Печенья
Корижки, рулеты, кексы
Украинские торты
НАПИТКИ
Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач
* * * * *
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
|
|
Раздел:
Украинская кухня
26-я cтраница
УКРАИНСКИЕ ЛЕМИШКА, ГОЙДАНКА, ПАМПУШКИ, ГРЕЧАНИКИ, СОЛЕНИКИ, ГАЛУШКИ
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки
- 2/3 стакана воды
- 100 г сала
Гречневую муку слегка обжарить в духовке на листе, ссыпать в эмалированную посуду, заварить подсоленным крутым кипятком до густоты вязкой каши и добавить нарезанное соломкой и слегка обжаренное сало.
Все тщательно размешать, переложить в форму и поставить запекать в духовку на 20-25 мин.
Подавать только горячей.
Ингредиенты:
- 300 г кукурузной муки
- 600 г воды
- 50 г сливочного масла
- 30 г брынзы
- соль
В подсоленную кипящую воду всыпать кукурузную муку. Варить, помешивая деревянной ложкой, 20 мин.
Когда кулеша сварится, перевернуть ее на доску, нарезать ниткой на кусочки и выложить на тарелку.
На каждый кусочек положить сливочное масло и посыпать тертой брынзой.
Ингредиенты:
- 500 г кукурузной муки
- 600 г молока
- соль
В горячее молоко или воду добавить кукурузную муку и сразу хорошо взбить.
Однородную массу поставить на огонь и заварить.
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 30 г дрожжей
- 3/4 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
Для подливки:
- 2-3 ст. ложки кваса
- 1 головка чеснока
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто.
Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и вновь дать подойти.
Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и выпечь на листе в духовке на слабом огне.
Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- 400 г шкварок
- 2-3 яйца
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка соли
Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15-30 мин.
Ингредиенты:
- 600 г гречневой муки
- 20 г дрожжей
- 25 г сахара
- 5 г соли
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла
- 40 г подсолнечного масла
- 150 г сметаны
В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, добавить яйца и всыпать гречневую муку. Замесить густое тесто и дать ему подойти.
Еще раз вымесить и вновь дать подойти.
Из теста сформовать тонкие прямоугольные батончики, положить их на смазанный маслом лист и выпекать в духовке.
Батончики нарезать, смазать разогретым подсолнечным маслом и подавать на стол со сметаной.
Ингредиенты:
- 200 г брынзы
- 180 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
Натереть брынзу, размешать ее с подогретым маслом и желтком, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Поставить в холодное место.
Через 4 час из теста вырезать формочками печенье, смазать белком и выпекать в не очень горячей духовке.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/3 стакана воды
- 1 ч. ложка соли
Замесить тесто чуть круче, чем для вареников, хорошо вымесить его, закрыть на 15-20 мин полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см; нарезать галушки и сварить.
Едят галушки с маслом или чаще с салом со шкварками, а также с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками.
С этой целью уже сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом и подогревают в духовке 3-5 мин на сковороде.
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сырого тертого картофеля
- 2 яйца
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- красный перец на кончике ножа
В пюре из смеси вареного и сырого картофеля вбить яйца и смешать все остальные продукты в эластичную массу.
Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в подсоленную кипящую воду.
Варить 8-10 мин.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки
- 600 г творога
- 4 белка
- 25-30 г сливочного масла
- 1,5 ст. ложки сахара
Творог растереть, добавить масло, сахар, соль, муку и последними - взбитые белки, все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см.
Варить в подсоленном кипятке около 15 мин.
Подавать со сметаной.
Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|