БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ
Детские, диетические, гостевые


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Блюда в пароварке
6-я страница

РЫБНЫЕ БЛЮДА,
ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ

Рыбное пюре на пару (детское блюдо)
Ингредиенты:
На 1—2 порции:
- 1 кусок (150 г) филе рыбы.
        Приготовление      
Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности. Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре.
Хранить накрытым в холодильнике до 2 дней, а также замораживать маленькими кубиками.
Примечание. Обычно для детского пюре берут треску. Будьте осторожны: некоторые виды речных рыб нельзя давать младенцам.


Рыба с овощами, приготовленная на пару
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 целые рыбы (барабулька, морские окуни или морской лещ),
- 4 чайные ложки гарам-масала (см. ниже),
- 0,5 чайной ложки порошка куркумы,
- 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени кориандра,
- 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени пастернака,
- 2,5 см свежего корня имбиря,
- 4 ломтика лимона,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 8 молодых картофелин,
- 3 моркови,
- 4 цуккини,
- соль,
- перец,
- листья кориандра.
        Приготовление      
Нашинковать овощи. Вымыть рыбу и промакнуть бумажной салфеткой, затем отбить с обеих сторон. Смешать гарам-масала, куркуму, кориандр, пастернак и натертый корень имбиря и натереть этой смесью рыбу внутри и снаружи. Положить ломтик лимона в каждую тушку и временно отложить.
Нагреть масло на сковороде, добавить картофель, морковь. Обжарить, часто помешивая, 5—6 мин, чтобы овощи стали слегка мягкими и немного подрумянились.
Положить на сковороду цуккини и пожарить еще 1 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Шумовкой переложить овощи в пароварку. Рыбу уложить сверху, накрыть и варить на пару 20—25 мин, пока она не начнет легко отделяться от костей, овощи же должны стать мягкими.
Подавать рыбу сразу, горячей. Можно украсить кориандром.

Гарам-масала - масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри.
Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса.
Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.
Гарам-масала иногда посыпают готовое блюдо, иногда добавляют в самом начале приготовления.
Использование. Добавляйте в карри и пряные блюда перед готовностью. Добавьте 1 ч. л. специй в вареный рис или посыпьте запеченное мясо перед готовностью.
Хранение: хранить в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте вдали от прямого солнечного света.


Котлеты рыбные паровые
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 500 г рыбы,
- 60 г хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
        Приготовление      
Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш пропустить вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы.
Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Подать с пюре.


Котлеты из морского окуня
Ингредиенты:
- 400 г филе морского окуня,
- 100 г белого батона без корок,
- 1 яйцо,
- соль.
        Приготовление      
Филе морского окуня промыть, пропустить через мясорубку с предварительно замоченным в воде и отжатым хлебом. Фарш хорошо вымешать, добавить соль, яйцо, тщательно выбить.
Разделать котлеты (без панировки), выложить их на решетку-пароварку в один слой.
Разместить пароварку на кастрюле с кипящей водой. Варить котлеты на пару до готовности (около 15 мин).
При подаче на стол выложить на порционные тарелки, гарнировать сваренным на пару картофелем.
Рекомендуется при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря.


Котлеты из кефали
Ингредиенты:
- 500 г филе кефали,
- 100 г мякоти белого хлеба,
- 1 нарезанная кружками морковь,
- 1 яйцо,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 3 столовые ложки молочного соуса,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль.
        Приготовление      
Филе кефали пропустить 2 раза через мясорубку вместе с морковью. Добавить размоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, посолить и тщательно вымесить.
Из полученного фарша сформовать котлеты.
Решетку-пароварку смазать растительным маслом и выложить в один слой котлеты. Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой, в которую опустить пучок петрушки. Готовить на пару при сильном кипении около 10 мин.
При подаче на стол полить молочным соусом, выложив на порционные тарелки.
Рекомендуется при острых и хронических заболеваниях кишечника.


Тушенная на пару рыба
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы,
- 2 шт. лука-шалот,
- 1 стебель лимонного сорго,
- 3 столовые ложки сока лайма,
- 2 столовые ложки рыбного соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 красный перец чили,
- 1 зеленый перец чили.
        Приготовление      
Лук-шалот нарезать колечками, порубить стебель сорго. Рыбу нарезать на довольно толстые ломтики и положить в миску. Миску установить над кастрюлей с кипящей водой или поставить в пароварку. Ломтики рыбы посыпать луком-шалотом и лимонным сорго и тушить до мягкости около 10 мин.
В маленькой мисочке смешать сок лайма с рыбным соусом и сахаром. В другой мисочке смешать измельченный чеснок с мелко нарубленным перцем чили.
Миску с рыбой вынуть из пароварки и полить приготовленным рыбным соусом.
Посыпать смесью чеснока и чили и сразу же подать.
К рыбе подать овощи жареные и вареный рис.


Конвертики с лососем по-восточному
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 170 г филе лосося,
- 8 столовых ложек соуса терияки или хоисин,
- 4 столовые ложки сухого хереса или уксуса,
- 4 пера зеленого лука,
- маленький кусок огурца.
        Приготовление      
Вырезать 4 куска фольги, каждый достаточно большой, чтобы получился просторный конверт для лосося, чтобы было достаточно места для циркуляции воздуха.
Промыть филе лосося и протереть кухонными полотенцами. Положить лосось в центр каждого куска фольги и обвалять в соусе, добавив 1 чайную ложку хереса. Порезать зеленый лук. Разрезать огурец вдоль на полоски, вычистить семечки и порезать на брусочки. Положить поровну огурец и лук в каждый кусок фольги.
Плотно закрепить края конвертиков и готовить на пару 15 мин.


Камбала на слое шампиньонов
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 800 г камбалы,
- 250 г грибов,
- 1 лимон,
- небольшой пучок петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец,
(4 куска алюминиевой фольги).
        Приготовление      
Измельчить чеснок и петрушку. Промыть и нарезать шампиньоны, оросить их соком лимона. Выложить на каждый лист фольги четверть массы грибов. Присыпать их смесью чеснока и петрушки, посолить и поперчить. Уложить на грибы куски филе камбалы, посыпать их смесью чеснока и петрушки, посолить и поперчить. З
авернуть фольгу со всех сторон и поместить полученные формочки в чашу для варки риса. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки.
Накрыть крышкой и варить в течение 30 мин.
Это рыбное блюдо следует подавать горячим вместе с растопленным сливочным маслом или охлажденным с майонезом или соусом из растительного масла с уксусом.


Щука, судак, треска на пару
Ингредиенты:
- 200 г рыбы (судака, трески или щуки),
- 250 мл овощного бульона или воды,
- укроп,
- петрушка,
- соль.
        Приготовление      
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду.
Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз.
Готовится примерно 10 мин.


Паровой сом
Ингредиенты:
- 600 г сома (можно щуки),
- 300—400 г соуса,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 стакан воды или рыбного бульона,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- 3—4 горошины перца.
        Приготовление      
Рыбу очистить от кожи и костей, разделать на филе. Сложить в смазанную жиром посуду (той стороной ко дну, где была кожа). Подлить бульон или воду, добавить корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец, соль и порезанный лук.
Припустить в закрытой посуде при слабом кипении 15— 20 мин или поместить в пароварку и варить в ней до готовности (время примерно то же).
Это блюдо хорошо подавать с отварным картофелем, томатным соусом, белыми грибами.


Дораданапару (китайское блюдо)
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 рыбы дорады по 500 г,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 чайные ложки молотого имбиря,
- 2 чайные ложки тонко измельченного чеснока и петрушки,
- несколько листков свежего или сушеного эстрагона,
- 0,5 чайной ложки молотого тимьяна или одно свежее растение тимьяна,
- 3 зубчика чеснока,
- соль и перец.
        Приготовление      
Почистить и разделать рыбу, тщательно промакнуть салфеткой. Отрезать головы и хвосты, можно и плавники. Тушки рыбы положить на тарелку, с обеих сторон посолить, поперчить, обработать ароматическими приправами: эстрагоном, тимьяном, имбирем и т. п. Приправить чесноком, после чего полить тушки соевым соусом, переворачивая рыбу так, чтобы она пропиталась соусом со всех сторон.
Затем рыбу накрыть и дать ей так постоять не менее 1 ч. (Чем дольше выдержка, тем лучше пропитается соусом и приправами рыба.)
Затем каждую тушку дорады положить на лист фольги и полить сверху маринадом. Фольгу подогнуть со всех сторон, чтобы получились формочки, которые нужно закрыть сверху фольгой или хорошо загнуть края, закрыв содержимое, и поместить в паровую корзину.
Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться.


Паровая форель
Ингредиенты:
- 1 подготовленная форель (1,2 кг),
- сок 1 лимона,
- 1 стакан винного уксуса,
- 6 веточек пряной зелени,
- молотый черный перец,
- соль.
        Приготовление      
Подготовленную форель осторожно и быстро ополоснуть. Изнутри натереть лимонным соком, солью и молотым перцем. Поместить рыбу в холодильник и дать настояться 30 мин. Форель связать в кольцо.
В кастрюлю влить воду, винный уксус, добавить крупно нарубленную пряную зелень, вскипятить.
Рыбу положить на решетку-пароварку, поместить на кастрюлю. Готовить на пару около 2 5 мин.
При подаче на стол выложить рыбу на подогретое блюдо, предварительно развязав ее.
Гарнировать отварным картофелем, политым сливочным маслом.


Паровая форель с помидорами
Ингредиенты:
- 800 г филе форели (или горбуши),
- 2 порезанных помидора без кожицы и семян,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 1 столовая ложка йогурта,
- 0,5 чайной ложки водки,
- 1 пучок укропа,
- 0,5 лимона,
- соль.
        Приготовление      
ОТЛОЖИТЬ 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно решетки-пароварки. Сверху разместить подготовленное рыбное филе, посолить. Решетку-пароварку поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 15 мин, закрыв фольгой.
Приготовить соус: в посуду выложить майонез, йогурт, кетчуп, тщательно перемешать. Добавить кусочки помидоров без кожицы и семян, влить водку и вновь перемешать.
При подаче поместить рыбу на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кружками лимона и укропом.


Кефаль с имбирем (китайское блюдо)
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 кефаль,
- 2 пера зеленого лука,
- 1 столовая ложка свежего тертого корня имбиря,
- 125 мл чесночного винного уксуса,
- 125 мл соевого соуса (лучше светлого),
- 3 столовые ложки сахара,
- по вкусу — немного соуса чили,
- 125 мл рыбного бульона,
- 1 зеленый перец,
- 1 большой помидор,
- черный молотый перец,
- соль.
        Приготовление      
Рыбу выпотрошить, промыть внутри, протереть бумажными полотенцами. Сделать 3 диагональных надреза снаружи с каждой стороны, приправить солью и перцем внутри и снаружи. Зеленый лук порезать. Очистить и тонко порезать зеленый перец. Помидор очистить от кожуры и семян и порезать полосками.
Положить рыбу на огнеупорное блюдо и посыпать порезанным зеленым луком и тертым имбирем. Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности.
Тем временем соединить в кастрюле уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, перец и помидор, довести до кипения, постоянно помешивая. Готовить соус на большом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
Рыбу переложить из пароварки на подогретое блюдо, полить соусом.
Подать на стол, украсив кусочками томата.
Можно использовать не целую рыбу, а филе. Оно будет готовиться быстрее — всего 5—7 мин.


Паровая рыба с розмарином и чаем
Ингредиенты:
- 4 куска филе окуня или форели,
- немного лимонного сока,
- соль,
- чай с бергамотом,
- несколько листьев китайской капусты,
- 3 веточки розмарина.
        Приготовление      
Рыбное филе приправить лимонным соком, солью и перцем. Затем заварить 570 мл чая с бергамотом (earl grey — не из пакетика) и довести его до кипения. Положить несколько листьев китайской капусты в пароварку и выложить на них рыбу вместе с веточками розмарина.
Готовить на пару 15— 20 мин до готовности рыбы.


Рыбное филе с грибами
Ингредиенты:
- 4 куска рыбного филе (150—170 г),
- сок 1 лимона,
- 200 г шампиньонов,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 2 столовые ложки масла,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки рубленой пряной зелени,
- 4 стебля зеленого лука,
- молотый черный перец,
- соль.
        Приготовление      
Нарезать лук полукольцами. Порезать шампиньоны. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости.
Рыбу выложить на решетку-пароварку, покрыть крупно нарезанным зеленым луком.
Пароварку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин при бурном кипении.
При подаче ла стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.


Рыбные пирожки по-тайски
Ингредиенты:
- 400 г отварного рыбного филе,
- 1—2 отваренные на пару картофелины,
- 1 столовая ложка измельченных чеснока и корня имбиря,
- соль.
        Приготовление      
Отварное рыбное филе и картофель пропустить через мясорубку в эмалированную миску. Добавить измельченные чеснок и корень имбиря, посолить и тщательно перемешать. Сформовать пирожки в виде рыбок или лепешек. Уложить их в один слой на решетку пароварки и отварить на пару.
Чтобы пирожки получились ароматными, можно добавить в воду листья кориандра, стебли петрушки, душистый перец горошком.
При подаче на стол выложить пирожки на порционные тарелки, гарнировать и украсить по вкусу.


Филе морского окуня по-индийски
Ингредиенты:
- 8 кусков филе морского окуня,
- сок 0,5 лимона,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 0,25 стакана яблочного уксуса,
- 1 стакан сливок,
- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 2 столовые ложки кокосовой стружки,
- кусочки корня имбиря,
- молотый черный перец,
- соль.
        Приготовление      
Рыбное филе обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и молотым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка. Постоянно помешивая, залить уксусом и сливками, готовить цри слабом нагреве около 10 мин. Добавить натертые яблоко и морковь, тушить под крышкой 5 мин, посолить.
Рыбу варить в пароварке, положив в кипящую воду кусочки корня имбиря.
На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку (без добавления жира) до золотистого цвета.
Филе окуня выложить на подогретое блюдо, влить яблочно-морковный соус, посыпать кокосовой стружкой.
Гарнировать свежими овощами.


Тефтели из минтая с творогом
Ингредиенты:
- 400 г филе минтая,
- 300 г нежирного творога,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 1,5 столовой ложки растительного масла,
- 1 пучок петрушки,
- соль.
        Приготовление      
Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду. Добавить яйцо, растительное масло, соль, тщательно размешать и сформовать тефтели.
Выложить их в один слой на решетку-пароварку, поместить ее в кастрюлю с кипящей водой, положив в нее пучок петрушки, и готовить тефтели на пару при сильном кипении около 8 мин.
При подаче на стол выложить тефтели на порционные тарелки, полить любым рекомендованным к рыбе соусом, украсить зеленью.
Рекомендуется при язвенной болезни.


Тефтели из тунца
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку (примерно 150 г, если слить сок),
- 2 яйца, немного сухого хлеба,
- 3,5 столовой ложки молока,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка томатной пасты,
- маленькая упаковка розовых очищенных креветок (по желанию),
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Взбить яйца как для омлета. Сделать заливку: смешать томатную пасту, горчицу и молоко, добавить в смесь яйца. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошки с тунцом, а затем — с креветками и приготовленной заливкой.
Все посолить, поперчить и разложись по формочкам, смазанным сливочным маслом.
Накрыть фольгой и поставить в корзину пароварки. Закрыть крышкой и варить на пару в течение 45 мин.
Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона л томатной пастой.
В процессе приготовления этого блюда можно использовать миксер или блендер. Для этого поместить все компоненты в прибор и смешать их в течение 30 с на максимальной скорости. Тогда кушанье получится более однородным и хорошо взбитым.
Кроме того, для приготовления этого блюда можно использовать разные виды рыб, например лосося или судака.


Клецки картофельные с рыбой
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 стакана сметанного соуса,
- перец,
- соль.
Для фарша:
- 125 г филе рыбы,
- 30 г сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка растительного масла.
        Приготовление      
Натертый сырой картофель отжать, добавить соль и разделать в виде лепешек. На них положить фарш, сформовать клецки продолговатой формы и слегка обжарить.
В пароварку налить воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 20—25 мин.
Для приготовления фарша филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, обжарить вместе с репчатым нашинкованным луком и вареными грибами, добавить мелко нарезанное вареное яйцо, соль, перец.


Китайские вонтоны со свининой
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 400 г свиного фарша,
- 2 пера зеленого лука,
- 50 г консервированного бамбука,
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса,
- 1 столовая ложка сухого хереса,
- 2 столовые ложки кунжутного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 яичный белок,
- 4,5 столовой ложки крахмала,
- 24 тестяных оболочки вонтонов (вырезанных кружочками из раскатанного пельменного теста)
(китайские вонтоны — аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и вареников, но по форме похожие на своеобразные «мешочки-узелки» с разнообразной начинкой; их подают как закуску перед обедом).
        Приготовление      
Овощи помыть и измельчить. Яичный белок взбить. В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и тщательно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.
Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, затем края поднять и соединить, крепко сжимая, образовав «мешочек-узелок».
Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны, накрыть и готовить на пару 5—7 мин до готовности.
Подать на стол сразу после приготовления.


Дим сум (китайская холодная закуска)
Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 г молотых креветок,
- 100 г нарезанных консервированных шампиньонов,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 столовые ложки сладкого белого вина,
- 0,5 ложки сахара,
- 1,5 ложки крахмала,
- перец по вкусу.
        Приготовление      
Замесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки и наполнить начинкой. Для этого положить кружок на ладонь, в центр выложить шарик из чайной ложки фарша и сжать пальцы так, чтобы сверху осталось «горлышко в рюшечках» из теста, наподобие того, как у вареников.
Поместить в пароварку и готовить на сильном огне 5 мин.
Если пароварки нет, то чуть усложнив процесс приготовления, можно обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином.
Китайцы подают это блюдо, перемешав его с рассыпчатым рисом, но вкусно и без риса.


Рыба по-сычуаньски
Ингредиенты:
- 1 карп (около 1 кг),
- 1 луковица,
- 4 шампиньона,
- 1 столовая ложка водки,
- 4 столовые ложки сливочного соуса,
- 2 столовые ложки рубленого укропа,
- молотый имбирь,
- соль.
        Приготовление      
Очистить карпа, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть в проточной воде. По бокам рыбы сделать небольшие косые надрезы. Очистить, вымыть и очень мелко порезать лук и грибы.
В надрезы на боках рыбы вложить кусочки грибов, посолить снаружи и изнутри. В брюхо вложить нарезанный лук, посыпать молотым имбирем и сбрызнуть водкой.
Подготовленную рыбу положить в пароварку, накрыть фольгой и варить около 20 мин до готовности.
Удалить из сваренного карпа лук.
Рыбу выложить на блюдо, полить сливочным соусом, посыпать рубленой зеленью.
Гарнировать цветной капустой или картофелем.


Суфле из трески
Ингредиенты:
- 400 г филе трески,
- 0,5 стакана молока,
- 1 столовая ложка муки,
- 3 яйца (желтки и белки отдельно),
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль.
        Приготовление      
Филе трески без кожи и костей сварить, охладить. Пропустить 2 раза через мясорубку. Приготовить из подсушенной на сковороде муки и молока белый соус.
Охладить его, посолить и смешать с рыбным фаршем. Добавить яичные желтки, растительное масло и тщательно вымесить. Белки взбить в густую пену и ввести в рыбную массу, слегка перемешать. Смазать растительным маслом фольгу, разместить ее на решетке-пароварке. Положить на нее подготовленную рыбную массу, слегка прикрыть.
Установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой и варить суфле до готовности.
Рекомендуется при язвенной болезни.


Морские гребешки с жюльеном из овощей
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 12 крупных морских гребешков,
- 2 стебля лука-порея (белая часть),
- 2 моркови,
- корень сельдерея,
- пучок петрушки,
- пучок базилика,
- 1—1,5 столовой ложки сливочного масла,
- 1 лимон,
- соль,
- перец.
        Приготовление      
Очистить моллюски, удалить из них тонкую волнистую мембрану, окружающую ядро и твердую часть. Промыть в большом количестве воды.
Очистить овощи и нарезать их на дольки для приготовления жюльена (можно использовать для этой цели овощерезку с ножом для крупного нарезания). Овощи разместить в чаше для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть, крышкой и варить в течение 10 мин.
Полученный жюльен положить поровну в 4 формочки из алюминиевой фольги, сверху — по 3 ядра моллюсков с твердой частью. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить. Закрыть формочки фольгой и поместить их в чашу пароварки. Закрыть крышкой и отваривать влечение 10 мин.
В это время растопить в кастрюле масло, добавить сок из половины лимона, посолить и поперчить.
Перед подачей на стол вскрыть формочки, смазать моллюски растопленным маслом и добавить приправы.


Паровые рулеты
Ингредиенты:
- 4—5 филе морского окуня (по 150 г),
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- сок 0,5 лимона,
- по 1 красному и зеленому сладкому перцу,
- 2 луковицы,
- 1 натертая морковь,
- 1— 2 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 5 горошин душистого перца,
- 3 лавровых листа,
- соль.
        Приготовление      
Перцы нарезать мелкой соломкой, лук — полукольцами. Рыбу смазать смесью вина, сока лимона и соли, оставить на 30 мин.
В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды. Посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. В кастрюлю с кипящей водой положить душистый перец, лавровый лист и установить решетку-пароварку с рыбным филе, свернутым в рулеты. Готовить на пару 15—20 мин.
При подаче выложить рулеты в керамическое блюдо, гарнировать подготовленными овощами.
Овощи можно также использовать для предварительного фарширования рулетов до приготовления на пару в течение 20—25 мин.




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о СуперКук.РФ
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?