ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Фуршетные блюда
6-я страница

Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья. Фуршеты позволяют всем друзьям, коллегам, гостям больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу.
Страницы раздела «Фуршетные блюда» позволят научиться быстро приготовить из доступных продуктов вкусные и хорошо оформленные блюда для фуршетного стола.

НЕСЛАДКИЕ ФУРШЕТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
для детей и взрослых

Продукты на бутерброде должны быть нарезаны и уложены так, чтобы их можно было есть его без вилки и ножа.
Детям подходят маленькие простые бутерброды и закуски на шпажках. В их приготовлении могли бы принять участие и сами дети.

Готовить из расчета 50—70 г хлеба, 10—15 г масла и 50—60 г других продуктов или их смесей на одного ребенка. Из этого получится 2—4 небольших бутербродика.
Бутерброды, приготовленные для детей, должны быть вкусными и возбуждающими аппетит. На красивом бутерброде ребенок съест и такие продукты, которые обычно не любит: лук, морковь, шпинат, рыбу и т. д.
Для того чтобы бутерброды, предназначенные для ребенка, были разнообразнее по своему составу, при изготовлении их пользуются различными маслами, свежими и смешанными салатами, творожными и сырными массами. В то же время бутерброд с такими продуктами удобно есть.
Для украшения желательно на каждый бутерброд положить кусочек яркого вкусного продукта: на соленые бутерброды — помидор, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и тому подобное, на сладкие — варенье или орехи.
Украшение детских бутербродов может также что-нибудь изображать: гриб, корабль, машину, яйцо, зверя и т. д.
Бутерброды «Ежик»
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба,
- сливочное масло,
- 2 крутых яйца,
- 2 картофелины,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Ломтики хлеба намазать маслом, украсить фигуркой ежика, сделанного из половинки яйца, в которую воткнуть жареный соломкой картофель. Посолить, посыпать зеленью.

Бутерброды «Дед Мороз»
Ингредиенты:
- 160 г хлеба,
- 40 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 40 г майонеза,
- моркови,
- красных помидоров или сладкого маринованного перца,
- 10 г зеленого лука,
- 4 листика петрушки.
        Приготовление      
Ломтики хлеба намазать маслом и положить на них половинки сваренных вкрутую яиц желтками вниз.
Глаза сделать из зеленого лука, нос и рот — из вареной моркови, бороду — из майонеза или натертого на мелкой терке твердого сыра, шапочку — из помидоров или перца.
Подавать бутерброды на блюде, на бумажной салфетке, украсив петрушкой.

Яичные бутерброды «Солнышко»
Ингредиенты:
- 60 г хлеба (2 круглых или квадратных ломтя),
- 40 г килечного, селедочного или ветчинного масла,
- яйца,
- укроп,
- томатное пюре.
        Приготовление      
Хлеб покрыть толстым слоем масла, сверху положить ломтик яйца, от которого протянуть лучи из рубленого яичного белка.
Для того, чтобы усилить контраст, можно подкрасить масло, добавив в него томатное пюре.

«Корзиночки»
Ингредиенты:
- 4—6 ломтей белого или черного хлеба,
- 100 г плавленого сыра,
- 50 г твердого сыра,
- 1 пучок мелкой редиски,
- сливы или крыжовник,
- небольшие помидоры,
- мелкие листья зеленого салата,
- укроп или зелень петрушки,
- ветчина.
        Приготовление      
Хлеб нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине. Из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем основание, «дно» корзиночки. Оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки.
Редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий сыр. Между редисками и рядом с ними разложить небольшие ягоды и сливы, целые или нарезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или треугольничками, зеленые листики салата, укропа и петрушки.
Продукты, служащие начинкой для корзиночки, есть сначала с хлебом, образующим ручку, а затем с хлебом-донышком.
Корзиночки подать к столу на отдельном блюде.
На столе должны быть бумажные салфетки.

Корзиночки с овощами
Ингредиенты:
- 60 г белого или черного хлеба (2 ломтя),
- 25 г килечного или селедочного масла,
- мелкие редиски,
- помидоры,
- вареная цветная капуста,
- огурцы,
- ягоды,
- зелень укропа и петрушки,
- маленькие грибы.
        Приготовление      
Круглые или четырехугольные ломти хлеба намазать килечным или селедочным маслом так, чтобы его слой по краям был толще, чем в середине. В это углубление положить вымытые овощи — целые или красиво разрезанные.
Редиску можно нарезать цветочками, маленькие огурцы — размельчить.
Из высокой горки овощи можно вынимать и есть отдельно. Если горка низкая, то овощи можно вдавить в масло и есть вместе с бутербродом.
Для украшения воткнуть между овощами зелень укропа или петрушки.
Высокий край корзиночки можно покрыть маленькими грибами. В этом случае килечное или селедочное масло заменить томатным или луковым.
Лучше использовать грибы в легком маринаде или сваренные в собственном соку, также в меру соленые грибы.

Бутерброды «Башня»
Ингредиенты:
- белый хлеб,
- сливочное масло,
- сыр,
- свежий огурец,
- сваренное вкрутую яйцо,
- отварная морковь или красный помидор.
        Приготовление      
Взять четыре ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3 — 4 см). Большой ломтик намазать с одной стороны маслом и на него положить круглый кусочек сыра, остальные ломтики намазать маслом с двух сторон.
На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положить ломтик поменьше, на него — кружочек неочищенного свежего огурца, на огурец положить следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора.
Сверху поместить самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодой (земляникой, малиной, вишней).
Скрепить шпажкой. В результате образуется конус.
Такие бутерброды ярки, красивы.

Сырные бутерброды «Домино»
Ингредиенты:
- 60 г хлеба (2 удлиненных четырехугольных ломтя),
- 15 г сырного масла,
- 2 ломтя сыра или колбасы,
- зеленый лук или ягоды,
- чернослив.
        Приготовление      
На ломти хлеба, смазанные сырным маслом, положить такой же величины ломти сыра или колбасы, сверху — кусочки зеленого лука или ягод (очень подходит чернослив), так, чтобы бутерброд походил на домино.
Чернослив нужно предварительно вымочить и проварить.

Бутерброды со шпинатом и яйцами «Цыплята»
Ингредиенты:
- 60 г хлеба (2 ломтя),
- 25 г сливочного масла,
- 2 чайных ложки пюре из шпината,
- 1 крутое яйцо,
- несколько зернышек икры или кусочек темной соленой рыбы,
- укроп,
- петрушка,
- соль.
        Приготовление      
Хлеб намазать тонким слоем масла (5—10 г). Оставшуюся часть масла растереть, добавить пюре из шпината и хорошо размельченную зелень, заправить.
Хлеб намазать толстым слоем зеленой смеси, не приглаживая ее.
Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками яичный желток так, чтобы большой кружочек изображал тело «цыпленка», меньший — голову.
Из кусочков желтка или белка «нарисовать» хвост и лапки, из икринок или кусочков соленой рыбы — глаза.

Бутерброд «Парус»
Ингредиенты:
- 160 г батона,
- 80 г сливочного масла,
- 80 г твердого сыра,
- зелень петрушки.
        Приготовление      
Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, ножом-пилой на слое масла сделать волнистый рисунок.
Шпажкой закрепить треугольный ломтик сыра — парус — и зеленый листик петрушки.

Бутерброд «Парусники»
Ингредиенты:
- 60—70 г формового хлеба (1 ломоть, отрезанный вдоль буханки, из этого получится 4 бутерброда),
- 10 г сливочного масла,
- 40—50 г нежирной ветчины или 2 стручка красного перца (или какого-нибудь темного масла, салата, майонеза и т. п.),
- 4 ломтика сыра,
- 4 деревянные или пластмассовые вилочки.
        Приготовление      
Целые ломти хлеба намазать маслом и покрыть ветчиной, красным перцем или каким-нибудь другим темным продуктом, затем разрезать на продолговатые треугольные куски.
К каждому бутерброду прикрепить спичкой вертикально парус из сыра.

Бутерброд «Кораблик»
Ингредиенты:
- 200 г хлеба,
- 100 г сельди,
- 90 г яблок,
- 180 г вареного картофеля,
- 100 г свежих огурцов,
- 65 г лимона,
- 40 г сметаны,
- 20 г майонеза,
- 125 мл молока,
- соль.
        Приготовление      
С выпотрошенной и вымоченной в молоке сельди снять кожу, удалить кости, филе мелко порубить. Яблоки натереть на терке, картофель и огурец нарезать мелкими кубиками.
Продукты перемешать, посолить, заправить сметаной и майонезом.
Салат выложить на ломтики хлеба, вырезанные в форме лодки.
Кружочки лимона вертикально вставить в салат.
Для паруса вместо лимона можно вставить тонкие кружочки огурца, закрепленные на спичке.

Бутерброды с паштетом и яблоками
Ингредиенты:
- 60 г белого или черного хлеба (2 ломтя),
- 10 г сливочного масла,
- 40 г печеночного или ветчинного паштета,
- 2 чайных ложки сметаны или сырного масла,
- 1/2 яблока или персика из компота.
        Приготовление      
Продолговатые четырехугольные ломти хлеба намазать маслом, сверху положить неровный слой печеночного или ветчинного паштета.
В уголки бутерброда разложить чайной ложкой маленькие горки сметаны или сырного масла.
Можно использовать и какой-нибудь плавленый сыр. В середину бутерброда положить ряд тоненьких ломтиков яблока или персика.
На поверхности бутерброда можно изобразить из продуктов любую картинку и, исходя из этого, дать бутерброду название.

Паштетные бутерброды «Грибы»
Ингредиенты:
- 80—90 г хлеба (из этого получится 2 грибоподобных бутерброда),
- 10 г сливочного масла,
- 30—40 г светлого масла (с копченой рыбой, ветчиной, сыром и т. п.),
- 30—40 г темной массы (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем и т. п.),
- зелень.
        Приготовление      
Черный хлеб нарезать ломтями в форме гриба, покрыть маслом. На «ножку» намазать светлое масло, на «шляпку» — темное.
На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в маслом.

Бутерброды с помидорами
Ингредиенты:
- 60 г черного или белого хлеба (2 ломтика),
- 50 г ветчинного масла или масла с копченой рыбой,
- 5 долек помидора,
- 4 изюмины или мелкие ягоды.
        Приготовление      
Хлеб намазать маслом, на него положить разной величины дольки помидоров так, чтобы получилось изображение головы и туловища зверя, усы — листочки укропа, изюм или ягодки — глаза.
Из маленьких кусочков помидора можно сделать уши и хвост.

Бутерброды «Автомобили» с луком и колбасой
Ингредиенты:
- 60 г черного или белого хлеба (2 ломтя),
- 25 г сливочного масла,
- 2 чайных ложки рубленого зеленого лука,
- 1 маленькая луковица,
- 2 ломтя колбасы,
- помидор или стручковый перец.
        Приготовление      
Четырехугольные ломти хлеба намазать тонким слоем масла. Оставшуюся часть масла растереть, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и заправить солью и сахаром. Ломти покрыть толстым слоем зеленой смеси.
Сверху положить «автомобильчик», вырезанный из тонкого ломтя колбасы или мясного хлеба.
Вместо колес положить маленькие кольца лука, вместо фар и окон — кусочки помидора или стручкового перца.
Колеса можно сделать и из маленьких ломтиков помидора, сливы или райского яблока.

Бутерброды «Огуречное дерево»
Ингредиенты:
- 60 г черного или белого хлеба (2 ломтя),
- 10 г сливочного масла,
- 50 г салата из ветчины и колбасы,
- 5—6 тонких ломтиков огурца,
- листья петрушки.
        Приготовление      
Хлеб намазать маслом, сверху уложить салат, на него — ломтики неочищенного огурца, разрезанные на три-четыре части так, чтобы получилось изображение дерева или куста.
Подчеркнуть эту фигурку можно листочками петрушки.

Бутерброды «Колбасное дерево»
Ингредиенты:
- 60—70 г хлеба (2 удлиненных ломтика),
- 25 г сырного масла,
- 2 ломтя колбасы,
- зеленый лук или 1 стручок паприки.
        Приготовление      
На хлеб, намазанный сырным маслом, положить ломтики колбасы, разрезанные на три или четыре части так, чтобы получилось изображение елки.
Вместо ствола положить стрелку зеленого лука или полоску паприки.

Бутерброд-сюрприз «Как тебя зовут?»
Чтобы приготовить эти бутерброды, надо заранее узнать имена всех гостей.
Батон нарезать на кусочки, смазать маслом, положить ломтики вареного мяса, колбасы, огурца.
Сверху украсить буквами, вырезанными из сладкого перца (красного или зеленого), вареной моркови, сыра. Это должны быть первые буквы имен всех гостей.
Каждый получит свой бутерброд.
Надо так подобрать продукты, чтобы они были контрастными по цвету: на баклажанной икре буквы из сыра, на плавленом сыре — из сладкого перца и т. п.




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о СуперКук.РФ
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?