ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Фуршетные блюда
13-я страница

Фуршеты все чаще заменяют традиционные праздничные, юбилейные, свадебные банкетные застолья. Фуршеты позволяют всем друзьям, коллегам, гостям больше общаться друг с другом, а не замыкаться только на соседях по банкетному столу.
Страницы раздела «Фуршетные блюда» позволят научиться быстро приготовить из доступных продуктов вкусные и хорошо оформленные блюда для фуршетного стола.

КОФЕ

Кофе можно подать в любое время дня, а также в любое время года. Особенно приятно выпить кофе после завтрака.

Не принято пить кофе непосредственно перед едой, хотя многие и считают, что он возбуждает аппетит.

Неожиданно пришедших гостей можно угостить кофе с печеньем, кексом или другим сладким изделием.

На чашку кофе с ликером, подав к нему печенье, кекс, сдобную булку, пирог или торт, можно пригласить после обеда друзей, знакомых, родственников и даже более официальных гостей.
О ПРИГОТОВЛЕНИИ КОФЕ

Кофе, особенно в порошке, легко воспринимает чужеродные запахи. Хранить порошок кофе нужно в специальной стеклянной или жестяной посуде и плотно закрывать ее крышкой, чтобы он не терял своего аромата.

Перед приготовлением напитка обжаренные зерна размалывают. Размалывать следует ровно то количество зерен, которое необходимо для разового приготовления кофе. Продолжительное хранение молотого кофе нежелательно, так как при этом теряются ароматические вещества, а порошок приобретает горьковатый привкус. Обычно на 1 порцию напитка берут 5—10 г обжаренного кофе.

На вкус, аромат и крепость напитка в большой мере влияет степень размельчения порошка, определяющая содержание растворимых веществ и скорость осаждения частиц. При крупном помоле затруднено насыщение настоя водорастворимыми веществами, а при слишком тонком порошок теряет частично аромат и очень медленно оседает после заваривания напитка.

Обычно тонко измельченный порошок используют для приготовления кофе по-восточному, подаваемого вместе с гущей. Порошок кофе промышленного размола можно просеивать и использовать для приготовления различных видов напитков.

Варят кофе в специальных луженых изнутри сосудах, называемых турками (в Югославии их называют джезвами), в эмалированных кастрюлях, стеклянной посуде. Металлическая нелуженая посуда непригодна для варки, напиток приобретает посторонний привкус.

Посуду ополаскивают кипятком, заливают необходимым количеством воды, добавляют немного сахара и нагревают до кипения. Добавление сахара обязательно, если используется вода повышенной жесткости. Содержащиеся в жесткой воде ионы кальция и других металлов препятствуют эффективному насыщению настоя растворимыми веществами зерен кофе. При добавлении сахара значительная часть ионов металлов связывается. После закипания сосуд снимают с огня, добавляют молотый кофе и снова нагревают, не доводя до кипения. При появлении на поверхности густой шапки пены прекращают нагрев и дают отстояться в течение нескольких минут.

Приготовленный напиток после отстоя разливают в чашки и подают к столу.

Черный кофе обычно подают в кофейных чашках вместимостью 75—100 мл или в кофейниках. Если к черному кофе подают молоко или сливки, то используют чашки или стаканы вместимостью 200 мл.

Удобнее всего подавать кофе в кофейниках. В них дольше сохраняется аромат напитка. Кроме того, каждый может налить желаемое количество кофе, а молоко и сливки добавить по вкусу. Для лучшего сохранения вкусовых и ароматических качеств кофейник предварительно ополаскивают горячей водой.

Если напиток подают сразу в чашках, то их предварительно прогревают в горячей воде.

При сервировке чашки ставят на блюдце ручкой влево, а ложку кладут ручкой вправо. Сахар рекомендуется только кусковой. К кофе можно подавать небольшое количество кипяченой и охлажденной воды в конусном стаканчике.

Кофе должен быть в меру горячим. Если он тепловат, то заметно ощущаются его отрицательные свойства, если чересчур горячий, снижается восприимчивость органов вкуса.

Подогретый остывший кофе уже не может быть хорошим полноценным напитком.

Молотый кофе можно смешивать с цикорием (на 1 стакан 2 г цикория и 5 — 6 г кофе). Кроме того, корни цикория используют как суррогат (заменитель) натурального кофе. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо хорошо промытые корни цикория просушить на воздухе, поджарить в духовке до коричневого цвета и перемолоть в кофемолке. Заварить, как кофе (1 чайная ложка цикория на стакан кипятка). Сахар и молоко добавить по вкусу.

Тем же способом приготовляют «кофе» из корней лопуха и одуванчика. Желудевый «кофе» готовят из смеси, включающей 200 г сухих желудей (без кожуры), 200 г сухих зерен ячменя, 50 г корней цикория, 20 г корней одуванчика. Зерна ячменя и пшеницы следует предварительно поджарить до подрумянивания. Затем все перемолоть в кофемолке и смешать. Желуди перед перемалыванием предварительно измельчить на небольшие кусочки. Хранить такой кофе нужно в герметической стеклянной посуде. Заваривают, как обычный кофе, притом не следует забывать добавлять немножко соли, что значительно улучшит вкусовые качества напитка.

Кофе черный (европейский)
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл воды,
- 6 г (1 чайная ложка) молотого кофе,
- сахар по вкусу (около 15 г).
        Приготовление      
Черный кофе приготовляют в кофеварках, кофейниках со вставной сеткой или в специально выделенных кастрюлях.
Кофеварку, кофейник или кастрюлю ополоснуть горячей водой, положить молотый кофе, залить кипятком и довести до кипения, а затем дать отстояться в течение 5 — 8 минут.
При варке в кастрюле готовый кофе, после его отстаивания, процедить через частое сито или через ткань.
Известен также следующий способ приготовления кофе: в толстостенную плотно закрывающуюся фарфоровую посуду кладут 50 г кофе и заливают его 1,5 л кипятка (по желанию можно добавить несколько крупинок соли). Посуду закрывают крышкой и покрывают специально для этой цели сшитым колпаком или мягкой шерстяной тканью. Через 15 — 20 минут кофе готов.
Варить кофе небольшими порциями. Кипячение или многократное подогревание кофе ухудшают его вкусовые качества.
Подавать в кофейниках или чашках, а сахар — отдельно на розетке или в сахарнице.
К черному кофе можно подать на розетке лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер, налитые в графины или рюмки для коньяка или ликера.

Кофе черный двойной крепости
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл воды,
- 10—16 г (2—3 чайных ложки) молотого кофе,
- 15—20 г сахара.
        Приготовление      
Сварить черный кофе, как указано выше, использовав половину нормы молотого кофе, и дать настояться.
После этого в подготовленный кофе всыпать вторую половину смолотого кофе, вновь довести до кипения, снова дать настояться и процедить.
Подавать в чашках или кофейниках.

Кофе по-восточному (по-турецки)
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл воды,
- 10 г (2 чайных ложки) молотого кофе,
- 15—20 г сахара.
        Приготовление      
Указанное выше количество молотого кофе и сахара — ориентировочное. Кофе по-турецки приготовляют по желанию очень сладким, средней сладости, горьким, густым и с пеной.
Для приготовления кофе по-турецки существует несколько способов.
Некоторые доводят воду до кипения и после этого кладут в нее тонко смолотый кофе и сахар.
Другие смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и на слабом огне доводят ее до кипения, чтобы образовалась густая пена.
Второй способ дает то преимущество, что до момента закипания воды из кофе мелкого помола может быть извлечено большее количество ароматических веществ.
Вскипевший кофе отодвигают в сторону от огня на один момент, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в чашки. Если вы предпочитаете кофе без пены, тогда, отодвинув его от огня, в него следует влить 2 — 3 капли холодной воды, немного выждать и разлить в чашки.
Кофе приготовляют непосредственно перед подачей. Обычно его подают разлитым в кофейные чашки, но если он сварен в хорошо вычищенной медной турке (кастрюльке с ручкой) или кофейнике, его можно разлить в чашки перед гостями.
Кофе подают с гущей, не процеживая.
Отдельно рекомендуется подавать охлажденную кипяченую воду (ложку воды вливают в кофе, чтобы осела гуща).

Кофе черный с лимоном
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл воды,
- 7 г молотого кофе,
- ломтик лимона,
- 2 чайных ложки сахара.
        Приготовление      
Одну чайную ложку сахара расплавить в турке до коричневого цвета, влить кипяток, засыпать только что смолотый кофе, добавить еще ложку сахара.
Сварить черный кофе, как описано выше.
В чашку налить кофе, положить ломтик лимона, предварительно посыпанный сахаром.

Кофе черный с желтком
Ингредиенты:
(5 порций)
- 300 мл горячего крепкого настоя кофе,
- 1 желток,
- 50 г густого сахарного сиропа.
        Приготовление      
Влить в посуду и взбить сырой желток с сахарным сиропом.
Эту смесь поставить на слабый огонь и, не прекращая взбивания, влить горячий, очень крепкий натуральный кофе.
Как только образуется пена, вылить напиток в чашку и тотчас же подавать.

Кофе по-литовски
Ингредиенты:
(5 порций)
- 500 мл воды,
- 45 г молотого кофе,
- 80 г сахара,
- 1 белок,
- 70 мл коньяка.
        Приготовление      
Белок охладить и взбить.
В процеженный настой кофе добавить сахар, довести до кипения, после чего разлить в чашки, влить коньяк, сверху положить взбитый белок и посыпать сахарной пудрой.
Чашки поставить на несколько минут в духовку для подрумянивания белка и сразу же подать.

Кофе черный гляссе (айскофе)
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл воды,
- 8 г молотого кофе,
- 25 г сахара,
- 50 г сливочного или кофейного мороженого.
        Приготовление      
В сваренный и процеженный черный кофе добавить сахар. Охладить кофе в холодильнике или на льду.
В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе и немедленно подать.

Кофе черный гляссе со взбитыми сливками
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл воды,
- 8 г молотого кофе,
- 15 г сахара,
- 50 г сливочного или кофейного мороженого,
- 40 г взбитых сливок.
        Приготовление      
Приготовить так же, как описано в предыдущем рецепте.
При подаче в стакан или в бокал с кофе и мороженым положить взбитые с сахаром сливки 35-процентной жирности.

Кофе по-французски
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл воды,
- 5—6 г молотого кофе,
- 16 г сахара,
- 25 мл сливок 35-процентной жирности,
- 10 мл кофейного или шоколадного ликера.
        Приготовление      
Сварить черный кофе, процедить, вылить в чашку.
Добавить ликер, а сверху положить взбитые сливки.

Кофе по-венски
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл воды,
- 5 — 8 г молотого кофе,
- 25 г сахара,
- 40 мл сливок 35-процентной жирности,
- 5 г тертого шоколада,
- ванилин.
        Приготовление      
Сварить черный кофе, процедить, добавить 2/3 сахара, полагающегося по норме, остальное количество сахара (1/2 часть) положить во взбитые сливки.
При подаче в стакан с налитым черным кофе положить ложкой или выпустить из бумажной трубочки взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху сливки посыпать мелкой крошкой шоколада.
Взбитые сливки можно подавать и отдельно в креманке, а сахар в розетке.

Кофе-мороженое по-венски
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл воды,
- 8— 10 г молотого кофе,
- 25 г сахара,
- 40 мл сливок 35-процентной жирности,
- 5 г тертого шоколада,
- ванилин.
        Приготовление      
Взбить в густую пену сливки и добавить в них весь сахар. Половиной взбитых сливок наполнить сосуд и поставить его в морозильник: сливки должны наполовину заморозиться.
После замораживания в эти сливки влить сваренный без сахара и охлажденный кофе и поставить в морозильник для окончательного замораживания.
При подаче кофе-мороженое разложить по бокалам и украсить оставшейся половиной сливок.

Кофе по-ирландски
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл воды,
- 5—8 г молотого кофе,
- 20 мл виски,
- 25 г сахара,
- 40 мл 35-процентных сливок.
        Приготовление      
В нагретый стеклянный бокал влить виски, положить сахар, хорошо перемешать.
После этого бокалы наполнить горячим кофе и увенчать шапкой из несильно взбитых сливок.

Кофе по-итальянски
Ингредиенты:
(1 порция)
- 175 мл молока,
- 5—8 г молотого кофе,
- 25 г сахара.
        Приготовление      
Кофе сварить на молоке и процедить прямо в фарфоровую чашечку.
Сахар подать отдельно.

Кофе по-варшавски
Ингредиенты:
(1 порция)
- 60—75 мл воды,
- 125—140 мл топленого молока,
- 9— 12 г молотого кофе,
- 20—25 г сахара,
- 50—85 г молочной пенки.
        Приготовление      
Сварить кофе на воде, процедить, добавить сахар, топленое молоко и довести до кипения.
При подаче в каждый стакан или чашку положить молочную пенку, полученную при топлении молока.
Можно также приготовить кофе по-варшавски с обычным молоком.
Надо сварить кофе с молоком в кастрюле и перед подачей слегка взбить венчиком, чтобы на поверхности кофе образовалась пена. Разлить в стаканы и немедленно подавать.

Кофе с молоком (меланж)
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл воды,
- 5—8 г молотого кофе,
- 25 г сахара,
- 75 мл молока или 50 мл сливок.
        Приготовление      
Сварить черный кофе и подать в чашке, наполнив ее на 1/4 объема. Отдельно подать горячее молоко или горячие сливки и сахар.
Можно также сварить черный кофе, процедить, добавить горячее молоко и довести до кипения.
Подавать в чашках или стаканах вместимостью 200 мл.

Кофе с молоком и взбитыми сливками
Ингредиенты:
(1 порция)
- 100 мл молока или сливок 10-процентной жирности,
- 8 г молотого кофе,
- 40 мл сливок 35-процентной жирности,
- 25 г сахара,
- 30 мл ванильного ликера.
        Приготовление      
Сварить кофе на молоке или сливках и охладить. После этого добавить ванильный ликер, разлить в бокалы и положить взбитые сливки.
Бокал поставить на тарелку, положить на нее чайную ложку и соломинку.

Кофе «Пунш»
Ингредиенты:
(1 порция)
- 150 мл воды,
- 12 г молотого кофе,
- 50 мл красного вина,
- 24 г сахара.
        Приготовление      
Сварить черный кофе, процедить, влить вино и довести до кипения.
Подать в стаканах с подстаканниками, сахар — отдельно на розетке.

Кофе по-русски
Вместе с чашкой приготовленного по желаемому рецепту крепкого черного кофе непременно подается рюмка очень холодной водки (50 мл).




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о СуперКук.РФ
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?