БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА
Торжественные приемы, свадьбы


 
* * * * *
 
 
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
 
L-02 -- oblivki.biz
 
L-03--thor
 
L-04 -- tizerlady
 
L-05 -- LadyCash.ru
 
L-06 -- gnezdo
Загрузка...
 
 
     

Раздел:
Банкетные блюда
6-я страница

БЛЮДА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
для праздничного стола

АНТРЕКОТ С ГАРНИРОМ
Ингредиенты:
телятина (толстый край) — 2 кг, топленое масло — 60 г, зеленое масло — 90 г, мясной сок — 1 стакан, варенный в молоке картофель — 2 кг, зелень, соль, перец.
        Приготовление      
Из зачищенного толстого края телятины нарезать порционные куски с косточкой. Небольшой конец косточки зачистить, мясо немного отбить, посыпать солью, перцем и жарить на хорошо разогретой сковороде с жиром. Для получения зеленого масла перемешать мягкое сливочное масло с мелко порубленной зеленью.
При подаче на стол на блюдо положить варенный в молоке картофель, сбоку выложить жареное мясо с кусочком зеленого масла, подлить мясного сока, образовавшегося при жарке мяса, и все посыпать зеленью.


БИФШТЕКС ПРОВАНСАЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
телячий фарш — 150 г, белые грибы или шампиньоны — 30 г, яйцо — 1 шт., мука, жир, перец, соль.
        Приготовление      
Почистить и помыть свежие грибы, мелко нарезать и добавить пропущенную через мясорубку телятину, яйцо. Все посыпать солью и черным перцем. Затем из фарша сделать бифштексы продолговатой формы, обвалять их в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром.
Гарнир — отварные овощи.


ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
телятина (мякоть) — 600 г, бульон или вода — 1 стакан, сок половины лимона, сметана — полстакана, ломтики белого хлеба — 4—5 шт., 1 ст. ложка жира, соль.
        Приготовление      
Нарезать мясо поперек волокон на ломтики, хорошо отбить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса под крышкой в холодном месте. После этого обвалять в муке ломтики мяса и быстро их обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жиру до образования светло-коричневой корочки. Затем долить соленую горячую воду или бульон и тушить под крышкой или в духовке до полной готовности примерно полчаса. За 10 мин до конца приготовления добавить сметану.
При подаче на стол готовые ломтики мяса кладут на подогретое блюдо или на поджаренные ломтики белого хлеба. Соус подают отдельно в соуснике. К соусу можно добавить томатное пюре или пряный томатный соус.


КОТЛЕТЫ ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ
Ингредиенты:
телятина (корейка) — 1 кг, жир — 2 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки, молотые сухари — 100 г, яйио — 1 шт., гарнир — 1 кг, соль, молотый перец, 2 ст. ложки мясного сока.
        Приготовление      
Нарезать корейку поперек волокон с реберной костью по одной косточке на порцию. На половину длины косточки зачистить ее от пленки, смоченное водой мясо отбить и прорубить сухожилия. Зачищенное мясо задней ноги нарезать на ломтики, смочить водой, отбить, прорубить от сухожилий и положить на мясо с косточкой, придав бифштексу овальную форму. Котлету посолить, посыпать перцем, смочить в яйце, обвалять в белых сухарях и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром до образования корочки светло-коричневого цвета. Затем котлету довести до готовности в духовке.
Подавать на стол со сложным гарниром: тушеная капуста, припущенная морковь в соусе, картофель фри. Все полить мясным соком и растопленным сливочным маслом. Отдельно на закусочной тарелке подать салат из свежей капусты, огурцов и помидоров.
Так же готовят отбивные котлеты из корейки баранины и свинины. Можно куски мяса на отбивные котлеты нарезать от корейки с двумя-тремя реберными косточками, а затем оставить только одну, а остальные удалить. Тогда все котлеты получатся из одного куска, без дополнительной накладки мяса. На косточку отбивной котлеты при подаче на стол можно надеть папильотку из бумажных салфеток.


ПАНИРОВАННЫЕ ЛОМТИКИ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
мякоть телятины — 600 г, лимонный сок — 2 ст. ложки, 4—5 ломтиков лимона, яйцо — 1 шт., кильки — 4—5 шт., жир — 3—4 ст. ложки, сливки — половина стакана, мука — 1 ст. ложка, соль — 1ч. ложка, молоко — 1ч. ложка, 3—4 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка растопленного масла,
        Приготовление      
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, хорошо отбить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на час в холодном месте. Яйцо взбить с солью и молоком. Ломтики мяса обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси, а после этого в молотых сухарях, которые следует хорошо вдавить ножом в мясо. Теперь ломтики мяса обжарить в хорошо разогретом жиру при умеренной температуре до образования корочки.
Готовое мясо кладут на подогретое блюдо, сверху поливают горячим растопленным маслом. Из жира, в котором жарилось мясо, можно приготовить соус, добавив сметану и небольшое количество бульона. На каждый ломтик мяса положить кусочек лимона, а на него — очищенную кильку. Гарнир — жареный картофель и салат.


ТЕЛЯТИНА В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
вареная или жареная телятина — 500 г, лимонный сок, ломтики лимона, жир для жарки, приправы, зелень петрушки, соль.
Тесто: 1 стакан муки, бульон или вода — один — полтора стакана, 2 ст. ложки растопленного масла, 2 яичных белка, соль.
        Приготовление      
Вареную или жареную телятину нарезать поперек волокон на ломтики, посыпать приправами и сбрызнуть лимонным соком. Замесить тесто, в конце добавив взбитые сливки. Вилкой берут ломтики мяса, опускают в тесто и обжаривают в обильном жире до образования золотистой корочки.
Готовые ломтики мяса разложить на подогретом блюде, украсить ломтиками лимона и поджаренной в жире зеленью петрушки.
Гарнир — соус из майонеза или любой другой холодный соус. Украсить зеленью петрушки.


ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
телятина — 500 г, свежие грибы — 400 г, томатный соус — 1 стакан, жир — 3 ст. ложки, 4 дольки чеснока, соль, зелень петрушки или укропа.
        Приготовление      
Готовую жареную грудинку порезать на кусочки, сложить в посуду, залить томатным соусом вместе с отваренными и порубленными грибами и тушить все вместе 15—20 мин.
При подаче на стол полить соусом, посыпать рубленым чесноком, смешанным с зеленью петрушки или укропа. Гарнир — жареный картофель.


МЯСО С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
телятина — 500 г, маргарин или смалец — 80 г, лук — 4—5 шт., томат-пюре — 2 ст. ложки, одна долька чеснока, соль, красный перец.
        Приготовление      
Мясо нарезать кубиками и обжарить в половине жира. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оставшемся жире, причем чеснок добавить в конце. Затем добавить томат-пюре, соль, красный перец и все это перемешать с мясом. Залить бульоном или водой так, чтобы жидкость только покрыла мясо, и тушить до готовности.
Подать на стол горячим.


ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
мясо — 600 г, сушеные грибы — 80 г, лук — 2 шт., яйца — 2 шт., небольшая морковь, соль, перец, чеснок.
        Приготовление      
Телячью грудинку очистить от сухожилий, отбить, посыпать солью, перцем и натереть чесноком. Оставить в холодном месте на полчаса. Затем нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с отваренными грибами, добавить обжаренные в масле лук, морковь, сырые яйца. Фарш хорошо перемешать. Готовый фарш разделить на порции. Каждую порцию раскатать тонким слоем, туго завернуть в ткань, перевязать, чтобы не развернулась, и опустить в кипяток.
Варить примерно час. Затем вынуть из бульона, снять ткань, выложить готовые порции друг на друга, сверху прижать небольшим грузом. Поставить в холодильник.
Подать на стол холодной с зеленью, свежими помидорами.


ТРУБОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
мякоть телятины — 500 г, ветчина — 100—150 г, яйца — 2 шт., вода или бульон — полтора — два стакана, 2 ст. ложки жира, перец, соль, 2 ч. ложки муки, 2 ст. ложки сливок или сметаны, рубленая зелень.
        Приготовление      
Мясо нарезать на тонкие ломтики и отбить. Ветчину нарезать ломтиками или брусочками, сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. На каждый ломтик мяса положить ветчину и половину яйца, мясо свернуть в трубочки и закрепить спичкой. Трубочки обжарить в горячем жире, затем залить указанным количеством жидкости и добавить приправы.
Тушить под крышкой примерно час. Затем трубочки достать и удалить спичку. В жидкость, в которой тушились трубочки, добавить муку, сметану и зелень.
Трубочки подать на стол под соусом.
Гарнир — отварной рассыпчатый рис или жареный картофель.


ФИЛЕ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
филе телятины (ломтики) — 400 г, растительное масло — 400 г, сметана — 100 г, свежие шампиньоны — 150 г, петрушка, соус, соль, перец.
        Приготовление      
Телячье филе разрезать на порции, посолить и быстро обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем мясо переложить на отдельное блюдо, а в оставшееся после жарения масло положить нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, немного потушить их, заправить сметаной, посолить, посыпать перцем, добавить соус и для густоты желатин, разведенный в белом вине или воде. Выложить в соус филе и выдержать немного на плите.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки; гарнир — отварной рис.


ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
телятина — 1,2 кг, жир — половина стакана, лук — 3—4 шт., ветчина -— 2— 5 ломтиков, грибы — 300 г. бульон — 1 стакан, по 1 ст. ложке муки и томата-пасты, 8—10 горошин черного перца, соль, зелень.
        Приготовление      
Телятину очистить от сухожилий и пленок и подрумянить в разогретом жире со всех сторон. Мясо вынуть, а в жире зажарить до мягкости нашинкованный лук, нарезанную продолговатыми колечками ветчину и грибы. Дождавшись готовности грибов, добавить томата-пасты, посыпать все мукой, хорошо перемешать, залить горячим бульоном или водой, чтобы получился не очень густой соус. Добавить в соус перец (горошком), соль, мясо и тушить мясо в плотно закрытой кастрюле до полной готовности.
При подаче на стол мясо нарезать на тонкие ломтики и залить соусом. Гарнир — картофельное пюре.


ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
мякоть телятины — 600 г, жир — 2 ст. ложки, небольшая луковица, морковь — 4 шт., свежий или консервированный горошек — 1 стакан или полтора стакана нарезанных стручков фасоли, вода или бульон — 2—3 стакана, 1 корень петрушки, соль, рубленая зелень, 5—6 картофелин.
        Приготовление      
Мясо нарезать и подрумянить в гусятнице в хорошо разогретом жире. Добавить рубленый лук, поджарить до прозрачности. Затем залить водой или бульоном, добавить нарезанные овощи, посолить и тушить. Консервированные горошек и фасоль положить в конце приготовления. Когда мясо будет наполовину готово, добавить столько картофеля, чтобы жидкость покрывала его только наполовину. Тушить все под крышкой до полной готовности.
При подаче на стол выложить на блюдо.
Гарнир — салаты в маринаде и салаты из сырых овощей.


ЗАПЕЧЕННАЯ ТЕЛЯТИНА
Ингредиенты:
отварная или жареная телятина — 500 г, отварные овощи: цветная капуста, горох, морковь, фасоль; бульон или молоко — 2—4 стакана, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, лимонный сок, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
        Приготовление      
Нарезать мясо поперек волокон на маленькие кусочки, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, затем переложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо. Промежутки между кусочками мяса можно заполнить овощами. Жир растопить, прогреть в нем муку до золотистого оттенка, затем долить молоко, проварить. Полить мясо густым соусом, посыпать смешанным с молотыми сухарями сыром и сверху положить кусочки масла. Затем поставить в горячую духовку и запечь до появления золотистой корочки. Вся запеканка прогревается 15—20 мин.
Подать на стол в горячем виде.
Если запеканка приготовлена без овощей, то на гарнир подать отварные или тушеные овощи.


РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
телячья грудинка, лопатка или шея — 750 г, жир — 1 ст. ложка, небольшая луковица, корень петрушки или кусочек сельдерея, бульон или вода — 2 стакана, соль, перец, кусочек лаврового листа, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка лимонного сока или белою вина, 1—2 ст. ложки сметаны.
        Приготовление      
Мясо нарезать вместе с костью, слегка обжарить в горячем жире. Лук и петрушку или сельдерей нашинковать и подрумянить вместе с мясом. Залить мясо двумя стаканами воды или бульона, добавить пряности и тушить под крышкой около часа. Муку перемешать с небольшим количеством холодной воды и 5—6 мин варить вместе с жидкостью, в которой тушится мясо. В соус добавить пряности и сметану.
На стол подать горячее мясо, политое соусом, на гарнир — отварной картофель или рис, тушеные овощи и салат из сырых овощей.


ШПИГОВАННОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
мякоть телятины — 600 г, шпик — 40 г, корень петрушки, морковь, соль, 1 ст. ложка жира, 1 лук-порей, 1 стакан воды, 1 ч. ложка муки, сметана.
        Приготовление      
Мясо отбить, удалив толстые пленки. Нашпиговать мясо нарезанным соломкой шпиком в разрезы, сделанные вдоль волокон. Придать мясу форму рулета и перевязать ниткой. Рулет обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки. Затем жаркое можно потушить на плите в гусятнице или в духовке до готовности (примерно полтора часа). В обоих случаях добавить жидкость и коренья. С готового жаркого удалить нитки, переложить на подогретое блюдо и разрезать на тонкие ломтики.
В образовавшуюся при тушении жидкость добавить муку и сметану и заварить соус.
При подаче на стол кусочки рулета полить соусом, гарнир — овощные салаты.


БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
мякоть телятины — 600 г, грибы — 300 г, уксус — 20 г, 20 г жира, 25 г муки, коренья, зелень петрушки, соль, перец.
        Приготовление      
Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить в кипящем жире и вынуть. В жир положить нарубленный лук и подрумянить, добавить нарезанные тонкими ломтиками коренья. Все вместе жарить до золотистого цвета, затем посыпать мукой, залить уксусом, добавить по вкусу бульон или воду. Соус поперчить и тушить до полной готовности. Затем мясо достать, а соус процедить. Снова опустить мясо в соус и добавить грибы, тушенные на сливочном масле. Все вместе подержать некоторое время на огне.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.


БИТОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
телятина — 500 г, свежие грибы (белые или шампиньоны) — 500 г, пшеничный хлеб — 200 г, молоко — половина стакана, мясной отвар — 1 стакан, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки грибного соуса, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
        Приготовление      
Почистить грибы, нарезать кубиками и жарить на сковороде в масле до тех пор, пока не испарится жидкость. После этого добавить соус и, помешивая, потушить массу до загустения. Соль добавить в конце тушения. Мясо пропустить через мясорубку, добавить белый хлеб, намоченный в молоке, мясной отвар, соль, немного перца. Затем разделить фарш на кружки диаметром 10 см, в середину которых положить грибной фарш. Края кружков соединить. Обвалять в толченых сухарях, обжарить с обеих сторон на масле, а затем поставить на 5 мин в духовку.
При подаче на стол полить маслом. На гарнир подают жареный картофель или картофельное пюре с овощным салатом.


КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И СУДАКА
Ингредиенты:
мякоть телятины — 600 г, филе судака — 200 г, яйцо — 1 шт., вода или молоко — 80 мл, сливочное масло — 80 г, крахмал — 80 г, панировочные сухари — 120 г, 600 г гарнира (картофель жареный из вареного), 690 г томатного или сметанного соуса, 10 г чеснока, крахмал, шепотка молотого перца, 1 ч. ложка сахара, соль.
        Приготовление      
Пропустить два раза через мясорубку мякоть телятины и филе судака. В измельченную массу добавить соль, сахар, крахмал, размятое сливочное масло, чеснок, яйца, перец молотый, молоко и все тщательно взбить. Из фарша сделать котлеты в виде тонких сарделек длиной 7 см, обвалять в сухарях и жарить во фритюре.
Подать на стол с жареным картофелем и указанным соусом.


КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
телятина — 500 г, булка — 50 г, небольшая луковица, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 100 г, сметана, тертый хрен, молоко, мука — по половине стакана каждою компонента, соль, зелень.
        Приготовление      
Мясо пропустить через мясорубку, в фарш добавить яйцо, булку, намоченную в молоке, натертый лук, рубленую зелень петрушки и все перемешать. Сделать котлеты, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле.
Тертый хрен обдать кипятком, слить воду. При подаче на стол хрен перемешать со сметаной, посолить и залить поджаренные котлеты.


ЛОМТИКИ ТЕЛЯТИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
мякоть телятины — 600 г, небольшая головка лука, лимонный сок или сухое вино — 1—2 ст. ложки, 2 ст. ложки масла, соль, 1 ст. ложка тертою корня петрушки или рубленой зелени петрушки, шепотка сушеной мяты или душицы.
        Приготовление      
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики и отбить. Каждый ломтик посыпать солью, сбрызнуть лимонным соком (вином), положить на алюминиевую фольгу и выдержать 20—30 мин в холодном месте. Затем на мясо кладут масло, смешанное с петрушкой, кольца репчатого лука и приправы. Каждый ломтик заворачивают отдельно в фольгу и запекают в духовке до полной готовности примерно 30—40 мин.
На гарнир подать жареный картофель или рассыпчатый рис, тушеные овощи.


РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
телятина — 500 г, свежие грибы (белые или шампиньоны) — 500 г, жир — 2 ст. ложки, лук — 2 шт., 5 картофелин, 1 репа, корень петрушки, 1 ст. ложка муки, немного свежих помидоров, соль, перец, зелень.
        Приготовление      
Мясо нарезать на порции и обжарить до образования румяной корочки. Картофель нарезать кубиками, морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежие грибы — тонкими дольками. Картофель, овощи, грибы обжарить в жире, сложить вместе с кусками телятины в сотейник, добавить черный перец, связанные в пучок листья петрушки или сельдерея. Все залить бульоном и тушить до готовности. Затем удалить петрушку, бульон слить. В него добавить пассерованную пшеничную муку, дать закипеть и все процедить. Полученным соусом залить телятину с овощами, добавить дольки свежих помидоров и довести до кипения.
При подаче на тарелку положить кусок телятины, на него овощи с соусом и посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.


ТЕЛЯТИНА ПО-РУССКИ
Ингредиенты:
мякоть телятины — 1 кг, шпик — 100 г, соль, перец, зелень.
Слоеное тесто из 300 г муки - см. рецепт
        Приготовление      
Мякоть телятины нашпиговать кусочками сала, посыпать солью, перцем и в закрытой посуде оставить на холоде на несколько часов. Приготовить слоеное тесто, раскатать его толщиной 1 см, на середину положить телятину и, укрыв ее со всех сторон тестом, соединить края. Все переложить на противень, смазать яйцом и поставить в горячую духовку. Когда тесто зарумянится, уменьшить огонь и продолжать запекать. Время приготовления — примерно два часа.
При подаче на стол мясо нарезать на порционные куски и посыпать зеленью.


ТЕЛЯТИНА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
телятина — 1 кг, свежие грибы — 300 г, жир — половина стакана, 1—2 моркови, небольшая луковица, половина корня сельдерея, 1 ч. ложка молотого черною перца, соль.
        Приготовление      
Телятину нарезать на порционные куски, залить горячей водой так, чтобы вода только покрыла мясо, посолить и варить на небольшом огне. Когда мясо станет полумягким, добавить коренья и лук и снова тушить. Очищенные грибы нарезать ломтиками и припустить до мягкости с жиром и перцем, время от времени подливая бульон, в котором варилось мясо.
Готовое мясо перемешать с грибами.
Подать на стол горячим с картофельным пюре и молодым горошком.


ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
отбивные котлеты из телятины — 10 шт., вареная ветчина — 1 кг, мадера — 1 стакан, пшеничная мука — 4—5 ст. ложек, топленое масло — 10 ст. ложек, томат-пюре — 1 стакан, бульон — 3 стакана, белый хлеб — 10 ломтиков, лимонный сок, перец, соль. Соус: 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка топленого масла.
        Приготовление      
Котлеты посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в кипящем масле с обеих сторон до полной готовности. Переложить в глубокую сковороду и на каждую котлету уложить по кусочку ветчины той же величины, что и котлеты. Обрезки ветчины мелко порубить. Добавив масла, обжарить их в той же сковороде, где жарились котлеты. Добавить томат-пюре и обжарить до тех пор, пока сок из томата-пюpe не выпарится и не останется масло, окрашенное в цвет томата. Добавить муку, хорошо перемешать, если нужно — добавить еще масла. Густую смесь разбавить бульоном, смешанным с мадерой, и тушить соус до консистенции сметаны. В конце добавить лимонный сок и перец.
Процеженным через редкое сито соусом залить котлеты и поставить сковороду на 30 мин на пар, чтобы соус пропитал котлеты.
Из белого хлеба нарезать кусочки такой же формы и величины, как и котлеты, сбрызнуть их маслом и подрумянить в духовке со всех сторон. На готовые кусочки хлеба выложить котлеты с ветчиной, сверху полить соусом.
При подаче на стол котлеты выкладывают по краю блюда, а в середину горкой — жареный картофель.


МАРИНОВАННАЯ ТЕЛЯТИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
мякоть телятины — 600 г, лимонный сок или сухое вино — 4 ст. ложки, оливковое масло — 2 ст. ложки, жир — 2 ст. ложки, небольшая головка лука, бульон или вода -— полтора — два стакана, сметана — половина стакана, корень петрушки, морковь, 2 ст. ложки муки, перец, соль, зелень петрушки.
        Приготовление      
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, немного отбить, залить смесью из сока, оливкового масла, рубленого лука и тертых кореньев. Выдержать мясо в закрытой посуде 2—3 ч в холодном месте. Вынуть ломтики мяса из маринада, обвалять их в муке, обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Обжаренные кусочки мяса сложить в гусятницу. Мясо залить водой, добавить приправы и тушить под крышкой 15—20 мин. Затем мясо достать, а из жидкости приготовить довольно густой соус, частью которого залить мясо, а оставшуюся часть подать на стол отдельно в соуснике.
Гарнир — рис или картофель и салат из сырых овощей.


ТЕЛЯТИНА ПО-КАЗАЧЬИ
Ингредиенты:
мясо телятины — 800 г, масло — 100 г, томатный соус — 100 г, грибы — 100 г, вино — 100 г, растительное масло — 50 г, небольшая луковица, сок одного лимона, морковь, сельдерей, душистый перец, соль.
        Приготовление      
Мясо нарезать тонкими ломтиками и залить маринадом, приготовленным из вина, сливочного масла, лимона, нарезанных колечками овощей и приправ, посолить и оставить в холодном месте на несколько часов. Вынуть мясо из маринада, обсушить его на салфетке и поджарить в кипящем масле. Добавить нарезанные соломкой грибы и томатный сок, залить соком лимона и бульоном и кипятить еще 10—15 мин.
Подать на стол горячим.
Гарнир — пюре и салат из свежих овощей.




Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:


Новые сообщения C --- thor:



 
Для организации праздничного стола:
     
Новые сообщения oblivki.biz:
     
     
Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
     
Занимательные сообщения LC:
     
Всегда популярные вечные ценности человечества:
     
 
Самые популярные сейчас разделы:
 
 
 
 
Для доброго домашнего благополучия:
Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
 
 
СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
 
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
     Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о СуперКук.РФ
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?