ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ
 
  • ГРИБЫ - сбор, приготовление
    ЗАГОТОВКА ГРИБОВ:
      - СУШКА
      - МАРИНОВАНИЕ
      - КВАШЕНИЕ
      - СОЛЕНИЕ
      - КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Салаты c грибами
  • Жюльены и закуски
  • Первые блюда
  • Блюда с грибами и грибными гарнирами
  • Грибные соусы, грибная икра, паштеты
  • Грибы по-восточному
  • Грибы на скорую руку
  • Грибы с картофелем
  • Грибная выпечка
    Грибы в СВЧ
  • ПРОФИЛАКТИКА
    отравлений грибами.
    Первая помощь
    Врачебная помощь
     
    * * * * *
    Раздел:
    Грибная энциклопедия
    Определитель грибов
    Введение
  • Как и когда собирать грибы
    Правила безопасности для грибника
    Календарь грибника
    О покупке дикорастущих грибов
    Правила сбора и употребления грибов в пищу
    Полезные советы о грибах
    Часть I.
    ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
  • Белый гриб обыкновенный
  • Польский гриб
  • Моховик зеленый
  • Подосиновик твердоватый
  • Подосиновик сосновый
  • Подосиновик красный
  • Подосиновик желто-бурый
  • Подберёзовик обыкновенный
  • Подберёзовик разноцветный
  • Подберёзовик болотный
  • Маслёнок желтый
  • Маслёнок желто-бурый
  • Маслёнок лиственничный
  • Козляк
  • Груздь чёрный (чернушка)
  • Волнушка розовая
  • Горькушка
  • Валуй
  • Подгруздок белый
  • Сыроежка зелёная
  • Лисичка желтая
  • Сморчок настоящий
  • Сморчок конический
  • Строчок обыкновенный
  • Строчок гигантский
  • Опёнок осенний
  • Опёнок летний
  • Опёнок зимний (зимний гриб)
  • Вёшенка устричная
  • Белый трюфель
    Часть II.
    ЧТО СОБИРАТЬ, ЕСЛИ ЛУЧШИХ НЕТ
  • Мокруха сосновая
  • Мокруха еловая
  • Синяк
  • Свинушка толстая
  • Гладыш
  • Мухомор серо-розовый
  • Поплавок серый
  • Поплавок белый
  • Поплавок жёлтый
  • Поплавок шафранный
  • Шампиньон перелесковый
  • Шампиньон двукольцевой
  • Гриб-зонтик пёстрый
  • Гриб-зонтик краснеющий
  • Говорушка серая
  • Рядовка фиолетовая
  • Рядовка лиловоногая
  • Рядовка красная
  • Рядовка скученная
  • Рядовка сросшаяся
  • Лопаточка грибная
  • Чешуйчатка чешуйчатая
  • Чешуйчатка золотистая
  • Плютей олений
  • Трутовик чешуйчатый
  • Чага берёзовая
  • Колпак кольчатый
  • Паутинник браслетный
  • Навозник белый
  • Дождевик жемчужный
    Часть III.
    САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ
  • Бледная поганка
        Мухомор вонючий
        Мухомор пантерный
        Свинушка тонкая
  •  
    * * * * *

    Рецепты блюд с грибами смотрите также и во многих других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Грибная кулинария
    5-я cтраница

    Блюда с грибами
    и грибными гарнирами

    Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ
        Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.
        В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

    Грибы в сметане по-смоленски
    Ингредиенты:
    - грибы - 1 кг,
    - мука - 100-150 г,
    - масло сливочное - 50 г,
    - лук репчатый - 1 шт.,
    - петрушка - 20 г,
    - лавровый лист - 2 шт.,
    - перец черный горошком - 2-3 шт.,
    - кардамон - 3-4 шт.,
    - бульон мясной - 2-3 стакана,
    - сметана - 1 стакан.
            Приготовление      
    Снимите кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарежьте ломтями, перемойте, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушите, пока грибы не пустят сок. Слейте сок, в грибы добавьте 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3- 4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарьте. Затем прибавьте 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушите, пока соус не загустеет. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью.
    Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть вкуса грибов.


    Грибы свежие жареные
    Ингредиенты:
    - 800 г свежих грибов,
    - 3 луковицы,
    - 100 г сливочного масла,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 1 ст. ложка рубленой зелени.
            Приготовление      
    Грибы очистите, промойте, посолите и жарьте с рубленым луком. Когда будут готовы, посыпьте немного муки, прибавьте воды или бульона и дайте еще немного потомиться.
    Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.


    Грибы свежие тушеные
    Ингредиенты:
    - 800 г свежих грибов,
    - щепотка перца,
    - 100 г сливочного масла или 2 стакана сметаны,
    - 1 ложка рубленой зелени.
            Приготовление      
    Грибы подготовить и пожарить вышеописанным способом. Сложить их в кастрюлю, прикрыть крышкой и томить в собственном соку на легком огне.
    Когда будут готовы, посыпать перцем, прибавить масла или сметаны, еще немного потомить и посыпать зеленью.


    Тушеные лисички, опята, сыроежки
    Ингредиенты:
    - грибы - 600 г,
    - соль - 20 г,
    - масло сливочное - 50 г,
    - зелень петрушки, укропа - 50 г.
            Приготовление      
    Вскипятить 600 г грибов в соленой воде, промыть в дуршлаге холодной водой. Переложить в кастрюльку с маслом и тушить на легком огне, пока не выкипит весь сок.
    Положить зелень, размешать.


    Карп, запеченный с грибами
    Ингредиенты:
    - 1 кг карпа,
    - 200 г свежих белых грибов или шампиньонов,
    - 70 г масла,
    - 2 луковицы,
    - 1,5 стакана сметаны,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 100 г тертого острого сыра,
    - 2 ст. ложки сухарей панировочных.
            Приготовление      
    Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности.
    Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями.
    Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
    Подавать в горячем виде на том же блюде.


    Рыба по-фермерски
    Ингредиенты:
    - филе судака - 1 кг,
    - масло растительное,
    - лук - 1 шт.,
    - морковь - 2 шт.,
    - грибы (шампиньоны) - 300 г,
    - сметана или майонез - 200 г,
    - сыр - 200 г.
            Приготовление      
    Филе судака обжарить на сильном огне в кипящем масле с двух сторон (не до готовности).
    Пассерованные морковь и лук выложить на порционную сковороду, сверху выложить рыбу, посыпать грибами (шампиньоны могут быть сырыми), залить майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 10-15 минут.


    Зразы из рыбы и грибов под соусом
    Ингредиенты:
    - 1,5 кг хорошей рыбы,
    - 200 г шампиньонов,
    - 1 луковица,
    - 50 г масла,
    - 1 ст. ложка зелени петрушки,
    - соль и перец по вкусу.
    Для соуса:
    - 2 ст. ложки масла,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 1,5 стакана рыбного бульона,
    - 1/4 стакана белого вина,
    - полстакана сливок,
    - 3 желтка,
    - лимонный сок по вкусу.
            Приготовление      
    Освободить филе рыбы от костей и, держа нож наискось, нарезать небольшими продолговатыми кусками (начинать резать филе надо от широкой части поперек волокон). Каждый ломтик отбить на мокрой доске, несильно ударяя тяпкой, чтобы не разрывать волокна мяса. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой. Приготовленные зразы положить в глубокую сковородку завернутой стороной вниз, влить немного рыбного бульона, сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать.
    Приготовление грибного фарша. Мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Добавить соль и перец, влить 2-3 ст. ложки воды, размешать.
    Приготовление соуса. 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку муки, посолить, растереть на глубокой сковороде, по-степенно.залить рыбным бульоном, сваренным из головы и костей рыбы, прокипятить. Добавить белое вино и сливки, прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной кастрюльке растереть 1 ст. ложку масла, втереть в нее по одному 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и проварить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу.


    Налим, тушенный с грибами и огурцами
    Ингредиенты:
    - 2 налима,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - 2 ст. ложки пшеничной муки,
    - 8 сушеных грибов,
    - 3 луковицы,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 1 соленый огурец,
    - 1 стакан рыбного бульона,
    - 1 стакан сухого белого виноградного вина,
    - 6 клубней картофеля,
    - соль,
    - перец,
    - зелень петрушки.
            Приготовление      
    С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху - еще слой лука в смеси с отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.
    Готового налима положить на блюдо, вокруг выложить грибы, овощи и печень, полить соком, в котором они тушились, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.


    Скумбрия в соусе из шампиньонов по-французски
    Ингредиенты:
    - 2 скумбрии,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
    - 1-2 ст. ложки тертого сыра,
    - 1 ликерная рюмочка белого вина,
    - 1-2 ст. ложки сливок,
    - соль,
    - перец по вкусу,
    - сок лимона,
    - 1 желток,
    - 200 г шампиньонов.
            Приготовление      
    Скумбрию очистить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
    В жир, оставшийся после жарки, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать.
    Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.


    Котлеты из свежих (сушеных) грибов
    Ингредиенты:
    - грибы свежие - 800 г или сушеные - 200 г,
    - сливки - 1,5 стакана,
    - масло сливочное - 50 г,
    - яйца - 4 шт.,
    - лук репчатый - 2 шт.,
    - килька -. 6 шт.,
    - булка белая - 1 шт.,
    - перец,
    - соль,
    - мускатный орех тертый - по вкусу.
            Приготовление      
    2 тарелки свежих белых грибов (или 200 г сушеных) обварить кипятком, осушить, нашинковать, прибавив 1,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 4 яйца, тертого черного перца, мускатного ореха, 6 измельченных килек, 2 печеные луковицы, 1 тертую белую булку.
    Грибную массу размешать, сделать котлеты, поджарить в масле.


    Вешенка в сметане
    Ингредиенты:
    - свежие грибы - шампиньоны и вешенка,
    - лук репчатый,
    - масло подсолнечное,
    - перец горошек,
    - перец черный молотый,
    - сметана.
            Приготовление      
    Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, залить половиной количества сметаны. Сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности, в конце посыпать зеленью (укроп, петрушку). Можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы.
    Обычно все в восторге от этого блюда.


    Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
    Ингредиенты:
    - 500 г грибов (лучше всего вешенки),
    - 3 средние луковицы,
    - 3 шт. моркови,
    - подсолнечное масло,
    - 3 зубчика чеснока,
    - майонез,
    - сметана.
            Приготовление      
    Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 ст. ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.
    Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без.
    Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны.


    Кабачки, фаршированные грибами и рисом
    Ингредиенты:
    - 1 кг кабачков,
    - 1/2 стакана риса,
    - 500 г свежих шампиньонов,
    - 2 луковицы,
    - 4 ст. ложки масла,
    - 1 стакан сметаны,
    - 1/2 ст. ложки томата-пюре,
    - 1 ч. ложка муки,
    - 2 яйца,
    - сухари,
    - соль,
    - перец,
    - специи по вкусу.
            Приготовление      
    Приготовить фарш. Репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 минут. Добавить отварной рассыпчатый рис, сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.
    Кабачки очистить, разрезать поперек на дольки. Из каждого куска вынуть сердцевину. Кабачки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом и поджарить. Затем перевернуть, посолить и заполнить фаршем. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить сметаной и поставить в духовку. Когда кабачки зарумянятся, залить сметаной с томатом, поставить в духовку на 10 минут.
    Перед подачей на стол полить соусом и посыпать зеленью.


    Гуляш грибной
    Ингредиенты:
    - 500 г свежих грибов,
    - 30 г копченой корейки,
    - 2 луковицы,
    - 1 сладкий перец,
    - 2 помидора,
    - 1 ч. ложка сладкого красного перца,
    - соль,
    - молотый черный перец,
    - 1 ч. ложка тимьяна,
    - 100 г сметаны,
    - зелень петрушки.
            Приготовление      
    Корейку пожарить, потушить на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и зеленый перец. Все это обжарить в течение 2 минут. Добавить красный сладкий перец, соль, пряности, залить сметаной и наконец добавить помидоры, предварительно очищенные и без семян.
    Варить 15 минут.
    Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки.


    Запеканка из опят с сыром
    Ингредиенты:
    - 1 кг грибов (лучше опят),
    - 100 г майонеза,
    - 100 г плавленого сыра,
    - 3 шт. картофеля,
    - 1 лук,
    - 2 шт. чеснока,
    - 3 помидора,
    - 1 болгарский перец,
    - соль,
    - зелень.
            Приготовление      
    Обжарить грибы на подсолнечном масле. Нарезать картофель колечками. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры (как вам больше нравится). Натереть сыр на терке. Все подготовленные продукты аккуратно выложить на противень, не забыв при этом поперчить и посолить. Залить все майонезом, сверху покрошить сыр.
    Выпекать в духовке примерно 15-20 минут.
    Подавать с зеленью.


    Галантин из курицы с грибами
    Ингредиенты:
    - 1 курица,
    - 1 стакан грибов,
    - 1/2 стакана сметаны,
    - 1/2 лимона,
    - 2 зубчика чеснока,
    - соль,
    - перец,
    - приправа по вкусу.
            Приготовление      
    Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожицу. Срезать все мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять полчаса-час.
    Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками).
    Положить на противень и густо 'намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
    Можно подавать горячей и холодной. Вместо целой курицы можно взять окорочка.


    Котлеты из птицы с грибами и морковью
    Ингредиенты:
    - 1 большая курица,
    - мякиш от ломтика батона толщиной 2-2,5 см,
    - немного грибов,
    - 1 маленькая луковица,
    - 1 маленькая морковка,
    - немного сливочного масла,
    - сухари,
    - масло для жарки.
            Приготовление      
    Мясо птицы (курица, индейка) дважды прокрутить на мясорубке, добавить размоченную булочку, посолить, выбить.
    Грибы отварить, мелко порезать, смешать с обжаренными морковкой и луком.
    Из фарша сформировать лепешки, в центр положить кусочек сливочного масла, ложечку грибной смеси, аккуратно слепить котлеты, запанировать в кукурузных сухарях (простых белых, муке, на худой конец), жарить на рафинированном масле.


    Кролик тушеный с грибами
    Ингредиенты:
    - 1 кролик любого веса,
    - сметана,
    - растительное масло,
    - кубик бульонный говяжий,
    - зелень петрушки или сухая петрушка,
    - сухая мята,
    - хмели-сунели,
    - дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
            Приготовление      
    Вымочить кролика в воде одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить бульонный кубик и залить в сотейник. Через 5-10 минут добавить зелень в любых пропорциях.
    Все будет готово через 50-60 минут.


    Мясо с грибами
    Ингредиенты:
    - говядина - 500 г,
    - грибы сушеные - 200 г,
    - лук - 1 шт.,
    - сметана - 200 г,
    - мука - 1 ст. ложка,
    - растительное масло - 1 ст. ложка,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошинами порца около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (6-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут.
    Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой.


    Пельмени с грибами
    Ингредиенты:
    Для теста:
    - 320 г пшеничной муки,
    - половина яйца,
    - 120 г воды,
    - 7 г соли,
    - 20 г муки для подсыпки,
    - 100 г сметаны.
    Для фарша:
    - 150 г вареного риса,
    - 40 г сушеных грибов,
    - 50 г репчатого лука,
    - 50 г сливочного масла,
    - соль.
            Приготовление      
    Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. За это время набухает клейковина и тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформировать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий - 4 л воды и 40 г соли).
    Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.
    Приготовление фарша. Сухие грибы замочить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать.


    Грибы в шубе
    Ингредиенты:
    - 500-600 г свежих и предварительно отворенных грибов,
    - 100-120 г отварного риса,
    - 200-250 г свежих помидоров, нарезанных кубиками,
    - 100-150 г сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками,
    - 70-100 г лука, нарезанного кружочками,
    - 300-350 г тертого сыра (любого).
    Заливка:
    - 100 г майонеза или сметаны,
    - 1 сырое яйцо,
    - 75 г растительного масла.
            Приготовление      
    Приготовление «шубы». Отваренные грибы (любые съедобные) выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, сверху ровными слоями выложить помидоры, перец и часть лука. Затем посыпать тертым сыром и сверху закрыть отварным рисом. В заключение полить подливкой и посыпать оставшимся луком.
    Приготовление подливки. Смешать майонез с сырым яцом и растительным маслом.
    Выпекать в духовом шкафу при температуре 150- 180°С в течение 20-25 минут при малом огне.
    Примечание. Если в качестве заливки вы использовали сметану, то желательно добавить немного столового (можно любой другой) уксуса.
    Соль использовать по вкусу.


    Шампиньоны в сметанном соусе
    Ингредиенты:
    - 0,5 кг шампиньонов,
    - 3-4 ст. ложки сметаны.
            Приготовление      
    Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить на сковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовину выкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить.
    Когда грибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10.
    После этого можно подавать к столу.


    Говядина с грибами
    Ингредиенты:
    - 500 г мяса,
    - чеснок - 2 зубчика,
    - петрушка,
    - морковь,
    - луковица,
    - 1 ч. ложка сахара,
    - 1 ч. ложка соли,
    - перец черный молотый по вкусу,
    - 500 г свежих грибов,
    - 2 ст. ложки масла.
            Приготовление      
    500 г мяса нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным чесноком (2 зубчика) и петрушкой, морковью, луком. Добавить ч. ложку сахара и столько же соли, поперчить. Оставить мясо постоять 1 час.
    Затем потушить 500 г свежих грибов, а мясо в это время сварить на сильном огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы, 2 ст. ложки масла.
    Подавать с рассыпчатым рисом.


    Телятина с грибами
    Ингредиенты:
    - мясо - 1 кг без кости,
    - грибы - 2 горсти,
    - лук - 2 шт. крупных,
    - мука - 1 ст. ложка,
    - сметана - 2 ст. ложки,
    - сельдерей или петрушка - 1 пучок.
            Приготовление      
    Кусок телятины потушить в кастрюле в небольшом количестве воды. Вынуть, порезать на порционные ломтики. Бульоном залить грибы. Лук порезать кольцами, обжарить в масле, грибы порезать. Обжаренную муку развести бульоном, смешать с луком, грибами, сметаной, зеленью. Залить мясо, тушить 5 минут.
    Подавать с картофельным пюре или рисом.


    Рулеты из свинины с грибами
    Ингредиенты:
    - 1 кг свинины,
    - 3 яблока или груши,
    - 300 г грибов,
    - 1 луковица,
    - 1 зубок чеснока,
    - 100 г сыра,
    - 250 г майонеза,
    - соль,
    - перец по вкусу.
            Приготовление      
    Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовится начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежие, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное - не пережарить), положить нарезанные яблоки (груши).
    Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова. Разогреть духовку до 200°С.
    Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут.
    За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


    Свинина с грибами под шубой
    Ингредиенты:
    - 500 г свинины,
    - 300 г грибов,
    - 2 средних луковицы,
    - 3 зубчика чеснока,
    - 2 ст. ложки острого кетчупа-чили,
    - 1 ст. ложка майонеза,
    - 2 свежих огурца,
    - 4 помидора,
    - 2 свежих яблока.
            Приготовление      
    В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все перечисленные ингредиенты жарить, помешивая, в течение 10 минут.
    Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой, и жарить 10 минут.
    Подавать к столу с белым сухим вином.


    Свинина с черносливом
    Ингредиенты:
    - свинина - 1 кг,
    - капуста - 100 г,
    - лук -500 г,
    - свежие грибы - 200 г,
    - помидор - 1 шт.,
    - перец сладкий (красный) - 1 шт.,
    - чернослив (без косточек) - 15-20 шт.
    Для соуса:
    - майонез - 100 г,
    - томатный соус - 1 ст. ложка,
    - яйцо,
    - зелень.
            Приготовление      
    Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив.
    Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая.


    Нэм - экзотическое вьетнамское блюдо
    Ингредиенты:
    - мясо (свинина и говядина),
    - лук,
    - морковь,
    - проростки бобов,
    - древесные грибы,
    - рисовая лапша,
    - перец черный,
    - рисовая бумага,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов «маш», добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные, и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Все смешать (количество определите сами) и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики.
    Полученные «блинчики», весом от 20-40 г каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), варить в жиру до получения золотистой корочки.


    Австралийский цыпленок
    Ингредиенты:
    - 1 курица,
    - пиво светлое бутылочное - 1 банка,
    - грибы свежие (замороженные) - 300 г,
    - замороженный зеленый горошек - 1 пакет,
    - морковь - 300 г,
    - лук - 2 шт.,
    - зелень: петрушка,
    - сельдерей, базилик - по 1 пучку,
    - чеснок- 7- 2 зубчика,
    - соль,
    - черный перец,
    - 1 стакан сметаны,
    - немного растительного масла.
            Приготовление      
    Нагреть большую сковороду, в ней раскалить растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.


    Рис «Грибничок»
    Ингредиенты:
    - грибы - 300 г,
    - лук - 1 шт.,
    - морковь - 1 шт.,
    - сметана,
    - перец,
    - лавровый лист,
    - специи по вкусу.
            Приготовление      
    На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить все это и залить сметаной (можно молоком), еще немного тушить, добавить перец, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушеную смесь.
    После того как рис пропитается, все перемешать. Можно подавать на стол.


    Яичница с креветками и грибами
    Ингредиенты:
    - 12 яиц,
    - 12 крупных креветок,
    - 400 г свежих или консервированных грибов,
    - 35 г сметаны,
    - 50 г сливочного масла,
    - 50 г мадеры.
            Приготовление      
    Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210°С) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют.
    Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения.
    Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.


    Венгерская яичница с грибами

    Грибы не кладут в кипяток, а сразу тушат с поджаренным луком, солью, молотым красным перцем и мелко нарезанной петрушкой.
    Подают с яичницей-глазуньей и гренками.


    Грибы жареные сушеные
    Ингредиенты:
    - 400 г сухих грибов,
    - 3 луковицы,
    - 100 г подсолнечного масла,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 1/2 стакана грибного бульона.
            Приготовление      
    Замочите сушеные грибы, затем отварите их и мелко нарежьте. Прибавьте рубленый лук, масло и жарьте на сковороде.
    Когда будут готовы, заправьте мукой с бульоном, оставшимся от варки грибов.


    Сморчки, жаренные в масле
    Ингредиенты:
    - 3 стакана грибов,
    - 1 л подсолнечного мосла,
    - сок 1 лимона,
    - перец,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Обработанные грибы отварить в течение 7-10 минут, отжать и нарезать ломтиками.
    Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком.


    Вешенка жареная
    Ингредиенты:
    - 400-500 г шляпок вешенки,
    - 2 яйца,
    - 50 г муки,
    - 40 г сухарей,
    - 30 г растительного масла,
    - черный перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Шляпки вешенки отварить в течение 5 минут в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке.
    Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.


    Вешенка тушеная
    Ингредиенты:
    - 500 г грибов,
    - 1-2 луковицы,
    - 30 г сливочного масло,
    - 1 желток,
    - 100-150 г сметаны,
    - соль, черный перец, укроп по вкусу.
            Приготовление      
    Свежие грибы обдать кипятком, нарезать брусочками, положить в кастрюлю. Нарезать полукольцами лук, поджарить на сливочном масле, смешать с вешенкой, добавить немного воды, посыпать черным перцем и тушить 30-35 минут. Заправить сметаной и потушить еще 5- 7 минут.
    Еще лучше заправить сметаной, размешанной с натертым сыром, яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа (без дополнительного тушения).


    БЛИНЧИКИ С грибами
    Ингредиенты:
    Для блинного теста:
    - 1 л молока,
    - 4 яйца,
    - 500 г муки,
    - соль.
    Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.
            Приготовление      
    На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду.
    Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу.
    Очень хороши эти блинчики со сметаной.


    Украинские блинчики с грибами
    Ингредиенты:
    Для блинчиков:
    - 1,5 стакана муки,
    - 2 яйца,
    - 1 ч. ложка сахара,
    - соль на кончике ножа,
    - 1 стакан молока,
    - 1 стакан воды,
    - 2-3 ст. ложки растительного масла.
    Для начинки:
    - 100 г сушеных белых или других грибов,
    - 1 ст. ложка зелени укропа или петрушки,
    - соль и перец по вкусу.
    Для соуса:
    - 1 ст. ложка сливочного масла,
    - 1 ст. ложка муки,
    - 1 стакан молока,
    - 2 ст. ложки томатного пюре.
    Для жаренья:
    - 500 г топленого или оливкового масла.
            Приготовление      
    Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.
    На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.
    Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.


    Горячие бутерброды с грибами
    Ингредиенты:
    - белый хлеб,
    - свежие грибы (шампиньоны),
    - майонез,
    - лук репчатый,
    - сыр,
    - соль.
            Приготовление      
    Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на противень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, все перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб.
    Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.
    Время приготовления 30 минут.


    Грибная запеканка
    Ингредиенты:
    - 1 кг грибов,
    - 10 ломтиков белых сухарей,
    - 1 стакан сметаны,
    - 1 яйцо,
    - 100 г сыра.
            Приготовление      
    Заранее замочить белые грибы. Отварить их в этой же воде, слить бульон, грибы нарезать.
    В бульон положить грибы, натертые сухари, сметану и подогреть (не доводя до випения). Выложить на сковороду, а сверху положить поджаренные ломтики белого хлеба без корки, поджаренной стороной вниз. Смажьте яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
    Для запеканок можно использовать и рыбу: свежезамороженную треску, морского окуня, хек, ставриду, селедку.


    Грибная солянка на сковороде
    Ингредиенты:
    - 50 г сушеных грибов,
    - 250 г грибов соленых,
    - 1,5 кг капусты,
    - 500 г картофеля,
    - 250 г фасоли,
    - 125 г репчатого лука,
    - 100 г томата-пасты,
    - 100 г масла,
    - 50 г пшеничной муки,
    - соль, перец, уксус, сухари по вкусу.
            Приготовление      
    Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Положить в него томатное пюре и еще поджарить. Добавить квашеную капусту, предварительно отжатую, разбавить грибным бульоном, посыпать перцем, кинуть лавровый лист и тушить.
    Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружками, так, чтобы они просвечивали, и жарить на масле до образования румяной корочки. Фасоль отварить в соленой воде и потушить отдельно.
    Соленые грибы нарезать тонкими ломтиками, по вкусу положить соль и уксус, обжарить в масле.
    Затем приготовить томатный соус. В томат-пюре влить грибной бульон, насыпать муку, немного поджарить, и соус готов.
    В глубокую сковороду положить половину тушеной капусты, аккуратно разровнять большим ножом; на капусту положить фасоль, затем картофель, соленые грибы, на них совсем тонкий слой предварительно отваренных и измельченных сушеных грибов. Сверху выложить оставшуюся капусту. Полить солянку приготовленным соусом, посыпать ее мелкими сухариками, положить несколько кусочков сливочного масла.
    Сковороду с солянкой поставить в духовку и держать до тех пор, пока не появится румяная корочка.


    Мясной рулет с грибами
    Ингредиенты:
    - мясо (свинина нежирная или телятина) - 1 кг,
    - хлеб - 200 г,
    - молоко - 1 стакан,
    - соль,
    - перец,
    - приправы,
    - яйцо сырое - 2 шт.,
    - овощи (лук, морковь, постернок) - по 2 шт.,
    - соленые огурцы - 3 шт.,
    - вареные крутые яйцо - 6 шт.,
    - грибы свежие - 0,5 кг,
    - майонез - 1 банка,
    - сыр - 200 г.
            Приготовление      
    Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром.
    На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия, - селедку, зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром.
    Осторожно свернуть рулет параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу.
    Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром.
    Запекать в духовке 20-30 минут.


    Пудинг из говяжьей печени с грибами
    Ингредиенты:
    - 600 г говяжьей печени,
    - 100 г масла топленого,
    - 50 г сушеных белых грибов,
    - 1 ст. ложка муки,
    - щепотка соли,
    - 1 стакан сметаны,
    - 1 луковица,
    - 6 желтков,
    - 4 белка.
            Приготовление      
    Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
    Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа.
    С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса.
    Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.


    Спагетти с грибами
    Ингредиенты:
    - 400 г спагетти,
    - 50 г сушеных белых грибов,
    - 2 луковицы,
    - растительное масло.
            Приготовление      
    Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать поссеровать 5-7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами.
    При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.


    Горячая закуска из грибов в вине
    Ингредиенты:
    - 1 кг любых грибов,
    - 4 ст. ложки сливочного масла,
    - 4 ст. ложки полусухого белого вина,
    - 1,5 ч. ложки соли,
    - 2 стакана сметаны,
    - стакан тертого твердого сыра,
    - черный и красный перец по вкусу.
            Приготовление      
    Грибы мелко порежьте и в течение 5 минут поджарьте на масле. Белое вино влейте в грибы и 2 минуты подержите но сильном огне. Затем убавьте огонь, посолите, добавьте черный и красный перец. Размешайте и влейте сметану, положите сыр.
    Потомите грибы на слабом огне, пока они не загустеют.
    Закуску можно подавать на поджаренном хлебе, смазанном сливочным маслом.


    Грибное рагу
    Ингредиенты:
    - 1 кубик бульона,
    - 3-4 картофелины,
    - 2 моркови,
    - 0,5 кг цветной капусты,
    - 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
    - 2 ст. ложки томата-пасты,
    - 1 стакан молока,
    - 0,5 кг грибов.
            Приготовление      
    В полулитре мясного, можно из кубиков, бульона сварите 3-4 картофелины, нарезанные соломкой, 2 морковки, нарезанные кружочками, и маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия. По готовности добавьте 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка и 2 ст. ложки томата-пасты.
    Доведите до кипения под плотно закрытой крышкой.
    Пока овощи варятся, 0,5 кг грибов нарежьте и подрумяньте в масле вместе с репчатым луком, нарезанным кольцами. Влейте в грибы стакан молока.
    Дождитесь, когда молоко закипит, и положите мелко нарезанный плавленый сырок.
    Готовые овощи откиньте на дуршлаг и соедините с молочно-сырно-грибной смесью.
    Посолите, поперчите по вкусу. К столу подавайте горячим.


    Мясо, запеченное с грибами
    Ингредиенты:
    - 0,5 кг баранины или свинины,
    - 2 луковицы,
    - 2 ст. ложки томата-пасты,
    - 0,5 кг стручковой фасоли,
    - 250 г шампиньонов или белых грибов.
            Приготовление      
    Мясо разделить на кусочки и обжарить с 2 порезанными луковицами и 2 ст. ложками томата-пасты. Когда мясо дойдет до полу готовности, добавьте 0,5 кг стручковой фасоли (можно консервированной или замороженной) и 250 г грибов.
    Стакан сметаны смешайте с сырым яйцом, залейте мясо и запеките в духовке до образования корочки.


    Рыба с грибами в кокотницах

    Сварить рыбу с кореньями и специями, отделить от кости, нарезать. Тонко нарезанные шампиньоны сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели, и обжарить на сливочном масле. Посыпать мукой, обжарить, добавить сметану, несколько ложек отвара или белого вина. Тушить на медленном огне около 15 минут, посолить, поперчить, заправить мускатным орехом.
    Снять с огня, добавить желтки, растертые с несколькими каплями лимонного сока, и рыбу. Все перемешать, разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром, перемешанным с панировочными сухарями.
    Зарумянить в духовке.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о СуперКук.РФ
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?