ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ
 
  • ГРИБЫ - сбор, приготовление
    ЗАГОТОВКА ГРИБОВ:
      - СУШКА
      - МАРИНОВАНИЕ
      - КВАШЕНИЕ
      - СОЛЕНИЕ
      - КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Салаты c грибами
  • Жюльены и закуски
  • Первые блюда
  • Блюда с грибами и грибными гарнирами
  • Грибные соусы, грибная икра, паштеты
  • Грибы по-восточному
  • Грибы на скорую руку
  • Грибы с картофелем
  • Грибная выпечка
    Грибы в СВЧ
  • ПРОФИЛАКТИКА
    отравлений грибами.
    Первая помощь
    Врачебная помощь
     
    * * * * *
    Раздел:
    Грибная энциклопедия
    Определитель грибов
    Введение
  • Как и когда собирать грибы
    Правила безопасности для грибника
    Календарь грибника
    О покупке дикорастущих грибов
    Правила сбора и употребления грибов в пищу
    Полезные советы о грибах
    Часть I.
    ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
  • Белый гриб обыкновенный
  • Польский гриб
  • Моховик зеленый
  • Подосиновик твердоватый
  • Подосиновик сосновый
  • Подосиновик красный
  • Подосиновик желто-бурый
  • Подберёзовик обыкновенный
  • Подберёзовик разноцветный
  • Подберёзовик болотный
  • Маслёнок желтый
  • Маслёнок желто-бурый
  • Маслёнок лиственничный
  • Козляк
  • Груздь чёрный (чернушка)
  • Волнушка розовая
  • Горькушка
  • Валуй
  • Подгруздок белый
  • Сыроежка зелёная
  • Лисичка желтая
  • Сморчок настоящий
  • Сморчок конический
  • Строчок обыкновенный
  • Строчок гигантский
  • Опёнок осенний
  • Опёнок летний
  • Опёнок зимний (зимний гриб)
  • Вёшенка устричная
  • Белый трюфель
    Часть II.
    ЧТО СОБИРАТЬ, ЕСЛИ ЛУЧШИХ НЕТ
  • Мокруха сосновая
  • Мокруха еловая
  • Синяк
  • Свинушка толстая
  • Гладыш
  • Мухомор серо-розовый
  • Поплавок серый
  • Поплавок белый
  • Поплавок жёлтый
  • Поплавок шафранный
  • Шампиньон перелесковый
  • Шампиньон двукольцевой
  • Гриб-зонтик пёстрый
  • Гриб-зонтик краснеющий
  • Говорушка серая
  • Рядовка фиолетовая
  • Рядовка лиловоногая
  • Рядовка красная
  • Рядовка скученная
  • Рядовка сросшаяся
  • Лопаточка грибная
  • Чешуйчатка чешуйчатая
  • Чешуйчатка золотистая
  • Плютей олений
  • Трутовик чешуйчатый
  • Чага берёзовая
  • Колпак кольчатый
  • Паутинник браслетный
  • Навозник белый
  • Дождевик жемчужный
    Часть III.
    САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ
  • Бледная поганка
        Мухомор вонючий
        Мухомор пантерный
        Свинушка тонкая
  •  
    * * * * *

    Рецепты блюд с грибами смотрите также и во многих других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Грибная кулинария
    8-я cтраница

    Грибы на скорую руку

    Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ
        Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.
        В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

    Яичница с шампиньонами
    Ингредиенты:
    - 4—5 шт. шампиньонов,
    - 2 яйца,
    - 2 ст. ложки растительного масла.
            Приготовление      
    Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в растительном масле в течение 2—3 минут и залить яйцами, посолить по вкусу.


    Салат из свежих шампиньонов
    Ингредиенты:
    - 6 шт. свежих шампиньонов,
    - 2 вареных яйца,
    - 2—3 дольки чеснока,
    - свежий или соленый огурец (если есть).
            Приготовление      
    Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу, перед подачей на стол заправить майонезом.


    Жареные шампиньоны
    Ингредиенты:
    - 500 г свежих шампиньонов,
    - 2—3 шт. репчатого лука,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - соль, перец по вкусу.
            Приготовление      
    Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.
    Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.


    Закуска из шампиньонов и фасоли в сладком горчичном соусе
    Ингредиенты:
    - 350 г свежих шампиньонов, нарезанных на тонкие пластинки,
    - 1 банка (450 г) консервированной фасоли, промытой и подсушенной,
    - мелко нарезанная зелень петрушки или сельдерея,
    - 2 стручка сладкого красного перца, тонко нарезанного,
    - мелко нарезанный зеленый лук-порей,
    - 200 г сладкого горчичного соуса для салата.
            Приготовление      
    В большой чашке смешать все компоненты. Подавать как закуску или основное блюдо с кусочками отварного цыпленка, холодной грудинкой или сыром.
    Можно подавать также с отваренными макаронными изделиями, выложив закуску на отварные макароны сверху.


    Омлет из шампиньонов
    Ингредиенты:
    - 300 г шампиньонов,
    - 30 г сливочного масла,
    - 50 г растительного масла,
    - 4 яйца,
    - 100 г ветчины или копченого окорока,
    - 4 ст. ложки муки,
    - немного воды,
    - соль, перец, зелень по вкусу.
            Приготовление      
    Шампиньоны нарезать на плоские дольки (по желанию можно нарезать грибы очень мелко) и потушить в сливочном масле в течение 5—10 минут с зеленью и специями. Отдельно взбить белки, из желтков, муки и воды приготовить негустое тесто (как сметана).
    Взбитые белки, тесто и грибы перемешать и запечь в масле на сковороде омлет.
    Мелко нарезать ветчину или окорок, посыпать омлет, украсить зеленью.


    Гамбургер с шампиньонами
    Ингредиенты:
    - 250 г мясного фарша,
    - 1 луковица, мелко нарезанная,
    - 1 ст. ложка томатного соуса,
    - 2 ч. ложки нарубленной петрушки,
    - щепотка приправ,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - дольки помидоров,
    - 60 г сливочного масла или маргарина,
    - 250 г свежих шампиньонов, нарезанных,
    - 4 круглых булочки для гамбургеров, разрезанных пополам и поджаренных,
    - листья салата,
    - зелень,
    - тертый сыр.
            Приготовление      
    Смешать фарш, лук, томатный соус, петрушку и приправы. Сделать 4 одинаковых котлеты и обжарить их с двух сторон на разогретом масле. Отдельно на сковороде растопить сливочное масло и обжарить шампиньоны в течение 2—3 минут.
    Уложить слоями на булочку мясные котлеты, листья салата, шампиньоны, помидоры, сыр.
    Поставить на 1—2 минуты в микроволновую печь или на 5— 7 минут в горячую духовку.


    Тартинки с шампиньонами и перцем
    Ингредиенты:
    - 1/4 чашки растительного масла,
    - 2 дольки чеснока, мелко накрошенных,
    - 1 луковица, нашинкованная,
    - 125 г свежих шампиньонов,
    - 2 красных сладких перца, очищенных и нарезанных,
    - 1/4 чашки рубленой петрушки,
    - 1 ч. ложка рубленого базилика,
    - соль и перец по вкусу,
    - 1 батон белого хлеба, нарезанный на 12 кусков,
    - 100 г тертого твердого сыра.
            Приготовление      
    Разогреть масло в сковороде. Припустить чеснок и лук, пока лук не станет мягким. Добавить грибы и перец. Постоянно помешивая, обжаривать 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Смешать с приправами. Обжарить ломтики батона с одной стороны до золотистого цвета.
    Уложить грибную смесь на не обжаренную сторону ломтика и поставить тартинки на противне в горячую духовку (200°С) на 5—10 минут.


    Бутерброды с шампиньонами и баклажанами
    Ингредиенты:
    - 1 баклажан, нарезанный на ломтики,
    - 1 ст. ложка томатной пасты,
    - соль и перец по вкусу,
    - 1/4 чашки оливкового масла,
    - 2 помидора, очищенных и нарезанных,
    - 2 дольки чеснока, тертые,
    - 250 г свежих шампиньонов, нашинкованных.
    Чесночные тосты:
    - 1 французская булка (батон), нарезанная на 24 ломтика,
    - 2 дольки чеснока, мелко порубленные,
    - 125 г брынзы (или мягкого сыра), нарезанной тонкими пластинками.
            Приготовление      
    ВЫЛОЖИТЬ кусочки баклажана на блюдо, посыпать солью. Оставить на 20 минут. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать на кубики. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить помидоры, давленый чеснок и баклажан. Жарить 5 минут, помешивая, пока баклажан не станет мягким. Смешать с шампиньонами, томатной пастой, солью и перцем. Готовить, пока смесь не станет мягкой и густой.
    Приготовление чесночных тостов. Обмакнуть обе стороны ломтиков хлеба в смесь раздавленного чеснока и масла. Уложить на противень, выпекать в горячей духовке (180°С) 10—15 минут. После того как поджарится одна сторона, перевернуть на другую. Положить на готовые тосты сыр и грибную смесь. Поставить в духовку на 2— 3 минуты.
    Примечание. Чтобы легко очистить помидоры, нужно наколоть их в нескольких местах вилкой и опустить на 30 секунд в кипящую воду. Кожица легко удаляется ножом.


    Шампиньоны с овощами
    Ингредиенты:
    - 800 г шампиньонов,
    - 2 стручка сладкого красного перца,
    - 2 маленьких цуккини,
    - 1 средняя луковица,
    - 6 ст. ложек оливкового масла,
    - 2 ст. ложки сливочного масла,
    - 150 мл бульона (из кубиков или концентратов),
    - 2 ст. ложки соевого соуса,
    - 1 щепотка сахара,
    - соль и перец по вкусу.
            Приготовление      
    Грибы нарезать пластинками. Разогреть половину масла в большой сковороде. Половину грибов поджарить на сковороде 3—5 минут, затем отставить. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем количестве масла. (Это делается для того, чтобы быстрее испарялся образовавшийся сок.) Все грибы отставить в сковороде в сторону. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками. Цуккини вымыть, срезать концы и нарезать колечками. Луковицу очистить и мелко нарезать.
    Сливочное масло растопить в кастрюле и тушить в нем лук до прозрачности. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4—5 минут. Добавить цуккини и проварить еще 2—3 минуты. Полученный отвар смешать с грибами и добавить по вкусу соус, сахар, соль и перец.
    Если вы хотите, чтобы в блюде было больше соуса, например для гарнира из риса или лапши, к грибам следует добавить 200 г сливок, вскипятить и смешать с остальными компонентами.


    Бутерброды с шампиньонами и луком
    Ингредиенты:
    - 400 г свежих шампиньонов,
    - 1 луковица,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - 1 ст. ложка лимонного сока,
    - 50 г зеленого лука,
    - соль, черный перец по вкусу,
    - 4 грубозернистых хлебца.
            Приготовление      
    Шампиньоны промыть холодной водой, слегка отварить, отцедить и тушить в собственном соку, пока жидкость не испарится. Затем тонко нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, слегка прожаренным до золотистого цвета в растительном масле.
    Смесь заправить лимонным соком, приправами, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
    Икру намазать на хлебцы и украсить перышками зеленого лука.


    Шампиньоны в сметанном соусе
    Ингредиенты:
    - 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,
    - 2 луковицы,
    - 3 дольки чеснока,
    - 1 стакан сметаны,
    - 1 стакан воды,
    - 2 ст. ложки муки,
    - 3 ст. ложки масла.
            Приготовление      
    В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).
    Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.
    Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.


    Помидоры, фаршированные грибами
    Ингредиенты:
    - 10 помидоров,
    - 500 г грибов,
    - 2 луковицы,
    - 2 ст. ложки масла,
    - 2 яйца,
    - 4 ст. ложки майонеза,
    - 10 ломтиков огурцов,
    - зелень, перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Спелые, не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть. Со стороны плодоножки срезать 1/4—1/5 часть. Из середины при помощи чайной ложки удалить семена и часть мякоти. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем.
    Приготовление фарша: мелко нарезать свежие белые грибы, посолить, потушить с луком, сливочным маслом и охладить. Нашинковать сваренные вкрутую яйца, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, стручками свежего сладкого перца, грибами и майонезом. В фарш можно добавить немного чеснока.
    Наполнить помидоры фаршем, накрыть сверху ломтиками свежих огурцов, сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата и подать на стол.
    Разновидность этого блюда готовится без яиц и с солеными или маринованными грибами. Помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солью, перцем. Помидоры наполнить фаршем из грибов, украсить зеленью.
    Для фарша: соленые или маринованные грибы мег!ко нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком, заправить салатной заправкой или сметаной.


    Яйца, фаршированные шампиньонами
    Ингредиенты:
    - 5 яиц,
    - 5 некрупных помидоров,
    - 300 г шампиньонов,
    - 3 луковицы,
    - 3 ст. ложки растительного масла,
    - майонез,
    - зелень, перец и соль по вкусу.
            Приготовление      
    Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки, вынуть желтки. Подготовить грибной фарш как в предыдущих рецептах, только шампиньоны накрошить мельче. Размятые желтки смешать с грибным фаршем. Наполнить белки фаршем, сверху на каждое яйцо положить половинку помидора.
    Украшение. Зубочисткой или спичкой поставить на шляпки из помидоров майонезные точки как у мухомора. Установить «мухоморы» на блюдо с зеленью.
    Фаршем из шампиньонов с сыром или без него можно фаршировать помидоры, перец и готовить голубцы по обычным рецептам. Грибной фарш можно использовать в выпечке: в пирогах и в пирожках, в беляшах и чебуреках.


    Яйца, фаршированные белыми грибами
    Ингредиенты:
    - яйца,
    - лук,
    - сушеные грибы,
    - чеснок,
    - масло,
    - майонез.
            Приготовление      
    Сварить яйца, разрезать пополам, вынуть желтки, грибы сварить, перекрутить через мясорубку с луком и чесноком, обжарить на масле, добавить соль и растертые желтки и еще обжарить полученной смесью, начинить яйца, намазать майонезом, посыпать черным перцем.


    Яйцо «корзиночка»
    Ингредиенты:
    - 5 яиц,
    - 70 г сушеных грибов,
    - 160 г луко,
    - 40 г растительного масла,
    - 1/3 стакана майонеза,
    - 20 г сливочного масла,
    - соль и перец по вкусу.
            Приготовление      
    Сварить грибы, мелко их нарезать и поджарить с луком, добавив немного соли, перца, томата. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, освободить от желтка одну половинку, заполнить ее грибами, затем соединить обе половинки яйца.
    Размять сливочное масло, смешать его с майонезом и через бумажный пакет выдавливать полученную смесь, «рисуя» вдоль и поперек полоски под корзинку.


    Шампиньоны фаршированные
    Ингредиенты:
    - крупные шампиньоны — 8—10 шт.,
    - 2 вареных яйца,
    - 200 г сыра,
    - лук,
    - чеснок, соль, перец по вкусу,
    - майонез,
    - растительное масло.
            Приготовление      
    У шампиньонов удалить ножки. Шляпки отварить в соленой кипящей воде (5 минут), выложить шумовкой на блюдо. Ножки мелко порубить и обжарить с луком в масле. Добавить тертые яйца, соль, перец, чеснок. Полученной массой зафаршировать шляпки, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 10—15 минут или на 5—7 минут в микроволновую печь. Перед подачей на стол украсить зеленью, можно на каждую шляпку капнуть несколько капель острого кетчупа или соуса чили.
    Фаршировать шампиньоны можно разными начинками, используя отварное или жареное мясо, рыбу или птицу, различные овощи.
    Очень крупные, раскрытые шляпки шампиньонов, предварительно отваренные, послужат прекрасной основой для пиццы.


    Рыбник с грибами
    Ингредиенты:
    - грибы сухие — 7—10 шт.,
    - филе хека — 1,5 кг,
    - луковицы — 2—3 шт.,
    - морковь — 1 шт.,
    - хлеб пшеничный черствый — 200—300 г,
    - масло сливочное — 100 г,
    - яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.,
    - соль, перец по вкусу.
            Приготовление      
    Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца. Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать.
    На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы.
    Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом.
    Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10—12 человек.
    По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами.
    Количество слоев также может быть разным, но грибы всегда внутри.


    Макароны, запеченные с грибами
    Ингредиенты:
    - макароны отварные — 250 г,
    - грибы свежие — 500 г,
    - масло сливочное — 50 г,
    - луковица — 1 шт.,
    - яйцо — 3 шт.,
    - молоко — 1 стакан,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны.
    Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны стрибами.
    Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10—15 минут.


    Грибы, запеченные в яйцах
    Ингредиенты:
    - грибы маринованные — 300 г,
    - яйцо — 1 шт.,
    - горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана,
    - масло растительное — 1/2 стакана,
    - луковица — 1,
    - молоко — 1/2 стакана,
    - перец, соль по вкусу.
            Приготовление      
    Грибы вынуть из мариндда, нашинковать соломкой, обжарить вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5—7 минут, посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко.
    Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10—15 минут.
    На стол блюдо подать горячим.


    Грибная солянка
    Ингредиенты:
    - грибы — 500 г,
    - капуста свежая — 1 кг,
    - огурец соленый — 1,
    - луковица — 1,
    - томат-пюре — 2 ст. ложки,
    - сахар — 2 ч. ложки,
    - масло топленое — 4 ст. ложки,
    - соль по вкусу,
    - лавровый лист,
    - уксус 3%-ный — 3 ст. ложки,
    - сухари панировочные — 3 ст. ложки.
            Приготовление      
    Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 час.
    Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.


    Белые грибы с помидорами
    Ингредиенты:
    - грибы белые — 500 г,
    - помидоры свежие — 3 шт.,
    - масло растительное — 2 ст. ложки,
    - луковица — 1,
    - чеснок 2—3 дольки,
    - сухари панировочные — 2 ст. ложки,
    - соль, перец по вкусу,
    - зелень петрушки,
    - сыр тертый — 3 ст. ложки.
            Приготовление      
    В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями.
    Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры разрезать на кружочки и также обжарить.
    В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем.
    Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится.


    Боровики, запеченные в сметане
    Ингредиенты:
    - боровики — 1 кг,
    - луковицы — 2,
    - масло сливочное — 50 г,
    - сыр тертый — 3 ст. ложки,
    - сухари панировочные — 2 ст. ложки,
    - сметана — 1 стакан,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности.
    Затем залить грибы сметаной, обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на масле панировочными сухарями, и запекать в духовке в течение 5— 7 минут.


    Грибная бабка
    Ингредиенты:
    - грибы — 1 кг,
    - луковицы — 2 шт.,
    - масло сливочное — 50 г,
    - сухари панировочные — 1 стакан,
    - яйцо — 1 шт.,
    - сметана — 1 стакан,
    - соль, перец по вкусу.
            Приготовление      
    Лук и грибы потушить, как описано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем. vПодготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке.
    Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на блюдо, вокруг положить нарезанные сырые овощи и зелень.


    Шампиньоны, запеченные с сыром
    Ингредиенты:
    - 1 кг шампиньонов,
    - 6 луковиц,
    - 300 г сыра,
    - 1 яйцо,
    - 1 банка майонеза,
    - 5—6 зубчиков чеснока,
    - 0,5 стакана растительного масла.
            Приготовление      
    Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Выложить в форму. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Накрошить чеснок и смешать с майонезом, полученной массой залить сыр.
    Поставить форму в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.


    Вареники с шампиньонами
    Ингредиенты:
    Для грибного фарша:
    - 1 кг шампиньонов,
    - 0,5 кг репчатого лука,
    - 200—300 г тертого сыра,
    - соль, перец, чеснок по вкусу.
    Для соуса:
    - 1 стакан сметаны,
    - 4 больших луковицы,
    - 1— 2 тертых моркови,
    - 2 ст. ложки муки,
    - 1,5 ст. воды,
    - по 3 ст. ложки сливочного и растительного масла,
    - 4 зубчика чеснока,
    - соль и перец по вкусу.
            Приготовление      
    Подготовить тесто как для пельменей, только на теплом молоке. Оставить на 10 минут. Подготовить фарш. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль перец по вкусу, потушить 5—10 минут. В остывший готовый фарш добавить сыр и чеснок, хорошо размешать.
    Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде.
    Соус: лук, нарезанный полукольцами обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассеровать 5—7 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, довести до кипения.
    Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол.
    Вареники заливают готовым соусом или подают отдельно.


    Вермишель с шампиньонами и маслом
    Ингредиенты:
    - 90 г сливочного масло или маргарина,
    - 250 г нарезанных свежих шампиньонов,
    - 50 г тертого сыра,
    - 2 ст. ложки рубленой зелени,
    - соль и перец по вкусу,
    - 250 г вермишели по выбору.
            Приготовление      
    Растопить масло в сковороде. Обжарить грибы в течение 2—3 минут. Смешать с зеленью и сыром. Отварить в кипящей воде вермишель, отбросить на дуршлаг.
    Смешать вермишель с грибной смесью и подавать к столу с хрустящими хлебцами.


    ПЛОВ С шампиньонами и ветчиной
    Ингредиенты:
    - 800 г шампиньонов,
    - 60 г сливочного масла,
    - 2 средних луковицы,
    - 1 морковь,
    - 3 ст. ложки рафинированного растительного масла,
    - 250 г риса (лучше длиннозерного),
    - 200 г вареной ветчины,
    - зелень петрушки,
    - соль и молотый белый перец по вкусу.
            Приготовление      
    Грибы вымыть и, в зависимости от размера, разрезать на половинки или четвертинки. Растопив в сковороде 40 г сливочного масла, поджаривать грибы в течение 5—10 минут, затем отставить сковороду в сторону.
    1 луковицу очистить и мелко порубить. Разогреть в казане подсолнечное масло и обжарить на нем лук. Добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь, обжарить. Добавить рис и, помешивая, готовить его до прозрачности. Влить 0,5 л кипящей воды и кипятить в открытой кастрюле на сильном огне 8—10 минут, пока на поверхности не появятся маленькие дырочки. Тогда накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне еще 10—12 минут, пока рис не увеличится в объеме.
    Вторую луковицу нарезать тонкими колечками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Растопить остатки сливочного масла в кастрюле, высыпать лук и тушить 2—3 минуты, добавить кубики ветчины и слегка потушить вместе с луком; лук должен оставаться жестким.
    Рис смешать с грибами и смесью из лука и ветчины, приправить солью и перцем и потушить 3—5 минут на очень слабом огне.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.


    Голубцы с шампиньонами
    Ингредиенты:
    - 500 г свежих шампиньонов,
    - 1 кг капустных листьев,
    - 150 г растительного масла,
    - 200 г репчатого лука,
    - 150 г риса,
    - соль, перец, специи по вкусу.
            Приготовление      
    Капустные листья обварить кипятком, вырезать черенок.
    Приготовить грибной фарш. На масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы. Как только закипит появившаяся жидкость, положить хорошо промытый рис. Посолить, поперчить по вкусу. Варить на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Снять готовый фарш с огня, перемешать.
    На каждый капустный лист выложить грибной фарш, свернуть конвертиком.
    Уложить готовые голубцы в кастрюлю, залить бульоном или грибным отваром и тушить на слабом огне до готовности.
    Вместо грибного отвара голубцы можно залить сметаной или томатным соусом.


    Шампиньоны, тушенные с орехами
    Ингредиенты:
    - 500 г свежих шампиньонов,
    - 50 г растительного масла,
    - 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
    - 1—2 дольки чеснока,
    - 1/4 стакана винного уксуса,
    - соль, зелень по вкусу.
            Приготовление      
    Шампиньоны нарезать ломтиками, положить в сотейник, добавить растительное масло, соль и тушить до готовности (испарения жидкости). Грецкие орехи очистить, растолочь с солью, чесноком, зеленью кориандра (кинзы), развести винным уксусом и за 5 минут до окончания тушения прибавить к грибам.
    Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.


    Шампиньоны по-провансальски
    Ингредиенты:
    - 1 кг свежих шампиньонов,
    - 50 г сливочного или 100 г оливкового масла,
    - 100 г репчатого лука,
    - 100 г томатного сока,
    - соль, зелень по вкусу.
            Приготовление      
    Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле, добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5—10 минут. Влить томатный сок и тушить еще 10 минут.
    Готовые грибы посыпать рубленой зеленью петрушки.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о СуперКук.РФ
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?