ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ

  Русский Национальный Ресурс 
      Украшение блюд
      Букеты из конфет
      Детский праздник
 

 
 
 

Русский Национальный Ресурс
 
Страницы раздела
ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ
 
  • ГРИБЫ - сбор, приготовление
    ЗАГОТОВКА ГРИБОВ:
      - СУШКА
      - МАРИНОВАНИЕ
      - КВАШЕНИЕ
      - СОЛЕНИЕ
      - КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Салаты c грибами
  • Жюльены и закуски
  • Первые блюда
  • Блюда с грибами и грибными гарнирами
  • Грибные соусы, грибная икра, паштеты
  • Грибы по-восточному
  • Грибы на скорую руку
  • Грибы с картофелем
  • Грибная выпечка
    Грибы в СВЧ
  • ПРОФИЛАКТИКА
    отравлений грибами.
    Первая помощь
    Врачебная помощь
     
    * * * * *
    Раздел:
    Грибная энциклопедия
    Определитель грибов
    Введение
  • Как и когда собирать грибы
    Правила безопасности для грибника
    Календарь грибника
    О покупке дикорастущих грибов
    Правила сбора и употребления грибов в пищу
    Полезные советы о грибах
    Часть I.
    ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
  • Белый гриб обыкновенный
  • Польский гриб
  • Моховик зеленый
  • Подосиновик твердоватый
  • Подосиновик сосновый
  • Подосиновик красный
  • Подосиновик желто-бурый
  • Подберёзовик обыкновенный
  • Подберёзовик разноцветный
  • Подберёзовик болотный
  • Маслёнок желтый
  • Маслёнок желто-бурый
  • Маслёнок лиственничный
  • Козляк
  • Груздь чёрный (чернушка)
  • Волнушка розовая
  • Горькушка
  • Валуй
  • Подгруздок белый
  • Сыроежка зелёная
  • Лисичка желтая
  • Сморчок настоящий
  • Сморчок конический
  • Строчок обыкновенный
  • Строчок гигантский
  • Опёнок осенний
  • Опёнок летний
  • Опёнок зимний (зимний гриб)
  • Вёшенка устричная
  • Белый трюфель
    Часть II.
    ЧТО СОБИРАТЬ, ЕСЛИ ЛУЧШИХ НЕТ
  • Мокруха сосновая
  • Мокруха еловая
  • Синяк
  • Свинушка толстая
  • Гладыш
  • Мухомор серо-розовый
  • Поплавок серый
  • Поплавок белый
  • Поплавок жёлтый
  • Поплавок шафранный
  • Шампиньон перелесковый
  • Шампиньон двукольцевой
  • Гриб-зонтик пёстрый
  • Гриб-зонтик краснеющий
  • Говорушка серая
  • Рядовка фиолетовая
  • Рядовка лиловоногая
  • Рядовка красная
  • Рядовка скученная
  • Рядовка сросшаяся
  • Лопаточка грибная
  • Чешуйчатка чешуйчатая
  • Чешуйчатка золотистая
  • Плютей олений
  • Трутовик чешуйчатый
  • Чага берёзовая
  • Колпак кольчатый
  • Паутинник браслетный
  • Навозник белый
  • Дождевик жемчужный
    Часть III.
    САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ
  • Бледная поганка
        Мухомор вонючий
        Мухомор пантерный
        Свинушка тонкая
  •  
    * * * * *

    Рецепты блюд с грибами смотрите также и во многих других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
     
    * * * * *
     
     
    Новые сообщения L:
    L-01--directadvert
     
    L-02 -- oblivki.biz
     
    L-03--thor
     
    L-04 -- tizerlady
     
    L-05 -- LadyCash.ru
     
    L-06 -- gnezdo
    Загрузка...
     
     
         

    Раздел:
    Грибная кулинария
    10-я cтраница

    Грибная выпечка
    Грибы в СВЧ

    Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ
        Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.
        В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

    Блинный пирог с шампиньонами
    Ингредиенты:
    - 10-12 тонких (или 7-8 толстых, из дрожжевого теста) блинов,
    - 1 кг шампиньонов,
    - 300 г сыра,
    - 300-400 г репчатого лука,
    - 2 яйцо,
    - 3 зубчика чеснока,
    - 0,5 стакана растительного масла,
    - соль, перец по вкусу,
    - 1 банка майонеза.
            Приготовление      
    Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
    Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут.
    Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью.


    Кулебяка новгородская со свежими грибами
    Ингредиенты:
    Для начинки:
    - 2 кг свежих белых грибов,
    - 100 г сливочного масла,
    - соль, перец черный молотый по вкусу,
    - 2-3 ст. ложки сметаны.
    Тесто для блинчиков для переслаивания начинки:
    - 2 ст. ложки муки,
    - 1 яйцо,
    - 1/2 стакана молока или воды,
    - 1 ст. ложка растительного масла,
    - соль и сахар на кончике ножа,
    - 1 желток для смазывания.
            Приготовление      
    Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 0,8-0,9 см. На середину теста положить слой начинки из грибов, на нее - блинчик, вновь грибную начинку и т.д., верхний слой - грибная начинка. Противоположные концы теста соединить, защипать. Поверхность и бока кулебяки наколоть вилкой, смазать желтком, украсить переплетом из ажурных узких полосок тонко раскатанного теста, нарезанного гофрированным ножом. Переплет также смазать желтком.
    Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика.
    Для приготовления начинки свежие белые грибы перебрать, промыть, тщательно обжарить на сливочном масле с добавлением сметаны до тех пор, пока соус выпарится, приправить солью и черным молотым перцем.
    В начинку можно добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного укропа или петрушки.
    Кулебяку со свежими грибами хорошо подавать к водке.
    К кулебяке подать соусник сметаны.


    Пицца грибная на скорую руку
    Ингредиенты:
    - 2 готовых лепешки,
    - 1/2 чашки томатной пасты,
    - 1 тертая долька чеснока,
    - 1 луковица, тонко нарезанная,
    - 2 сосиски, нарезанные на кружочки,
    - 1 стручок зеленого перца, нарезанный на ломтики,
    - 250 г свежих шампиньонов,
    - 2 чашки тертого сыра,
    - 1/2 ч. ложки сушеного базилика.
            Приготовление      
    Уложить лепешки на противень. Смешать томатную пасту, чеснок и базилик. Равномерно распределить смесь на лепешках. Уложить равное количество оставшихся ингредиентов, посыпать сверху сыром.
    Поставить пиццу в горячую духовку на 10-15 минут или пока не расплавится сыр.
    Перед подачей украсить пиццу зеленью и дольками томата.
    Вместо лепешек можно использовать разрезанный пополам батон.


    Пицца грибная
    Ингредиенты:
    - 1 стакан сметаны,
    - 125 г маргарина или сливочного масла (1/2 пачки),
    - сахар,
    - соль,
    - уксус,
    - сода,
    - лук,
    - 1,5 стакана муки,
    - 2 яйца,
    - 300 г грибов (любых),
    - сыр,
    - помидоры или томатный соус.
            Приготовление      
    Растапливаете маргарин, в жидкий маргарин добавляете 3 ст. ложки сметаны (можно кефир или кислое молоко), 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч. ложку соды, гашеной уксусом. Все перемешиваете. Добавляете 1,5 стакана муки. Тесто получается очень мягкое.
    Берете форму, выкладываете тесто так, чтобы было застелено дно и бортики. Начинка - на дно - мелко порезанная луковица, затем 300 г (или больше) поджаренных грибов, затем порезанные кружками помидоры и томатный соус, затем тертый сыр.
    Все залить 1/2 стакана сметаны, перемешанной с 2 яйцами. В духовку на 40 минут.
    Начинку можно менять в любом варианте - колбаса, тушеная капуста и т.д.


    Пицца простая
    Ингредиенты:
    Тесто:
    - творог - 125 г,
    - мука - 250 г,
    - 2 яйцо,
    - масло сливочное - 30-50 г,
    - молоко - 250-300 г,
    - соль, сахар.
    Начинка:
    - майонез,
    - грибы - 500 г,
    - 2-3 помидора,
    - лечо или сладкий перец и кетчуп,
    - сыр - 300-400 г,
    - лук репчатый - 1-2 шт.
            Приготовление      
    Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь.
    Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом.
    Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180-200°С


    Пирог с шампиньонами и ветчиной
    Ингредиенты:
    Для теста:
    - 200 г муки,
    - 130 г масла,
    - 1 щепотка соли,
    - 1 яичный желток.
    Для начинки:
    - 750 г шампиньонов,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - 150 г ветчины,
    - 1 пучок зеленого лука,
    - 150 г сметаны или майонеза,
    - соль,
    - молотый белый перец,
    - 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки.
            Приготовление      
    Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Нарезать шампиньоны толстыми ломтиками. 2 ст. ложки сливочного масла растопить в большой сковороде и жарить на нем грибы до тех пор, пока вся жидкость из них не испарится. Нарезать ветчину кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
    В кастрюле разогреть ветчину с оставшимся маслом. Добавить лук, тушить 3-4 минуты.
    Форму смазать маслом, две трети теста выложить на дно формы. Оставшееся тесто раскатать в тонкий жгут и пустить по краю формы.
    Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в духовке на 20-25 минут (при температуре 160-180°С).
    Охлажденные грибы и смесь из ветчины и лука смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Полуготовое тесто вынуть из духовки и разложить на нем грибную массу. Выпекать пирог до готовности 15-20 минут при такой же температуре. Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
    Если за 3-5 минут до готовности пирог посыпать тертым сыром из твердых сортов, пирог приобретет более острый вкус.


    Картофельная запеканка с грибным фаршем
    Ингредиенты:
    - 500 г шампиньонов,
    - 1 кг картофеля,
    - 2 луковицы,
    - 3 ст. ложки сливочного масла,
    - соль, перец, специи по вкусу,
    - 4 яйца,
    - 2 ст. ложки майонеза,
    - тертый сыр.
            Приготовление      
    Приготовить фарш. Вымытые шампиньоны нарезать, обжарить в столовой ложке масла (до испарения жидкости), смешать с пассерованным луком, посолить, поперчить по вкусу.
    Картофель отварить, воду слить, картофель обсушить, протереть, добавить 3 яйца, 2 ст. ложки масла, соль, все перемешать. Половину полученной массы выложить на противень, смазанный жиром, на нее ровным слоем положить фарш, сверху картофельную массу.
    Смазать взбитым с майонезом яйцом (и тертым сыром), запекать в духовке до образования золотистой корочки.


    Шампиньоны «Провансаль»
    Ингредиенты:
    - 500 г грибов,
    - зубчик чеснока,
    - 100 мл растительного масла (лучше оливкового),
    - перец,
    - лимонный сок,
    - рубленая зелень петрушки,
    - соль.
            Приготовление      
    Шампиньоны очистить, промыть, разрезать пополам, обсушить и залить на два часа растительным маслом с перцем и растертым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить грибы до готовности.
    Подавать к столу, заправив лимонным соком и посыпав петрушкой.


    Шампиньоны фаршированные
    Ингредиенты:
    - 300 г грибов,
    - 1 ст. ложка масла,
    - 1 стакан картофельного пюре,
    - 1 соленый огурец,
    - перец,
    - соль.
            Приготовление      
    Грибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко порубить и потушить в масле. Тушеные ножки смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки, которые тушились отдельно. На каждую шляпку положить по ломтику соленого огурца.
    Фарш: 1 часть грибных ножек, 1 часть лука, 2 части мяса.
    Шляпки отделить от ножек. Ножки отварить, порезать мелко, куриное отварное мясо также порезать, репчатый лук нарезать и обжарить. Все смешать, добавить соль, перец, ложку сметаны, желток - это фарш.
    Наполнить шляпки фаршем. Форму (сковороду, сотейник, судочек и т.д.) смазать сметаной или майонезом, выложить шляпки и поставить в духовку, в конце процесса посыпать тертым сыром и запечь (чтобы сыр расплавился) в течение 30 минут.


    Шампиньоны с картофелем и сметаной

    Шампиньоны почистить, положить на сковородку, залить водой и варить, пока вода почти не выкипит (минут 20), потом добавить сливочное масло, очищенную и порезанную картошку, добавить еще воды, закрыть крышкой, тушить еще минут 20, добавить сметану, еще потушить минут 10, посолить, поперчить, перемешать, положить сверху листик лавра, закрыть крышкой и минут через 10 можно раскладывать по тарелкам.


    Шампиньоны со сметаной и луком

    Шампиньоны промыть, порезать и вывалить на сухую сковороду.
    Минут через 10, когда весь сок выпарится (для этого не накрывайте сковороду крышкой), добавить поджаренный лук и сметану. Теперь - уже под крышкой - прокипятить грибы 5 минут.


    Грибные фрикадельки

    Сварить белые сухие грибы, порубить их, добавить сметану, растопленное масло, яйца, перец, натертый на терке лук, панировочные сухари. Потом скатать массу в шарики, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
    Можно подавать фрикадельки в грибном бульоне, а можно отдельно со сметаной.


    Суп из шампиньонов Первый способ
    Ингредиенты:
    - 250 г костей (для бульона),
    - 300 г шампиньонов,
    - 150 г овощей,
    - 1,5 л воды,
    - 1 стакан молока,
    - 2 желтка,
    - 20 г масла,
    - 15 г муки,
    - соль, перец.
            Приготовление      
    Грибы сварить в небольшом количестве воды с маслом. Измельчить и соединить с процеженным бульоном из костей и овощей. Заправить мукой, разведенной в холодном бульоне, добавить соль, перец. Затем добавить взбитые желтки и молоко.

    Второй способ
    Грибы отварить в воде. На банку шампиньонов - 1 - 2 шт. картофеля, 1 натертая на крупной терке морковь, средней величины луковица, обжаренная на растительном масле, соль по вкусу. Употреблять желательно со сметаной.


    Суп-пюре из шампиньонов
    Ингредиенты:
    - 600 г грибов (лучше или шампиньоны, или белые),
    - 2 ст. ложки муки,
    - 4 стакана молока,
    - 4 ст. ложки масла,
    - по 1 шт. моркови и лука.
    Заправка:
    - 2 желтка,
    - 1 стакан сливок (молока).
            Приготовление      
    Грибы вычистить, порубить, потушить с 1 ст. ложкой масла, нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40-45 минут. Затем добавить 1 стакан воды, прокипятить. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить 4 стакана горячего молока, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука).
    Варить в течение 20 минут. Посолить и заправить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком.
    Подают с гренками.


    Заливное из грибов
    Ингредиенты:
    - 1 кг грибов,
    - 2 ложки желатина,
    - соль по вкусу.
            Приготовление      
    Грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить. Приготовить желатин (на 2 ст. ложки желатина стакан кипяченой воды) и выдержать его три четверти часа, пока не набухнет. Затем налить его в бульон, оставшийся от варки грибов, и подогревать на слабом огне, пока желатин окончательно не растворится. До кипения не доводить.
    Полученный раствор процедить и залить им грибы, разложенные в тарелки или специальные формочки.
    До окончательного остывания ставят в холод.
    К этому заливному на стол подается еще горчичный соус или хрен.

    Грибы в СВЧ

    Грибы с беконом под травяным соусом
    Ингредиенты:
    - 200 г бекона без кожицы,
    - 50 г масла или маргарина,
    - 450 г молодых грибов, разрезанных пополам,
    - 3 ст. ложки без верха муки,
    - соль, перец,
    - 1 ст. ложка лимонного сока,
    - 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки.
            Приготовление      
    Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать при уровне мощности 10 в течение 2—3 минут, пока бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку. Положить масло в миску средней величины и растапливать при уровне мощности 10 45 секунд. Добавить грибы и варить при уровне мощности 10 4—5 минут, пока грибы не станут мягкими.
    Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать.
    Добавить муку в оставшееся масло. Затем постепенно вливать молоко. Готовить при уровне мощности 10 4—5 минут, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, петрушку.
    Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать. Держать при уровне мощности 10 в течение 1—2 минут.


    Грибы, тушенные с овощами
    Ингредиенты:
    - 500 г грибов,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - 3 луковицы,
    - 1 морковка,
    - 1 корень петрушки,
    - 1/4 кочана капусты,
    - 6—8 картофелин,
    - 2 ст. ложки томатной пасты,
    - 1/2 стакана сметаны,
    - 1 стакан воды,
    - по 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука.
            Приготовление      
    Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2—3 минут при уровне мощности 7. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3—4 минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть крышкой и держать в тепле.
    Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2—3 минут при уровне мощности 10, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2—3 минуты при том же уровне мощности.
    Наконец добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3— 5 минут при уровне мощности 7.


    Деликатесная мясная буханка с шампиньонами
    Ингредиенты:
    - 250 г мясного фарша,
    - 250 г колбасного фарша,
    - 1 нашинкованная луковица,
    - 60 г свежих шампиньонов, нарезанных,
    - 1 ст. ложка томатного соуса,
    - 1 ст. ложка чатни (фруктовая приправа к мясу),
    - 1 ст. ложка нарезанной петрушки,
    - 1 взбитое яйцо,
    - 1/4 ч. ложки смеси из приправ,
    - щепотка порошка чили,
    - соль и перец по вкусу.
    Для начинки:
    - 18 свежих некрупных шампиньонов.
            Приготовление      
    В большой чашке тщательно смешать все ингредиенты, кроме грибов для начинки. Выложить половину смеси в прямоугольное блюдо для микроволновой печи (10 х 25 см). Сверху уложить 18 шампиньонов и накрыть оставшейся мясной смесью. Разгладить верх.
    Накрыть крышкой и выпекать при высокой мощности (100%) 20 минут. Дать постоять 5 минут.
    Слить образовавшийся жир. Выложить на блюдо.
    Подавать, нарезав на куски, с соусом по вкусу с салатом или овощами.


    ШЛЯПКИ шампиньонов, фаршированные цыпленком
    Ингредиенты:
    - 3 ст. ложка соевого соуса,
    - 3 ст. ложка сухого хереса,
    - 1 ст. ложка томатной пасты,
    - 2 куска филе цыпленка,
    - нарезанных на тонкие ломтики,
    - 1 стручок зеленого перца,
    - 2 ст. ложки растительного масла,
    - 1/4 ч. ложки острых приправ,
    - 8 крупных шляпок шампиньонов,
    - лук-порей, нарезанный по диагонали.
            Приготовление      
    Тщательно перемешать соевый соус, херес, томатную пасту, приправы в большой чашке для микроволновой печи. Добавить цыпленка, еще раз перемешать и оставить на 30 минут. Добавить в смесь перец и лук, накрыть крышкой и готовить на средней мощности (75%) 6—8 минут, дважды перемешав. Удалить ножки у шампиньонов, нарезать их мелко и добавить в смесь с цыпленком.
    Уложить шляпки на круглое блюдо. На каждую шляпку положить по равному количеству смеси. Готовить при высокой мощности (100%) 3—5 минут или пока шампиньоны не станут мягкими.
    Подавать с хрустящими хлебцами.




    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

    Новые сообщения C --- redtram:


    Новые сообщения C --- thor:



     
    Для организации праздничного стола:
         
    Новые сообщения oblivki.biz:
         
         
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:
         
    Занимательные сообщения LC:
         
    Всегда популярные вечные ценности человечества:
         
     
    Самые популярные сейчас разделы:
     
     
     
     
    Для доброго домашнего благополучия:
    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
     
     
    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
     
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
         Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
        Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
        Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
        Определитель грибов

    Сбор и заготовка грибов
         Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
        Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
     
     
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
     
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
     
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
        Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
        День весеннего равноденствия
        Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
        Рождество Солнца-младенца
        12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения R:
    R-01 -- thor
     
    R-02 -- oblivki.biz
     
    R-03 -- LadyCash.ru
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
     
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)
     

  • Курс валют и драгметаллов
        Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
         – почасовой на 3 дня,
         – на 3-12 дней,
         – на месяц,
         – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
        Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
        Температура воды в водоемах

    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
        Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16

    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
     
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
        «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
        иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
        Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
     
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
        Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
     
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
     
     
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
     
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
        Полный текст с иллюстрациями

        — Ветхий Завет
        — Новый Завет
        — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
         Богослужебный канон
         Символ Веры
         Десять Заповедей Моисеевых
         Какие бывают грехи в христианстве
         Как живут в православном Раю
         Святые молитвы
         Правила поведения в Храме
         Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
        — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
        — без масла
        — с растительным маслом
     
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
     
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
        на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
        История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
        Тайные молитвы семи Архангелам
        Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
        Кто воскресил Христа?
        Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
        Католическая церковь
        Католические традиции

     
     
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
        Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о СуперКук.РФ
     
     
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
     
    Я в голову лишних
                                     проблем не беру —
    Для этого есть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
                                        на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
                                            всегда и везде.
    А если внезапно
                                        случится недуг —
    И тут на подмогу
                                   придет SUPERCOOK.
    И даже
                      в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
                                SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
                               даст правильный курс
    Великий могучий
                                     российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
                           в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
                                          тебе не сыскать!


        






     

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?  Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII


    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).


    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru   |   Сервировка стола, салфетки   |   Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты   |   Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы   |   Пиццы, 13 видов теста для пиццы   |   Лучшие блюда и гарниры из картофеля   |   Шашлыки   |   Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам   |   Букеты и композии из конфет   |   Детские блюда, детский праздник   |   Постные блюда   |   и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук   |   Как повязывать шарф   |   Как завязывать красивые банты   |   Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки   |   Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета   |   Музеи всего мира   |   Хранение продуктов в условиях квартиры   |   Кулинария для начинающих   |   Сказки с картинками   |   и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин   |   Православный именослов   |   Церковный календарь, как вести себя в церкви   |   Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих   |   Справочник рецептов постных блюд   |   Блюда российских монастырей   |   Православные обычаи и традиции
    Католический календарь   |   Мусульманский календарь   |   Мусульманская кухня   |   Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
     

    Как стать счастливым?