Страницы раздела
ПОЛЕЗНЫЕ ФРУКТЫ и ЯГОДЫ
Вкусные природные лекарства для детей и взрослых
Жимолость
Земляника лесная
Инжир
Ирга
Калина
Кизил
Клюква
Княженика
Костяника
Крыжовник
Куманика
Лимон
Лимонник китайский
Малина
Мандарин
Мушмула (локва)
Облепиха крушиновидная
Персик
Рябина
Слива
Смородина
Черешня
Черника
Яблоки
ЗАГОТОВКА: замораживание фруктов и ягод
ОСТОРОЖНО! Ядовитые растения!
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ
* * * * *
Новые сообщения L:
L-01--directadvert
L-02 -- oblivki.biz
L-03--thor
L-04 -- tizerlady
L-05 -- LadyCash.ru
L-06 -- gnezdo
|
|
Раздел:
Полезные фрукты и ягоды
1-я страница
Сведения о фруктах и ягодах, их применении, полезных и целебных свойствах.
В разделе содержится большое количество рецептов, по которым можно в домашних условиях приготовить лечебные настои, отвары и с их помощью излечить многие болезни.
Введение
О полезных и целебных свойствах плодов
Почвенно-климатические условия России благоприятны для возделывания большинства ягодных культур, основными из которых являются земляника садовая, смородина черная, красная и белая, малина, крыжовник, облепиха, арония черноплодная (черноплодная рябина) и другие.
Фрукты и ягоды имеют важное значение в питании человека. Они содержат от 5 до 10% сахаров и ряд органических кислот. Особую ценность представляют ягоды и фрукты как источник витаминов, которые играют большую роль в жизнедеятельности человека, повышая жизненный тонус организма, его физическую и умственную работоспособность и сопротивляемость к различным болезням.
Как источник витаминов, они имеют преимущества и перед овощами, так как обычно употребляются в пищу в свежем виде. Для удовлетворения дневной потребности человека в витаминах достаточно всего 60-200 г ягод или фруктов в зависимости от вида и сорта культуры.
Фрукты и ягоды богаты солями железа, фосфора, кальция, калия, а также микроэлементами, которые входят в состав органических соединений и легко усваиваются организмом человека. Соли кальция участвуют в построении костной системы, а соли фосфора - нервных тканей. Железо входит в состав гемоглобина крови. Кроме того, они ценны не только как продукт питания, но и способствуют усвояемости других питательных веществ, в частности белков и минеральных солей.
Из фруктов и ягод получаются хорошее варенье, компоты, желе, мармелады. Из них готовят натуральные соки, вина, наливки и ликеры. Они являются хорошим сырьем для кондитерской и плодоперерабатывающей промышленности.
Замороженные ягоды сохраняют окраску, аромат, вкус, а также витамины. Способ быстрого замораживания дает возможность растянуть срок потребления свежих ягод на весь год.
Огромное богатство плодов и ягод таят в себе леса: брусника, ежевика, земляника, калина, смородина, морошка, малина...
На юге России растут дикие сады груш, граната, яблонь.
Вдоль лесных речек Алтая, в горных распадках встречаются сплошные заросли облепихи.
На просторах тундры раскинулись плантации голубики, клюквы, брусники, морошки.
В Башкирии и на Южном Урале, на целинных землях южных степей, дает обильные урожаи вишня кустарниковая и степная.
Более 20% всей территории России занимают дикие садово-ягодные плантации, урожай которых дарит нам природа.
Как использовать дары природы для улучшения здоровья детей и взрослых и излечения многих болезней и рассказывается в этом разделе.
Новые сообщения C --- redtram:
Новые сообщения C --- thor:
|
|